↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подниматель пингвинов, или как Северус Снейп квалификацию менял (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После укуса Нагайны профессор Снейп честно «умирает» перед «Золотым трио» и из последних сил активизирует портал, чтобы… оказаться в прихожей старого друга и «коллеги по цеху» истекающим кровью, мало надеясь на «светлое будущее».

На конкурс «Маги разные важны», категории: «Самая оригинальная профессия», «Самый удачный эксперимент», «Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Огромное здание филиала Прибалтийского НИИ Магических технологий впечатляло. Абсолютно вписывающееся в городские постройки. Было чёткое ощущение того, что любой маггл мог зайти сюда и даже справку получить. И бабулька на входе была уж больно маггловского вида, но отдалённо напоминающая Бабу Ягу, о которой Снейп читал сразу после первых поездок в Прибалтику.

— Марь Петровна, здравствуйте, — Михаэль улыбнулся бабульке и раскрыл пропуск. — А это Северус, с сегодняшнего дня в бригаде «бе» будет работать.

— Северус, чаво имя-то не русское, — прошамкала в ответ «охранница». — Вечерком зайди, пропуск готов будет.

Они поднялись на третий этаж на лифте, который приятным женским голосом оповестил «Экспериментальный корпус». Изнутри здание тоже было абсолютно маггловским: выкрашенные в сине-голубой цвет стены, типовые деревянные двери и большие окна. Шаги эхом отражались по всему этажу. Больше звуков слышно не было.

— Запоминай, 347 кабинет наш, — Михаэль прикоснулся к дверной ручке, и на уровне его глаз загорелась зелёная лампочка. — Проходи. Вот тут шкаф для верхней одежды, в подсобке пьём чай.

Чистый обычный кабинет, три рабочих стола с зелёными электрическими лампами. На окнах много комнатных растений и одна неприметная дверь, выкрашенная той же сине-голубой краской, как и весь кабинет. Туда и повёл его Михаэль.

— Ты внимания не обращай, мы тут разве что отчёты пишем, — он открыл и дверь. — Работаем мы здесь.

А вот эта комната была действительно обитаемой и наполненной магией. Каменные стены и стрельчатые окна, у одной стены высоченные книжные шкафы. Опять же множество рабочих столов с колбами, котлами, всевозможными стеклянными трубками... Тут же и находилась Клара.

— Северус, привет! — она улыбнулась и смахнула со лба пот. — Оборотку мучаю! Никак до семи часов длительности не доведу!

— До семи? Но как? — Снейп чувствовал, что его глаза увеличились до размера галеонов.

— Да мы керосинчику добавили, — смущённо ответила Клара. — Ну и глютомату для вкуса.

— Север, ты не переживай, мы тебе всё расскажем, — Михаэль шлёпнул друга по плечу и протянул ему значок. — Теперь ты официальный подниматель пингвинов!

Снейп смотрел на значок и не понимал. На нём был изображён пингвин, которого поддерживают заботливые руки. Пингвин нахально подмигивал и раз за разом пытался упасть.

— Это мы себя так в шутку называем, — рассмеялся Михаэль. — У человеков действительно такая специальность есть. Ходит человек на Антарктиде и пингвинов поднимает. Они же животные любопытные, и если летит самолёт с полярниками, обязательно засмотрится. А как засмотрится, так и на спину шлёпнется. А сами подняться никак не могут. Вот и ходят по льдистым полям подниматели... Ну а мы по сути чем-то на них похожи.

Северус нацепил значок на нейлоновую зелёную рубашку. Спустя неделю пребывания в Прибалтике его уже не раздражала маггловская одежда.

— Ну и чем мне предстоит заниматься?


* * *


Северус стоял на сцене и морщился на яркий свет софитов. Ну как он мог поддаться на уговоры Новиковой и согласиться заменять Альтова! Клара, конечно, хороша: «Ну Северус, ты же талант! А Сене срочно в Африку лететь надо. Да не переживай, всего-то нужно по бумажке побубнить текст, да твоей иронией разбавить. А я тебе потом отгул в кадрах выбью, даже два». И почему-то он поверил ей, принял как данность, что несколько недель подряд они корпят над новым изобретением, проводят всевозможные тестирования, а затем выезжают в какой-нибудь ДК и смешат человеков, и одновременно лечат их комплексно от всех болезней. Потребовалось четыре месяца, чтобы забыть едкое слово «магглы» и научиться называть их человеками... И ещё два, чтобы получить премию за улучшение методики — Снейп доказал, что в принципе можно лечить даже рак.

За кулисами подмигивал Михаэль, заканчивающий настраивать смехопреобразователь. Его выступление будет после того, как Северус прочитает Семёнов фельетон. Он ещё раз глубоко вздохнул и начал:

— Старая муха самоотверженно билась башкой о стекло. Отлетала назад, разворачивалась и бесстрашно шла на таран...*

_______________

* — Честно взято из фельетона Семёна Альтова «Муха», 1994г.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Lir@автор
Пчела
Мне проще в Вк. Увы эти соц сети даже для работы нужны(((
Анонимный автор
Я просто не в курсе, есть ли у дяди Михаила Николаевича Вк. А ЖЖ я его почитываю))
Оригинально и до невозможности прекрасно)))
Спасибо огромное!
Lir@автор
Anna Karoline
Не за что) Рада, что моя странная идея пришлась по душе)))
Жестоко, Северус - юморист это убивает наповал. Только как всегда хочется ещё))
Начало понравилось, но Задорнов и компания показались абсолютно неуместными
Не прониклась, извините. Все как-то слишком... внезапно и не складывается.
Ахахахахахаха!!!
Спасибо поржала!
Ну, по необчыности выбора профессии уж точно первое место!
Lir@автор
Всем спасибо за отзывы. Негативные моменты я учла. Поэтому в ближайшее время фанф будет доработан. Хочу, чтобы было не стыдно перед победителями конкурса за явные (увы, только теперь) недоделки.

З.Ы.: Сессия - зло. Не смогла дореализовать идею.
Гм, а какой это миди на 17 кб?
Ожидала немного другого прочитав описание...
У вас два раза ошибка, правильно катетЕр :)
Да-а, такого я точно нигде и никогда не читала. Пять баллов за оригинальность. Забавно было бы прочесть в подробностях, как Снейп карьеру делал, а то ведь на самом интересном месте закончилось.
Большое спасибо за фик.
Странное, но очаровательное произведение)
Только не очень поняла, год-то там какой? Вроде 1997 должен быть, а такое ощущение, что события происходят в СССР.
Lir@автор
Helga_Mareritt
Ну, да, 1997й. Но насколько я помню 90е - там был кошмар и развал, а души ещё советские, НИИ работали как ни странно. Так что, всё имеет место быть.
Восхитительно !!!!!!
Необычная вариация на тему выжившего Северуса :)
Почему именно Прибалтика, позвольте полюбопытствовать?
Lir@автор
Lucky bird
Потому что Дядя Миша оттуда, вообще-то. Из Юрмалы.
Lir@
Точно! Кстати, можно создать фандом по Задорнову и пометить этот фанфик как кроссовер :D
Интересненько получилось. Снейп и Задорнов неожиданное содружество. Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх