↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Новые вопросы

Загадки в темноте. Загадки требуют разгадок.

(великий волш. Гендальф)

Неделя прошла неплохо. Конечно, Гермиону беспокоило то, что она ничего не может найти. В «Древнейшей истории магии» (пять томов), «Истоках Черномагического искусства» (два тома), «Полной Демонологии» (восемь томов) проскользнуло лишь несколько строчек о демиургах, по большей части суеверный вымысел, боголепие или то, что она уже знала от Снейпа. В летописях, относящихся примерно к периоду основания Хогвартса, о них не было сказано вообще ничего.

Сейчас ей больше чем когда-либо не хватало Дамблдора, его знаний и мудрости. Хотя Дамблдор тоже был демиургом. Интересно, что помешало ему первым убить Гарри, Сириуса? Совесть? Или его превращение не успело дойти до конца?

Её не понять за какие заслуги назначили старшей в аврорской группе. Это было немного странно, но Гермионе было не до того. А после нового года к ним присоединился Невилл, наконец, закончивший Нимстоун. Он занял место Гарри. Временами он всё ещё казался растерянным неуверенным в себе мальчиком, но давно показал, на что способен в действительности. С пятого курса он сильно изменился, почти как Гарри. Нет, что за дурацкие ассоциации, Невилл не стал демоном.

Если бы не ответственность, так некстати повешенная Министерством на Гермиону, она бы на какое-то время уехала в Хогвартс, приняв предложение МакГонагалл преподавать защиту. По детской привычке ей казалось, что в школе магии всегда есть все нужные ей книги. К тому же это место напрямую связано с падением демиургов тысячу лет назад. Может, в замке хранятся отгадки.

Иногда в её голове бились только имена: «Салазар Слизерин... Годрик Гриффиндор... Равенна Ривенкло... Хельга Хаффлпафф...»

Ничего. Ни в Министерстве, наверняка нигде больше, не хранились их жизнеописания, написанные современниками. Личные дневники Основатели вряд ли вели. Если и есть известные трофеи или знания того времени, то они хранятся в Отделе Тайн. Рон не везде там имеет доступ, и Гермиона не спешила его просвещать.

Порой на заданиях её охватывал страх: если она умрёт, знания о существовании демиургов уйдет в могилу с ней, никто не будет предупрежден через сотню или тысячу лет. Снейп тоже имеет эти знания, но зельевар ни с кем не поделится ими. Он даже своё семейное жизнеописание не хочет писать. Нужно искать, найти и запечатлеть. Чёрт возьми, если сейчас с этим так тяжело ей, которая видела демиургов, что же будет с потомками, когда демоны нагрянут снова?

Гермиона тряхнула головой и посмотрела на коллег. Они непринужденно беседовали о половых различиях азкабанских дементоров и показались ей школьниками. Даже мужчины остаются мальчишками. Интересно, кто затеял этот разговор?

Скорее всего, Невилл, он всегда очень легко разряжал обстановку в группе, да и Гермионе помогал отвлечься от мрачных мыслей. Почему-то его считали младшим, хотя, к примеру, Альберт Хессел, моложе на два года. Возможно, всё дело было в его фирменном простодушии. Ведь сама Гермиона младше Офуса Сплинта на четыре года, что не помешало ей руководить их маленьким отрядом. Возможно, Офус, единственный, кто остался от их первоначального состава, даже считал, что она его подсидела, когда их командир некстати покинул службу. Ну так и чёрт с ним.

-Гермиона, видит Мэрлин, ты сейчас точная копия МакГонагалл!— сказал Невилл, поймав ее взгляд.— Только не надо снимать баллы с Аврората, мы же шутили!

«С дементорами не шутят»,— мрачно подумала Гермиона, но слова Невилла слегка смягчили настроение. Как-то раз она попыталась пошутить с дементором. Возможно даже, что у этого дементора есть чувство юмора, хотя бы черного. Если он ещё жив.

-Молодые люди,— сказала она, скопировав манеру говорить МакГонагалл,— а не кажется ли вам, что пора заняться делом суррейского оборотня?

Мужчины посерьёзнели и принялись рыться в бумагах. Гермиона мысленно укорила себя: она уделяет больше времени демиургам, чем оборотню-маньяку, объявившемуся в прошлом месяце. Он начал с того, что за одно полнолуние загрыз семерых, причём пятеро из них — маглы. Как считалось в аврорате, это был подражатель Сивого: нападал и в обычные дни, правда, его больше интересовали старики, чем дети. Сейчас у него было пятнадцать жертв. Оборотня окрестили Сивым-младшим.

В конце года это дело передали младшей аврорской группе — неужели начальство считает, что пора доверить им такую ответственность? Или у более опытных авроров появились более важные дела. Гермиону не спешили просвещать, поэтому она склонялась ко второму.

Оборотень появился внезапно в очень тихом районе. Его не удавалось вычислить — уже были проверены все волшебники, проживающие в радиусе нападения. Сивый-младший был неуловим.

Внезапно прямо у Гермионы под носом появился ядовито-зеленый конверт. Все взгляды обратились к нему.

-Мисс Грэйнджер,— сказал конверт голосом Кельвина Коннерсби, сотрудника отдела магического правопорядка.— Два трупа. Уиннинсхалл, Шекли-Драйв семнадцать. Возможно, Сивый-младший.

«Только не это! Теперь ещё и средь бела дня...»

-Сплинт, Хессел,— сказала девушка, рывком поднимаясь из-за стола. Конверт, безжизненно опускающийся на стол, она подхватила и передала Невиллу.

Опытные... ну, точнее, более-менее опытные авроры поняли её моментально. Все повернулись к волшебной карте Англии, единолично занимавшей целую стену их кабинета. Это недавнее изобретение позволяло аврорам немедленно аппарировать в незнакомое место с точностью до метра. Они нашли Уиннинсхалл. Хессел вывел изображение карты нужной улицы, показал дом номер семнадцать.

С громким хлопком они исчезли. Невилл и его коллега, другой новичок их отряда Джонни Вильямс, с тоской посмотрели на карту. Невиллу, как какой-то год назад и самой Гермионе, очень хотелось перестать заниматься бумажной волокитой.

Авроры появились у невысокого заборчика дома номер семнадцать. Волшебники суетились. Двое склонились у лежащих рядом тел, один допрашивал готовую удалиться в беспамятство старушку. Еще пятеро ходили по улице и наводили маглоотталкивающие чары. Гермиона направилась к телам, Сплинт присоединился к допрашивающему, Хессел начал осматривать окрестности.

Мёртвые — немолодые мужчина и женщина в изодранных черных мантиях. Безусловно, характер ран говорил о мощных клыках волчьего. Целы только лица. Да, это похоже на стиль Сивого-младшего: лиц оборотень никогда не трогал.

-Джордж и Эмили Дарес, сын и невестка леди,— Коннерсби кивнул головой в сторону всхлипывающей ведьмы.

-Где их палочки?— спросила Гермиона у Коннерсби, внимательно осмотрев тела.

Служащие развели руками.

-Они были безоружны, мисс Грэйнджер.

«Нестыковочка». Опытный глаз аврорши сразу различил следы неслабых проклятий: осколки перебитого асфальта, облупившаяся краска на заборе и покорёженная стена дома. Несколько метров тянулась полоска крови, скорее всего, не человеческой.

Гермиона подошла к Сплинту и парню из команды Коннерсби. Старая ведьма, которую они допрашивали, уже больше ничего не говорила, только всхлипывала в платочек.

-Миссис Олегра Дарес,— представил её волшебник, Гермиона не помнила его имени. Ведьма кивнула.

-Гермиона Грэйнджер.

-Во время нападения она была в доме.

Ведьма всхлипнула.

-Они вышли из дома без волшебных палочек?— осторожно спросила Гермиона.

-Что вы! Джордж бывший аврор, даже спит с волшебной палочкой... спал.

Гермиона посмотрела на нее. Старая, заплаканная, жалкая, выжатая до предела. Показалось неправильным сейчас снова расспрашивать её. Сплинт уже всё узнал.

-Это должна была быть я,— сказала старушка.— Это мне явился Предвестник Смерти.

-Грим?— оторопела Гермиона.

-Я гадала,— кивнула ведьма.— И мне явился он. Но он не забрал меня.

Гермиона облегчённо выдохнула. Она почему-то сразу подумала про Гримов Снейпов. До сих пор она помнила демоническую чёрную морду адской гончей и голую кожу, будто поражённую язвами. Пожалуй, Грим будет похуже дементора. Определённо, в миллион раз хуже.

-Соболезную, миссис Дарес,— произнесла она.— Мы сделаем всё, чтобы найти убийцу.

Один из авроров позвал. Хессел нашел следы на земле в саду. Гермиона и Сплинт пошли взглянуть.

-Сивый-младший всегда действовал один,— поделилась мыслями Гермиона.— Он предпочитает кусать, а не колдовать. А там порядочная бойня была. И у Даресов забрали их палочки.

-Может, Сивый нашел напарника.

Обледенелая земля была искорежена мощными собачьими лапами. В промёрзшей грязи обнаружился четкий круглый четырехпалый отпечаток.

«Это не Сивый»,— сразу поняла Гермиона. Лапы оборотней болезненно вытянуты, с пятью пальцами и более изящными когтями. Отпечаток Сивого-младшего она знала уже наизусть, как в полной, так и в неполной волчьей форме. Хессел и Сплинт переглянулись. Тоже поняли.

-Гипос Типогрус!— Гермиона быстро сняла слепок следа и ещё одним взмахом волшебной палочки отправила его в свой кабинет в Министерстве.

Обычно оборотни оставляли после себя клочья шерсти и следы зубов на всём подряд. Особенно сильно зубы чесались у Сивого-младшего. Здесь же такого не наблюдалось

-Гермиона,— позвал Сплинт.— Взгляни, как будто он аппарировал и начал отсюда.

В земле, откуда вела цепочка следов, нечётко виднелись отпечатки четырех лап и... Не может быть! Это же след от детских ботинок перекрывает волчью лапу!

-Гипос Типогрус!

Детский след лег на бумагу и отправился в Министерство.

-Мне кажется, или мы имеем дело вовсе не с Сивым?— саркастически поинтересовался Хессел. На мгновение он показался похожим на Снейпа, и Гермиона поежилась. Пора бы перестать так много думать об этом.

Раздался истошный женский крик, все бросились на голос.

У порога собственного дома лежала без чувств миссис Дарес, подле хлопотал парень Коннерсби, чьё имя Гермиона не могла вспомнить. Волшебники столпились у двери. Гермиона заглянула.

В доме лежал мёртвый эльф с гримасой ужаса на лице. Никаких следов насилия.

-Авада Кедавра,— определила Гермиона. Её слегка замутило, и она отвернулась

Глава опубликована: 12.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Хэлен Онлайн
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх