↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем Гарри Поттер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер не до конца доверяла магии, поэтому к нападению Волдеморта на их дом подготовила и магловские средства обороны. В итоге Волдеморт был повержен Лили и они с Гарри на время покинули волшебный мир. Но Хогвартс неизбежен, однако в него едет немного другой Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Полуденная дуэль.

В мире существовало не так уж много правил, которые Гарри почитал обязательными для себя. И одним из них было то, что девочек обижать нельзя. Этому способствовал и тот факт, что мама полностью одобряла подобную идею, и рассказы Джека Лондона про «Северную глушь», да, пожалуй, и то, что, одевая хоккейную форму и выходя на лед, Гарри чувствовал себя немножко рыцарем. И это правило немало не напрягало его, так как в мире и без девочек оставалось достаточно людей, с которыми следовало выяснять отношения с помощью доброго слова и крепкого кулака.

Увы, человечество было несовершенно, и не все мальчики придерживались принципов Генри Паркера. Впрочем, этим они частенько давали Гарри повод восстановить справедливость наиболее доступным методом. До сих пор в Хогвартсе мальчишки придерживались правила «самка неприкосновенна», но и среди доброй стаи волков всегда найдется один паршивый шакал.

Во время очередного урока трансфигурации Рон Уизли в очередной раз умудрился оказаться соседом по парте с Гермионой Грейнджер. Не то чтобы он так стремился усесться рядом с весьма «колючей» девчонкой, но, увы, привычка Уизли приходить в класс последним играла с ним дурную шутку. Конечно, Гермиона не была подарком и постоянно доставала своими советами напарников, так что не было ничего удивительного, что ребята не слишком-то стремились садиться с ней рядом. Сам Гарри легко мог бы выдержать напор излишне активной девочки, но он-то приходил вовремя и садился вместе с Невиллом, так что вскоре после начала учебного года мисс Грейнджер в соседи по парте доставался тот, кто последним появлялся в классе. И весьма часто этим неудачником оказывался Уизли.

— Ты просто зазнавшаяся зануда! — Рон возмущенно набросился на девочку, едва они вышли из класса. — Какой бы ты умной ни была, это не повод доставать всех своими советами! Недаром с тобой никто не дружит, жалкая заучка!

Поводом для столь бурной реакции Уизли послужило то, что Гермиона в очередной раз продемонстрировала лучшее владение магией, чем этот не слишком достойный представитель «древнего магического рода», да еще и пыталась направить его на путь истинный, указывая Рону на его ошибки. Конечно, делала она это далеко не так тактично, как можно было бы ожидать от леди, но, тем не менее, подвод для подобного ее поведения был. Уизли, несмотря на то, что вырос в семье волшебников, демонстрировал потрясающую бестолковость, будучи неспособным правильно выполнить простейшие чары.

Сам Гарри, посмей к нему столь неуважительно обратиться хоть кто-нибудь, разрешил бы вопрос без затей, разобравшись с Уизли «по-мужски». Но Гермиона приняла слишком близко к сердцу пламенную речь рыжего одногруппника и вместо того, чтобы врезать ему по физиономии, покраснела и ускоренно покинула место действия, под довольную ухмылку Уизли.

Впрочем, ухмылялся Рон недолго, так как Гарри не собирался спускать обид девочкам, а рыжий тип явно обращался с леди не так, как пристало джентльмену. Точно рассчитав свой маневр, Гарри ловко толкнул Рона в боковой коридор, а Невилл удачно закрыл своим телом эту сцену от одногруппников.

— Ты чего? — попытался возмутиться Рон, прижатый к стене. Уизли попытался высвободиться от захвата Паркера, который сверлил его грозным взглядом, но, несмотря на то, что Гарри был меньше ростом, он явно был сильнее, так что вырваться на свободу рыжему гриффиндорцу не удалось.

— Если ты еще раз посмеешь оскорбить кого-нибудь из девочек, то получишь в лоб, — жестко сказал Гарри, встряхнув Рона за рубашку. — Ты понял? А еще не забудь догнать Гермиону и извиниться перед ней.

— С чего я должен извиняться пред этой… ой! — Уизли не успел закончить свое возмущение, как Гарри привычным движением треснул его локтем в челюсть. Подобный метод убеждения частенько помогал ему побеждать в спорах, возникавших на хоккейной площадке, да и не только там.

— Я тебе ясно сказал, чтобы ты не смел оскорблять девочек, — Гарри с точностью до миллиметра измерил взглядом расстояние от своего кулака до глаза Уизли. — И если тебе так уж хочется кого-нибудь обидеть, можешь попробовать начать с меня. Обещаю, жаловаться МакГонагалл я не побегу, решим вопрос сами.

— Ты чего дерешься как какой-то магл, — Уизли, получив от Гарри в челюсть, как-то сжался, но все равно продолжил возмущаться. — Волшебники разбираются между собой с помощью палочки, вот!

Гарри уже хотел популярно объяснить рыжему, что он неправильный волшебник, но тут ему в голову пришла великолепная идея. В конце концов, не даром же он покупал «Дуэльный кодекс»! И не просто купил его, но и успел старательно прочитать, надеясь, что ему удастся применить полученные знания на практике. И вот подходящий случай подвернулся даже раньше, чем он рассчитывал.

— То есть вы вызываете меня? — задал Гарри риторический вопрос, отходя на шаг от Уизли. — В таком случае, к вашим услугам, сударь! Сегодня перед обедом, в пустом классе на втором этаже возле лестниц. Моим секундантом я прошу быть мистера Лонгботтома.

— А почему днем? — не понял Уизли. — Я предлагаю драться ночью, в зале Славы, к примеру.

— Потому что как лицо, вызванное вами, мистер Паркер имеет право выбирать время и место дуэли, — вышел вперед Невилл, видимо, решивший подойти к исполнению свалившейся на него должности самым серьезным образом. — И впредь, до момента дуэли, попрошу вас общаться с нами исключительно через вашего секунданта.

— Честь имею, — небрежно кивнул Гарри. — Невилл, пойдем скорее, а то еще на историю магии опоздаем.


* * *


За десять минут до назначенного времени Гарри с Невиллом уже находились на месте будущей дуэли, удобно устроившись на старых партах, стоявших в углу класса. Паркер, не тратя зря времени, отрабатывал движения палочкой, дабы не опростоволоситься с заклинаниями, которые собирался попробовать на Уизли, а Лонгботтом пытался повторить заклинание оглушения, которое ему два дня назад продемонстрировал Гарри.

— Скажи, а почему ты все же решил устроить дуэль посреди дня? — поинтересовался Невилл у друга после очередной неудачной попытки. — Обычно же ребята действительно устраивают их ночью. Ну, во всяком случае, так рассказывали старшекурсники.

— Ага, и заодно попасться Филчу еще до того, как приступишь к поединку, — фыркнул Гарри. — Днем устроить дуэль, по-моему, намного проще. К тому же, если все получится, как я задумал, Уизли ждет весьма неприятный сюрприз.

— А что ты задумал? — тут же встрепенулся Невилл.

— Сам увидишь, — Гарри не хотел сглазить задумку, поэтому предпочел пока не говорить о своей идее. — Ну а если ничего не выйдет, потом расскажу. О, а вот, похоже, и мой противник!

В класс действительно вошел Рон Уизли в сопровождении Дина Томаса. Подозрительно оглядевшись, рыжий немного успокоился, видя, что на месте нет никого, кроме Паркера с Лонгботтомом. Невилл, как и положено секунданту, вышел вперед и кратко обговорил с Дином условия дуэли. С учетом того, что способность обоих собравшихся драться волшебников причинить друг другу серьезный вред была весьма сомнительной, было разрешено использовать любые заклинания. Собственно, на это Гарри и рассчитывал, готовясь хорошенько подшутить над Уизли.

После традиционного предложения помириться, которое было ожидаемо отклонено обоими дуэлянтами, противники разошлись на двадцать шагов, а секунданты благоразумно заняли стратегически выгодную позицию за партами, явно рассчитывая в случае чего укрыться за ними от случайного заклинания.

— Один… Два-аа… Три! — дал отсчет Томас, и в тот же миг Гарри сорвался с места.

Здравый смысл подсказал Паркеру, что тупо стоять на месте, ожидая, пока противник старательно прицелится, это явно не та тактика, что способствует здоровому образу жизни. Да и собственный опыт тренировок, которыми он не пренебрегал, показывал, что попасть в движущуюся мишень с их навыками использования волшебства можно разве что случайно. А вот Уизли, похоже, придерживался иного мнения и попытался с места атаковать своего противника.

— Риктусемпра! — судя по всему, выбор Роном заклинания щекотки в качестве атакующего средства, по большому счету не особенно подходящего для дуэли, объяснялся тем, что других он попросту не знал. — Риктусемпра!

— Люмос Максима! — без труда уходя от атаки Рона, Гарри первым делом постарался ослепить противника. — Виридис Пилис! Петрификус Тоталус!

На этом, собственно говоря, дуэль и закончилась, так как Рон, получив в грудь последнее заклинание, мгновенно замер, не в силах пошевелиться, и грохнулся на пол, подняв вверх облако пыли. Естественно, он был не в состоянии продолжить поединок, что тут же и зафиксировали секунданты.

По большому счету, второе заклинание, выпущенное Паркером, было лишним, но именно ради его законного использования Гарри и устроил весь этот цирк. С Уизли можно было разобраться без особых хитростей, однако Гарри хотел не просто показать Рону, что он сильнее его, но и желал сделать того объектом смеха остальных школьников. Ведь не зря же он купил в Косой Аллее книгу волшебных вредилок!


* * *


Собственно говоря, Рон вполне мог бы обойтись малой кровью, догадайся он провести пару часов в одиночестве где-нибудь в укромных уголках Хогвартса. Заклинания одиннадцатилетних волшебников не держатся долго, так что все бы ограничилось рассказами трех первокурсников, к которым все отнеслись бы не слишком серьезно. Но Гарри не зря выбрал для дуэли время перед обедом, памятуя об излишней прожорливости своего одноклассника. Пропустить еду Рон оказался не в силах и в итоге стал предметом обсуждения всей школы.

Когда младший из братьев Уизли вошел в большой зал, где большинство учеников Хогвартса уже сидело за столами, на пару секунд воцарилась тишина, а затем раздался дружных хохот всех четырех факультетов. Ибо ярко-зеленый цвет волос Рона, безусловно, был бы абсолютно естественным на вечеринке панков, но в данном случае он смотрелся на удивление потешно, особенно учитывая кислую физиономию экс-рыжего гриффиндорца. И вряд ли Рону добавляло оптимизма то, что громче всех над ним ржали два старших брата-близнеца.

За гриффиндорским столом Дин Томас с помощью Невилла в седьмой раз пересказывал ход дуэли, которая к моменту появления в зале последнего ее участника превратилась в секрет Полишенеля. Но если уж судьба кого-то бьет, она зачастую делает это в особо извращенной форме. Не успел Рон дойти до стола, как к нему подскочил старший из его братьев, Перси.

— Немедленно отправляйся в свою спальню и сиди там, пока не придешь в порядок, — недовольно прошипел староста Гриффиндора. — Не смей позорить нашу семью. Хватит с меня уже близнецов.

— Но я еще не поел, — возмутился Рон, с вожделением поглядывая на стол. — Ты же не собираешься оставить меня без обеда.

— Еще как собираюсь, — Перси все же сбавил тон, обратив внимание на голодный взгляд брата. — Я принесу тебе бутербродов в спальню, а сейчас марш отсюда.

В итоге Рон не только «покрасовался» перед всей школой, но вдобавок еще и остался без обеда. Перси бросал недовольные взгляды на гордых собой участников дуэли, но ничего не говорил, видимо, рассчитывая устроить Паркеру разнос в более приватной атмосфере. Сам Гарри предпочел придать себе немного загадочный вид, стараясь, чтобы все думали, что для него поучаствовать в дуэли самое обычное дело, и предоставив право восхваления его подвигов секундантам. Он по опыту начальной школы хорошо знал, что подобное поведение принесет ему намного больше уважения, чем бесконечные повествования о собственных успехах.

И эта тактика приносила свои плоды, так что сегодня на него с некоторым уважением поглядывали даже старшекурсники, обычно вообще не замечавшие малышей. А уж одноклассники смотрели на Гарри вообще как на героя. Паркеру стало интересно, как прореагировала Грейнджер на «урок», данный Рону, и он начал высматривать ее за столом. Девочки частенько реагировали не вполне адекватно на обычное выяснение отношений между мальчишками, так что Гарри был не уверен, что Гермиона окажется так уж благодарна ему. Но к его удивлению, Грейнджер вообще не было видно за столом. Гарри вспомнил, что девочка после того, как Рон обидел ее, не пошла на следующий урок, но то, что она вообще куда-то исчезнет, было, мягко говоря, странно.

— Ты не знаешь, куда делась Грейнджер? — Гарри обратился к сидящей рядом Лаванде Браун, за которой он замечал любовь к сплетням, так что можно было надеяться, что она знает больше других о своих одноклассниках. — Ее и на уроке не было.

— Она спряталась в туалете на втором этаже, ну, в том, которым почти не пользуются, так как там живет призрак Плаксы Миртл, который ругается со всеми, кто туда зайдет. Да еще она и плачет там, — с довольным видом зачастила шепотом Лаванда. — Мы позвали Грейнджер на обед, но она отказалась идти с нами.

Лаванда говорила что-то еще, но Гарри уже не слушал ее подробный рассказ о Плаксе Миртл, и о том, почему именно та поселилась в туалете. Ему стало немного стыдно, что, увлекшись наказанием Уизли, он совсем забыл о Гермионе. И так как он не привык долго сомневаться в том, что нужно делать и вообще нужно ли, то он тут же решил, что ему следует прямо сейчас поговорить с ней. И не только поговорить, но и не дать умереть с голода. Быстро собрав несколько бутербродов, Гарри встал из-за стола и направился к выходу из зала.

— Ты куда собрался? — не успел Гарри сделать несколько шагов, как его догнал Невилл. — Там ребята как раз пытаются сообразить, какое ты заклинание применил, чтобы перекрасить Уизли.

— Вечером покажу тебе, — Паркер вместе с пристроившимся Лонгботтомом направился к лестницам. — Там Грейнжджер пропустила обед, вот я и решил отнести ей поесть. Ну и просто поговорить с ней.

— Ой, а я и не заметил, что ее не было за столом, — покраснел Невилл. — Конечно, пойдем. А где она сейчас?

Пока Гарри делился с другом сведениями, полученными от Лаванды, ребята как раз оказались на месте. Гарри и без рассказа Браун знал, в каком туалете живет призрак, так что найти нужное место не составило труда. Но сразу ломиться в девичий туалет Паркер все же счел недопустимым. Конечно, говорили, что им почти не пользуются, но это самое «почти» заставляло Гарри проявлять осторожность.

— Эй, есть там кто живой? — Гарри с чувством постучал в дверь. — Тут срочно всех учеников собирают в большом зале!

— Разве кого-то собирают? — удивился Невилл. — Я ничего не слышал.

— Ты и не мог, я только что придумал это, — успокоил друга Гарри. — Но Грейнджер-то этого не знает.

Как оказалось, хитрость Гарри удалась, и не прошло и минуты, как дверь туалета раскрылась и оттуда вышла Гермиона с сильно покрасневшими глазами. Сердито посмотрев на мальчишек, она, не говоря ни слова, направилась к лестнице, ведущей к большому залу.

— Грейнджер, прости, но я тебя обманул, — Гарри стало немного не по себе при виде столь сильно расстроенной Гермионы. — Просто мы хотели, чтобы ты вышла из туалета.

— Ну да, — поддержал его Невилл. — Тебя не было и на уроке и на обеде, и мы решили тебя найти.

Гермиона остановилась и удивленно посмотрела на ребят. Причем было не похоже, что их общество доставляет ей удовольствие.

— Ладно, вы меня нашли и что дальше? — она с трудом сдерживала слезы. — Решили посмеяться над «гриффиндорской заучкой»? Еще скажите, что Уизли говорил неправду, что у меня нет друзей.

— Вообще-то мы пришли извиниться, — решительно начал Гарри. — Понимаешь, когда этот идиот Уизли обидел тебя, вместо того, чтобы публично заявит, что он все врет, мы решили объяснить ему, что он не прав.

— И пока Гарри объяснял, ты уже ушла, — не очень уверенно поддержал друга Невилл.

— Но в любом случае, он нес ерунду, и еще извинится перед тобой, — Паркер почувствовал твердую почву под ногами. — И зря ты говоришь, что с тобой не хотят дружить. Ты намного круче, чем этот рыжий. Он вон даже ни разу не был в Запретном лесу, в отличие от тебя.

— А еще он и храпит по ночам, — Невилл выглядел очень довольным, найдя дополнительный аргумент не в пользу Уизли. — Ты не представляешь, полночи приходится мучиться, пока уснешь.

— Ну да, — поддержал тему Паркер. — Я, бывает, десяток тапков в него запущу, а толку ноль. Мы с Невиллом уже всю библиотеку перерыли в поисках заглушающих чар, но то, что нашли, явно не нашего уровня.

Видимо, Гермиона сумела нарисовать в своей голове картину «усмирения» Уизли, потому что на ее губах появилось некое подобие улыбки. Видя успех своего метода поднятия настроения излишне чувствительных девочек, Гарри решительно пошел в атаку.

— И потом, ты по факту дружишь с нами, — Гарри говорил вполне искренне. — И с тобой прикольно соревноваться. А этот Уизли, встреть я его у бортика, наверняка тут же сдулся бы.

— Еще бы, вчистую проиграл дуэль, а перед этим изображал из себя «великого мага», — фыркнул Невилл. — А на поверку оказался пустышкой.

— Так, какая еще дуэль? — тут же встрепенулась Гермиона. — Только не говорите мне, что вы умудрились нарушить все школьные правила и устроить поединок посреди бела дня.

Следуя пожеланию мисс Грейджер, Гарри гордо промолчал, зато Невилл, видимо, успев натренироваться за время обеда, в подробностях изложил факт противостояния Генри Паркера и Рональда Уизли. И как ни старалась Гермиона по ходу дела сохранять строгое лицо, но она не смогла сдержать довольного смешка, когда Невилл описывал изменение цвета волос Рона.

— Интересно, у него волосы стали зелеными только на голове, или в других местах тоже? — философски поинтересовался Гарри. — Жаль, что Уизли не часто посещает душ, так что этот вопрос придется изучать иначе.

— Да ладно, — отмахнулся Невилл. — Если это так важно, можешь попробовать это заклинание на мне. Только лучше сделать так, чтобы другие ребята этого не видели.

— Заметано! — воодушевился Гарри. — Грейнджер, ты с нами?

— Куда ж я денусь, — довольно улыбнулась та. — Если вас не сдерживать, то ведь весь Хогвартс разнесете по камешку.

— Отлично, значит, ты в команде, — Гарри протянул руку ладонью вверх. — Генри Паркер!

— Невилл Лонботтом! — рука мальчика легла в ладонь Гарри.

— И Гермиона Грейнджер, — Гермиона с секундной задержкой накрыла руки ребят своей ладонью.

— Мы команда! — Гарри второй рукой замкнул их союз. — Теперь, поскольку ты в игре, то должна знать наши ближайшие цели.

— Ага, само собой, кроме того, чтобы как можно лучше изучить Хогвартс, — уточнил Невилл.

— Ну, если в них не входит полное разрушение замка, то я заранее согласна, — улыбнулась Гермиона. — Хотя, в крайнем случае, можно пожертвовать южным крылом. Все равно оно пустует.

— Ну, это оставим на будущее, — хищно оскалился Паркер. — А мы хотели выяснить два момента. Первое — что скрывают в коридоре третьего этажа? И второе, по порядку, но не по важности — где находится кухня Хогвартса?

Глава опубликована: 26.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
scheld
Вы точно под тем фанфиком свой отзыв оставили?
Начало действительно интересное, характер Гарри пока радует: после череды "сильных и независимых, но дохрена мрачных и унылых" шебутной, шилопопый, но умный пацан заиграл яркими красками.
"Только близнецы Уизли, сидевшие неподалеку от Гемионы, не стесняясь присутствия старосты, высказывали свое восхищение действиями малышей."
Сколько раз встречала в фиках когда первокурсников так называют, столько раз и коробило. Детям по 11-12 лет, какие "малыши"????? Это уже тинейджеры во всей своей красе, через год-другой подростки. А их все норовят в подгузники засунуть...
Sunday779
Неизбежное зло) Из-за того, что в мире магов Хог – это первое учебное заведение у не маглорожденного ребенка, все подсознательно воспринимают 1-й курс как первый класс. Забывая, что 11 лет это уже не малыши 6-7 лет.
Alex 2011автор
"Малыши" идут от самой Джоан Роулинг. Если мне память не изменяет на четвертом курсе когда в Большой зал вводят первокурсников на распределение Гарри удивляется, какими малышами они выглядят.
О! Раз автор тут...
Проду богу проды!!!
Raven912
О! Раз автор тут...
Проду!!!
Поддерживаю!
Уважаемый Автор! Ну хоть обнадёжьте, а?
Очень и очень жаль что фанфик заброшен. Один из немногих где так живо расписаны персонажи в соответствии их возрасту. Те кто пишет что Поттер идиот или что Гермиона зануда (да игде она тут зануда, просто правильная девочка, но с потенциальным шилом в заднице), пусть вспомнят себя в 11 лет. А если не вспомнят, то мне их искренне жаль.
В общем автору огромный респект за сюжет и огромное пожелание на продолжение фанфика.
Да, присоединяюсь к хору жаждущих проды)
Скушный текст. Наследник рода артефакторов к учебе не готов, мечтает о квиддиче.
Трудно быть наследником, когда твой отец мало того не артефактор, так ещё и не живой. Почему же не готов? Минимальные заклинания и нужные вещи знает для ребёнка знает, он же не на войну идёт. Обычному 1 курснику больше и не надо
Автор продолжение ПОЖАЛУЙСТА!!
И номер КАРТЫ для стимуляции музы!
Эх, вот уже семь лет ни слуху ни духу...
"Если мне не изменяет память, то до сих пор мы не успели нарушить лишь сорок семь пунктов из трехсот восьмидесяти шести, — обвиняющее заявила Гермиона. — Хотя одно небо знает, как можно умудриться быть таким недисциплинированным, тем более что половина оставшихся действует лишь в зимнее время"

Ржу!!!
Busarus
А кто сказал, что Поттеры артефакторы?
YuriyKnight
Великий фанон, кто же ещё)
8 лет прошло.... Хочется проды!)
Eiluned
Ну тогда, это конечно серьёзно
Внезапно наткнулся и прочел повторно спустя 2,5 года. И отзыв чуть ли не идентичный стал писать. В общем, забавно, интересно, озорно. Ждуном не буду, но пожалеть опять, что заморожено, успею)
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх