↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сутки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, как всегда
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как случайная находка, порой, может перевернуть всю жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро

Гермиона и Драко вышли на улицу. На горизонте показалась розовая полоска рассвета. Прохладный ветерок растрепал их и без того растрепанные волосы и чуть отрезвил пылающие от алкоголя щеки и мысли.

— К тебе или ко мне? — спросил Драко, стараясь не смотреть Гермионе в глаза, а она только пожала плечами: ей было все равно.

Здесь, за дверями бара, все казалось другим.

Драко взял Гермиону за запястье и аппарировал в летний домик своего имения. Здесь гулял ветер — осеннее утро было прохладным, и даже высокий воротник нелепого пальто Гермионы не мог согреть ее.

— Ты дрожишь? — Драко подошел ближе и обнял ее за талию, прижимая к себе.

Гермиона не сопротивлялась. Она уткнулась носом в теплую, вздымающуюся грудь и вдохнула аромат сигаретного дыма, коньяка и его… особенный аромат Драко Малфоя. Она не запомнила, когда ей вдруг стало тепло, а потом и жарко от его прикосновений. Его руки блуждали по ее телу, все настойчивее, все требовательнее, и она уже готова была окунуться с головой в сладостное чувство неги, разливающееся по ее венам, когда вдруг на подоконник шумно опустились две большие серые совы. Они так настойчиво стучали клювами в окно, что Драко нервно отстранился, и волшебство момента треснуло, как стекло, не выдержавшее напора птиц.

— Это из аврората, — тихо сказал Малфой, впуская казенных вестиков. — Тебе — от Уизли; мне — от жены.

Он быстро отвязал короткие послания, предписывавшие им с Гермионой забрать разбушевавшихся супругов из лондонского отделения аврората, предварительно внеся штраф за их недостойное поведение.

— Надо идти, — тихо сказала Гермиона, прочитав свою записку.

— Интересно, кто расплатится за чету Забини, — ядовито произнес Малфой и сощурился, предвкушая неприятную встречу.

— Так не хочется видеть Рона сейчас, — призналась Гермиона честно, и Малфой понимающе кивнул.

Они молча обернулись на летний домик, чуть не ставший приютом их маленькой мести, и, не сговариваясь, аппарировали по координатам, указанным в записках.

В аврорате было тихо и пусто. Раннее утро здесь пахло кофе и чьими-то грязными носками, но дежурный аврор не обращал на странный запах никакого внимания: либо привык, либо это был запах его собственных носков.

— А! Вы за мистером Уизли и миссис Малфой, — заспанным голосом произнес он, шелестя бумагами. — Вот, распишитесь здесь, деньги в кассу — и можете забирать своих супругов.

Драко и Гермиона чинно выполнили все действия в строго оговоренном порядке. Когда последний галлеон упал на лоток кассира, двери распахнулись, и Драко и Гермиона очутились в небольшом коридоре. В самом его конце из маленькой камеры на них устало смотрели их супруги и чета Забини. Порядком потрепанные, все они выглядели несчастными и виноватыми. Гермиона и Драко подошли ближе, стараясь не смотреть своим вторым половинкам в глаза.

— Гермиона, — Рон заговорил первым, и его жена вздрогнула — таким неожиданно чужим оказался этот голос. — Прости меня. Я, понимаешь ли, тут вот…

На глаза Гермионы навернулись слезы, и она отвернулась. Драко смерил Рона презрительным взглядом, и его кулаки сжались, как когда-то давно, в детстве. Только теперь он стоял по другую сторону баррикад и был правым. Он чувствовал свою правоту каждой клеточкой тела, а потому вдруг, не раздумывая долго, сделал один — самый главный — шаг и, резко схватив Гермиону за руку, притянул ее к себе, накрывая ее рот страстным поцелуем.

— Драко, что это значит? — тихо выдохнула Астория, но Малфой уже ничего не слышал.

Мир перестал существовать. Гермиона и не знала даже, что можно вот так окунуться в поцелуй на глазах у всех. Но сейчас для нее никого не существовало. Только Драко, и его губы, и его язык, и его рука на ее плече. Большего было не надо.

Когда поцелуй закончился, они еще долго смотрели в глаза друг другу. Рон и Астория говорили что-то, Пэнси и Блез отпускали в их адрес едкие шуточки. А Драко и Гермиона просто стояли друг против друга, не замечая ничего вокруг.

Рон и Астория вышли на свободу, а чета Забини осталась в камере — Малфой отказался вносить за них залог. Все четверо молча покинули аврорат и остановились на пороге, не зная, как поступить дальше.

Из-за домов уже показалось желтое осеннее солнце, стало теплее, и Гермиона опустила воротник и надела темные очки.

— Что же нам теперь делать? — спросила Астория, полагая, что ее положение вдруг стало слишком шатким, чтобы играть в приличия.

— Нам? — Драко изогнул бровь и одарил жену надменным взглядом. — Тебе, дорогая, думаю, лучше всего будет перебраться к маме — там ты всегда сможешь следить за ее здоровьем.

— Но ведь ты же не… — нижняя губа Астории задрожала, выдавая близкое к панике состояние, но Драко был непреклонен.

— А я, — серьезно ответил он. — Я действительно «не»: не намерен больше терпеть твое присутствие, не собираюсь продолжать жить с тобой в браке, не думаю, что буду трезвым сегодня вечером.

— Драко, пожалуйста, не делай поспешных выводов, — Астория попыталась схватить мужа за рукав, но Малфой вырвал руку из ее цепких лап.

— Я достаточно видел, достаточно слышал и достаточно понял, — с этими словами он презрительно фыркнул и повернулся к Гермионе. — А ты? — спросил он кажущимся спокойным тоном. — Что намерена делать ты?

— Я? — Гермиона ждала этого вопроса, но не от Драко, и поэтому теперь решительно не знала, что говорить. — Рон?

— Прости меня, — повторил Рон, внимательно разглядывая свою тень на стене аврората. — Мне надо сгонять в банк. Раз ты все знаешь…

Гермиона вспыхнула — она явно не ожидала от Рона такой реакции.

— Зачем тебе в банк? — срывающимся от напряжения голосом спросила она, но за Рона ответил Драко.

— Он заплатит штраф за Пэнси, разве не ясно?

— Это правда? — Гермиона в ужасе сделала шаг назад и чуть не упала со ступеньки.

— Гермиона, прости меня, — Рон покраснел, но его голос звучал решительно. — Сначала я думал, что это все просто интрижка, просто… пока ты слишком занята на работе. Но в камере я вдруг осознал, что Пэнси нужна мне. Прости ме…

Он не успел договорить, потому что Драко заклятием припечатал его к каменной стене, рискуя снова оказаться в отделении уже по собственной статье.

— Кретин, — выплюнул Малфой, глядя, как Рон пытается подняться. — Гермиона, пошли.

— Но я же… — Гермиона в нерешительности хлопала глазами, размышляя, нужно ли бросаться на помощь Рону или со слизеринским спокойствием последовать за Драко.

— Ты последняя, кто еще не сделал свой выбор сегодня, — жестко сказал Драко, глядя ей прямо в глаза. — Сейчас или никогда. Я дважды не предлагаю.

Рон уселся на ступеньке, потирая разбитую голову.

— Иди, — тихо сказал он. — Я видел, как ты целовала его. Вряд ли я испытывал нечто подобное в твоих объятиях когда-либо.

— Это тебе, — Гермиона вдруг достала из сумки черные трусики-стринг и протянула теперь уже бывшему мужу. — Передай их владелице, на удачу.

Рон взял их в руку и улыбнулся, вспоминая, с чего все началось. Гермиона оглянулась по сторонам в попытке сказать что-то Астории, но той нигде не было: очевидно, она уже аппарировала к маме.

— Идем, — Малфой еще раз взглянул на нее, и Гермиона, не колеблясь больше, протянула ему руку.

…Гермиона валялась на огромной кровати, утопая в перине, на белоснежных простынях, словно на облаках. Драко полулежал рядом. Он наблюдал за тем, как счастливая гриффиндорка наивно перекатывается с боку на бок, наслаждаясь роскошью, к которой Драко привык с самого детства.

— Мой отец убил бы меня, узнай он, что я здесь с тобой, — тихо сказал Драко, закладывая руки за голову.

— Мой отец давно убил бы меня, если бы узнал, что я вышла замуж так рано и даже не получила высшее образование, — глаза Гермионы были закрыты.

— Что такое «высшее образование»? — Драко повернулся к ней и едва коснулся пальцами ее волос, рассыпанных по подушке. — И где теперь твой отец?

— Далеко… — мечтательно произнесла Гермиона, смешно целуя Драко в нос.

— А вот мой отец буквально в трех комнатах от нас, — Драко мотнул головой, откидывая волосы с лица. — И мне предстоит непростой разговор с ним, поэтому мне нужно подзарядиться еще немного положительной энергией.

— Каким образом? — Гермиона удивленно посмотрела на Драко.

— Еще один утренний секс, — и Малфой сгреб ее в охапку, крепко прижимая к себе.

Глава опубликована: 13.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Evchenавтор
Не самый колючий еж
Спасибо! Это очень приятно! Зарисовка задумывалась, как фарс, но получилось чуть менее поверхностно.
Evchen, у вас получилось здорово.
Evchenавтор
Альциона
Спасибо вам большое! )))
Evchen, этот фанфик поднял настроение, прочитала его с огромным удовольствием. Поздравляю вас с наступающим новым годом. Пишите много хороших фанфиков, будем ждать.
Evchenавтор
Crocosmia
Спасибо за поздравления и рекомендацию! Мне очень лестно и радостно! )))
Вас я тоже поздравляю с наступающими праздниками и - в свою очередь - желаю побольше хороших фиков, которые приятно читать!
ОТЛИЧНО!!! Автор создал новые пары довольно смело, что уж и говорить. А читать интересно, спасибо за это.
На сей раз ничуть не жалею, что повелась на рекомендацию. Просто был у меня неудачный опыт чтения по рекомендации, вот и опасалась.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Спасибо вам! Это классно, что вы остались довольны!
Сама стараюсь не читать фики по рекомендациям, но... ;)
Evchen, ради дня смеха вернулась к этой вашей работе. Все-таки у вас особое чувство юмора! Еще раз спасибо.
Evchenавтор
Не самый колючий еж
А вам - большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно! )))
Оригинальная работа, мне понравилась. Спасибо автору за легкость повествования, читала с интересом.
Evchenавтор
Радужная мечта
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилась моя работа! )))
Спасибо автору за классную работу.
Evchenавтор
Carte noire
А вам спасибо за рекомендацию! Кажется, моя маленькая "шалость удалась"! ;)
Evchen, повеселили, спасибо. Ваш юмор мне по душе.
Hexelein
Лёгким прикосновением пальчиков к клавиатуре автор всё смешал и перекроил по-своему. Получилось непринуждённо, интересно и с юмором. Evchen, спасибо за такую милую и приятную историю!

Забавная и очень легкая история. Это ж надо так перемешать пары! Бросить героев в непривычную ситуацию, да еще приправить все толикой детективности. Получилось весело. Спасибо автору.
Evchenавтор
Sweet snail
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
хех, довольно забавно получилось.
спасибо за работу.
...и мстя их была страшна!))
Спасибо, шалость удалась!
Как все удачно перепуталось! Спасибо, история замечательная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх