↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелюбимые дети, часто лишенные самого необходимого, легко становятся добычей взрослых. Они готовы даже умереть за тех, кто сумел стать для них важной фигурой. Дамблдор пользовался этой методикой. А если бы так поступил Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Глава 11

Так и покатилось. Впрочем, был еще и Сириус Блэк. Сперва его держали в надежно запертой и зачарованной комнате, отпаивая лекарственными зельями и откармливая. Потом Люциус заставил его дать Непреложный Обет, что он не покинет территорию поместья и не будет пытаться связаться с кем-либо без ведома хозяина дома. По словам Малфоя-старшего Блэк держался до конца, но желание выйти из дома и прогуляться по великолепному парку оказалось сильнее. Правда, есть за одним столом с другими бывшими Азкабанскими сидельцами Сириус отказался. Но никто и не настаивал. Беглецы осторожно расконсервировали закрытые от чужаков замки и поместья, приводили в порядок дела, знакомились с политической обстановкой. Постоянно в мэноре жили только Лорд и Долохов.

Драко и Мелинда познакомились с Блэком в парке, где Драко учил боевую подругу высшему пилотажу на метлах.

— Значит, ты сын Нарциссы? — спросил его Сириус, после того как ребята спешились и представились.

— Да, дядя, — ответил Драко.

— А ты? — Сириус внимательно осмотрел Мелинду. — Ты сказала Лестранж-Мэй? Я учился вместе с Самантой Мэй.

— Мама умерла, когда мне было пять, — ответила Мелинда.

— И тебя взяла Нарцисса?

— Нет, сэр. До одиннадцати лет я жила у миссис Мом, а потом меня опекали милорд и профессор Квирелл. Сейчас меня признали мои отцы.

Сириус сглотнул. На его лице появилось какое-то болезненное выражение. Похоже, что он хотел о чем-то спросить, но не решился. Мелинда поджала губы, но врать кузену хозяйки дома смысла не имело.

— А вы оба учитесь в Хогвартсе? — продолжил расспросы Сириус.

— Да, — кивнул Драко, — я на Слизирине, а Мелинда — на Гриффиндоре, хотя Шляпа и хотела ее отправить к нам.

— А Гарри? Гарри Поттер?

— Он на Гриффиндоре, — ответила Мелинда, — не скажу, что мы с им близкие друзьями, но часто общаемся.

— Значит, общаетесь?

— Да, сэр. Гарри не повезло, он живет у своей тети, которая не любит волшебство. А еще ему постоянно внушают странные иллюзии. То они с Уизли якобы спасали Гермиону Грейнджер от тролля, то про полосу препятствий и философский камень. Похоже, что этим занимается директор. Зачем ему это надо, я не знаю.

— Иллюзии? — переспросил Сириус.

— Да, — подтвердил Драко, — представляете, Поттер до сих пор считает, что мы с ним на первом курсе ходили на отработку в Запретный лес ловить убийцу единорогов.

Глаза у Сириуса стали размером с блюдце.

— В самом деле? — переспросил он. — Кто бы мог подумать! Но вы ведь расскажите мне про Гарри? Я его крестный.

— Вообще-то, Гарри расстроился, когда узнал, что вы его крестный и родственник, — сказала Мелинда, — он искал родных, чтобы заменить опекунов. Невилл Лонгботтом привез ему книгу Nature's Nobility

— И что? — жадно спросил Сириус.

— А он потом фото в «Пророке» увидел и расстроился. И с ним опять о чем-то директор говорил.

Сириус стиснул кулаки.

— Я должен с ним увидеться!

— Это не к нам, сэр, — пожал плечами Драко.

— Ой, нам на тренировку с Антонином пора! — спохватилась Мелинда. — Извините, мистер Блэк! Драко, побежали!

— Вас тренирует Долохов? — переспросил Сириус.

— Да. И тетя Белла, — ответил Драко.

Сириус завис. Драко вызвал домовика, приказал убрать метлы и помчался за Мелиндой.

Блэк долго смотрел им вслед.

Теперь он стал буквально караулить детей в парке. Драко бесился, полетать почти не получалось. Дядюшке было интересно все.

— Может, вылезем через окно? — как-то предложил Драко.

— Не поможет, — покачала головой Мелинда, — нас же на метлах издалека видно.

— А давай попробуем!

— Ну, давай.

Так что в следующий раз они вылезли через окно возле кухни и тайком прокрались в дальнюю часть парка. Эльфы принесли им метлы. Летая, ребята нет-нет да и посматривали вниз. В какой-то момент Мелинде показалось, что она видит большого черного пса, который явно шел по их с Драко следам. Странно, никаких собак в поместье она раньше не видела.

Драко заметил, что Мелинда рассматривает что-то внизу.

— Ого! — проговорил он.

Раз! И пес превратился в... Сириуса Блэка, который уставился вверх. Мелинда и Драко переглянулись. Это было интересно. Ради такого можно было и спуститься.

— Дядя Сириус, ты анимаг? — в лоб спросил Драко.

— Э! — замер тот.

— Мы все видели, — прищурилась Мелинда.

— Ну, в общем, да.

— И ты за нами следил?

Даже в человеческом виде Сириус в этот момент больше всего напоминал побитую собаку. Да уж...

— Ну теперь ты нам все расскажешь! — торжествовал Драко.

— А это сложно? — заинтересовалась Мелинда.

— Ребята, я еще в школе научился. Мы с друзьями... И в тюрьме просто не выжил бы, если бы не Бродяга.

— Бродяга — это пес? — переспросил Драко.

— Да.

— Рассказывайте, мистер Блэк. Мы вас внимательно слушаем.

Деваться Сириусу было некуда.

— А почему вы называли себя мародерами? — спросила Мелинда. — Ведь это те, кто грабит мертвецов. Или ворует во время пожаров или стихийных бедствий. Это даже хуже, чем обычные воры и грабители.

— Правда? — переспросил Сириус. — Ремус что-то такое говорил, но нам с Джеймсом слово понравилось.

Драко и Мелинда синхронно покачали головой.

— Каннибалы тоже красиво звучит, — заметил Драко, — или некрофилы.

— Скажешь тоже! — возмутился Сириус.

— Так слово же красивое, а что значит — не важно, — ехидно проговорила Мелинда.

— Да ладно вам!

— Так чем вы занимались-то? — спросил Драко.

— Ну мы... — Сириус задумался. — Это было весело, — наконец сказал он, — мы самыми крутыми были. Нас уважали. Джейми, он всегда был против Темной Магии. А еще... анимагами стали.

— Анимагами — это круто, — согласилась Мелинда, — а вот насчет уважали... Может, просто связываться не хотели?

— Думаешь? — переспросил Сириус.

— Тяжелый случай, — проговорил Драко, — но ты, дядя, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.

— Может, не надо? — поежился Сириус.

— Кстати, лорду и леди Малфой надо сказать про анимагию, — заметила Мелинда, — да и остальным тоже. Вдруг испугаются собаки и пульнут чем-нибудь.

— Тетя Белла может, — кивнул Драко.

Сириус вздохнул.

— Ну, если вы так считаете...

— Пошли!

Так они его и отконвоировали в гостиную.

— Значит, анимаг, — у Беллатрикс загорелись глаза, — а я-то все удивлялась, как у дорогого кузена окончательно крыша не поехала. А он вон как устроился. На анимагов, чтоб вы знали, дети, дементоры почти не действуют.

— Насчет поехавшей крыши — кто бы говорил... — пробурчал Сириус.

— Но-но, полегче! А то не посмотрю, что родич.

Нарцисса тяжело вздохнула.

— Сириус, ты в своем уме? Хорошо еще, что ты в таком виде к защитному контуру не подходил. Люциус, когда чары обновлял, специально стандартную защиту от анимагов усилил. Тебя бы просто размазало.

— Защита от анимагов? — переспросил Сириус.

— А ты как думаешь? Или всех кошек, собак и прочих кроликов отстреливать пришлось бы!

— И крыс, — сказал Сириус.

— Почему именно крыс? — удивилась Нарцисса.

— Петтигрю в крысу превращался, подлый предатель! Если кто увидит крысу с одним отсутствующим пальцем на лапе, бейте, не ошибетесь.

— Мало ли, почему крыса могла потерять палец? — переспросила Беллатрикс. — Мелинда, ты что?

Мелинда напряженно размышляла.

— А знаете, — сказала она, — у Рона Уизли была как раз такая крыса. И она пропала. После того, как я забрала тетрадку у его сестры. Как вы думаете, это же не может быть...

— У Уизли? — переспросил Сириус. — Да нет! Эта семья предана Дамблдору.

— Вот именно! — сказала Беллатрикс. — Мелинда, а ну пошли. Цисси, где у вас тут Омут Памяти?

— В библиотеке.

И вся донельзя заинтригованная компания двинулась в указанном направлении. Там они долго с разных ракурсов рассматривали Ронову крысу.

— Ну? — не выдержала Беллатрикс.

— Очень похож, — наконец вынырнул из Омута Сириус, — а как Гарри похож на Джеймса!

— Сириус, не нервируй меня! Отвлекись от Поттера, еще налюбуешься. Нас интересует крыса! Та или не та?

— Та, — кивнул Сириус.

В библиотеку заглянул Долохов.

— Вот вы где, а я вас по всему дому ищу!

— Мы шпиона нашли, — ответил Драко, — и еще дядя в большого черного пса превращается. Вылитый Грим. Так что, если увидите такое в парке...

— Понял. Заклинаниями не швыряться, за хвост не таскать. Пошли на тренировку, потом расскажете.

Сириус тяжело вздохнул и поплелся следом. Нарцисса и Беллатрикс остались у Омута.

— А у вас здорово получается! — восхитился Сириус после тренировки. — Я в вашем возрасте такого не умел. Вы словно настоящие боевые маги!

— Нужно отточить работу в связке, — сказал Долохов, — да и с движениями еще работать и работать. Завтра растяну тут веревки и создам парочку препятствий.

— Готовите смену боевиков? — спросил Блэк.

— Это может спасти жизнь, — ответил Драко.

— К тому же такие нагрузки очень способствуют физическому развитию, — улыбнулся Долохов, — вон какая у ребят осанка, движения плавные и четкие. Одним квиддичем такого не добьешься.

Сириус не нашелся, что сказать.

Глава опубликована: 08.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Хэлен Онлайн
Отличный фик, читается на одном дыхании. Отдельная благодарность за адекватного Лорда и Пожирателей)
Очень необычный сюжет, но крайне интересно. И хеппи энд в конце...
Остается лишь порадоваться невинности и неиспорченности автора, который использует "кровь девственницы" из запястья.

А вообще понравилось, люблю про доброе зло))
Как органично вписался новый персонаж! Спасибо автору за адекватных "Пожирателей". Мало, мало произведений с ними. Невероятно затянул фанф. Читала с удовольствием.
"— Антонин, ты похож на мисс Марпл из сериала, — сказала Мелинда.
— А кто это?
— Это почтенная леди, которая живет в деревне Сент-Мери-Мид и раскрывает всякие жуткие убийства. Такая дама-детектив.
— Надо будет почитать."

Надо будет ПОСМОТРЕТЬ, сказали же, что сериал. Хотя он должен был спросить, что такое "сериал"

Добавлено 04.11.2016 - 01:33:
"Домовик почтительно подал ему золотую цепь и перчатки. Мелинда почтительно опустилась на колени и приняла дары из рук отца."

Именно цепь и пепчатки что-то означают? Просто не смогла найти об этом информацию, вот и спрашиваю))
Хэлен
Советую почитать "Операция Гарри Поттер"

Добавлено 04.07.2017 - 21:27:
Не мне реально плевать на рыжее семейство, но очень жалко, что Гарри НЕ С ГЕРМИОНОЙ.
Начала читать - захватило с первых строк. Решила поглядеть, кто автор, а это вы.)) Уже куча ваших произведений читано и многие - любимые. Спасибо вам за ваше творчество. :)
Спасибо автору, отличный фик, прочитал на одном дыхании.
Но концовка действительно не того, даже подумалось что дописывал другой человек. Понимаю, что скорее всего такое всеобщее братание было задумано изначально, но в данном случае выглядит оно таки неестественно. При достаточно логичном начале и ровном развитии событий вызывает недоумение.
Если бы прежде не познакомилась с другими произведениями автора, наверное, понравилось бы больше. А так вроде и Мелли прикольная, и эволюция героев второго плана завораживает, и приключения доставляют, но при этом трудно отделаться от ощущения, что свежие идеи закончились, и мысль пошла по кругу, сплошные дежавю. И дело даже не в глобальных вещах типа Дамбигада, но в бесчисленном количестве знакомых мелочей от визитов к гоблинам до коллекционирования героиней драгоценностей в ответ на сомнительные услуги.

Еще неприятно удивило неожиданное (прежде с таким у автора не сталкивалась) обилие логических косяков. Близнецов несколько раз подозревают в самых разных грехах вообще без всяких причин, при этом сказано, что "по понятным причинам (каким?!!) им никто не верит". Лестрейджи как бы не отрицают, что пытали и убивали людей, но при этом каким-то образом собираются добиваться своего оправдания. Все ужасаются, что темный артефакт, которым долго владела Джинни, мог повлиять на психику девочки, но при этом всем пофиг, как могло повлиять на психику другой девочки (Мелли) таскание других темных артефактов, участие в темных ритуалах и общение с тем, кого она сама воспринимает как воплощенную Тьму. Мелинде вроде пытаются выбрать самого подходящего жениха, но при этом всерьез рассматривают кандидатуры чокнутого анимага и явно не менее чокнутого молодого человека, полжизни прожившего сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом. Злому Дамби в очередной раз вменяется пренебрежение безопасностью детей и нерадение об их образовании, при этом добрый Том, которому прощены все грехи за пригретую сиротку, бестрепетно отправляет этсамую сиротку в лес, кишащий акромантулами, и всю дорогу отвлекает ее от учебы, вынуждая подслушивать, подсматривать, лезть на коленки к преподавателям и бегать по поручениям.

А больше всего добила реакция "друзей" на отчаяние Гермионы, боящейся остаться в одиночестве из-за того, что она маглорожденная. Никаких "ты в любом случае наша подруга". Просто не тупи и сходи к гоблинам, вдруг фартанет оказаться чистокровкой. О том, что будет, ежели не фартанет, история умалчивает (
Показать полностью
Удивляюсь, зачем я это дочитала. Идея была интересная, да. Реализация - никакая. Нам "пересказали" сюжет. Да еще и с кучей ошибок - запятые рядом со вводными словами автор уверенно гнобит.
Когда-нибудь я запомню, что этого автора я читать не люблю. Но пока меня усиленно мучает склероз.
Хорошая идея и абсолютно слитая реализация. Не надо так.
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
МСИЭЭГ
Понравилось. Неплохая штука. Начало и середина - класс. Но. Скомканный скоропостижный конец, увы. Дамбигад какой-то бледный и невразумительный, всеобщее благо вообще эфемерное, которым даже не пахнет. Нет борьбы добра со злом. То есть, доброго зла со злым добром - это не то, что ожидалось, хнык. Все какие-то беленькие и пушистенькие, один Дамбигад какой-то невменяемый. На протяжении всего фика было неожиданно, захватывающе, оригинально, но к концу получилась пачка избитых шаблонов. Два раза хнык.
Всё, кроме конца - восхитительно, выше всяких похвал. Читала, не отрываясь. )
Прекрасно сформулирован коммент, ни убавить, ни прибавить. Жаль, что автор слил концовку, устал, наверное.. а мог бы выйти чудный максик. Как бы то ни было, спасибо, автор, за сюжет, героев и лёгкий, читабельный слог
Делэль
С Долоховым же
Прекрасно написано про трудолюбивую и упорную девочку. И неподражаемый юмор автора:
Понимаешь, я тетку раздул.
— Как именно? — деловито поинтересовался Долохов.
— Ну...
Строительным компрессором?
trionix
Мне больше это понравилось:
...Однажды Ужас вырвется на свободу и перебьет всех магглорожденных.
— Чего тогда с кошки начал? — удивилась Мелинда. — Порода не понравилась?
— Кто знает... — загадочно проговорила Дафна.
— Тем более что Ужасом Хогвартса называют вашего декана, — продолжила Мелинда.
— Мисс Мэй! — послышалось из-за колонны.
— Извините, сэр!
Делэль
Буду кратка. Мне понравилось!) И как я поняла у нее свадьба с Северусом. Ещё один плюсик
Как это с Северусом? По-моему, с Долоховым.
Redstag Онлайн
Весьма неожиданный и занимательный сюжет. Здорово))
Интересный поворот с Упырем. Такого ещё мне не встречалось.
Да и в целом история понравилась. Спасибо, Автор!
Глава 18:
> Финал чемпионата мира по квиддичу поселили все...
... посетили ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх