↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Force-magic (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный человек после смерти реинкарнируется в 1970. Мир вроде бы обычный, хотя необычные способности и заставляют задуматься. А в 1982 герой получает странное письмо из всем известной школы волшебников...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.О разочарованиях в учебе, а так же о м.ж.д.

На какое-то время я был потерян для мира. Я читал книги. Впрочем, если вы думаете, что да остаток лета я “раскачался” и стал убер-магом, спешу вас огорчить. И дело было даже не в том, что я был связан обещанием не колдовать до сентября. Дело в другом. Помнится, девять лет тому вперед, умная девочка по имени Гермиона будет хвастать в поезде, что прочла все книги за первый год обучения. Честь и хвала ей, серьёзно. Я, проживший в общей сложности уже около сорока, пусть часть времени и в детском теле, совершить такой подвиг оказался не способен. Серьёзно! Некоторые учебники были написаны так, что незабвенная Теоретическая Физика Ландау и Лифшица начинала мне казаться простой и понятной, как таблица умножения. Не знаю, кто и зачем так поиздевался над Историей магии, но… Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Ведь вряд ли совпадение, что в Хогвартсе призрак не учит практически ничему по своему предмету, а вдобавок и учебники совершенно невозможно читать. Впрочем, не все так было грустно. Кроме истории магии серьёзные вопросы вызывала “методичка” по адаптации магглорожденных. Много воды, много пропаганды, какое замечательное министерство, Визенгамот и его глава АПБВД (Альбус Персиваль Брайан Вулфрик Дамблдор) лично, упоминание вскользь о благородных родах и… всё! Ни тебе о магических существах — только то, что Гринготтс — надежный банк, управляемый гоблинами, ни об оборотнях, вампирах и других темных сторонах жизни магического общества. О пожирателях, к примеру, тоже ни слова, год издания — 82. Краска едва просохла, блин.

С книгами по традициях — чуть лучше. Хотя тоже возникает ощущение, что при редактуре оттуда вымарали целые разделы. И, как это не парадоксально, читается гораздо лучше. Этикет — неплохо, хотя изучение этикета без учителя — то еще извращение. Учебники по основным магическим дисциплинам… Печальное зрелище, честно говоря. Больше они напоминали методички — как взмахнуть палочкой, суровая транскрипция заклинания… кое-где — правила ТБ или какие-то эмпирические законы, наподобие законов Гэмпа об исключениях в трансфигурации. Которые кстати, в практическом курсе “вечной” трансфигурации (я все-таки выпросил у МакГи книги даже по университетскому курсу. И, да, пусть это далеко не общеизвестно, в маг. мире есть университеты. Да-да! Целых 4 на наш шарик. Ближайший в Европе, в Дрездене.) — уже не такие исключения. Хотя, даже авторы признают, что с трудом представляют необходимые объемы энергии для трансфигурации магического артефакта. А вот еду — пожалуйста. Только знания и требование к энергии — верх 5-го уровня. Таких магов на земле — штук 40, не больше. А в целом, трансфигурация меня очаровала, буду надеяться, что у меня она будет неплохо выходить. Это по-настоящему чудесная область магии — если аналоги кое-чего из чар я могу сейчас воплотить с помощью силы, то с трансфигурацией это не проходит. К тому же весьма любопытно совместить трансфигурацию с силовой ковкой. Особенно, вечную трансфигурацию. Э-эх. Мечты, мечты. До вечной трансфигурации мне — как до луны. На самом деле, даже в материалах первого курса многие вещи приходится некоторое время осмысливать. Не всегда дело в сложности самого понятия, многие вещи просто слишком непривычны или требуют вдумчивости в чтении не самых удачных формулировок, однако, факт остается фактом. За лето я прошел едва ли треть материала первого года обучения. Да, где-то я убежал намного дальше, но в целом — именно так. К тому же, я посвящал книгам хотя и много времени, но отнюдь не все. У меня были мои обычные занятия, пусть и несколько урезанные по времени, а так же — зелья. И если вы думаете, что тут был особенный прогресс — вы сииильно ошибаетесь. Чувства Силы, аналитический разум, вдумчивость в следовании инструкциям — все фигня. Дальше простейших зелий, несмотря на свое упорство, я не продвинулся. Хотя и трижды мотался в Косой переулок докупать защитное обмундирование и ингредиенты. На самом деле, учиться зельеварению по учебнику— это ад! Нет, может быть, будь я гением вроде Снейпа или Лили Поттер — все было бы иначе. Но я им не был. Я понимал, что зельеварение — нужная область. Я понимал, что мне крайне желательно ему обучиться. Признаться, я серьёзно рассчитывал на помощь Силы в этом вопросе, но… Не срослось. Да, я мог порезать-порубить-перетереть ингредиенты телекинезом так, как мне того хотелось. Но вот в чём штука… При этом на них влияла моя сила, и мне стоило многих испорченных зелий это понять. Когда я экранировал это влияние, я выяснил другое. Обычное приготовление, с помощью ступки и пестика или ножа и доски — тоже определенным образом магически влияют на ингредиенты. Возможно, мне бы и удалось имитировать именно такое влияние с помощью силы, но… Ингредиентов было множество, способов приготовления — тоже, на каждый ингредиент разные способы влияли по-разному. Возможно и даже наверняка, какие-то закономерности в этом были, но… Я их не знал, да и в книгах ничего подобного не нашел, хотя кое-какие обрывочные сведения, по конкретным ингредиентам и встречались. В принципе, были и таблицы совместимости, общие сведения об эффектах ингредиентов (но тут уже — далеко не у всех). Брр. В общем, если сравнивать зельеварение с обычной химией, получалось сравнение примерно как между шахматами, в которых клетки ходят на плоскости и теми же шахматами, где фигуры ходят в пространстве 3-х измерений. Было тяжело. Сила помогала разве что понять, что если бросить в котёл сейчас то, что зажато в руке, будет взрыв. Или фонтан зелья. Или выброс газа. Еще она помогала понять, что если с зельем чего-то не сделать вот прямо сейчас, то случится что-то из вышеописанного. Нет, разумеется, Сила рассказывала мне много больше, только вот понять я этого не мог. Это как показать человеку интерактивные данные с шифрованного канала связи, без дешифровки — данные есть, а вот понимание их — отсутствует. Хочется верить, что потом будет лучше. Что волшебным образом что-то изменится, количество опыта и данных перейдет в качество, но… Я же не в сказке, а в фэнтези, верно?.. Нет, прогресс был. Мне уже удавалось варить простейшие зелья, хоть как-то похожие на необходимый результат, честно выполняя вручную все инструкции. И я их даже почти никогда не портил совсем. Ну, один раз из десяти — это же не много, верно? Но как только я брался за что-то посложнее, результат предугадать было уже трудно. Достаточно сказать, что среднее заживляющее зелье (материал середины второго года обучения), помогающее от ссадин и небольших ран, я смог хотя бы относительно нормально сварить с восемнадцатой попытки. Но пить все равно не рискнул. Поскольку слабое заживляющее, которое я сварил до этого, имело неприятный побочный эффект в виде сильнейшего поноса. Которого у меня, в этой жизни после получения Силы отродясь не было, да…

Хотелось верить, что с учителем дело пойдет лучше. Нет, правда, до чёртиков хотелось! Я убил на этот чёртов предмет времени столько, сколько на все остальные, вместе взятые и результат был далеким от удовлетворительного…

Мама с энтузиазмом занялась магическим законодательством. И была от него, мягко говоря, в шоке. К примеру, как вам закон о том, что за преднамеренное убийство “маггла” полагалось от полугода до года Азкабана или штраф в 500 галлеонов. На выбор обвиняемого. А за применение других непростительных — штраф в 200 галлеонов. Да-да! Непростительные в принципе считались таковыми только по отношению к полноценным магам. Людям-немагам в этом плане еще относительно повезло, в плане “строгости” закона. За шалости же с “разумными магическими существами”, к которым, в числе прочих, относились, например, кентавры, гоблины, оборотни, вампиры и даже вейлы, на территории Магической Британии можно было отделаться солидным штрафом (от 100 до 3000 галлеонов в случае неоднократного тяжелейшего нарушения), но и не более того.

Это было… пугающе. Нет, я, конечно, догадывался, что в магическом мире не все слава богу… Но то, что всё НАСТОЛЬКО не слава богу — этого я не представлял. Мда. К слову сказать, в отношении “магов в первом поколении”, как называли магглорожденных в официальных документах, были тоже любопытные законы. К примеру, о том, что им законодательно запрещалось занимать министерские посты выше 2-го заместителя начальника отдела. Так же, избирательный ценз у них начинался не с 15, как у “полноценных” магов, а с… барабанная дробь… 45! Общество, твою мать, равных возможностей! Впрочем, обретенные (наиболее любимое мной понятие по отношению к магам, рожденным не от магов) имели возможность изменить свой юридический статус. Их было ровно две, причём вторая была закопана столь глубоко, что не будь мама искушенным юристом, черта с два мы бы её обнаружили. Итак, первая возможность была простой. Войти в магический род, на правах принятого члена. Фактически, усыновление/удочерение, даже если речь шла о взрослом, хотя принимать таким образом предпочитали всё же именно подростков. После этого маг обладал всеми обязанностями члена рода и многими правами. Потом он мог быть “повышен” до действительного члена, решением главы рода. В общем и целом — справедливый институт, на мой взгляд. Брак с членом рода в этом случае был всего лишь вариантом “поручителя” и по сути мало чем отличался, кроме того, что за действия супруга/супруги внутри рода отвечала его вторая половина из этого рода, наравне с ним. В обычном варианте брака, когда супруг или супруга не входили в магический род другого супруга, все было немного сложнее. Нет, то что сам супруг трактовался законами, как обычный обретенный — это понятно. Что касается второго супруга и их детей — тут все немного сложнее. Если брак заключался на правах “консорта”, второй супруг и дети входили в род, сохраняя фамилию. Если же это был обычный брак, то все зависело от милости главы рода. Он мог как позволить ту же ситуацию, что и с консортом, так и упереться и не давать фамилию и преимущества рода детям и вступившему в брак члену рода, низводя его юридически до уровня обычных обретенных. Судя по всему, примером последней ситуации является Андромеда Тонкс, в девичестве Блек, фактически, изгнанная из рода, из-за чего и её дочь, хотя и не имела уже юридического статуса обретенной, но не имела и доступа к родовой магии Блеков (хотя и имела родовой дар) и ресурсам древнего и благородного дома.

Однако, я отвлекся. Второй способ. Вторым способом для обретенного стать полноценным членом магического общества было… основание собственного магического дома! Да, процедуру “замылили” и её описание найти оказалось нереально. По крайней мере, в том наборе книг, который можно было достать во Флорише. Однако, сама она существовала. В принципе, это понятно — поставив её под сомнение, маги подложили бы бомбу под существующую систему управления, поставив под сомнение легитимность существующих благородных домов. Это бы не простили никому, ни Дамблдору, ни министру магии, ни даже Волдеморту. Поэтому её просто скрыли. Впрочем, я имел обоснованные подозрения, где её до сих пор можно получить. У гоблинов. Они являлись своего рода хранителями традиций магического мира, хотя Министерство и пыталось их от этого отодвинуть. Но… до сих пор, разного рода проверки, усыновления, вхождение в статус обычно проходили либо на территории благородных домов, либо у гоблинов. Поскольку министерству в этих вопросах, за крайне редким исключением… скажем так, не доверяли. Поэтому, с гоблинами надо дружить, как я успел понять из прочитанных книг, они больше всего ценят честь, потом мастерство и лишь затем — богатство. И всегда мстят за нанесенные им обиды. И, опять таки, всегда нейтральны. Во всяком случае, гоблины, ассоциированные с Гринготтсом. Раньше были и иные, и именно они участвовали в пресловутых восстаниях гоблинов. Краем, после восстаний задело и Гринготтских. Но они за себя отомстили. В итоге, вот уже лет 700 как их никто не решается тронуть. Да, вроде бы, им запрещено использование палочек (на территории МБ, по крайней мере), их не берут учиться в Хогвартс и еще кое-что, но… Не стоит думать, что гоблинов можно серьёзно притеснять. Даже столь “ужасный” Волдеморт относился к ним с опаской.

В общем, магическое законодательство было запутанным, жутковатым (особенно, старые его части, но неожиданно интересным). Особенно, с учетом того, что я прекрасно понимал — если я собираюсь жить в этом мире, я обязан знать его законы и обычаи. Если, конечно, не хочу прозябать.

В общем, учился я много, всему, но, как говорится — расширял границы своего незнания. То есть, чем больше я узнавал, тем больше понимал, какое множество вещей мне еще не известно. Но, я старался и буду стараться.

Пожалуй, самые большие успехи были с пространственной магией. Сумка ощущалась иначе, чем мои смещенные по фазе предметы, однако в силе я ощущал нечто общее. И, сейчас, учился создавать личный пространственный карман, не имеющий четкой точки привязки. То есть карман, из которого мог бы вытащить что-то в любой точке, куда дотянусь своей силой. Ну, и по старой привычке, старался замаскировать свои действия. Разумеется, никаких расчетов, все на уровне ощущений. Однако… уже сейчас занятия… окупались. Объем был невелик, туда не влезали даже 2 боевых ножа, однако возможность вытащить из него вещь на расстоянии до 30 метров от меня в любой точке многого стоила. Может быть, магические щиты и заблокируют такую возможность, может, нет, но плюсов все равно масса. К примеру, то, что предмет в кармане “замораживался” а потом “размораживался” ровно так же, как был заморожен. То есть, если нож “вошел в горловину” мешка с некоей относительной скоростью, выйдет наружу он ровно с той же скоростью. А вектор я могу сориентировать так, как мне будет угодно. Поэтому, метаю нож, выхватываю из воздуха карманом… и могу запустить его в любую точку в радиусе 30 метров, с любого направления, из любой позиции… Пугающее умение, на самом деле.

Еще одно умение, которое я оттачивал перед школой — обращение с боевым жезлом. В том числе, напитывание силой, после которого, к слову, жезл мог меня поранить только в том случае, если я просилего об этом. А в остальных случаях он просто мягко пружинил у моей кожи, будто был плюшевым. Не знаю, из какого металла он сделан, но он царапал оружейную сталь! Как, впрочем, и неплохо пружинил. Заточку он тоже держал великолепно и… восстанавливал, если я делился с ним силой. Хотя его “наполнение” манной было в действительности чем-то иным. Сложно объяснить, но мои манипуляции с силой хоть и были родственны манипуляциям с манной, все же отличались. И с манной у меня пока получалось… не особо. Хотя до Хога я смог зарядить накопитель примерно на треть.

Первого сентября, перед отъездом на вокзал, я даже немного попрактиковался в палочковой магии, с жезлом, разумеется. Ну… я ожидал худшего. Было ощущение, что кучу энергии я трачу впустую, однако чары помехи — простенький аналог телекинеза, по сути, средней силы удар кулаком, проведенный с помощью магии по крайней мере получились. Как и аналог Accio для бедных — Verro, которое тупо тянет цель на себя. Направлять нужно по прямой, тянет тоже по прямой. Кстати, нетрадиционное использование этого заклинания позволяет почувствовать себя человеком-пауком, выстреливаешь в стену или крышу и притягиваешь самого себя, вернее, палочку. Но, наверное, опасно — скорость приличная, тормозов не предусмотрено, так и палочку о стену сломать можно, это мне хорошо, хе-хе, у меня палочку фиг сломаешь. Да и к стене я могу прицепиться с помощью Силы, беспалочково. А вот остальным лучше этот трюк не пробовать. На живых, к сожалению, не действует, даже на мелочь вроде жаб и мышей. Такое впечатление, что в ауре заклинание просто теряет стабильность и рассыпается. Впрочем, пометку “не влияет на живых существ” я видел в описании многих заклинаний. Печально, на самом деле.

Собрались, доехали до Кинг-Кросса. Рыжих семей перед барьером, слава богу, не было, поэтому я, слегка улыбнувшись своим мыслям, крепко обнял маму и нежно её поцеловал, поймав любящий взгляд. Обнял и отца, пожал ему руку. Напоследок прощался с Бишопом. Этот медведь меня сам сдавил и шепнул на ухо: “Покажи им, чего стоит мастер клинка”. И улыбнулся. Ну, какой я мастер, в самом деле… Но было приятно. Закинул сумку на плечо и, не оглядываясь, пошел в поезд. Было ровно 10:30.

Барьер я чувствовал, как едва заметное возмущение в силе и вход во что-то наподобие свернутого пространства. Любопытно… Впрочем, я решил не задерживаться и направился к дымящему и, надо сказать, достаточно симпатичному паровозу, а потом пошел вдоль поезда. Купе выбирал в последних вагонах, не хотелось, чтобы мимо меня бродили толпы народа. Пока было малолюдно, была занята от силы треть всех купе, чем ближе к хвосту, тем меньше.

Забравшись в купе и закинув на полку сумку, я задумчиво посмотрел на кончик палочки в левом рукаве. Вроде бы, в поезде все колдовали без особенных проблем, каникулы уже кончились, или сам поезд считается территорией школы — не суть важно, главное, колдовали. Палочка скользнула из чехла в руку, повинуясь мысленной команде. Вообще, удивляюсь безалаберности волшебников — чехлы и кобуры, зачарованные от кражи и от разоружения в продаже уже лет 200, но большинство магов по прежнему либо пользуются самоделками, либо таскают палочки “так” — в карманах, за поясом, или попросту в рукавах. Я не поленился и потратил 15 галлеонов на приличный чехол. Зачарованный, защищенный от магии, самоочищающий палочку, а так же способный по мысленной команде доставать и убирать палочку. По-моему, чудесно. А с учетом жезла, который спрятан под одеждой, да к тому же смещен по фазе — просто замечательно. А теперь, время практиковаться в заклинаниях, выученных за лето…

Как ни странно, с этой палочкой дело пошло получше. Видимо, всё-таки, магию я направляю пока плоховато, несмотря на упражнения с Силой. А палочки помогают именно фокусировать магию, причем именно эта — в особенности подходит для тонкой работы. В любом случае, стоит научиться лучше управлять магией. В идеале — без палочки, поскольку что-то меня не тянет попадать в ситуацию, в которой, оставшись без одного единственного (ну, пусть даже двух) инструмента, я лишусь своей силы. Упражнения с Силой, это, разумеется, здорово, но недостаточно. За практикой и размышлениями я пропустил все происходящее вокруг. Кажется, несколько раз кто-то заглядывал в дверь, но опасности они не представляли, а я был занят, поэтому просто отмахивался от посетителей. Выглянув в окно, увидел, что проезжаем уже пригород. Часы показывали 11:10. В дверь опять кто-то постучался.

— Привет! У тебя не занято? Просто, в большинстве других купе уже места нет, — он тактично обошел вопрос, почему же не сел в меньшинство купе. И, блин, это судьба! Даже нет, карма. Парень был рыжий…

— Привет! — я усмехнулся. — Заходи.

— Меня зовут Билл Уизли, — я снова усмехнулся. Точно — судьба!

— А меня Дэн Сэйбер.

— А с какого ты курса и факультета?

— Пока — ни с какого, — Билл посмотрел на меня недоверчиво, закидывая сундук на полку. И, кстати, одет он был не то, чтобы очень бедно. Возможно, дело в том, что он — старший? — Я просто очень крупный. А так, мне до сих пор одиннадцать, так что я первогодка.

— Я тоже первогодка. Надеюсь вот на Гриффиндор попасть, — сказал Билл со вздохом.

— Чего так?

— Родители обрадуются. Они там учились. Да и вообще, факультет храбрых, — он задорно улыбнулся.

— А умным быть разве не лучше? — лукаво спросил я.

— Ну, Рэйвенкло, думаю, тоже неплохо. Да, в принципе, и в Хаффе ничего плохого нет. Главное, чтобы не Слизерин.

— Не место красит человека, а человек — место. Хотя, на Слизерине, пожалуй, устроиться будет несколько сложнее.

Еще немного поболтали ни о чём, а потом разговор угас. Не то, чтобы наступила зловещая или напряженная тишина, просто каждый занимался своим делом. Билл, кажется, читал книгу по Чарам из дополнительного курса, а я просто смотрел в окошко и думал, в чьем ведении, интересно, находится эта железная дорога. С одной стороны, дорога, как дорога. С другой — это одноколейка (!!), проложенная через большую часть Англии. Или я чего-то не понимаю, или волшебники любят все усложнять…

Из коридора вдруг послышался какой-то шум, повеяло тревогой, злорадством и предвкушением, а потом плеснуло болью. Я выглянул посмотреть и увидел, как пара парней в зеленых мантиях лет 12-13 пинает третьего, в обычной одежде, и маленького. Нет, серьёзно, я бы ему и 10 не дал, такой мелкий. Не худой, а именно субтильный. Может и не стоит вмешиваться, но терпеть не могу, когда обижают маленьких.

— И чего это вы к нему привязались, — сказал я, подходя. “Зеленые” отпрянули, а я воспользовался этим, вставая между ними и мальчонком на полу.

— А ты кто такой, чтобы спрашивать? — спросил светловолосый.

— Дэниел Сэйбер, — ответил я с положенным по этикету легким поклоном.

— Джерар Розье, — чуть склонился светлый.

— Эдриан Андерсон, — повторил его жест второй. — А это гоблинское отродье недостаточно низко поклонилось при встрече. Ты переводишься?

— Нет, просто статный. Первый курс, — я продолжал стоять между ними и их жертвой.

— Слушай, мы не закончили с ним, не мог бы ты отойти и не мешать? Если хочешь, можешь присоединиться.

— Нет.

— Что “нет”?

— С него хватит. А если хотите кого-то побить, найдите того, кто способен вам сопротивляться.

— На себя намекаешь? — со змеиной усмешкой спросил Розье.

— Нет, что ты, — я тоже улыбнулся. — Но если хочешь…

Договорить я не успел, потому что Розье потянул из кармана палочку. За что я взял его руку на болевой, заходя за спину, попутно выбивая из руки замешкавшегося всего на мгновение Андерсона палочку.

-... рискни, — моя улыбка стала шире, и, хочется верить, зубастее.

А еще, я придавил парней ки. Лица Розье я не видел, но вот Андерсон, надо отдать ему честь, хотя и побледнел, но ринулся на меня. Не знаю, что он хотел сделать, но получив силовой пинок моей ногой, он с тихим стоном сполз по стенке. Розье пытался крутануться, но я только сильнее закрутил его руку.

— И что здесь твориться? — в конце вагона показался парень в синей мантии со значком. За ним шла девица в желтой мантии, тоже со значком. Видимо, старосты. Ну, похоже, утверждение о том, что правоохранители всегда прибывают тогда, когда драка уже завершилась, верно и для этого мира.

— Розье и Андерсон избивали первокурсника, а Дэн им помешал, — оказывается, Билл во время схватки выглядывал из купе. Впрочем, не он один, еще пара макушек, выглядывающих из приоткрытых дверей покивали в ответ на его слова. Еще пара сделала вид, что их тут нет.

— Хм. А кто ты такой, парень? — Воронёнок подошел ко мне, внимательно разглядывая.

— Дэн Сэйбер. Первокурсник, скоро двенадцать стукнет, — он одобрительно улыбнулся, когда я ответил на ту часть вопроса, которая только подразумевалась и протянул мне руку.

— Андрэа Боунс. Будем знакомы, — девчонка за ним протянула мне руку, которую я легонько поцеловал, улыбнувшись, отчего она покраснела.

— Хельга Аббот. Приятно встретиться с вами, — пробормотала она.

— А вы двое встали и пошли в своё купе, и чтобы я вас больше не видел и не слышал. Если вы, конечно, не хотите вместо праздничного ужина драить пол где-нибудь под руководством Филча, — Боунса, судя по всему, уважали, во всяком случае, змеи подобрали палочки и, недобро взглянув на меня, шмыгнули в дальнее купе, из которого и высовывались головы, которые потом сделали вид, что они тут вообще ни при чём. “Сами вляпались, сами разбирайтесь!” — судя по всему, можно сделать одним из Слизеринских девизов. Андрэа проводил двоих взглядом и замысловато махнул палочкой, сказал что-то вроде “Саппрессус”, а потом негромко обратился ко мне. — Смотри по сторонам, парень. Это змеи — будут мстить. Тем более, инцидент стал публичным. А поскольку Розье после смерти дяди вообще пошел вразнос, будь предельно осторожен. Он может и убить. Может его после этого и вышибут, но тебе уже будет все равно.

— Спасибо за предупреждение, — тихо и серьёзно сказал я. — Я тебе должен.

— Мне это ничего не стоило. И вообще… — он поколебался. — Ты мне понравился, так что, если будут вопросы, обращайся. Не факт, что смогу помочь, но попробую.

— Спасибо!

Мы повернулись к Хельге, которая колдовала над мальчишкой, который, похоже, был полугоблином. Не то, чтобы его внешность была отталкивающей, ну, чуть длиннее нос и немного непривычно широкое лицо, но вполне приятное. Сейчас он уже пришел в себя, похоже, ублюдки до этого допинали его до потери сознания, а Хельга чёткими, уверенными движениями палочки и заклинаниями аккуратно сводила синяки и подлечивала бедолагу. Я смотрел на это в искреннем восхищении.

— Классно колдуешь! Ты колдомедик?

— Что ты, — она снова смутилась, но, впрочем, не прекратила колдовать. — Я только учусь. Да и я так… только по мелочи пока могу. Вот мадам Помфри, она да… — произнесла она мечтательно.

— Ну, твои мелочи это тоже здорово! — усмехнулся я. — Вон, как ты лихо синяки сводишь.

— Ну, ребра я бы срастить не смогла. Хорошо, что у него только трещины. На вот, выпей, малыш, — она протянула мальчишке флакончик, извлеченный из стоящей рядом коробочки, судя по всему, аналога аптечки. Парнишка скривился, от такого обращения, но ничего не сказал, вытащил пробку и залпом выпил зелье. Его перекривило ещё сильнее. — И все равно после приезда сходи в больничное крыло. Я могла чего-то и не заметить.

— Спасибо! Вы все мне очень помогли. Спасибо большое, — полугоблин встал и поклонился, чуть скривившись от боли.

— Аккуратнее, — испуганно ахнула Ханна, поддерживая мальчишку. — Тебе рано еще совершать резкие движения.

— Спасибо еще раз. Меня зовут Магнус Арренгол и я перед вами в долгу.

— Дэна особенно благодари. Если бы не он, к нашему приходу, возможно, спасать было бы уже некого, — нахмурился Боунс. — Впрочем, и Ханна молодец. Он уважительно посмотрел на девушку. Ладно, мы пойдём. Нам надо обход завершить, потом еще совещание. В замке увидимся

Попрощались, я пригласил Магнуса к нам в купе. Ни он, ни Билл не возражали. Магнус как-то зацементировал наше общество, так что через несколько минут мы уже увлеченно делились впечатлениями от школьной программы. Билл и Магнус от души посмеялись над моими впечатлениями от зелий. Билл объяснил, что талантом к зельеварению обладает от силы один волшебник из двадцати, остальные редко поднимаются выше простейших зелий, так что мой случай — еще вполне неплох. Магнус, как оказалось, таки обладал этим талантом, так что искренне не понимал моих затруднений. Судя по всему, для него все эти сочетаемости ингредиентов, способы нарезки и прочие помешивания палочкой были чем-то простым и понятным, как дыхание. Не то, чтобы он знал всё это интуитивно, но он прекрасно знал что и почему. Благодаря его объяснениям многие вещи, вызывавшие у меня до этого недоумение, становились логичными и пусть не простыми, но хотя бы понятными. Билл, судя по всему, был докой в чарах. Как я и подозревал, глупости с невозможностью колдовать на каникулах были прерогативой почти только обретенных. Другое дело, что до одиннадцати, первого магического становления, аура считалась нестабильной и её старались особенно не нагружать колдовством. Существовали особенные “детские” палочки, которые позволяли создавать простенькие заклинания и практиковаться с тенями более сложных. Тенями называли энергетически бедные копии более мощных заклинаний, не производящие эффекта, но принудительно стабилизированные. То есть, по-простому, чары получались в тех же случаях, когда и реальные, но энергии хватало только на сам каркас, в результате чего большинство из них создавало, максимум, луч заклинания, а минимум — просто вспышку из палочки, когда каркас все-таки разваливался. Полезно, на самом деле. Надо будет себе такую достать. Её плюс еще и в том, что Надзор такие заклинания не засекает — чувствительности не хватает. Ну, Билл был прекрасным практиком — он знал практически все чары первых трех курсов, и кое чего еще, что в Хоге не проходят, а вот теоретические аспекты… Не то, чтобы они ставили его в тупик, но было вполне очевидно, что ему больше интересно пользоваться магией, а не создавать новые заклинания. К трансфигурации он подходил так же. Мы же с Магнусом, будучи не столь хороши в практике, были более вдумчивыми в теории. Так же, как я понял, Магнус уже увлекается рунами, а в будущем мечтает стать артефактором, как отец. Когда я сказал, что хотел бы научиться кроме чар колдомедицине, взгляды ребят были скептическими. Чуть уменьшила скепсис моя просьба к Магнусу, по поводу эксперимента. Только, предварительно, я попросил ребят держать язык за зубами. Положив руки на плечи малыша полугоблина, я пустил в него волну переработанной силы, какой обычно подстегивал свой организм на тренировках, снимая усталость и подкрепляя выносливость и силу. Малыш дернулся и удивленно сообщил, что синяки перестают болеть, и он чувствует, как усталость его покидает. Мне же этот фокус дался неожиданно трудно, много труднее, чем с самим собой или с мелкими животными, на которых я его несколько раз практиковал. Впрочем, говоря честно, я мог легко повторить подобное еще раз пять, и только потом мне бы потребовалось восстановиться.

В общем, мы прекрасно провели время до Хогсмита, разделив на троих взятые из дома припасы. В лодку мы тоже попали в общую, правда, полюбоваться на Хогвартс изрядно мешали тёмные тучи над головой и пронзительный ветер. В общем, если бы не согревающие чары, наложенные Биллом, которые я пообещал себе выучить при первой возможности, мы бы стучали зубами и разбрызгивали сопли, как большинство остальных первокурсников. Кроме нас, особняком держалась только парочка в тёмно-багровых с золотой оторочкой мантиях, мальчик и девочка. В их лицах читалась порода и они уже сейчас были довольно привлекательны, бледные, златокудрый мальчик и девочка с алыми губками и каштановыми вьющимися волосами до плеч. По виду — брат и сестра, с похожими чертами лица и темными глазами, кажется, чуть насмешливо смотрящими на мир.

Встречала нас МакГонагалл, одетая в тёмно-зеленую строгую мантию с голубым геометрическим узором. Сверкнув в свете дрожащего факела очками, она властно призвала нас следовать за собой и, не оборачиваясь, направилась к большим двустворчатым деревянным дверям, над которыми, кажется, притаился какой-то призрак, во всяком случае, в силе я почувствовал что-то необычное. Однако, стоило профессору строго глянуть вверх, как это образование метнулось сквозь стену замка и унеслось прочь. Сам замок выглядел в силе очень странно. Он дышал и был, вне сомнений, живым. Однако, если можно так сказать, я бы определил его, как спящий. Впрочем, возможно, он просто жил совсем в другом, непривычным для нас, короткоживущих, ритме, отметая наши мелкие тревоги и неприятности перед лицом всемогущего времени. Суета сует, все в мире — суета...

создан 13.11.13

отредактирован 19.11.13

Глава опубликована: 28.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Очень много логических нестыковок. Еще больше, я бы сказал пафоса, что ли. Поведение ГГ и вовсе заставляет задуматься, что все свои мозги он оставил в прошлой жизни... или их вообще не было.
Зачем надо учиться в Хоге если есть возможность отучится в других школах? Причем есть знания что в Хоге сплошное безобразие?! Непонятно. Учись, допустим в том же самом Бобатоне ) , а покупай учебники в Англии. Кто не дает?
Встретился с рыжим, держись от него подальше, предатели крови и главные протеже Дамбигада (плюс внимание к твоей персоне со стороны того же самого Дамбигада. Зачем???), хоть даже сам по себе этот рыжий белый и пушистый, все таки судят по семье и о них есть уже мнение в обществе. Репутация в мире где есть аристократия и ты сам думаешь основать свой Род, превыше всего... Думать, думать и еще раз думать о своих поступках - что ТЕБЕ выгодно, что выгодно ТВОЕМУ будущему Роду!!!
Вот немногое из нестыковок...
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?
Цитата сообщения MartiniKir от 24.01.2014 в 21:46
Встречный вопрос: зачем изобретать велосипед?
И зачем ехать в Бобатон, если получить там можно ровно тоже самое, но сбоку будет бантик. Минус 7 лет заграницей в отрыве от всего и прочее, и прочее. Пора валить из Англии *посыпает пеплом голову*

И на засыпку, какое место займут ты и твой род, если ставить его в зависимость от мнения всей аристократии?


Мы вообще-то все живем в зависимости от мнения окружающих.
Хорошо. Кто будет общаться с человеком который запятнал честь(имеется ввиду естественно аристократия) якшаясь с предателями крови? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Есть такое? Это же прописные истины. О тебе создается мнение по твоему окружению. Или не так? ))) Зачем пятнать себя сомнительными связями. Ну и дополнительно, какая в этом выгода? Поддержка через рыжих Дамбигада? )))) Это смешно. Или есть что-то другое? Как уже понятно в магической Англии для ГГ все вокруг него должны быть разделены на полезных или бесполезных. Да что объяснять, возьмите почитать Макиавелли "Государь", класный филосов и гос. деятель.
Зачем в Бобатон? Ну хотя бы там дешевле - это раз. Два, по крайней мере там ГГ сможет держаться подальше от интриг Светлого и Великого волшебника. Три, больше чем уверен преподование там получше будет в плане отношения учителя к ученику. Не забываем что в Хоге уже преподает Темная Летучая мышь - Снейп ))))
Показать полностью
Где автор заныкался? дайте ему хорошего пинка
Да, фанфик выглядит любопытным. Хотелось бы почитать дальше.
наверное надо пинать не автора
а его совсеть!
авторская совсеть, ау! иди сюда, "пинать" тебя будем )
Зачем же пинать? *ухмыляюсь* Это делается проще... *достаю обрез, заряженный солью* Вот, как-то так.
survivorавтор
Ребят, я в поисках работы, мне пока не до книжек
О, survivor, сочувствую. Сам тоже ищу работу, так что хорошо Вас понимаю. Надеюсь Вы быстро найдете работу. И продолжите работу над Вашими произведениями.
Мдя, сам ищу работу... Та ещё попаболь.
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.
Очень многообещающе! А где прода? Очень ждем!
Интересно - Главный Герой будет крестражи искать? Или свяжется позже с семейством Дурслей?
Поможет ли Гарри Поттеру - или просто будет свою линию проводить..
...
комменты не от автора. абыдно
Пожелаем автору поймать фортуну за хвост и отвлечься от прозы жизни дабы продолжить свои графоманские эксперименты.
Цитата сообщения aront от 23.05.2014 в 22:16
Как то нелогично ГГ себе в детстве придумал увлечения особенно с оружием.

Ведь ему казалось что он переместился только в прошлое ток в англии родился. Собственно зачем ему уменье махать шпагой это ему точно не пригодится даж если захочет быть солдатом.
Вот айкидо да пригодится хотя бы для физ развития, а вот сабельный бой это уже как то по детски и глупо. Тем более заниматься этим с такой серьезностью.
Ладно яб понимал если бы он хотел стать спортсменом а так. Мало того что пользы ноль кроме физухи так еще даж не с кем не по спарингуешь ну ток если спецом искать таких же фанатов а их единицы и хобби с такой отдачей не кто не занимается. Короче полностью глупое решение то есть если ни знать будущего чего он не знал а как раз думал что все будет гуд.
А то так учился как будто ему в наемники идти придется причем в каком ни будь средневековье.
В современном мире если ему так крови захотелось то использование силы и огнестрела в РАЗЫ эффективнее.
Короче не правдоподобная ситуация или ГГ просто маньяк. Не тот мир чтоб его действия былиб оправданы.


Он же считал себя Форсюзером, а в кино меч круче пистолета.

Вот представь себе: ты проснулся и у тебя ВДРУГ появилось предвидение на несколько секунд, усиливаешь тело, получается отбрасывать предметы меняешь метал к тому же чувствуешь "правильно/неправильно". Ты первым что захочешь получить? Меч? или Пистолет?

При этом он таки приобрёл пистолет, а более серьёзное оружие легально не приобрести.
Показать полностью
Ну когда же его разморозят...
Уже все темы успели пообсуждать.
Не так и плохо но сыро. Беты похоже у автора нет. И уровни силы это не мир ГП, к тому же описанные способности гг равняют его с большинством взрослых магов. А палочка втератель говорит видал и сильнее детей. Тут не размораживать а переписывать надо.
Гг производит впечатление "двурукого убийцы с магией". С чего он стал таким воинственным? Жил неглупый парень, попал под автомобиль и умер. Родился уже маньяком мечемахания. Совершенно необоснованно. Далее, поединок с Макгонагалл, поступление в Хог и прочие идиотизмы... Рейвенкло, угу.
Хороший был фанфик! Жаль замёрз. Мир его праху.
Цитата сообщения survivor от 02.12.2013 в 10:47
Так и знал, что про МС скажут.
Давайте уговоримся.
Поттер в потенциале - Ударный авианосец, с БР на дополнительном вооружении. Как минимум, тактическими.
Дамблдор, Волдик - ТАКР.
Беллочка - Ракетный крейсер.

С каких пор Поттер Ленивая Задница стал ударным крейсером? Из него делали недобоевика и бой Волди он слил полностью и бесповоротно, если б не произвол Роулинг - Поттер сдох бы ничего толком не показав.
Правильно что заморозили - хрень бы получилась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх