↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Часть первая

Трио обнаруживает себя в снежной пустыне, которая оказывается не совсем пустыней и довольно гостеприимна.

А Гарри при встрече со странным незнакомцем чувствует его суть, которая ему тревожно знакома.

 

Что-то ослепительно сверкнуло в сопровождении звука лопнувшей басовой струны, заставив их зажмуриться. В лицо пахнуло ледяной свежестью, осыпав лица мелкой ледяной крошкой. Еще пару раз громыхнуло и...

И все стихло.

Ребята осторожно открыли глаза, оглядываясь по сторонам.

— О, Хель! Куда нас занесло?

Восклицание Драко очень точно отразило замешательство всей троицы.

Они находились на ослепительно белой заснеженной равнине, которую со всех сторон окружали высокие, покрытые льдом и снегом горные вершины.

Впрочем, они стояли не на снежной целине, а на полузанесенной снегом дороге, и в паре сотен ярдов от них виднелось какое-то двухэтажное строение.

— Холодно, — Гермиона обхватила руками плечи, прикрытые лишь тонкой тканью мантии.

Гарри тут же наложил на нее согревающие чары. Но, не те чары, которым его обучали в Хогвартсе, а те, которые срабатывали теперь у него просто от мысленного приказа.

— Спасибо, — поблагодарила его девушка.

Драко ревниво поморщился и попытался наложить на себя такие же чары, что ему и удалось, но только с третьей попытки.

Убедившись, что другого жилья по близости не наблюдается, Гарри махнул рукой в сторону дома и направился к нему.

— Может быть, сначала обсудим, как нас сюда занесло и где мы? — поинтересовался ему в спину Малфой.

— По дороге и обсудим, — отозвался Поттер, не останавливаясь.

Драко с Гермионой последовали за ним.

Короткий обмен мнениями показал следующее:

что ни черта они не понимают,

что Сириуса тут нет,

что их занесло дементор знает куда,

что Поттер тот еще придурок,

что не надо ругаться, Драко,

и что давайте, шевелите ногами, пока мы не замерзли тут, Мерлин вас забодай!

Рядом с входной дверью они притормозили, разглядывая строение.

— Странный дом. Один на таком огромном пространстве, — пробормотал Гарри.

— Это же гостиница, — воскликнула Гермиона.

— А то я бы без тебя не догадался, Грейнджер, — раздраженно фыркнул Малфой. — Вот вывеска висит: "Отель у погибшего альпиниста".

 


* * *


 

Отель был двухэтажный, желтый с зеленым, над крыльцом действительно красовалась траурная вывеска: "Отель у погибшего альпиниста" . Высокие ноздреватые сугробы по сторонам крыльца были утыканы разноцветными лыжами, некоторые были с ботинками. С крыши свисали мутные гофрированные сосульки толщиной с руку. В крайнее правое окно первого этажа выглянуло чье-то бледное лицо, и тут парадная дверь отворилась, и на крыльце появился лысый коренастый человек в рыжем меховом жилете поверх ослепительной белой рубашки. В руках он держал винтовку самого зловещего вида, недвусмысленно направленную на них. С минуту он рассматривал их юные, озадаченные лица, а потом опустил ствол и неловко откашлялся.

— Мы туристы, — первой опомнилась Гермиона, — можно остановиться в вашем отеле?

— Вы что, под снежную лавину попали в Бутылочном горлышке? — недоверчиво спросил мужчина, разглядывая их мантии.

— Да вы не смотрите, что мы легко одеты, — поняла его недоумение девушка, — это специальная ткань. Термобелье называется.

Он перевел взгляд на их ноги.

— А это термотапочки у вас, надо понимать, — покивал он еще более недоверчиво, — что-то последнее время везет мне на ненорм... на странных постояльцев. Оружие у вас есть при себе?

— Нет, нет. Ничего нет, — заверила его девушка.

Гарри и Драко подтверждающе кивнули.

— А вещи ваши где? — не сдавался мужчина.

— Там, — беспечно махнул Гарри рукой назад, — в этом... в Бутылочном Горлышке.

Мужчина недовольно засопел и проворчал себе под нос:

— Я не могу отказать прибывшим гостям... меня же лишат лицензии...

Несколько мгновений он собирался с мыслями, а потом его лицо разгладилось и приняло мрачновато-меланхоличное выражение. Тяжелой медлительной поступью он приблизился и остановился перед ребятами. У него была грубая красная физиономия и шея борца-тяжеловеса. На непонятных гостей он уже не смотрел. Его меланхолический взгляд был устремлен куда-то в сторону и исполнен печального достоинства.

— Там… — произнес он неестественно низким и глухим голосом. — Вон там это произошло. — Он простер указующую руку с винтовкой. — На той вершине…

Ребята повернулись и, прищурившись, поглядели на сизую, жуткого вида отвесную стену, ограждавшую долину, на бледные языки снега, на иззубренный гребень, четкий, словно нарисованный на сочно-синей поверхности неба.

— Лопнул карабин, — все тем же глухим голосом продолжал владелец. — Двести метров он летел по вертикали вниз, к смерти, и ему не за что было зацепиться на гладком камне. Может быть, он кричал. Никто не слышал его. Может быть, он молился. Его слышал только Бог. Потом он достиг склона, и мы здесь услышали лавину, рев разбуженного зверя, жадный голодный рев, и земля дрогнула, когда он грянулся об нее вместе с сорока двумя тысячами тонн кристаллического снега…

— Чего ради его туда понесло? — озадаченно спросил Поттер, разглядывая зловещую стену.

— Позвольте мне погрузиться в прошлое, — проговорил владелец, склонил голову и приложил кулак со стволом винтовки к лысому лбу.

— Так вы примете нас? — нетерпеливо спросила Гермиона, чувствуя, что согревающие чары Гарри начинают ослабевать.

Владелец тут же вынырнул из прошлого.

— Алек Сневар, — представился он, — владелец отеля и механик. Вы, конечно, заметили ветряки на выезде из Бутылочного Горлышка?

— Э-э-э... это были ветряки?

— Да! Это ветряки второго рода моей конструкции. Вот только все никак не соберусь их запатентовать. Это новое слово в механике, господа!

И Алек Сневар твердой рукой, сжимающей винтовку, показал им на вход, предлагая войти. Пропустив гостей вперед, он внимательно осмотрел равнину, словно опасаясь обнаружить на ней что-то опасное и угрожающее...

 


* * *


 

В довольно просторной гостиной, в которой они оказались, пылал камин и красовалась красивая конторка хозяина отеля из мореного дуба.

Стоило им войти, как с лестницы, ведущей на второй этаж, буквально выпрыгнул какой-то худощавый человек.

— Алек! Ну где вы там ходите? — оскалил он желтоватые зубы. — Мозес сказал, что если они не уйдут в течении часа, то Луарвику конец!

— Подождите, господин Симонэ! Я же не могу оставить только что прибывших гостей.

— Алек! Молодые люди подождут. Ведь подождете? — обратился он к Поттеру, чисто инстинктивно принимая его за старшего в этой группке молодежи.

Гарри пожал плечами.

— Конечно, подождем. А если вам нужна наша помощь...

— Нет, нет! — замахал руками желтозубый Симонэ. — Просто посидите тут четверть часа...

— Кайса! — трубно крикнул хозяин отеля. — Принеси сюда глинтвейн, бутылку настойки эдельвейса и три бокала!

И с просительной интонацией обратился к Поттеру.

— Посидите немного здесь, Кайса обслужит вас. Согрейтесь с дороги подогретым глинтвейном и оцените настойку, которую я приготавливаю из отборных...

— Сневар! — буквальны взвыл тощий Симонэ, приплясывая, как страдающей пляской святого Витта. — Скорее к нему, пока не поздно. Только бы Петер ничего не заподозрил! Главное — забрать у него люгер и ключи, да поможет нам бог!

— Симонэ, прекратите истерить, — оборвал его Алек, с неудовольствием поглядывая на вновь прибывших гостей. Было видно, что он еще не избавился от подозрений в их адрес.

Поттеру надоело это представление. Не понимая смысла происходящего, он решил, что роль пассивных наблюдателей до поры до времени для них наиболее оптимальна.

— Э-э-э... уважаемый Алек Сневар, конечно мы подождем столько, сколько нужно. Займитесь вашими срочными делами, а мы не создадим для вас проблем.

Гермиона и Драко с некоторой заминкой кивнули в подтверждение его слов.

— Мы быстро, — заверил их Симонэ, чуть ли не за рукав вытаскивая хозяина отеля из-за стола и подталкивая его к лестнице.

Они ушли.

Вся троица переглянулась.

— Дело нечисто, — отрывочно высказался Малфой.

— Может быть, им все-таки нужна помощь? — нерешительно предположила Гермиона.

Поттер молча смотрел в дальний угол гостиной на портьеру, которая слегка шевельнулась. Брови его нахмурились. Он встал и уперся в портьеру взглядом. Та рывком отъехала в сторону. Из-за нее в гостиную шагнула удивительная фигура.

Массивный пожилой мужчина с совершенно бульдожьим лицом, облаченный в какое-то нелепое подобие средневекового камзола цвета семги с полами до колен. Под камзолом виднелись форменные брюки с золотыми генеральскими лампасами. Одну руку он держал за спиной, а другой сжимал высокую металлическую кружку.

— Мозес, господа! — прорычал он, глядя перед собой мутными глазами. — Я, Альберт Мозес! И я не понимаю, какого дьявола вы расшумелись здесь, мешая мне спать?

Торжественно вздрагивая щеками, он пронес свою кружку к конторке хозяина отеля и уселся там, едва не промахнувшись мимо сиденья.

Гарри вдруг шагнул вперед и сел в гостевое кресло напротив Мозеса. Он внимательно рассматривал этого странного постояльца и его средневековый лапсердак.

Некоторое время они молча рассматривали друг друга. Потом Гарри тряхнул своими лохмами и решительно заявил:

— Альберт Мозес, ваше имя мне ничего не говорит, но почему-то я уверен, что мы с вами знакомы...

Глава опубликована: 15.04.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 689 (показать все)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх