↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подниматель пингвинов, или как Северус Снейп квалификацию менял (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После укуса Нагайны профессор Снейп честно «умирает» перед «Золотым трио» и из последних сил активизирует портал, чтобы… оказаться в прихожей старого друга и «коллеги по цеху» истекающим кровью, мало надеясь на «светлое будущее».

На конкурс «Маги разные важны», категории: «Самая оригинальная профессия», «Самый удачный эксперимент», «Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил её предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по-настоящему принадлежать мне.

— Повелитель! — воскликнул Снейп, поднимая свою палочку.

— Иначе быть не может, — сказал Волан-де-Морт. — Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над Гарри Поттером.

И Волан-де-Морт взмахнул Бузинной палочкой. Ничего не произошло, и на какое-то мгновение Снейп, наверное, подумал, что он помилован. Но тут намерение Волан-де-Морта прояснилось. Шар со змеей закружился в воздухе, и не успел Снейп даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Волан-де-Морт сказал на змеином языке:

— Убей!

Раздался страшный крик. Гарри видел, как последняя краска сбежала с лица Снейпа, как расширились его глаза, как зубы змеи вонзились ему в шею, как он судорожно рванулся, пытаясь сбросить шар, как подогнулись его колени и он опустился на пол.

— Жаль, — холодно сказал Волан-де-Морт.

И отвернулся. В нем не было ни печали, ни раскаяния. Волан-де-Морт вышел из комнаты, не оглянувшись, и змея в своём защитном шаре поплыла по воздуху вслед за ним.

Гарри, вернувшийся в туннель и в собственный разум, открыл глаза. Теперь он смотрел в узкую щель между ящиком и стеной и видел подрагивающую на полу ногу в чёрном ботинке.

— Гарри! — прошептала за его спиной Гермиона, но он уже навел палочку на ящик, загораживавший проход. Ящик приподнялся над полом и тихо отплыл в сторону. Гарри собрал всё своё мужество и заставил себя войти в хижину.

Приближаясь к умирающему, он сам не знал, зачем делает это. Он сам не знал, что чувствует, глядя на белое как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Расширенные черные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему. Снейп схватил его за край одежды и притянул ближе.

Из его горла вырвался страшный булькающий звук:

— Собери... собери...

Из Снейпа текла не только кровь. Серебристо-голубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать...

Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краёв, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови, его судорожная хватка ослабела.*

Когда Поттер и его верные друзья выползли из тоннеля — он ясно это слышал, не смотря на тяжёлое кровавое дыхание, которое просто разрывало его лёгкие — Снейп, почувствовав, вероятно, чуть ли не последний в его жизни отчаянный прилив сил, оторвал окровавленной правой рукою запонку с левого манжета рубашки. Перемещения с помощью портала он не почувствовал, потеряв сознание до того, как упал кровавым кулём на бежевый ковёр в узенькой прихожей своего старого друга Михаэля.

Конечно, не видел Северус и того, что Михаэль сразу же вылетел из кухни, разбив по дороге пузатую красную кружку в белый горошек с ещё горячим чаем. Как судорожно набирал на обычном советском дисковом телефоне известный номер «7-13-0-03»** и умолял какую-то Клару хоть на Сивке-Бурке примчаться к нему на адрес, спешно описывал состояние пострадавшего, выворачивая из тумбочки в прихожей старые коробочки из-под обуви, ища бадьян и безоар. Как после звонка Михаэль так и не повесил трубку и потащил Северуса в маленькую гостиную на местами продавленный зелёный раскладной диван, оставляя пятна крови на ковре и старом сизом линолиуме... Как бежал открывать дверь в коей то веке вовремя приехавшей «Скорой».

— Кларка, я тебе свой польский гарнитур отдам, только ты Севера вытащи! — буквально спустя пять минут отчаянно просил он целительницу, которая налаживала одной только ей понятные приборы, странно сочетающие в себе и магические, и обычные человеческие медицинские. Тонкие пальцы уже немолодой, но эффектной женщины с лёгкостью нащупали нитевидный пульс.

— Мишка, тебе бы всё шутки шутить! — нахмурилась она. — Переливание надо срочно! А группу его ты вряд ли знаешь, юморист... Хорошо хоть безоар додумался дать — яд более менее нейтрализован, а то бы даже переливание не помогло. Половина зелий тоже не подходит, кроветворное закончилось...

— Клара, у меня первая, кому хош пойдёт, — ответил Михаэль, задирая рукав нейлоновой рубашки. — Знала бы ты, что за учёный перед тобой лежит!

И Клара, не медля начала колдовать на Северусом, в прямом смысле накладывая сети стабилизирующих и поддерживающих заклинаний на дыхательные пути и кровеносные сосуды. Затем она убрала капельницу с соляным раствором и вставила в катетор трубку от качающей кровь помпы переливающего устройства. Второй «хвост» помпы уже был прикреплен к катетору на руке Михаэля.

— Туфли подаришь, венгерские, — усмехнулась Клара, включая помпу. — На кой мне гарнитур в мою хрущёвку.

Кровь Михаэля тонкой струйкой потянулась к Северусу. На полке в маленькой гостиной мерно стучал будильник «Слава», а на диване напротив два человека из разных стран становились братьями по крови.

— Клар, он же, как и я, зельеварение преподаёт, — шептал Михаэль, когда почувствовал усталость и сонливость — это кровь уходила из его тела к другу. — Вместе на симпозиумы ездили. А потом я обратно в Ригу, а Север — в Шотландию. Только вот я наукой больше занимаюсь, а он школьников уму-разуму... У них там война сейчас. Типа как у нас в Афгане была...

— Лежи, юморист, — Клара вновь и вновь накладывала диагностические чары на Снейпа, чтобы не пропустить момент нейтрализации яда. — Так, сердечный ритм выровнялся. Теперь и за переломы можно браться. Справится твой товарищ.


* * *


Уже за полночь Клара закончила собирать пациента по кусочкам, отзвонилась дежурному и собралась к себе — благо жила на пару этажей ниже Михаэля. Чемоданы и приборы она предусмотрительно оставила в гостиной.

— Миша, я домой, — она тронула за плечо боровшегося с Морфеем соседа. — Капельница закончится, снимешь. Датчики не убирай — завтра прогноз соображу и по-хорошему анамнез бы собрать для диагноза. Зелье номер три не больше двух столовых ложек, но только если будет жар. А так — лучше водочным компрессом.

— Ага, — Михаэль в ответ смачно зевнул. — Захлопнешь, а то сил подниматься нет.

Клара кивнула и ушла. Михаэль ещё раз посмотрел на Северуса: на лице кислородная маска, куча датчиков на теле, словно паутина тянущихся к десятку приборов, кучей стоящих на журнальном столике у дивана, руки поникшими плетьми лежат поверх синего солдатского шерстяного одеяла. И сам он бледный, даром что пару литров крови пополам с зельями вкачали. Одно успокаивало — если Клара сказала: «Будет жить», значит, уже не отвертится — выживет. А уж выходить друга и помочь с обустройством на новом месте — Михаэль не сомневался, ведь Северус воспользовался запонками, едва ли не единственным экспериментальным экстренным межконтинентальным порталом — значит, в Англии его вряд ли ждут с распростёртыми объятиями. Решив, что утро вечера мудренее, Михаэль трансфигурировал табурет, который приволок с кухни, в узкую софу и задремал на пару часиков, предварительно заведя будильник на пять утра.

_______________

* — Почти дословная цитата из «Гарри Поттер и Дары Смерти», глава 32

** — номер придуман «из головы», но с принципиальным использованием родного «03» и «магических» чисел 7 и 13

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Lir@автор
Пчела
Мне проще в Вк. Увы эти соц сети даже для работы нужны(((
Анонимный автор
Я просто не в курсе, есть ли у дяди Михаила Николаевича Вк. А ЖЖ я его почитываю))
Оригинально и до невозможности прекрасно)))
Спасибо огромное!
Lir@автор
Anna Karoline
Не за что) Рада, что моя странная идея пришлась по душе)))
Жестоко, Северус - юморист это убивает наповал. Только как всегда хочется ещё))
Начало понравилось, но Задорнов и компания показались абсолютно неуместными
Не прониклась, извините. Все как-то слишком... внезапно и не складывается.
Ахахахахахаха!!!
Спасибо поржала!
Ну, по необчыности выбора профессии уж точно первое место!
Lir@автор
Всем спасибо за отзывы. Негативные моменты я учла. Поэтому в ближайшее время фанф будет доработан. Хочу, чтобы было не стыдно перед победителями конкурса за явные (увы, только теперь) недоделки.

З.Ы.: Сессия - зло. Не смогла дореализовать идею.
Гм, а какой это миди на 17 кб?
Ожидала немного другого прочитав описание...
У вас два раза ошибка, правильно катетЕр :)
Да-а, такого я точно нигде и никогда не читала. Пять баллов за оригинальность. Забавно было бы прочесть в подробностях, как Снейп карьеру делал, а то ведь на самом интересном месте закончилось.
Большое спасибо за фик.
Странное, но очаровательное произведение)
Только не очень поняла, год-то там какой? Вроде 1997 должен быть, а такое ощущение, что события происходят в СССР.
Lir@автор
Helga_Mareritt
Ну, да, 1997й. Но насколько я помню 90е - там был кошмар и развал, а души ещё советские, НИИ работали как ни странно. Так что, всё имеет место быть.
Восхитительно !!!!!!
Необычная вариация на тему выжившего Северуса :)
Почему именно Прибалтика, позвольте полюбопытствовать?
Lir@автор
Lucky bird
Потому что Дядя Миша оттуда, вообще-то. Из Юрмалы.
Lir@
Точно! Кстати, можно создать фандом по Задорнову и пометить этот фанфик как кроссовер :D
Интересненько получилось. Снейп и Задорнов неожиданное содружество. Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх