↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бред (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что бы произошло, если бы гриффиндорцы Гарри и Драко попали в канонный мир? Для них он был бы сущим бредом. Как бы повели себя два импульсивных подростка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Я рад познакомится с вами, мистер Поттер, мистер Малфой, — невыразимец пожал каждому из них руку. Драко, не обманувшись в своих ожиданиях, с интересом разглядывал бледное лицо мистера Смита. — Я пройдусь вместе с вами до паба «Три метлы». Вы не против?

Драко чуть качнул головой в знак отрицания.

— Как ощущения от нашего мира? — Смит шел легко, не задевая луж или грязи. Гарри посмотрел на свои туфли, которые были отчего-то мокрыми и, разумеется, не очень чистыми, потом взглянул на безукоризненные туфли Смита и на лишь слегка загрязненные Драко. «Вчера ведь чистил! — закралась в голову возмущенно-обиженная мысль. — Или не вчера».

— Здесь много чего по-другому, сэр, — после недолгого молчания начал Драко. — Лично я, пока, никакой разницы в характерах не заметил. Хотя нам предвещают что-то невероятное. Поэтому, я склоняюсь к варианту, что разницу следует искать в поколении нашего возраста.

— Мне доложили о вашем рассказе. Вы не ошибаетесь, мистер Малфой, — Смит коснулся переносицы, нахмурился и добавил: — Возможно.

По улице пробежал хохочущий ребенок, поднимая тучу, переливающихся радугой на солнце, брызг, которые на мгновение ослепили Гарри. Хогсмит потихоньку просыпался, и улицы уже не были такими пустынными.

— Вы ведь поможете нам, сэр? — задал Гарри насущный вопрос, заметив, что идти им осталось немного.

— Конечно, — внезапно одухотворенно начал Смит. — Конечно, мы поможем. К тому же, это наша не последняя встреча.

Когда Гарри уже открыл дверь паба, Смит лукаво улыбнулся напоследок, и на его лице застыла невозмутимость. Будто бы и не было никакого разговора. Невыразимец толкнул плечом Драко, как человек, который куда-то спешит и поэтому не замечает ничего вокруг себя. «Он боится, что мы будем смотреть вслед. Подстраховался», — мелькнула у Гарри догадка. Повернувшись к Драко, Смит спешно извинился, одновременно надевая капюшон. Ни мистер Малфой, ни Снейп, даже не взглянули на него. Гарри был готов аплодировать.

Улыбнувшись, Люциус Малфой поприветствовал их и пригласил присесть. После пары минут взаимных расшаркиваний и рассматриваний в упор, мистер Малфой, переглянувшись с напряженным зельеваром, сказал:

— Вы ведь бывали в библиотеке нашего рода, мистер Малфой?

— Конечно, — Драко заинтересованно взглянул на иномирного отца и продолжил: — Неужели вы хотите предложить помощь, сэр?

— Я не могу не оказать вам поддержку в столь затруднительном положении, — Малфой небрежно пожал плечами. — Вы ведь представляете примерную расстановку книг в библиотеке?

— Даже не примерно, а точно.

— Тогда, поиск займет у вас не так много времени.

— Вы думаете, — Драко удивленно вскинул брови.

— Я не уверен, но возможно вы найдете там то, что нужно.

— Когда?

— Можно прямо сейчас.

— Гарри... — начал Драко, но Малфой оборвал его на полуслове.

— Мистер Поттер может пойти с нами, — Люциус Малфой оправил невидимые даже самому взыскательному взгляду складки на мантии. — Что ж, если все улажено, то можно отправляться. Мы воспользуемся каминной сетью.

Гарри зажмурился от удовольствия. Ему не придется скучать здесь одному, возможно он найдет в библиотеке что-либо для себя интересное.

— Большое спасибо за помощь, — поблагодарил Драко.

— Как я уже говорил, я не мог этого не сделать, — Малфой улыбался так, будто бы оттяпал особенно вкусный кусок. Это настораживало. Нет, Гарри не боялся, что он отведет их к Пожирателям или что-то в таком роде. Это было бы идиотизмом. Но не насторожиться, зная, что благородство не совсем присущая черта Люциусу Малфою, он не мог. «Хотя, — мысленно остудил свою подозрительность Гарри, — мы ведь в другом мире, не так ли?»

Драко, по-видимому, тоже не слишком беспокоился.

— Бьюсь об заклад, Драко из этого мира высокомерный тип, который не следит за своим языком, — прошептал Гарри на ухо другу, когда они уже вышли из-за столика.

— Несочетаемые качества, — отмахнулся Драко и тут же добавил: — Я тоже об этом думал. МакГонагалл вскользь упоминала, что я во многом противоположен ему, но не думаю, что он именно такой.

— Спорим? — Гарри был почти полностью уверен в своей правоте, со скуки он перебрал все детали и пришел именно к такому выводу.

— Я на желание с тобой спорить не буду, — Гарри хохотнул, привлекая к себе презрительный взгляд Снейпа. — А денег у меня нет.

— Дома отдашь.

— Если проиграю, — недовольно добавил Драко.

— Конечно, — ехидно улыбнулся Гарри. — По рукам?

— По рукам.

Снейп первым бросил горсть пороха и скрылся в пламени камина. Малфой сделал приглашающий жест и Драко ступил в пламя, скрывшись в нем.

— Теперь вы, мистер Поттер, — он как-то насмешливо растянул его фамилию. И Гарри с большим неудовольствием пришлось сделать вид, что он ничего не заметил. — Вам нужно сказать «Малфой-мэнор».

Гарри нахмурился, он уже начинал немного жалеть о том, что согласился. Но, отметя все сомнения, он шагнул в пламя, произнеся место назначения.

Его пронесло, как за шиворот и, поэтому, лично для Гарри, было совсем не удивительно то, что он просто вывалился в комнату весь в золе.

— Ты, что, ни разу не перемещался каминами, — Драко улыбнулся, рассматривая взъерошенного друга.

— Эванеско, — Гарри нахмурился, вспоминая свое первое перемещение. — Поверь, в прошлый раз было хуже.

Помещение, в котором они оказались, было холодным мраморным и очень негостеприимным.

— У вас так же? — спросил Гарри, с любопытством оглядывая неуютные стены.

— У нас тут дырка на потолке, — отчего-то развеселившись, улыбнулся Драко.

Малфой недовольно поморщился, услышав отзыв о его доме от Гарри. Но через секунду его лицо являло собой пример дружелюбия.

— Прошу пройти в более уютную гостиную, — он вышколенным жестом указал на арку. Снейп же тенью метнулся в противоположенную сторону и скрылся за дверью.

Гостиная и вправду была уютнее, выглядела изысканнее и богаче. Но внимание Гарри привлекло не убранство комнаты, а парень, сидящий в кресле. Когда они вошли, он встал с него. Это была точная копия Драко. Все трое обменялись приветствиями и неловко замолчали, с любопытством рассматривая друг друга.

— Думаю, бессмысленно вас представлять, — Малфой с интересом наблюдал за их реакцией. Гарри подумал, что иномироного Драко он еще рассмотрит и, отойдя чуть в сторону, также занял место наблюдателя.

Взгляд Драко этого мира скользнул с лица своего двойника на галстук. Глаза распахнулись в удивлении, а лицо исказила гримаса отвращения.

— Гриффиндор!? — он тут же бросил взгляд на своего отца и, найдя там только осуждение, замер. — Прости, я просто... — начал он непонятно к кому обращаясь (по идеи к Драко, но взгляд то и дело спрыгивал на отца).

Гарри мысленно поставил плюсик к пункту несдержанности, и губы сами растянулись в усмешке, как он ее не подавлял.

— Прошу простить моего сына, — Малфой настороженно посмотрел на Гарри, с лица которого никак не могла сойти улыбка. — Он учится на факультете Слизерина и потому так удивлен.

— Да, — выдохнул парень, подтверждая слова отца.

И, склонившись к сыну, Малфой стал тому что-то объяснять. Тот кивал, всем своим видом показывая послушание.

Драко, который, к слову, ничуть не обиделся на реакцию своего прототипа, повернулся к Гарри и, нахмурившись, сказал:

— Это еще ничего не значит.

— Конечно, — покладисто согласился Гарри и, склонив голову, добавил: — У нас будет еще мно-о-ого времени, чтобы убедиться в моей правоте.

Драко чему-то усмехнулся:

— Ну-ну.

Гарри настороженно прищурился, пытаясь понять, что упустил из виду. А то Драко вон какой довольный стал, хотя у него нет ни единого повода для радости. Так в чем же дело? Какая-то мысль проскользнула в голове, какая-то догадка. Гарри постарался за нее зацепиться. Что-то, что-то...

— К сожалению, я вынужден вас покинуть, — Малфой выглядел правдоподобно расстроенным. — Возникли определенные обстоятельства. Поэтому... — он с торжественным хлопком опустил руку на плечо сына. — Драко проводит вас и поможет в поисках.

Мысль испуганно встрепенулась и пропала. Гарри закусил губу от досады. Будет обидно проиграть, учитывая, то, что раньше не было сомнений в победе.

— Сколько у нас времени, — спросил Драко. — Неужели, достаточно, чтобы все осмотреть?

— До обеда включительно. Ну а хватит вам этого или нет, — Малфой развел руками. — Что ж, желаю удачи.

К библиотеке шли молча. Драко прятал ехидные улыбки, Гарри мучительно вспоминал ускользнувшую мысль. А другой Драко шел впереди и почему-то нервно вздрагивал от каждого шороха.

Открыв дубовую дверь Малфой замер на пороге и, как будто решившись, вошел внутрь, тут же обернувшись к ним.

Гарри недоуменно взглянул на друга, на что тот беззаботно махнул рукой. И перешагнул порог. Малфой, казалось, в ужасе, уставился на него.

— Можешь войти, Гарри, — вышеупомянутый вздрогнул и удивленно посмотрел на Драко, а тот, повернувшись к своему двойнику добавил: — Разумеется, я знаю о защите рода, которая лежит на вход библиотеки и не дает войти гостям без прямого разрешения.

Гарри, который уже был одной ногой в библиотеке, зацепился ногой о порог и чуть через него не полетел.

Глава опубликована: 06.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
первые 15 кб текста определенно интересны)
по смысловой части меня волнует вопрос: Гарри и Драко изменились внешне или нет??
Falldownавтор
Актув,
Спасибо:)
Они отличаются точно так же, как близнецы отличны друг от друга. Разные характеры повлекли за собой разные действия, но среда обитания (Дурсли) та же.
Определенно мне понравилось, жаль, что мало... но надеюсь вы будете нас часто радовать обновлениями?)
Falldownавтор
Ночная Тень,
Благодарю) Я буду стараться.
Ну что ж, заинтриговали. :)
Ого! Драко в гриффиндоре не часто встретишь.мОчень-очень понравилась идея!История обещает быть интересной)Спасибо!
Falldownавтор
Pure Padfoot,
Буду стараться интриговать и дальше:)
Анира,
И вам спасибо.)
Честный автор. Не постеснялся назвать бред бредом. Буду ждать следующие честные названия.
Falldownавтор
Веталь44,
Вообще-то аналогия с саммари. Но... Ведь каждый видит то, что хочет видеть? Не препятствую:)
Цитата сообщения Falldown от 05.08.2014 в 23:59
Веталь44,
Ведь каждый видит то, что хочет видеть?

Вы точно угадали настроение этого пользователя :)
http://www.pf-originals.ru/index.php?section=profile&id=143606&action=comments

Автор это такой прикольный бред! Проду! :)
Какое интригующее начало! Каких только переселенцев-попаданцев я не встречала, а такого ещё не видела. Интересно. Беде ждать продолжения)
Falldownавтор
nafaty,
Я буду стараться больше не задерживать. Спасибо за отзыв:)
Naijery von Felsen,
Правда? Огромное вам спасибо! Ведь я так хотела сделать что-то непохожее.
Фанфик хорош - правда несколько путан. Малфой на грифиндоре - только в Пределе свободы видел такое!!!
А теперь дёготь: толком не прописаны не характеры грифа Драко, ни сотоварища его Гарри. Так же не очень понятен выбор воспоминания. А последние главы так вообще не реалистичны. Ну с какой стати Гарри стал бы ехать с Роном в машине. Тем более домовика грохнули ещё за книги. Сам Люциус Малфой, как то странен. Но может быть далее повествование выравняется...
P.s.
Цитата сообщения Юморист от 07.08.2014 в 18:56
Вы точно угадали настроение этого пользователя :)
...

Вообще - потрясающе - ёмко, точно и почти всегда правильно - прямо рекомендации к фикам. Напоминает поговорку: свинья везде грязь найдёт... Тем не менее - весьма строгий отбор - типа ни-ни лишнего...
"буду стараться больше не задерживать". Яснопонятно) читать пока не буду, но подпишусь.
очень жаль,что очень хорошие идеи начинают, но не заканчивают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх