↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13.

Глава 13

Труини-холл разительно отличался от светлого и изящного Малфой-мэнора. Это была настоящая средневековая цитадель. По сравнению с ним даже Хогвартс выглядел новостроем. Крепостные стены, башни, мрачный донжон. Имелись даже ров, подъемный мост и решетка на воротах.

— Добро пожаловать, дочь! — пригласил Рудольфус.

— Благодарю вас, сэр.

И они прошли через медленно раскрывшиеся ворота под щитом с родовым гербом.

В мрачном главном зале горели факелы. Домовики в наволочках и полотенцах с гербами почтительно кланялись. Мелинда вслед за Рудольфусом спускалась в подземелье. За ними шли Рабастан и Беллатрикс. Посредине древнего ритуального зала возвышался алтарь из черного камня. На алтаре стояла чаша из человеческого черепа и лежал каменный ритуальный нож.

— Пожертвуй кровь, чтобы замок признал тебя, — нарушил тишину Рудольфус.

Мелинда протянула руку. Нож оказался неожиданно острым струйка крови хлынула на алтарь. Глаза черепа загорелись красным. Чаша медленно наполнилась почти черным вином.

— Приветствую тебя в доме Рода моего, даю тебе покровительство его. Да не обманешь ты доверие мое.

— Приветствую тебя в доме Рода твоего, благодарю за покровительство его. Да не обману я доверия твоего.

Рудольфус взял чашу, отпил четвертую часть и передал чашу брату. Затем пила Беллатрикс. Последней была Мелинда. От терпкого вина кружилась голова. Замок слегка тряхнуло, он принял нового члена Рода. Рудольфус вернул чашу на место. Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца.

— Ты всегда можешь найти здесь убежище, — сказал Рудольфус, — я приказал приготовить для тебя комнаты в Западной башне.

— Благодарю вас, сэр.

— Пойдем. У нас еще много дел.

Комнаты были большими и неожиданно светлыми, несмотря на узкие окна с мелкой расстекловкой. Видимо, применялась магия. Мелинде ужасно понравились и гобелены на стенах, и ковры на полу, и тяжеловесная резная мебель. К спальне примыкала большая ванная с настоящим бассейном из мрамора.

— Нравится? — спросила Беллатрикс.

Мелинда бережно провела рукой по серебряной раме большого зеркала.

— Очень.

— Вечером прибудут все наши и милорд. Будет пир. Тебе надо соответствовать. Завтра я покажу тебе замок.

— А послезавтра в школу, — вздохнула Мелинда.

— Да... Третий курс. Знаешь, иногда я завидую вам с Драко. Ладно. Я пошла, к тебе прикрепили Пинни.

— Спасибо, мэм.

В этот раз Мелинду провожал Долохов. Правда, на платформу он проходить не стал: превращаться в мисс Марпл не хотелось (мало ли кто еще опознает, пусть лучше за Поттером гоняются), а неожиданное обилие родственников и опекунов у Мелинды могло заинтересовать кого не надо.

— Увидимся в Хогсмите, — сказал он своей юной приятельнице.

— Пока, — улыбнулась она, — надеюсь, что убийства в Хогвартс-экспрессе не будет.

Антонин хмыкнул и, помахав рукой, ушел. Про Восточный экспресс он дочитал только вчера.

Гарри, Гермиона и Рон нашлись в самом последнем вагоне. В углу купе спал какой-то помятый и потертый тип.

— Вы тут секретничаете, или можно присоединиться? — спросила Мелинда.

— Проходи.

Следующим появился Невилл.

— Как Египет, Рон?

— Классно!

Впрочем, Египтом кроме вежливого Невилла никто не заинтересовался. Гермиона злобно шипела на Гарри, Мелинда привычно навострила уши.

— Вы чего? Уже успели поругаться?

— Ты представляешь, Гарри кто-то прислал в подарок метлу.

— И что?

— Самую дорогую метлу! «Молнию»!

— Но это же здорово!

— Мелл, как ты не понимаешь! Из Азкабана столько преступников сбежало! Наверняка это они! Я сказала Гарри, чтобы он сдал метлу в Аврорат, а он ни в какую!

— Гермиона! Это же «Молния»! — потрясенно проговорил Рон.

— Ага! Забыл, что было на первом курсе?

— А зачем сразу в аврорат? — удивилась Мелинда. — Гарри, ты на ней летал? Нет? Ну и нормально. Пусть, вон, профессор Флитвик посмотрит. А авроры и присвоить могут.

Гермиона замерла с открытым ртом. В ее системе координат вороватые авроры не помещались. Рон кивнул.

— Вот именно.

Гарри почесал в затылке.

— Ну, можно и Флитвика попросить. Он точно в Чарах разбирается.

— Как хотите!

Мелинда пожала плечами. Гермиона частенько была по ослиному упряма. Но не объяснять же ей, что метлу купил Люциус Малфой по просьбе Сириуса Блэка.

— Кстати, никто не знает, что в этом году с ЗОТИ? — спросила она. — И кто из профессоров включил в список кусачую книжку?

— Не знаю, — ответил Гарри, — но мне такую книгу подарил Хагрид. На день рождения.

— А списки были позже, — заметил Невилл.

— Ну, наверное, Хагрид просто узнал в Хогвартсе... — неуверенно проговорила Гермиона.

— У меня нехорошее предчувствие, — заметила Мелинда. — А кто что взял на дополнительное изучение? Я арифмантику, древние руны, УЗМС и Прорицания. Но если что-то не пойдет, то откажусь.

— А маггловедение? — спросила Гермиона.

— А на фига мне маггловедение-то? — удивилась Мелинда.

— Разве тебе не интересно узнать, что маги думают про магглов?

— Гермиона, я тебе и так объясню. Маги про магглов не думают. А если вспоминают, то считают их низшей ступенью человечества, как бы это не было неприятно нам с тобой.

Гермиона надулась.

— А чем так вкусно пахнет? — спросил уже давно принюхивающийся к аппетитным запахам Рон.

— Пицца, — ответила Мелинда, — и что-то китайское. Тетушка в последний момент всучила. У меня еще из дома есть жареная курица, пирожки и еще что-то. Могу поделиться, если кое-кто не сожрет все и не будет чавкать.

— Да ладно тебе, — пробурчал Рон.

— Классная у тебя тетка! — проговорил Гарри.

— Ага! Еще какая. Ладно, народ, налетай, пока не остыло.

Невилл с интересом смотрел на незнакомую пищу. Впрочем, ему понравилось.

— А с этим что? — спросил Гарри, указывая на спящего пассажира.

— Да пусть спит, — ответил Рон.

— А это вообще кто? — заинтересовался Невилл.

— Ремус Дж. Люпин, — ответила Гермиона, — на его сундучке написано. Наверное, новый преподаватель.

— Надеюсь, жуткая книжка не его рук дело, — пробормотала Мелинда.

Появилась тележка со сладостями. Гарри вспомнил о долге и приобрел для дам сахарных перьев и тянучек. Затем наступила очередь остальных припасов. Мистер Люпин продолжал спать. Его не будили ни голоса, ни аппетитные запахи.

— Может, он помер? — предположил Рон.

— Потыкай его вилкой, — предложила Мелинда.

— Это же нехорошо, — поежился Невилл.

Гермиона достала зеркальце и осторожно поднесла к лицу соседа по купе.

— Дышит, — сказала она.

— Странный он какой-то, — проговорил Гарри.

Неожиданно поезд стал замедлять ход.

— Что, уже Хогсмит? — удивился Рон.

— Не похоже, — ответил Невилл.

— Может что-то случилось? — Гермиона пыталась рассмотреть хоть что-то за окном.

Погас свет. Ребята засветили «Люмосы».

— Кто-то садится в поезд, — объявила Гермиона.

— Чего это они в чистом поле делали? — недоумевал Гарри.

В коридоре послышались голоса других ребят. Мелинда тоже выглянула из купе. Неожиданно пахнуло каким-то затхлым холодом.

— Ой, мамочки! — пробормотала Гермиона.

Ребята сжались. Мелинда захлопнула дверь, но она тут же медленно открылась. В купе шагнуло жуткое существо в бесформенном плаще и низко надвинутом капюшоне. Послышался какой-то свистящий всасывающий звук. Мелинда непроизвольно схватилась за амулет, активируя защиту. Дементор замер. Тут очухался спящий попутчик. Он прокричал какое-то заклинание, и стража Азкабана буквально вынесло из купе волной яркого света.

Гермиона испуганно всхлипывала, мальчишки сидели, нахохлившись. Мелинда тоже ежилась от мерзкого ощущения.

— Гадость какая! — пробормотала она.

— И не говори, — согласился Гарри.

— У меня укрепляющее есть, — предложила Мелинда, — мне сказали, что после контакта с дементорами нужно обязательно укрепляющее и еще шоколад хорошо.

— Давай!

В купе вернулся профессор и оглядел учеников.

— Вот! — достал он из кармана большую плитку. — Съешьте шоколадку, полегчает.

Второй раз предлагать не понадобилось. Профессор заметил пустые флаконы из-под укрепляющего.

— Молодцы, что догадались. Вам кто-то подсказал?

— Аптекарь, — ответила Мелинда, — я когда покупала ингредиенты к школе, спросила у аптекаря. Мне еще в мае эти дементоры не понравились. А аптекарь посоветовал укрепляющее и шоколад.

— Да, это действительно так. Ну, давайте знакомиться. Меня зовут профессор Люпин, я буду учить вас ЗОТИ. Раз у вас все в порядке, то я пойду к машинисту.

И он вышел из купе.

— ЗОТИ... — пробормотал Невилл.

— Угу, — кивнула Мелинда, — значит, с ним что-то не так.

— Интересно, — спохватился Рон, — а эти дементоры кого-нибудь того самого?.. Вот бы они Малфоя...

— Рон, как тебе не стыдно! — возмутилась Гермиона.

— Да ладно тебе, это же Малфой.

Мелинда покачала головой. Уизли был в своем репертуаре. Но визит дементора ей ужасно не понравился. И дело даже не в отвратительных ощущениях. Было в этом что-то... что-то демонстративное... и еще какая-то мысль не давала покоя. Ладно. После ужина она переговорит с Лордом и, если понадобится, передаст ему воспоминания. И хорошо бы Драко не пострадал. К капризному блондину Мелинда уже привыкла.

Разговор не клеился. Все еще помнили мерзкое ощущение от контакта с дементорами. В каретах тоже молчали. Да и в Большом Зале особого оживления не было. Хотя, когда Дамблдор объявил о том, что УЗМС будет вести Хагрид, народ заволновался.

— Да, воспоминания не помешают, — согласился Лорд, внимательно прослушав отчет своего агента, — пришлешь завтра, чтобы не привлекать внимания. Эльфы могут быть опасны.

— Да, мой Лорд.

— Ты поосторожнее там с УЗМС. Если что, разрешаю тебе отказаться от этого предмета.

— Спасибо, сэр. Доброй ночи.

— Доброй ночи, Мелинда.

Глава опубликована: 09.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Redstag Онлайн
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх