↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. К истокам АД

Но не означает ли это, что я одобряю вашу политику?

(Г. Поттер)

Гермиону никак не оставляло ощущение, что лезет она не в своё дело, особенно усиливающееся при взгляде на Рона. Но старую гриффиндорскую привычку повсюду совать свой аккуратный носик, приобретённую за семь лет учебы в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером, не смог укротить даже Нимстоун с его спартанскими замашками. К тому же министерские интриги касались её напрямую. Мало того, что эти бездушные чинуши подставляют ни в чём не повинных членов магического сообщества, так ещё под репрессию попал её хороший друг! Этого гриффиндорская честь вынести не могла.

В воскресенье в Министерстве было как-то пустынно. Конечно, у авроров и невыразимцев хватало дел и в выходные, но холл своей пустотой зловеще напоминал роковую ночь девять лет назад, когда погиб Сириус. Только время от времени с громкими хлопками исчезали и появлялись немногочисленные сотрудники, разрушая иллюзию.

«Смещение Скримджера с поста министра,— зловеще подумала Гермиона, глядя на значок какого-то посетителя в сопровождении родственника из Отдела по Контролю и Регулированию.— Миссия невыполнима».

Пустой лифт подкатился быстро. Коридор Аврората был пуст. По счастливому совпадению воскресное дежурство выпало Хесселу, который, скорее всего, сидит сейчас в кабинете и ковыряется в бумагах. Хессел и Рон недолюбливали друг друга. Хессел по негласному аврорскому соглашению просто не доверял ни одному невыразимцу, а Рон в отместку называл мрачного парня канцелярской крысой за любовь аврора к тщательной документации. В самом деле, время от времени парень очень напоминал Перси, и Гермиона старалась отвлечь его от любимого занятия постоянными выездами на задания.

Хессел действительно сидел в кабинете.

-Привет, Гермиона!— поприветствовал он, когда девушка вошла.

-Привет.

-Добрый день,— натянуто поздоровался Рон, проходя вслед за подругой.

-Добрый,— помрачнев, Хессел кивнул и вернулся к бумагам. С тех пор, как невыразимцы забрали оборотней, в Аврорате их совсем не привечали.

Личный стол Гермиона отперла пятью заклинаниями. Хессел не обратил на это никакого внимания — давно привык к скрытности начальницы, а вот Рон в недоумении приподнял бровь.

-Рон, выражение «совершенно секретно» относится не к одному только Отделу Тайн,— сказала она, вынимая из стола две папки. Одна была посвящена демиургам, другая — оборотням.

-«История Основания» и «К истокам АД»? Это у тебя совершенно секретно?— Рон, заглянув через плечо подруги, прочёл заглавия папок.

Гермиона улыбнулась. Такие невинные названия, скорее ассоциативные, чем конкретные, не привлекают к содержимому никакого внимания.

-На самом деле «К истокам АД» — довольно нужное нам чтение. Только, Рон, не вздумай конфисковать!

Рон принял папку и заглянул.

-Но Гермиона, при чём тут АД?— удивился он, сразу наткнувшись на новые газетные вырезки и комментарии к ним.

-Вспомни наш пятый курс и наши милые разногласия с начальством старушки Амбридж. С чего тогда всё началось?

Рон задумчиво кивнул.

-Ты ожидал увидеть наши колдографии, список и учебную программу?

-Собственно, да. А о чём тогда у тебя «История»?

-О, вот это уже совершенно секретно. Но где-то здесь у меня есть пара строк. Я, кажется, догадываюсь, с кем мы имеем дело.

Гермиона покосилась на Хессела. Ставить коллегу в известность о своих планах она не собиралась. Ему совершенно не обязательно знать, что она водит дружбу с оборотнями и почти уверена в личности сверхсекретной твари, наводящей ужас на Скримджера и невыразимцев. Но попросить его погулять будет слишком интригующе для него. В свое время Хессел тоже закончил Гриффиндор.

-Вот,— она нашла нужный лист.— Один милейший человек, как-то познакомил меня кое с кем.

Слово «милейший» она произнесла нарочито елейно, с не присущим ей умилением, чтобы Рон не подумал, что речь зашла о хорошем человеке.

-Ты о ком?..

Гермиона подсунула Рону лист. На нём был отрывок подробных воспоминаний прошлогоднего приключения со Снейпом. Там она описывала домашних любимцев благороднейшего и древнейшего семейства — то, что она видела своими глазами, то, что она узнала от Снейпа и то, что удалось найти в достоверных источниках. Хвала Мэрлину, на этом листе фамилия «Снейп» не встречалась ни разу.

Рон прочёл молча.

-Я думал, это плод больного воображения Треллонни,— признался он, наконец, растерянным и сконфуженным голосом.

-Почти плод, я ведь, как видишь, жива.

-И ты уверена, что это он?

-Почти. Нужно только кое-что проверить.

Хессел, отметила Гермиона, был слегка заинтригован.

-Рон, ты случайно не скопировал тот список? С кем работали пятнадцать авроров?

-Это нужно?

-Без свидетелей мое предположение яйца выеденного не стоит.

-Я его достану.

Гермиона придержала его за локоть, так как он направился к выходу.

-Не вздумай рисковать,— тихо сказала она.

Рон ушёл. Второй раз за день залезть в кабинет Ашота... Все-таки годы нарушений правил в Хогвартсе оставили свой след. А Гермиона отправила его за списком только чтобы переговорить с Хесселом, не вызывая у того подозрений. На самом деле достаточно было только одного свидетеля. Совесть заранее принялась грызть её.

-Гермиона, над чем таким вы вместе работаете?— первым начал разговор Хессел.

Гермиона принялась убирать документы в стол.

-Нас попросил об услуге один общий знакомый,— безмятежно ответила она, припомнив Люпина. Ещё в школе при пререканиях со Снейпом она поняла, что ложь, которую почти невозможно раскрыть — полуправда. Как бы убедить Хессела, что нелегальное следствие ему совершенно не может быть интересным?

-И в это обязательно впутывать невыразимцев?

-Хессел, Рон, прежде всего, мой хороший друг. К тому же, авроров наше небольшое дело никак не касается.

«Ещё бы, ведь оборотни теперь в компетенции Отдела Тайн...»

-Не обижайся, Хессел, но это конфиденциально. Частное расследование, если хочешь знать. От этого зависит репутация очень хорошего человека.

Хессел улыбнулся.

-Да уж, когда Кессинджер не дает никакого дела, поневоле займешься частным сыском. И давно вы этим занимаетесь?

-С тех пор, как Кессинджер забрал у нас все дела. Я не могу сидеть просто так. Скука, Хессел, честное слово. И чего хорошего ты только находишь в этих бумажках?

Хессел пожал плечами. Разговор прошел наилучшим образом. Гермиона помедлила, прежде чем запереть «Историю Основания» в стол. Как доказал Рон, да и не только он, хранить важные документы на работе небезопасно. В конце концов, она решила ограничиться ещё двумя сложными невербальными заклинаниями.

«Чем выше меры безопасности, тем больше соблазн влезть куда не надо,»— подумала Гермиона. Она тут же отогнала эту мысль: впадать в паранойю и манию преследования она не собиралась. Кому могут понадобиться документы из её стола?

В дверь постучали.

-Герм, я готов,— сказал Рон.

-До завтра, Хессел. Если что случиться — вызывай,— попрощалась она.

В коридоре Аврората было так же пусто.

-Как всё прошло?— спросила Гермиона.

-Поразительно просто,— Рон взмахнул свитком.— Правда, кое-что всё-таки проблемно. Здесь нет адресов, так что мы их не допросим.

Гермиона прочла довольно внушительный список. Первой, как и говорил Рон, стояла Олегра Дарес.

-Один адрес у нас все же есть,— сказала девушка и указала на её имя.— Готовься к совместному аппарированию.

Она взяла Рона под локоть и легко повернулась на месте. Спустя мгновенье они очутились в Уининсхалле на Шекли-Драйв. Дом номер семнадцать выглядел каким-то заброшенным. Ещё бы, он потерял двоих своих обитателей, а третья тяжело переживает утрату. Да к тому же в нём больше не было домового эльфа, поддерживающего порядок.

Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх