↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда выпал снег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сказка, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС есть точно. Возможны элементы AU, хотя я бы не стала утверждать сие наверняка. После третьего эпизода меня всё-таки перекинуло в родной гет. Любители джена, простите. Хотя всё-таки отношения хоть и будут, тут скорее дженогет, а не гетоджен... Просто местами чувства взяли верх.
 
Проверено на грамотность
Когда выпал снег, мир изменился. Или может быть просто мы изменили к нему отношение?...
И каждый герой будет мыслить по-своему, ведь снег застаёт каждого из них, не деля на чины, стороны противостояния и возраст...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Оливер Вуд

Ему нечего было ждать. В "Валлийского дракона"* он всё-таки не попал. Даже в резерв.

Что может быть хуже? Молодой, подающий надежды вратарь вынужден возвращаться к старой матери только потому, что тренер квиддичной команды захотел взять не перспективного, а богатенького мага на место запасного вратаря. И, разумеется, Вуд оказался не у дел.

И теперь он плёлся по Косому переулку, решая, что делать. По идее ещё можно было бы попытать счастья в двух-трёх командах вне национальной сборной. Но тогда о быстрой карьере можно было бы забыть. А ему нужно не только поднимать себя, но и хоть как-то помогать матери, которая тихо коротает век в одной из забытых Мерлином деревушек Уэльса...

Было очень холодно. Дождь, колючими полу-мёрзлыми каплями жалил лицо, норовил залезть под мантию. Прохожих становилось всё меньше. На переулок нападала дрёма, подстёгиваемая сизыми декабрьскими сумерками.

— Мистер Вуд! — кто-то окликнул его хрипловатым басом. Обладателем голоса оказался полноватый рыжеволосый джентльмен с окладистой бородой и яркими зелёными глазами. — Я — Теодор Квимби, тренер "Ирландских соколов"*. Мне бы очень хотелось с вами побеседовать.

— Да, конечно, — ещё до конца не понимая, что происходит, согласился Оливер.

Мужчины зашли в первый попавшийся паб, и Квимби небрежно заказал лучшего пива и дежурное горячее блюдо у подбежавшего к ним официанта.

— Мистер Вуд, я едва ли смог догнать вас, — усмехнулся Теодор. — Вы так поспешно сбежали с отбора у "валлийцев", что мне пришлось весь день провести в ваших поисках.

— Простите, сэр, — Оливер смутился. Он, действительно, настолько расстроился очередной неудаче, что даже не оставил свой адрес на случай, если тренер передумает. Просто аппарировал куда глаза глядят, ведь эта команда была последней, кто ещё давал объявления о наборе...

— Я тоже был в вашем возрасте очень импульсивным, Оливер, — рассмеялся Квимби. — Однако, думаю, вы уже догадались о причине моих поисков. Скажу прямо, я был безумно удивлён, что вас не отхватили "валлийцы"!

— Напротив, мне всё было ясно сразу, — вздохнул Вуд. — У меня не было денег на "первоначальный взнос".

— Понимаю, — кивнул Квимби. — Но в отличие от "валлийцев" я ищу именно таланты. И поэтому готов прямо в середине сезона взять вас к себе в команду!

— Вы шутите? — Оливер не верящим взглядом уставился на тренера.

— Разумеется, нет, — улыбнулся Теодор. — Конечно, этот сезон вы будете на запасной позиции. Но, если говорить прямо, Аделина Трамп — наша нынешняя защитница ворот — скоро уйдёт в декрет. И этой новостью она осчастливила меня буквально два дня назад! Конечно, я носом землю рою в поисках нового вратаря!

— Сэр...

— Зовите меня Теодор, — Квимби протянул бланки договора Оливеру. — И поверьте, мы не выйдем из этого паба, пока вы не подпишете все бумаги.

Вуд рассмеялся. Этот тренер ему очень нравился. Конечно, он мог вполне и оказаться фанатиком квиддича, а, значит, и узурпатором поля... Но зато цифра в договоре абсолютно точно указывала на то, что Оливеру не придётся переживать за старушку-маму. Только месячного жалования уже вполне бы хватило на ремонт крыши родительского дома. А, значит, он готов не слезать с метлы сутками, лишь бы обеспечить маме комфортную жизнь.

— Хорошо, Теодор. Я согласен, — и Оливер лёгким росчерком пера подтвердил своё участие в "Ирландских соколах". И буквально в ту же минуту официант принёс им заказ. Поэтому не было ничего удивительного, что первый тост мужчины подняли на начинающуюся карьеру Оливера.

Мёрзлый дождь за окном паба сменился лёгкими белыми хлопьями первого в этом году снега.

______________

* — названия команд выдуманы.

Глава опубликована: 16.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Весьма-весьма.
Автор, у Вас хорошо получились Луна и Драко, А вот в Гермиону немного не поверил. Музы Вам.
Lir@автор
Павелиус, а я вижу Гермиону именно такой. И началось всё именно с неё
А впереди ещё много зарисовок) Вот сейчас Невилл начал досаждать вдохновению) Значить, скоро Вы его увидите)
Lir@автор
Дорогие читатели!
Муза вернулась ко мне, однако фанфик будет утяжеляться в плане рейтинга и всё-таки уползать в гет. Но идея останется прежней)
Очень милый фик, жду проду........
Lir@автор
Дорогие читатели!
Наконец сообщаю, что фанфик продолжается. 14го февраля я защитила диплом на отлично, а уже сегодня меня посетила муза и я смогла "родить" историю Оливера Вуда. Так что, позади самый спорный для меня эпизод. Следующие истории уже крутятся в голове, так что я буду скоро радовать вас опять)
Очень понравилась ваша работа. По-зимнему тёплые истории, пусть и немного печальные. Гермиона? Вы поймали атмосферу борьбы с Амбридж. Луна? Мысли девочки со странностями и моя любимая Невиллолуна, фанфиков, где история этой полуканонной пары на первом плане практически нет, только вот такие драбблы. Оливер? Типичная история мальчика, который думал, что он талантлив. Нет, он превосходный игрок, но занять место в команде не так легко. Невилл? Ему не очень везло с девушками, и эти отношения с Джинни. Драко мне совсем не понравился. Не люблю, когда путают чистокровных с дворянами. Вроде ничего особенного, но эти истории так притягательны. (Этот сайт после фикбука, как глоток свежего воздуха=))
Lir@автор
Ann_Nuta
Каждому своё) в защиту себя могу сказать лишь одно - у Малфоев в фаноне (насчёт канона не уверена) титул Лордов имеется. А значит получен он ещё до Статута. А значит - дворяне.
Так что по этой логике всё к месту - и надменность, и договорные браки с пелёнок.
А вообще, спасибо за отзыв! Скоро будет эпизод с близнецами Уизли.
О Мерлин! Луна, Невилл и Оливер прекрасны! На Оливера я просто взглянула другими глазами, он для меня приобрел лицо ^^ Хочу дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх