↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда выпал снег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сказка, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС есть точно. Возможны элементы AU, хотя я бы не стала утверждать сие наверняка. После третьего эпизода меня всё-таки перекинуло в родной гет. Любители джена, простите. Хотя всё-таки отношения хоть и будут, тут скорее дженогет, а не гетоджен... Просто местами чувства взяли верх.
 
Проверено на грамотность
Когда выпал снег, мир изменился. Или может быть просто мы изменили к нему отношение?...
И каждый герой будет мыслить по-своему, ведь снег застаёт каждого из них, не деля на чины, стороны противостояния и возраст...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Драко Малфой

А вот он как раз снег не любил. Особенно, когда он слепил глаза во время квиддичного матча. Или забирался под мантию во время редких прогулок. Снег напоминал отчий дом, вычурно красивый, но абсолютно замёрший. И тепло в него не вернут даже жарко растопленные камины. Ведь в доме поселилась смерть. Пока она жила только в саду, но каждый день отвоёвывала по шагу... Драко чувствовал, что как только смертный холод ступит в гостиную, придёт конец. Как ни странно, он окажется прав, ведь очень скоро в Малфой-мэноре станет гостить Тёмный Лорд. И тогда дом будет ещё более холодным, а в Подземельях будут стонать пленники.

Но пока снег означал лишь холод и едва ощутимую тревогу... И тоску?

Драко не знал, не мог понять собственных чувств и ощущений. То он срывался на сокурсников (друзьями язык не поворачивался назвать всё это странное слизеринское сообщество), или задирал Поттера с Уизелом, то уходил на опушку Запретного леса и стоял в тени деревьев, пока не окоченеют ноги и руки. Разве что эту случайную прогулку сорвала Панси, прибежавшая из совятни явно взволнованная. На этот раз замёрзнуть вряд ли получится...

— Пэнс, что тебя заставило прервать мой променад? — он по привычке тянул фразу, зная, что именно она не обидится, не примет его издёвки всерьёз.

— Нам написали наши отцы. Думаю, ты знаешь, что это означает, — она, конечно, постаралась придать фразе холодную надменность, но едва уловимый румянец на бледных щеках и горящий взгляд выдали её с головой.

— Я полагаю, они уже обо всём договорились, дорогая, — бесцветно ответил он, отчаянно желая, чтобы это оказалось неправдой.

Панси поёжилась от его голоса и кротко кивнула. Драко лишь кивнул в ответ и отдал ей мантию.

— Простудишься. Отправляйся в замок...

— А как же ты? — она слишком поздно поняла, что посмела его перебить.

— Паркинсон, если ты надеешься обрести иной статус, то будь добра впредь слушаться меня, — его тихий голос и резкое обращение заставили Панси почувствовать ещё больший холод. Она механически кивнула и без оглядки бросилась в замок. Драко был уверен, что по дороге эта строптивая гордячка уронит много слёз.

Он усмехнулся, но в его взгляде не было радости. Конечно, именно сейчас решение отца и мистера Паркинсона — всего лишь рекомендация. Но к окончанию школы она превратится в твёрдое, неоспоримое решение. И сразу после выпускных экзаменов "Пророк" напишет непревзойдённо слезливую статью о их с Панси якобы нежной любви и угодной родителям помолвке. Хотя почему якобы? Ведь Паркинсон действительно в него влюблена... Вот только он не может ответить ей взаимностью. Но зато может дать ей уважение, а возможно ещё и страсть. Если, конечно, она успеет разбить те ледяные стены, которые он упрямо строил в себе...

Он стоял на опушке Запретного леса и слушал как падает снег...

Глава опубликована: 09.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Весьма-весьма.
Автор, у Вас хорошо получились Луна и Драко, А вот в Гермиону немного не поверил. Музы Вам.
Lir@автор
Павелиус, а я вижу Гермиону именно такой. И началось всё именно с неё
А впереди ещё много зарисовок) Вот сейчас Невилл начал досаждать вдохновению) Значить, скоро Вы его увидите)
Lir@автор
Дорогие читатели!
Муза вернулась ко мне, однако фанфик будет утяжеляться в плане рейтинга и всё-таки уползать в гет. Но идея останется прежней)
Очень милый фик, жду проду........
Lir@автор
Дорогие читатели!
Наконец сообщаю, что фанфик продолжается. 14го февраля я защитила диплом на отлично, а уже сегодня меня посетила муза и я смогла "родить" историю Оливера Вуда. Так что, позади самый спорный для меня эпизод. Следующие истории уже крутятся в голове, так что я буду скоро радовать вас опять)
Очень понравилась ваша работа. По-зимнему тёплые истории, пусть и немного печальные. Гермиона? Вы поймали атмосферу борьбы с Амбридж. Луна? Мысли девочки со странностями и моя любимая Невиллолуна, фанфиков, где история этой полуканонной пары на первом плане практически нет, только вот такие драбблы. Оливер? Типичная история мальчика, который думал, что он талантлив. Нет, он превосходный игрок, но занять место в команде не так легко. Невилл? Ему не очень везло с девушками, и эти отношения с Джинни. Драко мне совсем не понравился. Не люблю, когда путают чистокровных с дворянами. Вроде ничего особенного, но эти истории так притягательны. (Этот сайт после фикбука, как глоток свежего воздуха=))
Lir@автор
Ann_Nuta
Каждому своё) в защиту себя могу сказать лишь одно - у Малфоев в фаноне (насчёт канона не уверена) титул Лордов имеется. А значит получен он ещё до Статута. А значит - дворяне.
Так что по этой логике всё к месту - и надменность, и договорные браки с пелёнок.
А вообще, спасибо за отзыв! Скоро будет эпизод с близнецами Уизли.
О Мерлин! Луна, Невилл и Оливер прекрасны! На Оливера я просто взглянула другими глазами, он для меня приобрел лицо ^^ Хочу дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх