↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Часть вторая

POV инспектора Петера Глебски (отрывок из книги АБС)

 

Дверь скрипнула, и я встрепенулся. Но это был не Луарвик. Вошли Симонэ и хозяин. Хозяин поставил передо мной чашку кофе, а Симонэ взял у стены стул и уселся напротив меня. Мне показалось, что он сильно осунулся и даже как-то пожелтел.

— Ну, что вы надумали, инспектор? — спросил он.

— Где Луарвик? Я вызывал Луарвика.

— Луарвику совсем плохо, — сказал Симонэ. — Мозес делает ему какие-то процедуры. — Он неприятно оскалился. — Вы его загубите, Глебски, и это будет скотский поступок. Я знаю вас, правда, всего два дня, но никак не мог ожидать, что вы окажитесь всего-навсего чучелом с золотыми пуговицами.

— Заткнитесь, — сказал я устало. — Перестаньте болтать и хоть на минуту просто подумайте. Оставим в стороне то, что Мозес — обыкновенный преступник. Вы, я вижу, ни черта не смыслите в законе. Вы, кажется, воображаете, будто существует один закон для людей и другой закон для вурдалаков. Но оставим в стороне все это. Пусть они пришельцы. Пусть они жертвы шантажа. Великий контакт… — Я вяло помахал рукой с люгером. — Дружба миров и так далее… Вопрос: что они делают у нас на Земле? Мозес сам признался, что он наблюдатель. За чем он, собственно, наблюдает? Что им здесь понадобилось?.. Не скальтесь, не скальтесь… Мы здесь с вами занимаемся фантастикой, а в фантастических романах, насколько я помню, пришельцы на Земле занимаются шпионажем и готовят вторжение. Как, по вашему мнению, в такой ситуации должен поступать я, чиновник с золотыми пуговицами? Должен я исполнить свой долг или нет? А вы сами, Симонэ, как землянин, что вы думаете о своем долге?

Симонэ молча щерился, уставившись на меня. Хозяин прошел к окну и поднял штору. Я оглянулся на него.

— Зачем вы это сделали?

Хозяин ответил не сразу. Прижимаясь лицом к стеклу, он оглядывал небо.

— Да вот все посматриваю, Петер, — медленно сказал он, не оборачиваясь. — Жду, Петер, жду… Вы бы приказали девочке вернуться в дом. Там на снегу, она прямо готовая мишень… Меня она не слушает…

Я положил люгер на стол, взял чашку обеими руками и, закрыв глаза, сделал несколько глотков. Готовая мишень… Все мы здесь — готовые мишени… И вдруг я ощутил, как сильные руки взяли меня сзади за локти. Я открыл глаза и дернулся. Боль в ключице была такой острой, что я едва не потерял сознание.

— Ничего, Петер, ничего, — ласково сказал хозяин. — Потерпите.

Симонэ с озабоченным и виноватым видом уже засовывал люгер к себе в карман.

— Предатели!.. — сказал я с удивлением.

— Нет-нет, Петер, — сказал хозяин. — Надо быть разумным. Не одним законом жива совесть человеческая.

Симонэ, осторожно зайдя с боку, похлопал меня по карману. Ключи звякнули. Заранее покрывшись потом в ожидании жуткой боли, я рванулся изо всех сил. Это ничем не кончилось, и, когда я опомнился, Симонэ уже выходил из комнаты с чемоданом в руке. Хозяин, все еще придерживая меня за локти, тревожно говорил ему вслед:

— Поторапливайтесь, Симонэ, поторапливайтесь, ему плохо…

По-видимому, я снова потерял сознание, потому что оказался вдруг на полу, а хозяин стоял рядом со мной на коленях и смачивал мне лоб мокрой ледяной тряпкой...

 


* * *


 

Симонэ весь взъерошенный бегом спустился по лестнице, сжимая в одной руке чемодан, а другой придерживая в кармане увесистый люгер.

— Вот! Вот! Берите! Мозес, не теряйте времени!

И смолк, с удивлением разглядывая странное сборище. За столом хозяина гостиницы сидел Мозес и черноволосый парень из вновь прибывших. Наклонив и сблизив головы они что-то тихо обсуждали. Рядом в напряженных позах стояли и прислушивались к их разговору спутники черноволосого. И, что самое невероятное, скромно присев на гостевом диванчике, на них пялился Луарвик, которого Симонэ четверть часа назад видел неподвижным и умирающим на кровати миссис Мозес. И вторая рука его, как ни в чем ни бывало торчала из рукава кургузого пиджака!

— Что здесь происходит? — упавшим голосом поинтересовался физик.

Но ответа не получил.

Он подошел ближе и навострил уши. Собеседники мельком посмотрели на него и продолжили разговор. К неудовольствию Симонэ беседа велась на английском, а ни в Бельгии, ни, тем более, во Франции этот язык популярностью не пользовался. Впрочем кое-что разобрать удалось.

— Почему вы просто не прикончили этого Чемпиона? — спросил черноволосый.

— Понимаете, Гарри...

Ага, отметил про себя Симонэ, черноволосого парня зовут Гарри...

— ...у нас строжайше запрещено посягать на жизнь разумных существ, даже таких мерзких и отвратительных, как он. Я просто не смог бы этого сделать, понимаете?

— Ну приказали бы вы этим своим, как их... андроидам вашим.

— С моральной точки зрения это одно и тоже. Лазер, кинжал или андроид — это лишь орудия. Все равно убийство было бы на мне.

— Ну, хорошо... точнее — плохо. Что вы планировали делать? Неужели эту вашу станцию переброски можно починить силами одного андроида?

— На это действительно мало надежды после такого взрыва, — кивнул Мозес и приложился к своей кружке, — но там должен был уцелеть автономный аппарат связи. Он очень хорошо защищен от всех видов воздействий. Первоначально я планировал отправить за ним одного Олафа, но из-за упрямства инспектора мы потеряли время. Боюсь, погоня уже близка. Хинкус успел передать информацию гангстерам, а Чемпион не из тех, кто медлит или прощает.

Поттер почесал в затылке.

При первом же зрительном контакте с Мозесом он понял, что перед ним внеземное существо, но не ощутил от него угрозы.

И пришелец тоже понял, что имеет дело с не совсем обычными землянами. И это потрясло его больше, чем все открытия вместе взятые, сделанные за время его пребывания на Земле.

Этим троим вновь прибывшим удалось довольно быстро понять, что происходит, и включиться в события.

Пока хозяин с Симонэ обезвреживали инспектора Глебски, Гермиона успела зарастить разрыв в биологическом скафандре Луарвика и даже приделала к нему какой-то муляж руки, выглядевший достаточно реалистично.

Мозес понял, что неожиданные гости отеля обладают совершенно исключительными способностями, несвойственными для разумного населения этой планеты. В тоже время они визуально ничем не отличались от обычных землян.

Это было совершенно необъяснимо.

В какой-то момент Мозес почувствовал себя в шкуре тех полицейских, которым свидетели рассказывали о невероятных "подвигах" самого Мозеса и его андроидов в банке и у броневика со слитками золота.

У него забрезжила надежда избегнуть официального контакта с этой цивилизацией на чудовищно невыгодных для его расы условиях и обстоятельствах.

Сейчас во всю шло обсуждение, как избавиться от погони Чемпиона и как избегнуть огласки происшествия.

Странно только, что их не смущало присутствие при их разговоре обычных, если так можно сказать, землян.

Симонэ, Брюн, Дю Барнстокр, полоумный Хинкус и даже глупая Кайса могли легко выдать его внеземное происхождение своими показаниями. Но Гарри лишь отмахнулся от Мозеса, давая понять, что эту проблему они решат, точнее, что это вообще не проблема.

Мозес начал подозревать, что Гарри подразумевает возможность психико-ментальной манипуляции сознанием "простых" землян, что на его планете было очень серьезным преступлением, но с чужим уставом в чужой монастырь не лезут. Это он понял уже твердо.

— Значит, есть две проблемы: Чемпион со своими бандитами и доступ к вашей системе связи, — резюмировал Поттер. — Тогда "оживляйте" своего Олафа и отправляйте его на поиски.

— А как же...

— С Чемпионом мы можем поиграть в прятки, если он сюда заявится, — вступила в разговор Гермиона.

— Фиделиус? — небрежно уточнил Драко. — И кто его будет накладывать?

— Ты, конечно, — отозвался Поттер, — наверняка, отпрыск такого рода, как твой, обучен такому сложному заклинанию. Справишься?

Гермиона протестующе округлила губы, но Гарри остановил ее взглядом и слегка подмигнул.

Дает Малфою повод зализать раны гордости и показать свою значимость в трио, поняла девушка.

Умно, мистер Поттер, а она, дурочка, только что чуть не нарушила намерения Гарри.

— Справлюсь, Поттер, и вашей помощи не попрошу, — отозвался довольный Драко.

Поттер повернулся обратно к Мозесу.

— Отправляйте своего андроида за рацией. Гостиницу мы прикроем от нескромного взгляда. А инспектор полиции...

Тут Симонэ словно очнулся. Удивительные и малопонятные речи собеседников привели его в состояние малого ступора, из которого он наконец-то вышел.

— Инспектору надо отдохнуть. Вот только снотворного у хозяина гостиницы нет.

Гарри перевел на него задумчивый взгляд.

— Насчет Снотворного этот господин прав. Как ты считаешь, Гермиона?

— Напиток Живой смерти или что-нибудь полегче? — деловито осведомилась девушка, роясь в своем ридикюле с незримым расширением.

— Что-нибудь полегче, — кивнул Гарри, — на день или два. Пусть инспектор выспится. Ему еще показания по всей этой истории давать местным властям, когда все закончится.

Трио переглянулось и каждый занялся своим делом.

Драко пошел вон из гостиницы, накладывать на нее Фиделиус.

— Поттер! Хранителем сделаю тебя! — сообщил он уже из дверей.

Гермиона с пузырьками зелий наперевес бойко застучала каблучками по ступеням лестницы на второй этаж, а Гарри, наблюдая, как Мозес открыл чемодан и уверенно нажимает кнопки, и крутит верньеры, негромко заметил:

— Вы же понимаете, господин Мозес, что мы с вами еще не все обсудили?

Тот обернулся к Гарри, возмущенно хрюкнул, подхватил со стола свою кружку и приложился к ней.

— Только не думайте, что я собираюсь заменять Чемпиона в качестве вашего шантажиста, — поспешил успокоить его Поттер.

Мозес исподлобья молча смотрел на Поттера.

— Но поговорить придется, — продолжил Гарри, — потому что все говорит за то, что мы здесь оказались из-за чего-то связанного с вами или вашими делами...

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор Онлайн
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор Онлайн
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Зубенеш Онлайн
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор Онлайн
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор Онлайн
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Зубенеш Онлайн
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор Онлайн
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор Онлайн
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор Онлайн
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх