↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сутки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, как всегда
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как случайная находка, порой, может перевернуть всю жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День

Драко вышел из кабинета. Если бы взглядом можно было убить, Забини и весь обслуживающий персонал Министерства были бы уже мертвы.

— Не взяли? — понимающе спросил Забини.

— А сам-то как думаешь?! — с раздражением сказал Малфой и со злобой пнул стоящую рядом урну.

— Меня тоже не взяли.

— Самое главное — нет, чтобы сказать сразу: идите, мол, лесом, бывшим Пожирателям здесь не рады! Так они же сначала засыпали вопросами, заставили распинаться, битый час потратили на то, чтобы найти благовидный предлог для отказа!

— Да что ты так завелся? Мы же заранее знали, что так и будет.

— «Заранее знали»... — передразнил Малфой и замолчал, насупившись.

Из двери показался бледный молодой человек. Его голова была вжата в плечи. Синяки под глазами и длинные клыки выдавали в нем вампира.

— Ну как, взяли? — нервно окликнул его Драко.

Вампир только кивнул и быстро ретировался.

— Иди попей водички из фонтана — козленочком станешь! — процедил ему вслед Малфой. — Его, значит, они берут. Типа, не зря фонтан в холле восстанавливали. Дружба со всеми подряд и все такое...

— Теперь это мы — полулюди, а не они, — вяло поддакнул спокойный Забини.

— Политика двойных стандартов, — не унимался Драко. — То все только для чистокровок, теперь для всех, кроме чистокровок. Бесит! — Драко сжал кулаки.

— Да идите вы... — послышалось из-за двери.

В следующий момент в коридоре появилась раскрасневшаяся, заплаканная Пэнси.

— Не взяли? — Блез подошел к ней и заботливо обнял.

— Нет! — Пэнси зарыдала. — Главное — я на все вопросы ответила! Я три месяца готовилась! А они, они...

— Ну, ты подумай, Пэнси, может быть, ты все-таки где-то облажалась? — ехидно спросил Малфой.

— Нет! Я не могла! Я весь материал знала! Все статьи, все законы, все поправки.... — Пэнси уткнулась в плечо Забини.

— А мне кажется, ты на первом же вопросе срезалась, — протянул Малфой недовольно.

— Не мо... Не может быть, — всхлипнула Пэнси. — Первый вопрос был самый легкий... Меня как раз спросили про Статут о Секретности...

— Не, это был уже второй вопрос. Первым делом тебя спросили, как твое имя, — констатировал Малфой, и Пэнси улыбнулась сквозь слезы, поняв, что он шутит.

— А... Сарказм... — проговорила она и вытерла нос платком.

Блез хмыкнул одобрительно.

Вдруг в конце коридора появилась Гермиона Грейнджер. Она была одета в строгую министерскую мантию. Волосы ее были собраны в пучок. На плече болталась, все время норовя съехать вниз, бесформенная, но вместительная сумка. В руках Грейнджер несла какие-то бумаги.

— Смотрите, — тихо сказал Блез. — Сливки общества.

Гермиона остановилась перед компанией слизеринцев. Малфой выразительно посмотрел на нее, и она занервничала.

— Да я-то в чем виновата?! Что я могу для вас сделать?! — выпалила она, поняв, что происходит, и косясь на Малфоя. — Я вообще еще только ассистент! Я даже не специалист!

— Я вообще еще только посмотрел, — парировал Малфой, перехватив ее взгляд. — Я даже ничего не сказал!

Однако, словно чувствуя за собой вину, Грейнджер полезла в сумку. Покопавшись там, она достала маленький клочок бумаги, на котором было написано: «Гестия Джонс. Помощь в магическом трудоустройстве». И номер кабинета. Гермиона протянула импровизированную визитку Малфою.

— Вот. Обратитесь. Вдруг поможет, — сказала она и пошла прочь.

Малфой глубоко вздохнул, посмотрев ей вслед. Вдруг его взгляд упал на маленький предмет, выпавший из сумки Грейнджер. Он наклонился и поднял его. Это оказались... женские трусики-стринг. Черные, расшитые кружевом. Он интуитивно поднес их к носу и втянул аромат.

— Подумать только, — мечтательно сказал он. — По Министерству Магии разгуливает молодая ведьма совсем без белья... Грейнджер, кто бы мог подумать!

Пэнси нервно всхлипнула и передернула плечами, а Забини потянулся к находке:

— Где-то я такие уже видел... — начал он, но Малфой спрятал предмет женского туалета в карман.

— Нечего, Забини, это я нашел, значит, трофей мой, — гордо сказал он. — А у тебя вот жена рядом... Что она подумает? — и он подмигнул Пэнси.


* * *


Гермиона вошла в магазинчик «Ужастиков Умников Уизли» и погрузилась в вечно царивший там шум и гам. С трудом пробираясь сквозь толпу покупателей, она протиснулась в крошечную каморку, служившую мужу и его брату кабинетом. Рон сидел за столом и что-то считал. Джорджа не было поблизости.

— Рон, — строго начала Гермиона, и Уизли поднялся, увидев жену.

— Привет, дорогая, — он хотел ее поцеловать, но Гермиона отстранилась:

— Нам надо поговорить, — сухо сказала она.

— Я тебя слушаю, — Рон предпринял попытку обнять жену, но Гермиона опять оттолкнула его. — Да что происходит? — недоуменно спросил он.

— Это я у тебя хочу спросить, — Гермиона сверлила мужа глазами. — Ты изменяешь мне. И я хочу узнать, с кем!

— Какая ерунда, любимая! — Рон всплеснул руками и снова предпринял попытку заключить Гермиону в свои объятия. — Кто тебе это сказал?!

— Трусы, — колюче ответила Грейнджер, отпихивая Рона в сторону.

— Какие трусы, о чем ты?! — Рон недоуменно захлопал глазами.

— Черные кружевные трусы, которые я нашла под нашей кроватью сегодня утром, когда заправляла постель! Вот эти! — и Гермиона сунула руку в сумку. Пошарила, покопалась в ней. Трусов не было. Совсем.

Рон смотрел на нее снисходительно.

— Гермиона, дорогая, ты, наверное, просто устала, — мягко сказал он. — С тех пор, как ты устроилась ассистентом в Отдел Магического Правопорядка, ты все время на бегу. Скоро совсем себя загонишь!

— Рон, не делай из меня сумасшедшую, — растерянно сказала Гермиона. — Я же точно помню, что клала их в сумку.

— Ну, может, это были твои трусики? И ты клала их, например, в стирку? — предположил Рон, но Гермиона снова оттолкнула протянутую к ней руку.

— Ты мне изменяешь, Рональд Уизли, и я разберусь во всем этом! — она погрозила ему кулаком и вышла из кабинета.


* * *


Рон не пошел догонять ее. Во-первых, это было бесполезно, а во-вторых, у него были дела. Он нашел Джорджа и, попросив брата присмотреть за магазинчиком, вышел. Прошел по Косому переулку до ближайшей совятни. Выбрав одну из сов, самую неприметную, он заказал отправку срочного сообщения. Затем привязал к лапке совы короткое послание и выпустил птицу.

Сова нашла Пэнси, когда та, только распрощавшись с Малфоем и Забини, зашла в магазин мадам Малкин, чтобы заглушить неудачу в Министерстве обновкой. Как и все девушки, она была падка до новых нарядов. Увидев записку, Пэнси хмыкнула, воровато осмотрелась по сторонам и покинула магазин.

Рон ждал ее в кафешке неподалеку, прячась за страницами газеты. Пэнси присел к нему за столик и заказала себе Эспрессо.

— Что ты хотел мне сказать, Рон? — поинтересовалась она, стреляя глазами в разные стороны и молясь, чтобы ее никто не узнал.

— Как ты могла забыть свои трусы у нас под кроватью?! — Рон отложил газету. Выглядел он очень рассерженным. — Моя жена нашла их!

— Ты же знаешь, в какой спешке я собиралась! А они, как назло, куда-то запропастились!

— Да уж, запропастились. Мое счастье, что Гермиона потеряла их, а то пришлось бы признаваться, — Рон раздраженно закурил.

— Прекрати курить, ты же знаешь, я это не люблю! — Пэнси наморщила нос.

— Ты не любишь, Гермиона не терпит... Как жить-то вообще?! — Рон затушил сигарету и отвернулся. — К сожалению, у Гермионы ничего не пропадает. Рано или поздно она их найдет, и вот тогда...

— Не найдет, — махнула рукой Пэнси. — Она выронила их в Министерстве, а Малфой подобрал.

— Ты уверена?

— Я сама видела! — Пэнси покраснела. — Правда, Блез чуть было их не опознал... Знаешь ли, это элитное французское белье, и стоит оно немало. Но Драко, кажется, ничего не заподозрил. Он считает, что это твоя жена любит погулять по Министерству без белья.

— А на самом-то деле это на тебе сейчас нет белья, дорогая... — глаза Рона вспыхнули желанием. — Как ты смотришь на то, чтобы рвануть в «Дырявый котел» и отметить там то, как нам легко удалось выкрутиться?! — он подмигнул Пэнси, и девушка кивнула:

— Давай, только быстро!

Рон расплатился с официантом, и парочка аппартировала.


* * *


Блез Забини лежал в кровати. Рядом с ним сидела обнаженная Астория Гринграсс и томно потягивалась. Забини взмахнул палочкой, и портьеры поднялись, впуская в комнату дневной свет.

— Тебе понравилось? — спросил он, погладив Асторию по спине.

— Мммм... — Астория обернулась и одарила Блеза довольной улыбкой. — Еще как понравилось!

— Мне тоже, если бы я только не чувствовал, что мы наставляем рога лорду Малфою, — Блез вздохнул.

— Боишься Драко? — поддела Астория и усмехнулась. — Ну да, мой муж может быть опасным... Но зато не может быть таким искусным в постели, как ты... — она наклонилась и поцеловала Забини.

— Это утешает, — промычал Блез, не прекращая поцелуя.

— А ты не боишься, что твоя жена узнает? — вдруг спросила Астория.

— Пэнси? — Блез сел в кровати и пожал плечами. — Честно говоря, мне кажется, ей все равно. Сегодня я вообще подумал о том, что, возможно, у нее тоже кто-то есть.

— Почему ты так решил? Нервишки шалят? — Астория пощекотала его грудь, изображая мурашки.

— Сегодня в Министерстве Драко нашел трусы... Я готов поклясться, что это были трусы Пэнси — я сам покупал ей их в Париже! Проблема заключается только в том, что они выпали из сумки Грейнджер...

— Ой, как все запутанно! — Астория хихикнула и накинула халат. — Не думаешь же ты, что твоя жена — единственная в мире обладательница таких трусов?!

— Сомневаюсь, что Уизли может позволить себе свозить жену в Париж, — неуверенно протянул Забини.

— А тем временем это именно ты, поиздержавшись, пытаешься найти работу, а не Уизли, — снова уколола его Астория.

— Не забывай, что твой благоверный также пополнил наши ряды! — парировал, как мог, Забини, но выглядел он озабоченно.

— Так-то оно так, — беззаботно отозвалась Астория. — Только вот у моего мужа, в отличие от тебя, еще есть запасы...

— Ладно, плевать мне на его запасы. Сойдемся на том, что я лучше в постели. И я пойду, пока он не вернулся, кстати, — Блез накинул рубашку, Астория подала ему брюки.

— Ты самый лучший, — прошептала она, целуя его в шею на прощание. — До вечера!

— Да, посидим где-нибудь в тихом местечке, а потом поедем ко мне. Пэнси сказала, что ночует у подруги.

— Отлично!

Глава опубликована: 06.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Evchenавтор
Не самый колючий еж
Спасибо! Это очень приятно! Зарисовка задумывалась, как фарс, но получилось чуть менее поверхностно.
Evchen, у вас получилось здорово.
Evchenавтор
Альциона
Спасибо вам большое! )))
Evchen, этот фанфик поднял настроение, прочитала его с огромным удовольствием. Поздравляю вас с наступающим новым годом. Пишите много хороших фанфиков, будем ждать.
Evchenавтор
Crocosmia
Спасибо за поздравления и рекомендацию! Мне очень лестно и радостно! )))
Вас я тоже поздравляю с наступающими праздниками и - в свою очередь - желаю побольше хороших фиков, которые приятно читать!
ОТЛИЧНО!!! Автор создал новые пары довольно смело, что уж и говорить. А читать интересно, спасибо за это.
На сей раз ничуть не жалею, что повелась на рекомендацию. Просто был у меня неудачный опыт чтения по рекомендации, вот и опасалась.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Спасибо вам! Это классно, что вы остались довольны!
Сама стараюсь не читать фики по рекомендациям, но... ;)
Evchen, ради дня смеха вернулась к этой вашей работе. Все-таки у вас особое чувство юмора! Еще раз спасибо.
Evchenавтор
Не самый колючий еж
А вам - большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно! )))
Оригинальная работа, мне понравилась. Спасибо автору за легкость повествования, читала с интересом.
Evchenавтор
Радужная мечта
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилась моя работа! )))
Спасибо автору за классную работу.
Evchenавтор
Carte noire
А вам спасибо за рекомендацию! Кажется, моя маленькая "шалость удалась"! ;)
Evchen, повеселили, спасибо. Ваш юмор мне по душе.
Hexelein
Лёгким прикосновением пальчиков к клавиатуре автор всё смешал и перекроил по-своему. Получилось непринуждённо, интересно и с юмором. Evchen, спасибо за такую милую и приятную историю!

Забавная и очень легкая история. Это ж надо так перемешать пары! Бросить героев в непривычную ситуацию, да еще приправить все толикой детективности. Получилось весело. Спасибо автору.
Evchenавтор
Sweet snail
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
хех, довольно забавно получилось.
спасибо за работу.
...и мстя их была страшна!))
Спасибо, шалость удалась!
Как все удачно перепуталось! Спасибо, история замечательная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх