↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где же ты, Букля? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы теряем своих друзей и питомцев, и часто это случается не по нашей вине…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где же ты, Букля?

— Ну... всего тебе хорошего, — произнесла тетя Петунья, засовывая скомканный платок в карман легкого дорожного пальто. И, не оглядываясь, торопливо пошла к машине. Дадли уже попрощался с Гарри и дядя Вернон тоже.

Гарри бегом вернулся в свою спальню, как раз к тому моменту, когда автомобиль с его родственниками сворачивал с подъездной дорожки на основную дорогу. В конце улицы машина свернула и скрылась из виду.

Окно было открыто всю неделю, но Букля так и не появилась... Гарри очень ждал ее именно сегодня, ведь дом должен был остаться пустым, и неизвестно, как отнесутся к белой сове соседи — вдруг навредят. Конечно, была большая вероятность, что Букля найдет его у Рона, но... в последние месяцы она стала очень странной. Улетала надолго, потом, вернувшись, вела себя беспокойно, даже пыталась его клюнуть, когда он запирал ее в клетке. Не хотела есть совиные вафли и любимые некогда орешки, по ночам шебуршилась, кричала и не давала спать.

Он посылал пару раз письма Гермионе и Рону, но до Гермионы послание не дошло. Неизвестно почему. Может, Букля заплутала, или с ней что-то случилось по дороге... так или иначе — письмо подруга не получила. Однажды Гарри удалось украдкой позвонить ей — так и узнал. Когда Гарри отчитывал сову за это, она сидела с равнодушным видом и деловито чистила когтем клюв, на который налипло несколько мелких перьев. Видимо, удачно поохотилась ночью...

— Букля, Букленька, ну прилети, пожалуйста! — шептал он в ночную темноту. Прохладный ветер овевал лицо, казалось, вот-вот захлопают сильные крылья и на подоконнике материализуется белый призрак с янтарными глазами.

Минуты шли, но совы не было...

Гарри, понурившись, взял рюкзак с немногочисленными пожитками, «Молнию» и клетку на всякий случай — вдруг она еще заявится до его ухода отсюда.

... — Гарри, мы не можем больше ждать! Все готовы, давайте уже убираться отсюда! — рыкнул Аластар Хмури, нетерпеливо постукивая своей когтистой деревянной ногой. Семь Поттеров стояли группками со своими сопровождающими. Всамделишный Гарри обвел глазами кухню, набитую волшебниками и поставил ненужную клетку в угол — между шкафом и холодильником.

Оставалось лишь надеяться, что она его все-таки разыщет...

Но Букля больше никогда не прилетела к нему.


* * *


Полтора года назад.

Четвертый курс. Турнир Трех Волшебников в Хогвартсе.

День не задался с самого утра.

Эта глупая маглорожденная выскочка Грейнджер получила от возмущенных поклонников Золотого Мальчика письмо с гноем бубонтюбберов, обожгла руки почти до костей, и пришлось срочно бросать все дела и варить Регенерирующее зелье. Конечно, это пришлось делать ему, а кому же еще? От Помфри толку было мало. Дипломированная медсестра, она умела нормально готовить лишь самые простые лечебные зелья. Разумеется, он, как преподаватель зельеварения, а не штатный зельевар на ставке, не обязан был снабжать Больничное крыло медикаментами, но... он и не отказывался, до тех пор, пока не был принят на работу мерзкий Люпин. Да и тогда Дамблдор ненавязчиво убедил его, что варить Аконитовое для оборотня следует ему, ведь он же не хочет, чтобы дети пострадали в полнолуние?

Снейп, хоть и терпеть не мог этих маленьких невежд и лентяев, школьной судьбы своей не желал никому, и старый пройдоха этим очень умело воспользовался. Так что все свободное время в течение года Северус простоял за котлом, а что получил в благодарность? Ехидные смешки за спиной, наглые взгляды и сплетни, которые поползли в результате легендарного урока Люпина с боггартом в качестве наглядного примера у третьекурсников Гриффиндора, а в конце года, как апофеоз идиотизма — забывшего выпить зелье чокнутого оборотня.

Хотелось подлить всей школе Амнезийного зелья собственного изобретения вкупе с Диарейным длительного действия, но пришлось усмирить собственный гнев, скрипя зубами. Ничего, придет его время. Люпин вылетит из школы как пробка, не с его помощью, так с помощью проклятия, наложенного на должность профессора ЗОТИ. Оно всегда срабатывало — сработает и на сей раз. Вот тогда посмотрим, кто будет смеяться последним.

Северус залпом допил остывший кофе и со стоном потянулся, разминая затекшие плечи.

Камин пыхнул зеленым пламенем и выбросил конверт с вензелями Люциуса Малфоя. Люц в последнее время взял привычку общаться с ним через каминную связь, правда, почему-то именно письменными посланиями.

Северус хмыкнул и призвал конверт из зеленоватой плотной бумаги к себе.

«Дорогой мой друг!

Пишу тебе вот по какому поводу... у меня есть важные новости, которые мне хотелось бы обсудить с тобой лично, тет-а-тет, так сказать. Почему бы нам не выпить по стаканчику сливочного пива или чего покрепче у прелестной Розмерты, где нам никто не помешает?

Буду ждать тебя сегодня в восемь вечера в «Трех Метлах».

Люц.»

Ну, вот... а он только хотел пораньше лечь спать. Сегодня как раз был свободный от тягомотного патрулирования вечер. Снейп застонал и побился головой о стол, как провинившийся домовик. Вот за что ему все это? Постоянный присмотр за Поттером, который вечно влипает во всевозможные передряги, вкалывание на благо и пользу неблагодарных школяров, а теперь еще надо тащиться на встречу со слишком деятельным Малфоем, который всегда полон креативных идей и планов насолить своим врагам.

Но делать нечего, хочешь, не хочешь, а пойти придется. Во-первых, потому что и правда друг, во-вторых, интересно, что этот сноб белобрысый придумал опять, а в третьих — надо свалить из замка и пусть Дамблдор поищет его... Снейп злорадно усмехнулся. Он каждый вечер обязан был приходить в кабинет старикашки и обсуждать там нескончаемые нудные способы помочь Гарри Поттеру не убиться раньше времени на Турнире. Да еще там присутствовал регулярно отвратительный Хмури, и весь вечер ненавидяще сверлил его своим ненормальным вращающимся глазом. Злобился, что не удалось упрятать его в тюрьму. Снейп про себя пожимал плечами: он-то при чем? Все претензии к Альбусу. Это же ему понадобился шпион на всякий пожарный и бесплатная нянька-телохранитель для драгоценного Поттера.

Так что выходной ему не помешает. Имеет право, так сказать. А эти двое интриганов обойдутся сегодня без него.

В восемь вечера Северус вошел в небольшой зал популярного у студентов трактира. Розмерта улыбнулась ему и кивнула на отдельный кабинет, который располагался с торца левой стены — там обычно уединялись влюбленные старшекурсники. Значит, Люциус уже явился. Ну что ж, посмотрим, послушаем...

— Привет, дорогой друг! — жизнерадостно полез обниматься Малфой, обряженный в лучшую парадную мантию — белую с зеленой отделкой. При нем, как обычно, была любимая трость, в которой он прятал палочку.

— Привет, привет, — пробурчал Северус, отпихивая приятеля. Хотелось выпить, до того было муторно и тошно от всей этой школьной суеты — школяров стало почти в два раза больше, благо хоть по ночам иностранные гости разбегались по своим транспортным пристанищам, в которых прибыли на Турнир.

— Рози, милочка, нам два коньяка, темного шоколаду и лимон! — крикнул Люц. Через минуту заказанное было доставлено. Снейп покосился на симпатичную трактирщицу, жалея, что в свое время не приударил за ней — он заметил, что она вроде как строила ему глазки, когда он после уроков бывал в Хогсмиде и заходил в «Три метлы» поужинать. В «Башке борова» он есть брезговал: мало того, что у него голова сальная, так в этом заведении еще и все вокруг покрыто жирным налетом. Свиным салом бармен, что ли, мажет столешницы? Да и после того случая с подслушанным Пророчеством его буквально воротило от этого места. Кстати, милая прекрасная Розмерта почему-то до сих пор не была замужем, хотя поклонников у нее было хоть отбавляй. Может, все-таки?..

Так что случилось-то, скажешь, наконец? — Северус выкинул из головы непотребные мысли, отпил глоток отличного выдержанного янтарного напитка и положил в рот кусочек шоколадки.

— О-о-о! Поздравь меня! Кажется, мечта моей жизни сбылась! — подпрыгнул на стуле Люц. — Ты же помнишь, я всегда хотел выкупить каминную сеть?

— Помню, конечно, ты все уши мне прожужжал этой темой. А что, получилось? — заинтересовался Снейп.

— Да! Понимаешь, Министерство ведь не владеет фирмой «Каминные скоростные линии» единолично, это акционерное общество, созданное несколько веков назад. Так вот, несколько высокопоставленных членов Визенгамота владели контрольным пакетом акций, остальные находились на руках у населения. Мне удалось выкупить все акции у этих болванов-простолюдинов, но... еще хотя бы пять процентов и дело было бы в шляпе! И вот... — Люц выдержал многозначительную паузу. Снейп не торопил — он наслаждался тишиной и уютом Розмертиного кабинетика. В подземельях было временами не совсем приятно и крайне тягостно...

— Случился у одного чиновничка форс-мажор! — вещал потиравший довольно ручки Малфой. — Ему понадобилось срочно двести тысяч галеонов.

— Что? Так много? — удивился Снейп. — Интересно, зачем нужна такая куча деньжищ?

— Cкажу тебе по секрету — он игрок. Постоянно торчит в Лютном, в подпольном казино, — усмехнулся Малфой. — Там народ и побольше проигрывает.

— И ты тоже туда ходишь? — спросил Северус у друга.

— Изредка, — признался Люц. — И только приняв твой ядреный Феликс! Поэтому я не проигрываю, а даже немного бываю в плюсе. Ну, просто чтобы развеяться, — потупил он бессовестные хитрые глаза.

— Хм... тоже, что ли попробовать? — размышлял Северус. — А то зарплата вообще гроши... и повышения не предвидится.

— Лучше не надо, — отговорил Люц. — Свари Феликса котел, я его тебе реализую с небольшим процентом вознаграждения.

— Да уж, видимо придется, — согласился Северус. Он иногда промышлял таким образом, потому что на редкие старинные книги зарплаты не всегда хватало. Раз уж у него нет ни семьи, ни личной жизни — так хоть в этом удовольствии можно себе не отказывать?

— Ну, так вот, слушай дальше. Ему нечего было предложить в залог. Домик у него ерундовый, бизнеса своего нет, все на жену записано. Вот только десять процентов «Каминных скоростных линий» и было. Деваться бедолаге некуда, не заплатит карточный долг — смерть. Ну и пришлось ему переписать их на меня.

Он победно стукнул тростью по каменному полу и тряхнул головой, откидывая назад шикарную белобрысую шевелюру.

— Слушай, а зачем тебе эта компания? Каминами же не особо удобно пользоваться. Там сажа, пыль. Вот если бы порталы... — размечтался Снейп. — Ну и аппарацию и метлы ведь никто не отменял.

— Глупый ты маг, Сев, — снисходительно сказал Люц. — Аппарация опасна, ею не все могут пользоваться. Особенно дети — расщепит. Да и покупки и грузы не все можно уменьшать и облегчать — к некоторым вещам чары нельзя применять категорически. Взять хотя бы твои драгоценные ингредиенты. И вот тут на помощь прихожу я — с грузовым камином! А что, поставлю в самых оживленных точках большие просторные чистые камины, а не такие, в которые надо влезать, согнувшись пополам и вываливаться оттуда измазанным в саже и пепле с ног до головы. Проложу несколько популярных маршрутов с ответвлениями. Да туда народ повалит толпами! И проезд всего пять кнатов. Выгодно же? Я вот знаю, у маглов в больших городах есть такой транспорт — подземка или метро. Очень похоже, кстати. А главное — это быстрота перемещения и экспресс-доставка заказов и почты!

— Порталы-то понятно, тебе их никто не отдаст, хотя народ все равно Министерство толком не слушает, и если умеют пользоваться Портусом — то запросто и делают себе столько портключей, сколько надо. Это не проблема. И ты еще забыл метлы, на них тоже можно передвигаться. А кстати, куда ты денешь сов? Ведь вся корреспонденция и бандероли на них. Ты же хочешь и эти услуги себе забрать?

— Разумеется! Все, что касается перемещений и переписки — все должно быть в моем ведении, — Люц многозначительно подвигал бровями. — Метлы — ерунда. На них мало кто путешествует, они в основном для квиддича и для выпендрежа и выпускаются. А вот совы... совы — это проблемка, но я ее решу.

— Как, интересно?

— Да очень даже просто! Куплю заводик, который производит вафли и орешки для сов. Как раз продается, я узнавал. Там хозяин умер, и вдова желает избавиться от предприятия и удалиться в деревню на покой. А ты ведь знаешь, что в сухом корме основной ингредиент — Зелье подчинения. Так вот, если я не стану добавлять его — совы постепенно скинут с себя тот аналог Империуса, который накладывается при дрессировке на совиных фермах и поддерживается эффектом от зелья, природный инстинкт сработает и сова улетит от хозяина.

— Знаешь, в этом есть рациональное зерно, — медленно протянул Снейп. — Честно сказать, мне даже жаль этих несчастных пернатых, ведь охотники их забирают из гнезда совсем еще маленькими, дрессируют, приучают, накладывают Чары магической навигации и поиска адресата, а потом продают. И они не могут улетать на места гнездования, чтобы высидеть совят. Да и век их в неволе короток — чары и зелье вредны для организма.

— Так и есть. В последнее время в Британии поголовье сов и филинов сократилось очень сильно, поэтому приходится завозить птиц из-за границы, даже из Сибири. Там пока что их достаточно. Ну и цены из-за этого поднялись. Но в основном этот метод доставки писем и посылок неэффективен. Много на них не нагрузишь — сова может не долететь и свалиться где-нибудь по дороге. А еще... еще они опасны как средства слежения и покушения, — тихо сказал Люц.

— Мордред, ты прав. Вот буквально сегодня утром одна недотепа-гриффиндорка получила совиной почтой послание. Не проверила, разумеется, и открыла. В конверте оказался жидкий сок бубонтюбберов, так что эта дурочка обожгла себе руки до кости. Пришлось варить Заживляще-регенерирующее зелье. А если бы там был яд? Который срабатывает при соприкосновении с воздухом? Или отсроченное черное заклятье на конверте? Cтрашно подумать, что можно вообще делать с безобидной совиной доставкой.

— Вот и я о чем... я так потерял после Первой войны несколько своих сов, — признался Люц. — Многим не понравилось, что я избежал Азкабана, вот они и решили свести счеты с моей семьей и со мной лично. Самое нехорошее то, что cовы могут находить адресата под Фиделиусом. Представь, как можно это использовать при желании?

— Погоди... ты не рассказывал мне об этом, — забеспокоился Северус. — Ничего не случилось?

— Нет, — криво улыбнулся Люц. — Я же перед тобой и жив-здоров. Первый раз прилетела незнакомая сова, и письмо отвязывал домовик. Лапы у нее были обработаны сильным антропоморфным ядом, так что если бы я сам дотронулся — то отравился бы моментально. Эльф выжил, но очень долго болел, у них же анатомия немного другая, чем у нас. Сова тоже сдохла, правда, уже от моей Авады. Кстати, она принесла конверт с чистым листом бумаги — обманку. Так что я потом проверял подряд всех почтальонов — и своих тоже. Еще два филина пропали совсем — думаю, их поймали и пытались сделать смертниками, но то ли убили случайно, то ли еще что-то... — Люциус потер ладонью лицо.

— А почему ты думаешь, что по каминной сети тебе не пришлют что-то подобное? — спросил Снейп сочувствующе.

— Я найму специалистов и поставлю на всех камины мощные пропускные детекторы Темных заклинаний, вредных артефактов и ядов. Это будут самые безопасные каминные средства передвижения! — повеселел Люц, расписывая перспективы будущего прибыльного бизнеса. — А поскольку все остальные методы перемещения возьму под свой контроль и заблокирую по возможности, то людям не останется ничего другого, как пользоваться моими каминными линиями. Еще за домашнее подключение буду брать определенную сумму, что-то вроде ежемесячного платежа за пользование. Дело пойдет, Сев, не сомневайся! Ну, так что, поможешь мне с зельем Отвыкания и Нейтрализации чар?

— А почему бы и нет? — вслух подумал Северус. — Сам я совы не держу, мне никто не пишет, а если что-то нужно — аппарирую и куплю лично. А то подсунут ерунду — потом гоняй сову туда-сюда.

— Кстати, будет еще служба доставки по камину! Очень удобно, как я уже говорил — любой заказ из магазина или аптеки будет доставлен моментально и без проблем. Организую отдельную службу. Тут как раз фактор времени имеет большое значение. Сова пока долетит... — Люц махнул пренебрежительно рукой. — И письма тоже будут доходит очень быстро. Это же здорово! Камины станут для магов всем! Будущее за каминами! А тех чинуш я быстро задавлю, если вякнут! Они еще будут передо мной на коленях ползать и благодарить, когда их акции резко возрастут в цене и попрет прибыль!

— Ну да, значит теперь у тебя пятьдесят девять процентов? Неплохо! Может, потом кто-то еще захочет избавиться от акций?

— Не захочет — заставим! — хищно улыбнулся Малфой. — Создать форс-мажор для избалованных пресыщенных чиновничков из высшего министерского эшелона, одержимых простыми земными страстями, вовсе не трудно, главное — знать, как именно, и поймать момент. Все мы смертны и все не без греха! — чопорно высказался он, поджав губы.

— Ну да, ну да, помимо прочих выгод у тебя будет еще и контроль и доступ почти ко всем каминам магической Британии? Ты же собственно, именно к этому и стремился, шантажист, — усмехнулся Снейп.

— Ну что ты, я уважаю личную жизнь своих соотечественников, — в тон ему ответил Малфой, хотя мгновенно ставшие холодными глаза говорили об обратном. — Но любой должен понимать, что все это — контроль и надзор — будет ему только во благо! А вдруг террористы или еще что-то подобное? Кто-то же должен пресекать такие вещи.

Снейп еще раз хмыкнул — в конце концов, его это не касается. Люциус может делать что захочет за свои деньги. В конце концов, разве продажное Министерство не занималось тем же самым, просматривая исподтишка камины своих граждан? Они вообще живут в обществе со звериными законами: кто сильнее и хитрее, тот и прав.

— Ладно, как только купишь завод — скажешь. Я должен посмотреть, что и как, изучить технологию и прочее... может быть, даже получится сварить более эффективный нейтрализатор, чтобы зелье побыстрее выводилось из птичьего организма. Тогда те, кто лишится своих пернатых почтальонов, быстрее перейдут на твои «Каминные скоростные линии».

— Ты настоящий друг, я всегда знал, что могу на тебя положиться! Возьму тебя к себе в компанию на зарплату, — просиял Малфой. — Рози, а принеси-ка нам по куску хорошего жареного мяса с твоим фирменным сложным гарниром! А то я что-то проголодался, обсуждая и решая такие важные дела...


* * *


...Гарри вместе с Хагридом мешками свалились на заднем дворе Норы. Щетка для волос в серебряной оправе, служившая порталом, улетела в темноту.

— Гарри! Ты настоящий Гарри? Что случилось? Где все остальные? — восклицала стоявшая на крыльце взволнованная миссис Уизли.

— Как, разве никто не вернулся? — выдохнул Поттер.

— Нет, пока еще нет, но я уверена, что все добрались, просто нужно немного времени. Ты заходи давай, — пригласила побледневшая Молли.

Гарри, прихрамывая, поплелся к дому. Сзади кряхтел и сопел слегка разбившийся о землю тучный Хагрид.

Подросток остановился перед крыльцом и с тоской посмотрел в небо, затянутое мерцающим изнутри серебристым щитом Фиделиуса. Вдруг Букля вот-вот подлетит?

Небо равнодушно сияло мириадами звезд...


* * *


Белая полярная сова спокойно сидела в гнезде. Скоро должны были вылупиться птенцы — восемь малюток. Ее спутник, такой же снежно-белый большой самец улетел за жирными нежными леммингами, которых на этом острове в Северном Ледовитом океане водилось очень много. Если повезет — может попасться и куропатка. Они встретились в дороге, оба ведомые древним инстинктом и образовали пару. По всей видимости, спутник не собирался покидать ее по окончании гнездования, а значит, высиживать и растить детей они будут вместе.

Времени впереди не так уж много, ведь предыдущие семь лет были потрачены неизвестно на что. Сова не помнила, что было в той жизни, лишь какие-то смутные образы мелькали в мозгу: клетка, маленькая захламленная комнатушка, потом совятня с десятками других сов, огромный каменный замок, лес, озеро, полеты куда-то и одновременно в никуда...

Вспоминался человек — с какими-то странными круглыми стеклами на лице и его зеленые грустные глаза... вот только она не помнила, кто это и почему он так часто ей снится...

Она осторожно поменяла положение и нахохлилась, распушив оперение и стараясь накрыть собой всю кладку. Ее первые дети! Так хотелось, чтобы эти пушистые комочки вылупились поскорее! Она уж постарается, чтобы все они выжили и выросли. А ее друг ей в этом поможет, ведь вдвоем легче и веселее...

Букля решительно выбросила из памяти зыбкий расплывающийся образ зеленоглазого мальчика и задремала в ожидании мужа.

Конец

Глава опубликована: 02.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
The Killerавтор
nathalier
спасибо, я рада, что вам понравилось )).
Люц себе на уме, как и положено настоящему слизеру, а не тому канонному суррогату ((.
Букля тоже молодец - наверстывает упущенное )).

С уважением и благодарностью К.
Цитата сообщения The Killer от 02.06.2014 в 19:03
Не думаю, что Букля вернется к Поттеру. Она к тому времени вообще о нем забудет. Она теперь свободна - зачем ей опять батрачить на магов? )))


Ну не знаю, не знаю... для меня "пара" Букля/Гарри - единое целое))) не представляю их по отдельности... а в каноне тоже не очень - зря птичку убили(( *птишку жаааалко...*
Гарри, конечно, жалко - знал бы он, что у Букли все в порядке, на душе было бы спокойнее и у него, и у меня. Но, по большому счету, то, что у Букля жива, свободна и счастлива - намного важнее, а ее спутник и маленькие пушистые комочки, которые скоро появятся в ее гнезде, нуждаются в ее любви и внимании гораздо больше, чем человек со странными стеклышками на глазах, который держал ее в клетке и кормил орешками вместо леммингов.
И, конечно же, эта история достойна победы на конкурсе. Поздравляю от всей души!)
The Killerавтор
n002mary
ну если б мне к примеру сказали - пусть твой близкий человек или существо будет далеко и живо, чем умрет - я б согласилась без колебаний.
К тому же, я писала выше - убили Буклю в каноне тупо, тупее некуда. Это же не кошка и не собака, чтобы ее не отпустить лететь своим ходом. Так что тут Ро накосячила, имхо. Слишком уж явно хотела убить сову, наверное.
И да, птичку очень жалко было...

***************
Кларисса Кларк
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 03.06.2014 в 11:37
Гарри, конечно, жалко - знал бы он, что у Букли все в порядке, на душе было бы спокойнее и у него, и у меня.

*вздыхает* А то. Если бы мы все знали - жилось бы нам гораздо спокойнее...
Я вот тоже думаю, птичье счастье Букли важнее желания иметь ее под рукой всего лишь как почтальоншу. Так что Поттер погорюет и перестанет, это лучше, чем травма в результате убийства на глазах (((.
Просто человек странное существо - хочет полной свободы для себя любимого, между тем спокойно ограничивая в этом других живых существ себе на благо. Антропоцентризьм во всей своей красе )).
Спасибо большое за поздравления )).

**************************
Спасибо большое!
С уважением и благодарностью К.
Показать полностью
хм ну за Буклю я конечно рада и мальчика жалко, вот только вопрос возникает чисто практический: а как быть с отсутствием каминов у маглов? едва ли Гарри единственный, у кого проблемы с родственниками, не говоря уж о тех кому не повезло расти в приюте
The Killerавтор
elvira
так дети, которые растут у маглов едут только в школу - на Хогвартс-экспрессе. А родителям зачем каминная сеть? Они вообще в магмире никто.
Паровоз-то Лютик не тронул, он роли в его предприятии не играет.
т.е общение с родителями маглами вы не допускаете?
The Killerавтор
elvira
*пожимает плечами*. Вы серьезно думаете, что Люциуса заботит, как будут общаться маглорожденные со своими родителями?
Фанфик вообще-то про то, что против происков корыстных капитализдов мало что можно сделать... увы. Правда жизни.
не ну Люца допустим действительно не интересует, просто все так начали защищать несчастных совушек, а у меня в голове только этот вопрос и крутится, вы всё таки автор,вот и спрашиваю с вас))
The Killerавтор
elvira
ну я могу только посочувствовать маглорожденным (((. Как автор.
Не повезло им, что тут скажешь ((. Люциус меня не слушается *смеется*.

Кстати, такой момент... когда Колин Криви и Гермиона несколько недель лежали в Больничном крыле окаменевшие, не было ничего сказано про беспокойство родителей... так же, наверное и тут будет. Дети скажут мамам, что переписываться теперь нельзя и все.

Рад за сову.Пускай живет на воле,птенцов растит,на грызунов охотится.Это лучше чем погибнуть просто так.
Никогда не задумывалась о судьбе сов. Вы очень интересно развили идею. Надеюсь, у Люциуса всё получится.
The Killerавтор
кукурузник
я тоже так подумала )). Мне Буклю было до того жалко... с какого фига он ее сунул в клетку - нипанятна!

**************
Snape_net
Логичнее было бы взять почтовых голубей - меньше было бы вопросов. Но Ро наверное хотела экзотики )). Причем после ГП пошла мода держать сов дома, а это было чревато последствиями. Птички-то хищные все-таки, это вам не собачка и не котик.
Я тоже надеюсь, что у Лютика получилось, по крайней мере сов он успел освободить )).

***********************
Спасибо большое!
С уважением и благодарностью К.
Северус сам признает, что у него сальная голова? НЕВЕРОЯТНО!
Очень хороший у Вас классический Люциус-хитрюга. Куплю все себе, называется.

Потти немного жалко. Жаль, что даже не знает, что у Букли все хорошо.
The Killerавтор
Козерог
ну, Снейп в каноне никому и не доказывал, что он шелковистоволосый красавец )). Если башка грязная - чего б не сказать, да, грязная )). Мыть неохота )). А что, у других в фиках он не такой? *любопытничает*. Мой самокритичный )).
Лютик такой, каким я всегда хочу его видеть - а нету (((.
Потти жалко, но Буклю в каноне мне было в разы жальче ((.

Спасибо, что читали )).
С уважением К.

зы. Пардоньте за поздний ответ - уведомления на этот фик не приходят, не знаю почему ((.
The Killer, явно не настолько самокритичный в других фиках ( во всяком случае там, где читала ).
Лютик хорош, да.

Я на Буклей рыдала, честно.
Очень рада за совушку. Пускай живет, охотиться, за птенчиками своими ухаживает. Все же все лучше, чем погибнуть от глупости людишек, которые не додумались выпустить птицу(!) из клетки, когда путешествовали по воздуху.
Гарри, канешн, жалко, но совушку мне было жальче еще сильнее.
И да, прекрасный пример разновектроных желаний. Одному все вышло боком, другому - хорошо.
А так, прекрасная идея, все просто изумительно, как хорошо.
Классный фик. Да мне Букля тож привычнее. Да и для неё так лучше было бы. А то её ж в Дарах Смерти Авадой шибанули....
Спасибо за тихое семейное счастье Букли!
Хороший фанфик. Немного грустную улыбку вызывает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх