↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Force-magic (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный человек после смерти реинкарнируется в 1970. Мир вроде бы обычный, хотя необычные способности и заставляют задуматься. А в 1982 герой получает странное письмо из всем известной школы волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Еще раз, в первый класс.

Распределение, как много в этом слове… Потолок, затянутый тучами, не слишком впечатлял. Никакие призраки вокруг нас хороводы не кружили, так что особенной нервозностью первогодки не отличались, как и я, впрочем.

Честно, я не особенно вслушивался в процедуру распределения, так, отследил только новых знакомых, из которых передо мной был только Арренгол, который после краткой беседы со шляпой отправился в Рейвенкло. Кажется, туда же попали и братец с сестренкой-аристократы. Наконец, настала моя очередь.

— Сэйбер, Дэниел!

Я прошел до высокого табурета, сел и аккуратно надел на голову шляпу.

— Любопытно! До ужаса любопытно. Какая у вас интересная защита разума, молодой человек. Я бывал на голове многих выдающихся ментальных магов, но, признаться, ни разу не встречал защиты столь же необычной, как у вас. Обычно защита создается с помощью воли, иногда с вплетением магии. Но в вашей я кроме воли чувствую какую-то иную, непривычную мне силу. Не то, чтобы я не мог её сломать… Но, всё-таки, не откроете ли вы мне доступ?

— Любопытно, а если нет? Взломаете щит силой?

— Разумеется, нет. Я не могу причинять вред ученикам. Но, так как распределить я вас всё-таки должен, сделаю это только на основании нашего разговора, а это, всё же, поверхностное решение. Поэтому пока я надеюсь договориться с вами, молодой человек.

— Как насчет клятвы? Вы разумное магическое существо, а значит, клятва на вас вполне повлияет.

— И в чём же вы хотите, чтобы я поклялся?

— В том, что никаким образом не раскроете третьим лицам информацию, которую вы прочитаете у меня в голове, без моего на то прямого и однозначного разрешения.

— Разумно. Что же, клянусь существованием и магией, что никаким образом не раскрою третьим лицам информацию, которую узнаю от Дэниела Сэйбера, без его на то прямого и однозначного разрешения.

Я почувствовал дуновение магии и ощутил нить клятвы. Трудно объяснить, но невозможно не понять, когда с этим сталкиваешься. И я приоткрыл свой разум. Не полностью, разумеется. Все-таки, я параноик со стажем.

— Ого! Не буду даже упоминать, что ты открыл мне не всё, но… Парень, кто ты? Ты из другого мира, ты явно не ребенок, да и сила у тебя… Нет, я допускаю, что другие маги тоже могут научиться ею владеть, но, поверь мне, это что угодно, но не привычная мне магия! И кстати, поздравляю с боевой подругой-жезлом. Сейчас, конечно, работают тоньше, но… Такого изящества в крепком теле уже не встретишь…

— Хм. Вот тебе и шляпа… Прошу прощения, что относился к вам с долей пренебрежения. Признаться, я не думал, что вы окажетесь способны понять так много. Кстати, как вы догадались, что я из другого мира?

— Это сложно объяснить. Опыт, вероятнее всего. Твой разум пахнет немного иначе, чем разум любого местного обитателя. Я и при жизни был хорошим разумником, а уж с учетом многих лет опыта после смерти… Признаться, я не заглянул сейчас за твои щиты только из уважения к личным тайнам, теперь я могу обойти их с легкостью.

— Дважды “хм”. Уважаемый, а как вас зовут?

— Сложно сказать. Когда Ровена зачаровывала шляпу Годрика и связывала её с моим духом, она, очевидно, стерла мои личные воспоминания, оставив только то, что связано с профессиональной деятельностью. Хотя, всё удалить она не могла, даже будучи мастером некромантии и ментальной магии. Всё-таки многие знания слишком связаны с обстоятельствами их получения. Поэтому, я предпочитаю имя “Франц”. Не уверен, что оно моё, но оно мне определенно нравится.

— А вы не могли бы поучить меня ментальной магии? И чему-нибудь еще, что вы знаете.

— А ты наглый, малец. И ты знаешь, я бы принял твоё предложение. Всё-таки, что бы там не думали себе директора, особенно нынешний, пылиться целый год в кабинете — до ужаса скучно. Хотя, слава богу, мои возможности по перемещению в замке всё же несколько шире, чем он себе представляет, но всё равно, бродить по ночам, скрываясь — скучно. И одиноко. Так что, если сможешь держать язык за зубами и будешь выполнять мои небольшие просьбы, думаю, мы договоримся.

— Если просьбы будут действительно небольшими, договоримся. А…

— А сейчас надо заняться собственно распределением. Мысленное общение, конечно, заметно быстрее обычного, но еще немного, и наша беседа станет подозрительной. Так, посмотрим. Храбрость — разумная. Дружба у тебя явно не на первом месте, хотя человек ты и дружелюбный. Хм. И, кажется, обзавелся первыми друзьями именно сегодня... Ум у тебя острый и учишься новому ты почти фанатично. Интриги и величие… Нет, ты, конечно, не простачок, но к величию ради величия явно не стремишься. Мой вердикт — Рейвенкло. Возражения?

— Нет возражений. Есть вопрос. Где и когда встречаемся по поводу учёбы?

— Точно Рэйвенкло. А встречаемся… Ну, пусть будет пятый этаж, левое крыло, у статуи вейлы в истинном обличье. Это почти в конце коридора. Будь там в 10 вечера, в пятницу. Думаю, как раз успеешь немного освоиться. Тогда и поговорим нормально. а сейчас…

— РЕЙВЕНКЛО!

Я снял шляпу и пошел к столу факультета, откуда мне уже широко улыбался Магнус. Господи, какой он всё-таки маленький! Ладно, не о том речь. Сегодня среда, вечер. Значит, завтра надо будет разведать дорогу, посмотреть, есть ли особенности у “чувства жизни” в стенах Хогвартса (мне не улыбается попадаться профессуре) и подготовиться.

За факультетским столом меня приняли довольно спокойно, если не сказать, равнодушно. Кивки головами, около половины — в соответствии с этикетом магического сообщества, спокойные быстрые взгляды для получения первоначальной оценки. Впрочем, я не особенно следил за коллегами по факультету, изучая преподавателей. На центральном месте — Дамблдор в своей ужасно безвкусной мантии, поблескивает скрывающими умные глаза очками-половинками. Рядом пустое место для МакГонагалл, следом пожилая женщина с отрешенным видом, за ней — лет тридцати (на самом деле неизвестно, говорю возраст обычного человека с той же внешностью) миловидная женщина с задорной улыбкой осматривающая новых учеников. Какой-то неуверенно сжавшийся молодой мужчина в темной мантии со спутанными черными волосами. Еще одна, веснушчатая девчонка, лет двадцати, если не меньше. Её рыжие волосы, связанные в два пучка по сторонам головы, напоминали о Пэппи длинный чулок. Сидящий на высоком стуле Флитвик радостно улыбался, оглядывая стол Рэйвенкло. Встретившись со мной взглядом, полугоблин задорно подмигнул и перевел взгляд дальше. Зорко следила за Хаффлпафцами полненькая женщина в очках лет сорока на вид. Еще, разумеется, выделялся Хагрид, а вот остальные моего внимания не привлекли. Вообще, минимум половина преподавателей выглядела изрядно за сорок, правда, откровенных божьих одуванчиков тоже не было. Самих преподавателей было заметно больше, чем представляли поначалу в книге: очевидно, многие предметы шли не с первого курса.

Тем временем распределение закончилось, директор махнул рукой, отправляя куда-то шляпу-Франца и табурет, а МакГонагалл с достоинством села. Со своего места поднялся директор.

— Рад приветствовать вас всех в школе чародейства и волшебства “Хогвартс”! Мы рады всем, и тем, кто сегодня впервые вступил под эти своды, и тем, кто вернулся после летнего отдыха. Надеюсь, не все школьные знания за это время выветрились из ваших голов, хе-хе, и преподавателям не придется запихивать их туда по второму кругу. Хочу представить вам нового преподавателя по Защите от Темных Искусств, Белинду Уорсколл. Надеюсь, вы не будете обижать своего нового учителя, несмотря на то, что ей всего девятнадцать, — хитро блеснул очками старикан. Вот козёл, теперь ведь черта с два старшие курсы будут её воспринимать всерьёз. Как себя поставит, конечно, но… Кстати, любопытно. Я сумел заметить, как Белинда чуть дернулась на его слова и в её глазах, буквально на долю мгновения пробудилась серьёзность и даже какое-то трудно уловимое чувство. Впрочем, в следующий миг она уже вновь играла роль недалекой и весёлой девчушки, так и не выросшей из возраста тинэйджера. Крайне любопытно, надо за ней понаблюдать. — Так же, хочу напомнить, что походы в Запретный Лес по-прежнему запрещены, как и колдовство в коридорах Хогвартса, — тут он задорно улыбнулся и подмигнул, показывая, как относится к этому формальному запрету. — Со списком запрещенных вещей вы можете ознакомиться на двери в кабинет мистера Филча, — он кивнул в сторону недовольного старичка, который ответил хмурым взглядом из-под кустистых бровей. — К тому же, я хотел добавить еще пару слов. Благодаря Гарри Поттеру в прошлом году был повержен лорд Волдеморт, и силы света победили в нашей великой войне. К настоящему моменту его сторонники так же разбиты и осуждены, поэтому нам больше нечего опасаться. Я попрошу вас, особенно тех, кто потерял родственников в этой войне, не вымещать свою злобу на оставшихся на свободе близких преступников. Впрочем, я заговорился, а вы голодны. Что ж, ешьте!

Старикан махнул рукой и на столах появилась еда. А я накладывал на тарелку еду, сканируя её силой и раздумывал над речью директора. А в голове почему-то крутились слова из песни из мюзикла Последнее испытание:

Легко придумать справедливую цель..

Великую цель,

Из тех, что любимы толпой...

Еще мне нужен безупречный герой,

Могучий герой,

Что всех поведет за собой!

Героямподвиг!

Подонкамповод!

Юнцам посулим боевую славу!

Надеждунищим!

Голоднымпищу!

И каждый из них обретет то, что ищет!

Последнее испытаниеАрмия ЧародеяТекст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/posliednieie-ispytaniie/armiia-charodieia.htm

Добрый дедушка Дамблдор, чтоб ему в аду досталась сковородка погорячее. Терпеть не могу манипуляторов.

После ужина директор распустил нас на ночь и мы отправились за Андрэа в башню факультета. Как дошли, голова ворона задала загадку:

— Два путника одновременно подошли к реке. Лодка на берегу выдерживает только одного. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?

— Они подошли к разным берегам, — ответил староста и провёл нас в гостиную.

Там нас уже встречал Флитвик.

— Приветствую своих новых и старых воспитанников, — радостно сказал полугоблин. Выглядел он, кстати, вполне привлекательно и больше напомнил дварфа, нежели классического гоблина. Впрочем, и сами гоблины в этом мире были не слишком отталкивающими и больше были похожи на смесь гномов и дварфов — невысокие, довольно коренастые, зачастую — со сложной прической из косичек. А те, что охраняли Гринготтс походили на дварфов и того больше — они были закованы в тяжелые доспехи, по краю которых вился рунический узор и держали в руках мощные секиры. От классического образа их отличало полное отсутствие бороды и усов, оливковая кожа и заостренные, увеличенные в размерах уши и, может быть, большие глаза. — Вы все попали сюда, потому что жажда познания у вас сильнее иных качеств. Я постараюсь помочь вам раскрыть горизонты непознанного. Расписание факультативов будет вывешено завтра на доске объявлений, — он махнул рукой на закрытую стеклом доску. — Сейчас на ней уже вывешено расписание занятий для всех курсов, так же заберите здесь на столике свои личные расписания обязательных занятий, — рядом с доской стоял небольшой столик, на котором сейчас находились семь стопочек плотной бумаги. — А теперь, дети, можете идти спать. Остальное завтра, сейчас старосты покажут вам ваши спальни.

Ну, что же. Флитвик производил очень приятное впечатление, будем надеяться, он на самом деле такая личность, которой хочет казаться. Я зевнул. Тяжелый день, вне всяких сомнений. И правда, пора спать. Спальню предваряла небольшая, метров на тридцать площадью гостиная с несколькими мягкими креслами, камином и несколькими небольшими столиками, а так же несколькими книжными шкафами вдоль стен. Сами же спальни были раздельными, небольшими и содержали всего лишь кровать, столик, пару стульев, шкаф для вещей в одном углу и гардероб в другом. Так же тут было большое окошко в половину стены шириной, выходящее на озеро. Довольно уютно, если не страдаешь клаустрофобией — спаленки были метров на 5 площадью, не больше. Впрочем, не особенно раздумывая, я переоделся ко сну и завалился в кровать.

* * *

Выспался я великолепно, настроение с утра было прекрасным. Взглянул на расписание. Итак, семестр начинается с трансфигурации и чар, потом обед и история магии. Дальше — свободное время. Ну что ж, приступим…

Признаться, после предупреждения Боунса я пожалел, что не озаботился артефактами для определения зелий в еде. Возможно, они бы мне и не пригодился, но кто его, Розье, знает. Может он и сможет подмешать что-то в мою еду. Вообще, неизвестно чего стоит ожидать. Вроде бы, конечно, родственники пожирателей должны держаться тише воды, война-то всего год как кончилась, все ещё всё помнят и получить резкую реакцию от фракции победителей — раз плюнуть. А с другой… Школа это вотчина Дамблдора, а как он будет реагировать — знает только он сам. Мне кажется, он может замять во имя своих целей даже убийство — кто сказал, что трупов учеников между Миртл и Седриком Диггори не было? То, что не было громких трупов — ни о чём не говорит. Тем более — трупы преподавателей точно были, нам уже успели рассказать пару “сказок” о судьбе некоторых преподавателей ЗОТИ. А так, плюс-минус десяток магглорожденных или нищих полукровок никто и не заметит… Вспомнить, хотя бы второй курс Поттера, информация о котором несмотря на буйство василиска так и осталась известна очень ограниченному кругу лиц за пределами школы. Так что, если старик посчитает, что убийство одного магглокровки — вполне достойная цена за возможность получить на крючок Розье, как в своё время Снейпа, он не то что пальцем не пошевелит, чтобы мне помочь, он может перекрыть все иные официальные источники, откуда я мог бы получить поддержку. В общем… На силу надейся, а сам не плошай. Буду держать ухо востро и желательно заказать несколько полезных артефактов. Надо попытать Боунса на тему того, как сделать это, не покидая Хогвартса, тем более, что он сам предложил помощь. Я, конечно, и так перед ним в долгу, но иных возможностей у меня пока нет. И надо будет зайти в больничное крыло и спросить у Помфри, что нужно для получения занятий по целительству.

* * *

Трансфигурация началась не с присутствия кошки. Вообще, было непривычно, все-таки эта шутка была описана бесчисленное количество раз. Но, даже хорошая шутка, повторенная много раз, приедается, не так ли?..

МакГонагалл начала с того, что превратила книгу в чудесный цветок в горшке, а перо — в бабочку. Девчонки прониклись, по-моему. Мальчишек декан красно-золотых умаслила по-другому. Стул обратился в изящную саблю, вторым проходом палочки на клинок, нарочито медленно, учитель добавляла чернение и золотистые руны. Еще одно движение палочкой и руны на лезвии ярко вспыхнули, а шотландка взяла саблю в руку. И, надо признать, она не выглядела новичком с оружием. Легкий взмах рукой с клинком вызвал восхищенный шепоток мальчишек — угол стола сантиметров по пять от краев был без видимых усилий отрублен и стукнулся об пол. Впрочем, пара взмахов палочкой и стол снова цел, стул стоит на месте, как и книга с пером, а мы уже слушаем речь о мастере трансфигурации Годрике Гриффиндоре и его modus operandi в бою. Впрочем, тут же нам сказали, что трансфигурация — наука мало того, что строгая, так к тому же и весьма опасная. И что тот, кто будет замечен в небрежении правилами, вылетит из класса быстрее, чем скажет “Мерлин!”.

— Почему, как вы думаете, нельзя трансфигурировать в жидкость, и тем более, в газ? — чуть смягчившись, обвела она взглядом зал. — Вы знаете, мистер Сэйбер?

— Очевидно, это обусловлено техникой безопасности. Обыкновенная трансфигурация обеспечивает временное превращение одного предмета в другой. Жидкость может быть выпита, а газ — попасть в организм через дыхательные пути. Обратное превращение, вполне очевидно, может привести к болезненным эффектам. К примеру, если вы возьмёте, к примеру брусок железа, превратите его в воду и выпьете, то как только истощится магия, затраченная на превращение, вы рискуете получить массу неприятностей оттого, что ваши внутренности будут заполнены металлом. Не самая приятная перспектива. Так же, даже хуже — с газами. Хотя, хочу заметить, эту тему можно исследовать на предмет введения в организм медицинских препаратов более легким способом.

— Спасибо за исчерпывающий ответ, мистер Сэйбер. И, разумеется, такое исследование — не тема школьной работы и уж тем более я надеюсь, вы не будете проводить её самостоятельно. Если вас заинтересует трансфигурация, полагаю, исследования можно проводить либо на углубленных внепрограммных занятиях, либо в университете, и, разумеется, в специально оборудованной лаборатории под наблюдением специалистов. Десять баллов Рейвенкло! — Она помолчала. — Я хочу, чтобы вы поняли. Правила безопасной трансфигурации придуманы не просто так, за каждым из них стоят смерти либо увечья. Думаю, вы не хотите пополнить список тех, кто пострадал от их несоблюдения — она поджала губы. — И именно поэтому я собираюсь быть максимально строгой. Лучше вы будете на меня обижены, чем с вами случится что-то плохое. Перейдем непосредственно к уроку. Трансфигурация требует концентрации и терпения, так что если вы хотите научиться делать что-то подобное тому, что демонстрировала сегодня я, вам предстоят годы напряженной учебы. Итак…

Ну, первое задание было вполне обычным — превращение спички в иголку. Правда, до этого мы сдали зачет по ТБ, что заставило меня еще сильнее уважать Минерву. Заклинание было простым. Сама трансформация для моих чувств — очень занятной. Было ощущение, что я как бы “подменяю” информационный слепок предмета другим. В глубине спичка продолжала оставаться спичкой, но вот “поверх” натянули информацию о том, что это — иголка. Наблюдая этот интереснейший феномен, пропустил даже то, что факультету начислили баллы за мою успешную работу. Весьма любопытно. Как если бы поверх одной картины на том же холсте нарисовали другую. Физически трансфигурированная вещь обладала всеми свойствами иголки, но вот в силе… она была спичкой, обладающей принудительно приданными свойствами иголки, плюс, была сама специфика принуждения. А ведь по сути, трансфигурация — оно и есть. До ужаса любопытно. А как, интересно, выглядит перманентная трансфигурация?..

* * *

Урок у Флитвика начался тоже зажигательно. Маленький профессор интересно рассказывал об интересном — беспроигрышный вариант. Демонстрация была весьма впечатляющей. Мальчишкам продемонстрировали анимированных заклятием солдат, воодушевленно крушивших друг друга, причем подчиняющимся командам миниатюрных офицеров, девчонкам — порхающих по классу разноцветных фей. И если солдатики были вполне реальными и чарами их наш декан только анимировал, то вот феи были полностью результатом его магии. По ощущениям в силе, это было буквально “что-то из ничего”, материальная (а они были вполне осязаемы) проекция магического воздействия. То есть физический предмет, существование которого поддерживалось исключительно магией, пока она “уговаривала” реальность, что он действительно есть. Фантастика, следствие без причины! Хотя, на самом деле и не совсем, причина была — вложенная в заклятие структурированная магическая энергия. За своими наблюдениями едва не упустил интереснейший вопрос из зала.

— Адриан Ар-Нейли, профессор, — когда Флитвик дал ему слово, представился мрачный мальчишка с всклокоченными волосами и в черном плаще с капюшоном, из-под которого выглядывала такая же черная одежда. Факультет был наш. — Скажите, чары анимации дают предмету разум? Или просто загружают набор команд?

— Интереснейший вопрос, мистер Ар-Нейли. И весьма сложный, так же. Попробую ответить понятно, — Флитвик задумчиво хмыкнул. — Это нельзя назвать полноценным разумом… Однако, это и не простой набор команд, у опытного волшебника. Дело в том, что для того, чтобы в полной мере пользоваться анимацией, нужно быть хотя бы чуточку ментальным магом. Заклятие анимации — многокомпонентное, просто движений палочкой и слов недостаточно для его работы. Этим заклинанием мы не только позволяем анимируемому предмету двигаться, причем так, как мы себе это представляем, но и задаем ему условия существования. Чаще всего это не набор конкретных инструкций, хотя можно поступить и так, а ментальный слепок, то есть псевдоразум, который сам решает, как поступать в той или иной ситуации. Вот для манипулирования псевдоразумами и нужно быть ментальным магом. Не легилиментом, нет, эти две области менталистики слабо пересекаются, но нужно уметь “снять” с живого существа слепок его разума, по большому счету — образ действий в определенных ситуациях, без памяти и сознания и сохранить его в памяти. А кроме того, крайне желательно уметь его “обработать”, то есть вносить необходимые изменения. Как правило — небольшие, но с ними все же гораздо проще, чем создавать анимирующий образ с нуля. И в дальнейшем, при анимации, заклинатель совмещает предмет с анимирующим образом, который в дальнейшем отвечает за поведение объекта. Кстати говоря, то же самое касается и трансфигурации в живое, за небольшими уточнениями. Поэтому трансфигурированные животные не считаются живыми, а мы изучаем анимацию, а не одушевление. Которое, кстати, относится к запрещенной ныне некромантии. Вообще, если трансфигурация, которой учит моя уважаемая коллега, профессор МакГонагалл, является достаточно самодостаточной дисциплиной и сильно пересекается разве что с ментальной магией и рунами, но уже на старших курсах, то чары… Чары пронизывают жизнь волшебника. Метлы не могли бы летать без чар, как не могли бы существовать более 80% иных магических предметов, — Тут Флитвик “случайно” задел поднос с чашкой кофе и тарелкой с парой печений. Поднос громыхнулся, кофе пролился на профессора и пол, чашка и тарелка разлетелись, печенья рассыпались по полу. — Ой! Но смотрите, — взмах палочки и кофе исчезает с мантии, еще один, с пола исчезают раскрошенные печенья и пролитый кофе, еще один — и целые чашка, блюдце и поднос взлетают обратно на стол, подальше от края. — Это всё — чары. В артефакторике, рунологии, ритуальной магии, да даже в астрономии используют чары. Возможно, где-то без них и можно обойтись, но они заметно облегчают жизнь.

В дальнейшем был долгий занимательный рассказ о волшебном мире чар. И немного практики. Lumos! Nox! Кстати, каким бы глупым не казалось это заклинание-лампочка, было кое-что интересное. Оказалось, это источник света в весьма широком смысле слова. Он мог быть ярче или тусклее, белым или зеленым, сферическим или лучевым. Флитвик, кстати, от моих экспериментов был в полном восторге. Даже присудил двадцать баллов.

* * *

Обед прошел неплохо, хотя я и заметил пару раз неприятные взгляды от Розье. Видимо, в ближайшее время стоит поберечься. Потихоньку начал обращать внимание на окружающих, особенно этому помогал необычайно эмоциональный Магнус. Мальчишка фонтанировал восхищением от урока Флитвика и ждал момента, когда сможет изучить артефакторику, руны и другие интересности. Девчонка-аристократка, поступившая с братом, хихикала, глядя на него и что-то шептала на ухо брату, “гот” слушал внимательно и с интересном, еще пара парней изредка поглядывала, а другие девчонки из нашей группы шептались о чём-то своём. Из ребят постарше большая часть не обращала внимание, тем более, за столом рейвенкло существовал негласный порядок — ближе к столу преподавателей сидели первогодки, потом второкурсники и так далее. И болтали в основном между собой. Зато не было такого шума, как за столом Гриффиндора, где народ сидел как попало и многие перекрикивались из разных концов стола. От Хаффов, с которыми у нас и проходили сдвоенные уроки, шел легкий гул, хотя в целом они тоже садились вразнобой. За столом Слизерина было тише всего, там переговоры если и шли, то только с уха на ухо. Ну, может, я и преувеличиваю, но не сильно.

* * *

История магии принесла немало сюрпризов. Вернее сказать, сюрпризом стал не сам урок, а лекционная аудитория. Она оказалась оплетена множеством едва заметных линий и узоров магии. Весьма любопытно, даже не представляю, что это за заклинание или их комплекс и, главное, зачем. У меня, конечно, есть пара версий, но они могут отличаться так же, как Антарктида от Атлантиды. В общем, я внимательно “ощупывал” стены зала своими чувствами, не особенно следя за обстановкой, поэтому не сильно прислушивался к тому, что говорил Биннс, хотя даже если бы и прислушивался, разница была бы не велика — все четыре факультета (пара была общая) представляли собой сонное царство. Нет, конечно, три человека героически писали — один из наших парней и два хаффлпафца, а вот остальные спали. Разница была только в том, с открытыми, или с закрытыми глазами. В общем, отсидев урок, мы направились кто куда. Я решил сначала забежать в гостиную и закинуть вещи, потом изучить расписание и список факультативов, а затем — идти к мадам Помфри, а после гулять по замку.

Факультативов оказалось не так, чтобы много, вернее сказать немалая их часть начиналась не с первого курса. Вообще, странно было видеть дисциплину “Введение в теорию магии” факультативом, да к тому же с 4-го курса! Впрочем, может быть, в этом и есть какие-то резоны, не знаю.

Я собирался ходить на следующие:

— Законы и обычаи волшебного мира

— Трансфигурация (продвинутый курс)

— Чары (продвинутый курс)

— Основы подготовки и сочетаемость ингредиентов для базовых зелий

— Магическая первая помощь (МПП)

Шли они в основном по выходным и, слава богу, не пересекались. Самой “хардкорной” была МПП, она шла в субботу и воскресенье с семи до девяти утра и ингредиенты, которые шли вечером, всю неделю. Ну, по крайней мере, мне теперь не нужно было искать медсестру — кроме самих предметов тут были выписаны так же списки литературы и необходимые принадлежности.

Дальше я отправился изучать замок. Полезно, на самом деле, даже очень. А то заблудиться здесь обычному человеку — раз плюнуть, особенно с учетом того, что лестницы частенько передвигаются. На самом деле, замок большой, даже огромный, но для взрослого (пусть и условно) сознания — вовсе не необъятный. Могу сказать, что встречал на своей памяти сооружения и побольше, правда, как правило, либо с более простой архитектурой (тут даже этажность была сильно переменной, в лучших традициях советской институтской застройки), либо разнесенные по комплексу зданий. Чувство жизни, слава силе, работало, хотя какие-то “паразитные” наводки и были — странновато ощущались портреты, некоторые доспехи и гаргулья у входа в кабинет директора. А вот, к примеру, та самая статуя вейлы, у которой мы договорились встретиться с Францем — была абсолютно мертва. Призраки тоже как-то чувствовались, но гораздо слабее и не всегда понятно. В общем же проблема была в том, что ощущалось реально много всего. Ну, может оно и к лучшему — будет мне тренировка — разбираться с тем, что именно я чувствую.

К ужину пришел в Большой Зал с гудящей головой и, судя по всему, бледным видом, потому что Магнус спросил, что со мной, а когда я сказал, что просто перенапрягся, только как-то неодобрительно покачал головой. Глупо думать, конечно, что мне удалось за один поход изучить весь замок или запомнить все маршруты, максимум, я получил приблизительное представление, как куда добраться. Да и то, без учета “потайных” ходов, которыми Хогвартс пронизан как головка сыра дырками и про львиную долю которых знают все, кому не лень, кроме первокурсников. Ладно, у меня и не было цели узнать все за один вечер. Поклевав, я потащился спать.

В коридоре в какой-то момент нога внезапно поехала вбок, вторая скользнула назад и я смачно вписался лицом в пол прямо перед чьими-то ботинками, еле успев смягчить удар руками. Рядом послышалось хихиканье.

— Вот теперь, грязнокровка, ты там, где и должен быть. У ног представителя древнего и благородного рода… — впрочем, сполна насладиться у Розье не получилось, даже не смотря на то, что пара парней, которые шли за мной, застыли в ступоре.

— И что здесь происходит, Розье? — прозвучал голос вышедшего из-за угла Боунса.

— О, ничего особенного. Просто Сэйбер решил, что будет неплохо смотреться под моими ногами.

— И ты здесь, разумеется, не при чём?

— О, конечно. Можешь даже проверить мою палочку, — Пока я вставал, осторожно, стараясь не упасть, хотя ботинки и норовили поехать в разные стороны, Андрэа проверил и недовольно хмыкнул.

— Прекрасно. Теперь можешь идти, куда шел, — Мрачно сказал Боунс.

— Это только начало, — усмехнулся мне Розье и с видом победителя пошел мимо. Меня моментально захватила ярость, в секунду возник план, и я силой дернул на себя его опорную ногу, заставляя уже его повстречаться с полом лицом. — Ты-ы-ы! — он полу-рычал полу-шипел. Взвившись в воздух и приземлившись на ноги он наставил на меня палочку.

— Стоять! — рявкнул Боунс. Из-за угла показалась пришедшая на шум МакГонагалл.

— Что здесь происходит?

— Он дёрнул меня чарами помехи! — заорал злой Розье.

— Мистер Розье. Мистер Сэйбер — первокурсник, не думаю, что он уже изучил чары помех. Мистер Боунс, Сэйбер доставал палочку?

— Нет, мэм. Более того, он сам только что поднялся с пола, а мистер Розье… позволил себе высказаться по этому поводу.

— Вот как? А почему упал сам мистер Сэйбер?

— Споткнулся, мэм, — ответил я, не моргнув глазом. Использовав силу, я смог заставить ботинки прилипать к полу, хотя с самим заклинанием, лишившим их трения, придется разбираться.

— А что сказал вам мистер Розье?

— Ничего особенного, мэм, — МакГонагалл посмотрела на меня со смесью осуждения и одобрения во взгляде.

— Похвальное желание… решать проблемы самостоятельно. Однако, если ваши разногласия зайдут дальше простой шутки, я ожидаю, что вы поставите о них в известность меня, как заместителя директора или своего декана. Я понятно объясняю?

— Да, мэм, — хором ответили мы с Боунсом. Розье сдался после нескольких секунд протыкания взглядом. — Да, мэм.

— Отлично. Тогда, вашу палочку, мистер Сэйбер, — я передал палочку и профессор применила Priori Incantatem. Палочка показала Lumos и Nox.

— Как видите, Розье, Сэйбер не применял чар помех. Поэтому мы будем считать, что здесь произошла спонтанная магия, а вам, мистер Розье, следует в другой раз лучше следить за своими словами. Всего доброго, — профессор осталась стоять, давая понять, что идти нужно нам.

— Не знаю, как ты это сделал, но это было неплохо, — улыбнулся Боунс, когда мы отошли подальше. Я кивнул в знак признания. — Только, всё-таки, лучше следи за спиной. Хотя, в данном случае, боюсь, это бы тебе не помогло. Я знаю эти чары, сначала накладываются на ботинки, почти незаметно, наверное, он это в большом зале сделал. А потом — на пол. Когда чары входят в соприкосновение, подошва становится очень скользкой. Правда, обычно держатся подольше, минут пять, хотя бы… — он задумчиво посмотрел на мои ноги. Чары там и правда уже рассасывались. — Видимо, он не большой мастер. В общем, будь осторожен. Обращай внимание, если он машет в твою сторону палочкой. А на полу после такого заклинания заметно легкое сверкание, как иней. Впрочем, думаю, в следующий раз он придумает что-то другое.

— А как определить зелья и яды в еде?

— Есть два подхода, — сказал староста после задумчивого молчания. — Определять магию или искать яд. Все зелья в той или иной мере магические, поэтому амулет или заклинание первого типа найдёт любое зелье в еде. Если в нём достаточно много магии. Но так трудно обнаружить что-то совсем слабое… И полностью немагическое. А обычных ядов немало, и маги ими не брезгуют. Есть заклинания для их выявления, но их много и они сложные. Есть амулеты. Но они выявляют, опять же, не всё, а какую-то часть. Так что, по большому счету, полной защиты не существует. Бывают универсальные амулеты, обоих типов. Обычно пользуются ими, хотя пара хороших специализированных — лучше.

— Достать сможешь? Деньги есть.

— Достать — смогу. И за посредничество ничего брать не буду.

— Значит, буду должен услугу, — Боунс кивнул. Магический мир не был полон альтруистов.

— Только стоимость хорошего ядолова галлеонов 70-80, а уловителя зелий 30. Универсалы начинаются от 50, но что-то приличное стоит не меньше 80. Что будешь брать?

— Пожалуй, пару. Ядолов и уловитель. Хорошие.

— Хорошо. Деньги с собой, в Гринготтсе или дома?

— Сквозной кошелек, связанный с сейфом.

— Тогда лучше напиши поручение по оплате, я тебе потом скажу, как.

Дальше мы уже шли, болтая о пустяках. А я задумался, что таким темпом мой кошелёк скоро покажет дно. Впрочем, экономить на своей жизни — глупо. Только вот, надо искать какой-то источник доходов, всё-таки сумма, которая уже ушла на моё обучение в Хогвартсе ощутима даже для моей достаточно обеспеченной семьи. Да и, пора уже начинать приносить родным не одни только расходы…

Впрочем, всё завтра. Адреналин рассосался, ушибленный нос болел (нашелся, блин, джедай, попался на такую простую уловку, стыдно…), голова стала еще тяжелее и страшно клонило в сон. Еле заставил себя переодеться прежде чем плюхнулся в кровать. Заснул, кажется, не успев коснуться подушки...

создан 26.11.13

отредактирован 13.12.13

Глава опубликована: 13.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Очень много логических нестыковок. Еще больше, я бы сказал пафоса, что ли. Поведение ГГ и вовсе заставляет задуматься, что все свои мозги он оставил в прошлой жизни... или их вообще не было.
Зачем надо учиться в Хоге если есть возможность отучится в других школах? Причем есть знания что в Хоге сплошное безобразие?! Непонятно. Учись, допустим в том же самом Бобатоне ) , а покупай учебники в Англии. Кто не дает?
Встретился с рыжим, держись от него подальше, предатели крови и главные протеже Дамбигада (плюс внимание к твоей персоне со стороны того же самого Дамбигада. Зачем???), хоть даже сам по себе этот рыжий белый и пушистый, все таки судят по семье и о них есть уже мнение в обществе. Репутация в мире где есть аристократия и ты сам думаешь основать свой Род, превыше всего... Думать, думать и еще раз думать о своих поступках - что ТЕБЕ выгодно, что выгодно ТВОЕМУ будущему Роду!!!
Вот немногое из нестыковок...
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?
Цитата сообщения MartiniKir от 24.01.2014 в 21:46
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?


Мы вообще-то все живем в зависимости от мнения окружающих.
Хорошо. Кто будет общаться с человеком который запятнал честь(имеется ввиду естественно аристократия) якшаясь с предателями крови? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Есть такое? Это же прописные истины. О тебе создается мнение по твоему окружению. Или не так? ))) Зачем пятнать себя сомнительными связями. Ну и дополнительно, какая в этом выгода? Поддержка через рыжих Дамбигада? )))) Это смешно. Или есть что-то другое? Как уже понятно в магической Англии для ГГ все вокруг него должны быть разделены на полезных или бесполезных. Да что объяснять, возьмите почитать Макиавелли "Государь", класный филосов и гос. деятель.
Зачем в Бобатон? Ну хотя бы там дешевле - это раз. Два, по крайней мере там ГГ сможет держаться подальше от интриг Светлого и Великого волшебника. Три, больше чем уверен преподование там получше будет в плане отношения учителя к ученику. Не забываем что в Хоге уже преподает Темная Летучая мышь - Снейп ))))
Показать полностью
Где автор заныкался? дайте ему хорошего пинка
Да, фанфик выглядит любопытным. Хотелось бы почитать дальше.
наверное надо пинать не автора
а его совсеть!
авторская совсеть, ау! иди сюда, "пинать" тебя будем )
Зачем же пинать? *ухмыляюсь* Это делается проще... *достаю обрез, заряженный солью* Вот, как-то так.
survivorавтор
Ребят, я в поисках работы, мне пока не до книжек
О, survivor, сочувствую. Сам тоже ищу работу, так что хорошо Вас понимаю. Надеюсь Вы быстро найдете работу. И продолжите работу над Вашими произведениями.
Мдя, сам ищу работу... Та ещё попаболь.
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.
Очень многообещающе! А где прода? Очень ждем!
Интересно - Главный Герой будет крестражи искать? Или свяжется позже с семейством Дурслей?
Поможет ли Гарри Поттеру - или просто будет свою линию проводить..
...
комменты не от автора. абыдно
Пожелаем автору поймать фортуну за хвост и отвлечься от прозы жизни дабы продолжить свои графоманские эксперименты.
Цитата сообщения aront от 23.05.2014 в 22:16
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.


Он же считал себя Форсюзером, а в кино меч круче пистолета.

Вот представь себе: ты проснулся и у тебя ВДРУГ появилось предвидение на несколько секунд, усиливаешь тело, получается отбрасывать предметы меняешь метал к тому же чувствуешь "правильно/неправильно". Ты первым что захочешь получить? Меч? или Пистолет?

При этом он таки приобрёл пистолет, а более серьёзное оружие легально не приобрести.
Показать полностью
Ну когда же его разморозят...
Уже все темы успели пообсуждать.
Не так и плохо но сыро. Беты похоже у автора нет. И уровни силы это не мир ГП, к тому же описанные способности гг равняют его с большинством взрослых магов. А палочка втератель говорит видал и сильнее детей. Тут не размораживать а переписывать надо.
Гг производит впечатление "двурукого убийцы с магией". С чего он стал таким воинственным? Жил неглупый парень, попал под автомобиль и умер. Родился уже маньяком мечемахания. Совершенно необоснованно. Далее, поединок с Макгонагалл, поступление в Хог и прочие идиотизмы... Рейвенкло, угу.
Хороший был фанфик! Жаль замёрз. Мир его праху.
Цитата сообщения survivor от 02.12.2013 в 10:47
Так и знал, что про МС скажут.
Давайте уговоримся.
Поттер в потенциале - Ударный авианосец, с БР на дополнительном вооружении. Как минимум, тактическими.
Дамблдор, Волдик - ТАКР.
Беллочка - Ракетный крейсер.

С каких пор Поттер Ленивая Задница стал ударным крейсером? Из него делали недобоевика и бой Волди он слил полностью и бесповоротно, если б не произвол Роулинг - Поттер сдох бы ничего толком не показав.
Правильно что заморозили - хрень бы получилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх