↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Они бы, наверное, сидели за обсуждением до утра, но вмешались родители Гермионы. Гарри они предложили постелить в гостиной, и отказываться мальчик и не подумал. Конечно, у него при себе была палатка, купленная ещё в Лондоне, вместе с прочим снаряжением для экспедиции — но соседи, увидев на лужайке у коттеджа сооружение из покрытого пятнами и разводами камфуляжа ДПМ-60 "Tropical" брезента, двускатное, на четыре койки, стол, два стула, шкаф, печку и отдельную пирамиду для снаряжения… В общем, весь вид палатки подразумевал наличие среди снаряжения либо геологических молотков и пробников, либо автоматов. Но скорее всего — и того, и другого.

Понятно, что такой палатке на лужайке мирного туристского городка совсем не место.

Утром Гарри понял, что Гермиона для него, видимо, теперь ассоциируется не только со школой, зубрежкой и рунологией. Так что перед тем, как её будить, неплохо было бы принять душ. Холодный.


* * *


Предполагались быстрая недлинная пробежка, немного физкультуры, чуть-чуть фехтования, и пробежка обратно, чтобы успеть к завтраку.

Реальность оказалась… иной.

Гарри сидел за не убранным на ночь столиком закрытого ещё уличного кафе, и неодобрительно смотрел на сидящую напротив Гермиону, увлеченно пожирающую купленный в круглосуточном магазинчике йогурт при помощи наспех трансфигурированной из подвернувшейся ветки большой ложки.

— Гермиона, ты же совсем не стараешься! Нет, я всё понимаю — каникулы там, Париж, ещё чего-то там и Прованс… Ну, Нормандия — какая разница? Но всё равно нельзя ж так!

— Не бухти, Гарри! — легкомысленно отмахнулась ложкой Гермиона. — Это ты у нас Герой всея Магическия Британии, двукратный победитель Волдеморта… У меня ведь бегать так быстро, чтобы глаза не успевали, и по стенам скакать все равно ведь не получится, да? Хотя узнать, как это у тебя получалось, было бы интересно…

— Гермиона, если ты думаешь, что от того, что Избранный тут я, тебе будет сильно легче на войне, то ты ошибаешься, — угрюмо хмыкнул юный шиноби. — То есть если бы это была обычная война, по всем правилам — то было бы, да. Но у нас война будет гражданская, особо пакостная… Стоп! Стоп-стоп-стоп, погоди-ка… Ты-то как можешь про весну помнить?

— А почему я не должна? — поинтересовалась мисс Грейнджер, открывая вторую баночку йогурта.

— Потому что Джинни и остальным её стерли! Ни она, ни остальные не помнят ничего, начиная с вокзала Кингс-Кросс!

— То есть как? — Гермиона едва успела ухватить уроненную от удивления ложку. — Как стерли?

— Вот так! — развел руками Гарри. — У них в памяти — приезд на вокзал и посадка в поезд. А потом — ЩЁЛК!!! — щелчок пальцами прозвучал как выстрел, резко и громко. — …и они приходят в себя в палате Святого Мунго спустя десять месяцев!

— И ты думал, что со мной — то же самое?

— Не совсем… — смущенно улыбнулся мальчик. — То есть не то же… Ты же не с самого начала в этой истории участвовала, так что безликим нужно было удалить только маленький кусочек. И я очень удивлен, что они этого не сделали.

Девочка подавилась йогуртом, и долго кашляла.

— Ты так думал, да? — спросила она, когда лишний кусочек манго наконец покинул неподходящее для него место. В голосе её слышался гнев, а в глазах сияла неприязнь. — Ты…

— Эй, Пай-Девочка, где твоё уважение к властям? — отгородился ладонями от разгневанной Гермионы Гарри. — Ты что же, думаешь, что Отдел Тайн сделал это по своей инициативе?

— Гарри! Это… это здесь не при чем! Ты сказал, что удивлен! Так, словно то, что они должны были со мной сделать — естественно!

Несколько секунд Мальчик-Который-Выжил выглядел ну очень изумленным.

— Слушай, Гермиона, даже когда я думал, что это всего лишь модификация "темпус фугит" — и то мне казалось, что разглашение подробностей опасно. Когда же оказалось, что это был ритуал, которым возродили Волдеморта… — Гарри покачал головой. — Ты вообще понимаешь, НАСКОЛЬКО опасно распространение подобных вещей?

— Гарри! Ты… Ты… т-такой дурак!

Мальчик-Который-Выжил стер с лица йогурт и посмотрел вслед убегающей девочке. Бежала она очень быстро, гораздо быстрее, чем на тренировке…


* * *


Забрав вещи из коттеджа и вежливо распрощавшись с мистером и миссис Грейнджер, Гарри воспользовался купленным в Гринготтсе ключом, чтобы переместиться в Лондон. К сожалению, создатель ключа был не настолько способен, чтобы обеспечить точное до метра перемещение, только относительное — плюс-минус пара километров. Конечно, существовали ещё протоколы безопасности, которые не позволяли переместиться куда-то под землю или слишком высоко над землей или ещё что-либо подобное. Но несчастные случаи все же не исключались. К примеру, можно появиться посреди магистрали М25, прямо перед идущим на скорости под сотню тяжелым тягачом автопоезда… Поэтому, заказывая портключ, лондонской конечной точкой для него Гарри выбрал парк Хэмпстед-Хит, самый большой в Лондоне.

Конечной точкой во Франции, кстати, был Венсенский лес.


* * *


В школе, закрытой на лето — даже круглогодичных пансионерок, оплаченных вперед на все семь лет учебы, пришлось отселить, потратившись на съем летнего жилья для них — Гарри ожидал встретить только ремонтные бригады, приводящие в порядок будущую Академию Розы. И сильно удивился, увидев у входа знакомый уже ярко-розовый "Фольксваген-Жук" с поднятым белым верхом.

— Добрый день, директор Фриттон, — мистер Фордендари оглядел кабинет, в котором было по-прежнему душно от благоухающих под окнами роз. Разбитые стекла были заменены, но сами окна — распахнуты настежь, и легкий ветерок играл кружевными занавесками. — Не ожидал вас здесь увидеть… Думал, вы в Швейцарии, приходите в себя после… операции.

— Мистер Фордендари, — тяжело вздохнула сидящая за столом. — Вам, конечно, спасибо за подаренную надежду… Но вы слишком торопитесь всё же.

— Я тороплюсь? — воздел руки кверху Артемиус. — Нет, вы это слышали? Я тороплюсь! У нас до начала учебного года осталось пять недель, а у вас, соответственно — меньше месяца! Иначе кого я буду показывать родителям будущих учениц? Я же должен буду им представить благонравную даму, настоящую английскую леди! В чем дело? Если лечение слишком дорого, то…

— Мистер Фордендари… — ещё тяжелее вздохнули за столом. — …не знаю, почему я ещё имею с вами дело!

— Потому что у меня ваших векселей на четверть миллиона фунтов? — предложил версию Артемиус. Его собеседница скривилась, словно пожевала лимона, но не опровергла, решив сменить тему. Как оказалось, управиться — хоть за месяц, хоть за пять недель — не вышло бы в любом случае:

— …хирургические операции только завершают процедуру. Основой которой является курс приема гормональных препаратов. А это дело не быстрое. Даже наоборот. Два года. И если уплотнить настолько, чтобы уместить в год, то очень сильно возрастает нагрузка на организм.

— Два года? Да вы с ума сошли!..

Пока директор рассказывал о рекомендациях врачей и целителей из "Уолстонкрафт", Гарри лихорадочно прикидывал, как это меняет его планы. Меняло серьезно.

— И что, целители никак помочь не могут? Чары, ритуалы, зелья…

— Мистер Фордендари! — почти улыбнулась директор. — Я, лицо крайне заинтересованное, о процедуре впервые услышала от вас. А я ведь живу на два мира! Лица, которые… столь же заинтересованы, но из-под Статута не высовываются — они тем более не могут знать о таком. Довольствуются, как я раньше, оборотным зельем…

— Оборотное зелье? Недешевая штука…

— Ну, раз в месяц можно себя побаловать — побыть тем, кем являешься…— пожала плечами женщина. Н-нда, неудивительно, что школа вся в долгах. Хорошая оборотка штука ну очень недешевая. — В любом случае, теперь с этим придется завязать. Гормональные препараты на совместимость с зельями никто никогда не проверял, и рисковать мне не хочется.

— То есть вы будете новым словом в колдомедицине? — уточнил Гарри.

— Доктор Франк заверил меня в этом, — кивнула мисс Фриттон.

— И проблема только во времени… Хм-мм… — мистер Фордендари почесал подбородок набалдашником трости. — Знаете, мне некоторое время назад досталась партия мебели и предметов искусства. Обнаружился склад с остановленным временем, и мне удалось его… заполучить. Вместе с содержимым. Настоящий "чиппендейл", подлинный Буль! Все в отличном состоянии — остановленное время же. Но в этом и оказалась закавыка. Радиоуглеродный анализ показывает совсем не тот возраст, который должен быть у подлинного "чиппендейла" или Буля. Конечно, можно было бы продать это всё как обычный новодел… Но не хотелось упускать прибыль.

— И как это относится к нашей с вами проблеме?

— Ну, я искал выход. Нашлось целых два, однако старящее зелье пришлось бы заказывать галлонами…

— Большинство рецептов старящего — чернушные, а те, что разрешены Министерством, те требуют таких ингредиентов, что зелье обходится дороже своего веса в золоте, — заметила мисс Фриттон. И на поднятые в удивлении брови отозвалась сердито: — Что? Я, между прочим, по зельеварению была в тройке лучших в своем выпуске!

— О как! — крякнул Артемиус. — Тогда… как у вас с лабораторией? Она же где-то здесь, в школе, верно?

— Мистер Фордендари, не думаю, что это вас касается!

— Тоже верно, — неохотно согласился Гарри. — Итак, сейчас у меня есть мебельный склад с ускоренным течением времени. За один день снаружи внутри проходит без малого три месяца! Точнее, восемьдесят шесть дней семнадцать часов три минуты… Вы улавливаете мою мысль, мисс Фриттон?

Директор Академии Розы кивнула.

— К сожалению, то, что у нас сейчас есть, это просто… мебельный склад. Когда он выходит из нашего временного потока, то это просто большое, герметически запечатанное помещение. Не предназначенное для того, чтобы там жили люди. Но это, как мне кажется, вопрос решаемый. Баллоны с кислородом, или оранжерея… Или какая-нибудь установка маггловская, типа тех, что они на подводные лодки ставят. В общем, вам с доктором Франком стоит продумать этот вопрос как следует…

— С доктором Франком?

— Ну, я предполагаю, что лучше будет организовать это вот все прямо в клинике. Вам же нужны будут осмотры, коррекция курса этих самых препаратов… Да и с системами жизнеобеспечения на объекте целители и персонал вам смогут помочь — уж всяко легче, чем в одиночку пытаться продумать всё заранее, а потом страдать от внезапно обнаружившихся недостатков. Верно?


* * *


Перенесясь в Венсенский лес, Гарри очутился прямо посреди клумбы с цветами, да ещё и на глазах служителя парка. Мальчик порадовался своей предусмотрительности, благодаря которой он совершал все перемещения в мантии, шарахнул садовника "конфундусом" и достал из кошеля метлу.

Решая вопросы с директором школы, мистер Фордендари слишком уж засиделся, так что объект, возможно, уже ушел из ресторана — это требовалось проверить.

Один из теневых клонов, материализовавшихся в узком, плохо освещенном переулке рядом с рю Коленкур, имевший вид простодушного американского туриста с растянувшим футболку с изображением летящего Супермена большим животом, улыбаясь, зашел в ресторан, извинился, прошел в туалет и там дематериализовался с легким хлопком.

Объект все ещё был там. Сидел за своим столиком, который занимал всегда по вечерам в субботу. Сегодня с ним были трое: ещё один мужчина, выглядящий почти так же, как он сам — дорогой костюм, спортивное телосложение, золотые запонки и престижные часы, и две блондинистых красотки, похожие на моделей — сплошные груди, зубы и волосы.

Можно было начинать.

Они вошли в ресторан один за другим. Мужчина средних лет, высокий и крепкий, с коротко стриженными волосами цвета "соль с перцем" и густыми усами, производившими впечатление наклеенных, в длинном плаще, накинутом поверх синего свитера, на груди которого сияла красная буква "S" на золотом поле, вписанная в красную, обращенную острием вниз пентаграмму, в джинсах и тяжелых ботинках. Две девушки в кожаных мини-юбках и корсетах на голое тело, одна в красной лыжной шапочке с прорезями для глаз, вторая — в зеленой, зашли минуту спустя, когда мужчина уже демонстрировал кассиру выдернутый из-под плаща полицейский дробовик со спиленным прикладом. Punk-девушки были вооружены пистолетами, и одна из них, та, что в зеленой балаклаве и с "Береттой", тут же завопила:

— Внимание, медам и мсье, это вооруженное ограбление. Не двигаться! Мы очень нервные! Я убью каждого, кто двинет рукой!

Четвертым в ресторан вошел здоровяк в черной балаклаве, косухе и вытертых синих джинсах, державший МАТ-49 одной рукой, как какой-то пистолет. В другой руке у него был мешок, в который полетели кошельки и драгоценности посетителей, которые собирали девушки. Когда до нужного им столика, за которым замерли объект и его сопровождение, оставался только один стол, за которым сидели трое американских туристов, а мужчина в свитере супермена как раз получал из рук кассира пакет с деньгами, в напряженной тишине зала все четверо услышали звук чуть отодвигаемого стула, едва уловимый скрежет стула по плиточному полу. Двойной бумажный пакет с деньгами в левой руке, "Бенелли" в правой — мужчина в свитере развернулся и выстрелил в сторону звука. Секундой позже загремели пистолеты девушек. Усатый молодой человек в спортивной синей нейлоновой куртке — трикотажные манжеты и воротник в три разного цвета полосы — получив сноп картечи, отлетел назад, словно его пнули, и рухнул на пол, содрогаясь в агонии. Второй из сидевших за столом мужчин, с таким же специфически-профессиональным, жандармско-полицейско-солдатским лицом, заорал от боли в пробитой пулей "Браунинга" левой руке, и успел все же выдернуть свой револьвер, прежде чем ещё две пули из "Беретты" разнесли ему голову.

Коротко прогрохотал автомат, пули трехпатронной очереди выбили штукатурку из стены над головами объекта и его спутника. "Не дергайтесь, и никто не пострадает!" — проорал здоровяк в косухе, пока стрелой метнувшиеся девчонки подбирали пистолеты двоих служивых, а мужчина в свитере держал под прицелом содрогнувшийся и снова замерший ресторан. Пятидюймовый вороненый "Манурин MR-73" и Зиг-Зауэр П-226 полетели в мешок один за другим, следом — удостоверения, кошельки и все, что удалось найти в карманах этих двоих. Все это время, пока punk-girls обыскивали трупы, мужчины, держа под прицелом всех в зале, кричали, что если все будут сидеть тихо, то никто больше не пострадает.

Закончив с обыском мертвых жандармов, девушки переглянулись — им не было нужды в словах, они, в конце концов, были клонами одного и того же человека — и, кивнув друг другу, шагнули к тем двоим, направив на них пистолеты.

— Деньги. Кошельки, часы, драгоценности. Быстро! Ты! Не дергаться! Распахни пиджак! Левой! Сиди! Сидеть оба! — вопреки ожиданиям, кобуры с пистолетом под пиджаком не было. Не то, чтобы это значило, что кобуры нет вообще, но вот конкретно там её не было. Punk-girl в зеленой балаклаве мимоходом отшвырнула уже ограбленную модель к столику, за которым сидели туристы. Следом к нему же отлетела вторая калифорнийская блондинка. — Деньги! Часы, кредитные карты! Быстро!

За окнами, выходящими на рю Колленкур, взвизгнули шины и мигнула погашенная сине-красная "светомузыка". Девушки в балаклавах снова переглянулись — и выдернули этих двоих из-за столика, как морковку из грядки.

— Так. Вы двое идете с нами. Не дергаться! — пистолеты у этих все же были, в поясных кобурах, у одного на бедре, а у второго над задницей. В кобурах — совершенно одинаковые "Глок 17". — Не дергаться!

На вид удар был не сильным, но человек, которому он был нанесен, ощущал такую вспышку боли, по сравнению с которой мерк даже удар по яйцам. Они это твердо знали, поскольку Гарри, неоднократно ловивший его на тренировках, сохранил о нём самые яркие воспоминания. Обмякших американцев вытащили в переулок и потащили вниз по нему, к ожидающему на перекрестке фургону "Транзит". По дороге их стукнули ещё пару раз — так, для надежности — и в этом, уже полностью бессознательном состоянии зашвырнули в фургон.


* * *


Азэми стянула красную балаклаву и пальцами взъерошила слежавшиеся под ней волосы. Первоначальный план требовал выбросить притворяющегося дипломатом ЦРУ-шника из фургона сразу же после допроса… Но сейчас ей это сделать было очень трудно.

— Время! — рявкнул клон, изображающий водителя. — Мы…

— Заткнись! — огрызнулась Чертополох, поднимая агента за воротник ещё недавно дорогого костюма и мощным ударом отправляя его в сторону ближайшей стены. Судя по хрусту, заодно и пару ребер удалось сломать. — Заткнись, сука! Заткнись!

Лязгнула, закрываясь, дверь фургона.

— Гони!

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх