↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От Лили Эванс с любовью (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь преподносит Лили Эванс не самые приятные сюрпризы. Но девушка не опускает руки, продолжая борьбу за жизнь, любовь и своё место в волшебном мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Враг

Несколько секунд мы стояли молча, глядя друг другу прямо в глаза. Страх, вызванный внезапной догадкой, постепенно отступал, давая место странной пустоте внутри. Ещё пару минут назад я готова была рвать и метать, отчаянно сражаясь за свою жизнь, а теперь лишь внимательно вглядывалась в лицо своей смерти, принявшей вид молодой и красивой девушки. Сказка о трёх братьях так некстати всплыла в моей памяти. Что ж, у меня нет палочки, мёртвых не воскресить и спрятаться тоже негде. Осталась лишь надежда и… любопытство?

— Зачем нужно было устраивать всё так сложно? — вздохнула я.

— О чём ты? — будничным тоном откликнулась Кристен. — Ты хочешь спросить, почему нельзя было оставить тебя в этой мясорубке, где тебя всё равно разорвали бы на куски? — и, увидев ответ в моих глазах, она невинно улыбнулась. — Видишь ли, даже мне иногда нужна подружка. Просто захотелось чуть-чуть поболтать… У тебя, наверное, накопилось много вопросов?

Да, в этом она была права. Вопросы, догадки, размышления… Я глубоко вздохнула, не зная, с чего начать. Возможно, сейчас зелёный луч мчится навстречу тем, кто мне дорог, и запоздалые ответы уже вряд ли смогут что-то изменить.

— Это ты достала для Эрика волос Джеймса для оборотного зелья? А потом инсценировала собственное отравление, чтобы выманить его с вечеринки?

— Да, — Кристен снова пожала плечами. — До поры до времени Эрик сам неплохо справлялся. Моя задача заключалась лишь в том, чтобы попытаться что-то вытянуть из Джеймса о ваших… занятиях с Грюмом. Но в случае с Колбер всё пошло не так. Из-за тебя, кстати.

Я похолодела, вспомнив одну вещь. Амулет. Вот почему Логан не стал кидаться Авадой, а принялся душить меня. Но за всеми этими событиями прошлой ночи я и думать забыла про него.

— Не это ли ищешь? — выудив из кармана большой чёрный камень на цепочке, спросила Кристен, когда я инстинктивно попыталась нащупать амулет на груди. — Макдональд стянула его вчера ночью. Тебе следовало бы аккуратнее обращаться с подарками от дорогих тебе людей.

Злость нахлынула на меня так резко, что я непроизвольно сделала шаг вперёд. Как смеет она держать подарок Киры в руках, как может упрекать меня? После всего того, что она…

— Ты убила этого мальчика, Фреда, — уже без вопросительных интонаций произнесла я.

— Не надо так на меня смотреть. Ты ведь тоже в каком-то смысле убила Эрика, — поджала губки Эйн, и на её красивом личике не отразилось ни капли раскаяния.

— Он был совсем ребёнок! — крикнула я, почувствовав, как во мне нарастает гнев. Впервые в жизни мне захотелось убить. Просто взять и сломать тонкую шейку Кристен как стебелёк красивого, но ядовитого цветка.

— Давай обойдёмся без этой сентиментальности, — безразлично ответила она. — Да, я убила Фреда. Мне показалось, что Джеймс даже заподозрил меня, и я устроила небольшой спектакль во время квиддичного матча Гриффиндор-Слизерин, помнишь? Кто бы мог подумать, что можно наслать заклинание на саму себя!

— Зеркало, — прошептала я, вспоминая события того дня. — В раздевалке было зеркало.

— Как же поздно ты обо всём догадываешься, — кивнула она. — Ну, давай, порадуй меня чудесами проницательности.

— Ты подчинила Джона Империусу, заставив его убить Кена, — на этих словах улыбка Кристен стала ещё шире. — И Белинду... Мэри? Она тоже под заклятием?

— Нет. Твоя подружка долго упорствовала, но когда на кону жизнь родственников… — Кристен вздохнула со лживым состраданием.

— Это она управляла Логаном… Почему же она не дала ему убить меня?

— Потому что я её об этом попросила, — Кристен сделала шаг ближе, вглядываясь в меня так, будто хотела просверлить насквозь.

— Это из-за Джеймса? — мой голос сорвался до шёпота. — Ты… любишь его?

Эйн порывисто дёрнулась, отвернувшись. Странно, до этого все мои мысли занимал Джеймс и его чувства к Кристен. Но я никогда не задумывалась над тем, что чувствует она сама. На миг из злобной ведьмы Кристен превратилась в простую девушку. Нет, не в ту, которая так легко срывала восхищённые взгляды учеников и аплодисменты учителей, которая без умолку болтала и заразительно смеялась… Нет, она была простой девушкой, способной испытывать чувства и связанные с ними разочарования.

— Даже если и так, — холодно ответила она, совладав с собой, — при чём здесь ты?

Где-то в глубине души шевельнулось сочувствие, рождённое великодушием победителя.

— Потому что он любит меня.

Кристен взглянула на меня чуть удивлённо, широко распахнув голубые глаза. Но через пару мгновений удивление сменилось ненавистью. Эйн вновь сделала пару шагов вперёд, подойдя ко мне почти вплотную.

— Ты уверена в этом? — насмешливо спросила она. — Взгляни на себя, Эванс. Ты ничтожество, обычная серая мышь, ничем, слышишь, ничем не примечательная. Неужели ты и вправду вообразила себя принцессой? Всё это сказки, твои собственные фантазии…

— Да… то есть… ты… ты пахнешь точь-в-точь как те цветы у Слизнорта в саду.

— Ты ошибаешься, Джеймс любит меня, — лицо Кристен исказилось злобой. — Ты бы видела его после смерти Фреда. Он не отходил от меня ни на шаг…

Смерть Фреда. Как раз после нашего поцелуя…

— Что за чушь ты несёшь, Эванс?! Проще сразу удушить тебя, чем оставить вас ночевать в одной спальне!

— Может быть, потому что он хотел уберечь меня от тебя? — медленно и раздельно отрезала я.

Кристен посмотрела на меня с такой ненавистью, словно хотела тут же наброситься и разорвать на мелкие кусочки.

— Надо было прикончить тебя во сне ещё в первую ночь после приезда в Хогвартс, — сухо проговорила она.

— Значит, мне не показалось? — та ночь, когда я проснулась от кошмара, уверенная, что кто-то смотрит на меня из темноты, вновь всплыла в моей памяти. — И ты была не с Джеймсом? Что ты искала в моей спальне?

— Первые два вопроса были риторическими, да? — с издёвкой подняв бровь, прошипела Эйн. — Письмо или что-то подобное от Келли, разумеется. Но не нашла ничего стоящего.

Конечно, она была уверена, что я поддерживаю с Кирой связь. И нам бы не поздоровилось, если б так оно и было. Но не Кира волновала меня сейчас.

— Если ты любишь Джеймса, зачем помогала подставить его? — продолжила расспросы я.

— Я надеялась, что он изменит своё решение и присоединится к нам, — выдохнула Кристен, подавив в голосе нестерпимую горечь.

— Этого бы никогда не произошло, — твёрдо сказала я.

— Я знаю.

Секунды молчания тянулись мучительно долго. И всё же время было моим единственным спасением. Джеймс, если бы он только знал, с кем я… Жив ли он? Живы ли они все? Страх вновь закрался в мои мысли. Нет, только не сейчас.

— Зачем тебе всё это? — спросила я в надежде выиграть ещё немного времени. — Твой отец ведь, кажется, был маглорождённым?

— Ты имеешь в виду Джеральда Эйна? — повела плечом она. — Да, маглорождённым. Но, видишь ли, он не был моим отцом ни по крови, ни… — она на миг запнулась, уступив место секундной слабости. — В общем, он знал, что я не его дочь, а потому не любил меня. А я всё пыталась понять, почему, — она приблизилась ко мне, вглядываясь так, словно мы поменялись местами, и это я сегодня даю ответы на мучающие её вопросы. — Ты ведь знаешь, что это такое, Эванс? — она глухо засмеялась, когда я сглотнула, вспомнив все свои чувства. когда видела их с Джеймсом вместе. — И мне было больно. Ведь он постоянно меня изводил, пакостил по мелочам, отравляя мою жизнь. И когда в четырнадцать лет я узнала, в чём причина… я возненавидела его в тысячу раз больше, чем он меня. Это не повод — ненавидеть ребёнка только потому, что в нём течёт не твоя кровь!

Я поражённо молчала, удивлённая такими откровениями. Глаза Кристен лихорадочно блестели, как у помешанной, щёки горели, она была страшна и в то же время невозможно красива в своём гневе.

— Знаешь, как я вычислила вашу Эммелину? Да, — кивнула она, — я давно поняла, что Вэнс с вами заодно. Однажды увидела её лицо, когда кто-то упомянул при ней её отца. Мы с ней похожи, не правда ли? Я слышала, её папаша убил её мать и изнасиловал свою собственную красавицу-дочку… Что, разве ты не в курсе?

— Я знала только про мать, — машинально ответила я, чувствуя, что кто-то словно дал мне под дых. Эммелина, всегда такая утончённая, такая… Нет, это просто невозможно…

— Прелестно, правда? Так вот, я узнала эту ненависть в её глазах, потому что сама чувствовала когда-то то же самое. И она не остановится, пока не сделает того же, что сделала в своё время я…

Слова Эммелины гулким эхом отозвались где-то в памяти.

— Ты убила его? — не узнав собственного голоса, спросила я.

— Да, и свалила всё на мальчишку-магла из нашего городка, — отозвалась Эйн, хищно улыбаясь.

«Ты чудовище!» — вертелось у меня в голове. Жалость, недавно пробудившаяся во мне, растаяла как дым. Неужели природа могла так ошибиться, поместив монстра в такое прекрасное, милое создание? «Обстоятельства сделали её такими», — пропищал голос совести. Чего ей не хватало?

— Ты не ответила на мой вопрос. Зачем тебе всё это? — как можно спокойнее произнесла я.

— Мой настоящий отец примет меня как родную дочь, если я оправдаю доверие его господина. Мой сводный брат и его мамаша не очень-то рады такому родству, но и им придётся считаться со мной. Тем более что у Малькольма кишка тонка. Он залил свои руки кровью только сегодня.

— Малькольм? Мальсибер? — хмыкнула я. — Он…

— Мой брат, да, — Кристен вновь ослепительно улыбнулась. — Только представь, какое будущее ждёт меня, когда я из Кристен Эйн превращусь в Кристен Мальсибер. Я займу подобающее место среди чистокровных, буду представлена самому Волдеморту, меня ждут деньги и власть…

— Тебя просто использовали, — вздохнула я. — Я видела лицо Мальсибера сегодня. Убийство для него развлечение, для которого нужно определённое время и место. Вы же с Эриком были просто пешки. Те, на кого, если что-то пойдёт не так, можно всё повесить, — я смело взглянула в её пылающее гневом лицо. — Поэтому-то ты и не вСлизерине.

— Выискалась умная, — ответила Кристен после секундной паузы. Мои слова достигли цели, посеяв в ней крупицу сомнения. — Что ж, о себе-то ты позаботиться не смогла.

— Не глупи. Моя смерть лишь ухудшит твоё положение, если не погубит тебя окончательно. Не убивай меня, а признайся во всём сама, — зашептала я, хватаясь за тонкую ниточку спасения. — Дамблдор учтёт это и не даст тебя в обиду. Ты сможешь начать всё заново…

— Не убивать тебя? — задумчиво произнесла Эйн, поднимая с парты стакан, в котором на дне плескались остатки выпитой мною воды. — Не хочу тебя огорчать, милая, но я уже тебя убила.

Шах и мат, глупо было проиграть вот так. Болтая здесь с Кристен, лелея надежду на спасение, я и не подозревала, что смертный приговор уже подписан. Вот оно, объяснение неприятному горькому привкусу воды и внезапным откровениям моего врага. Всё это время яд растекался по моим жилам, наполняя и отравляя меня. Как же можно было быть такой дурой? Теперь меня не спасёт никто и ничто, разве что ….

— Ты удивлена? — Кристен звонко рассмеялась. — Твой дружок Снейп тоже удивится, когда узнает, кому предназначался яд. Что ж, — она взглянула на часы, — поздравляю, мы как раз уложились. У тебя есть ещё две минуты. Можешь сказать пару слов Джеймсу, я обязательно всё ему передам.

— Он не любит тебя. И мне тебя жаль, — я мстительно улыбнулась, почувствовав, что ком подступает прямо к горлу. Перед глазами начало темнеть. — Тяжело, наверное, знать, что все, чьей любви ты так упорно добивалась — твой названый отец, твой настоящий отец, Джеймс — все они никогда тебя не любили!

— Заткнись, — закричала она, схватив меня за горло. — Джеймс любит меня, любит, слышишь!

— Ты знаешь, что это не так, — задыхаясь, прохрипела я. — Иначе не тратила бы столько времени, переубеждая меня. Ты хочешь доказать мне, что ты победила. Что ж, ты можешь убить меня. Но это ни на шаг не приблизит тебя к его сердцу. И всё же… я прощаю тебя.

Кристен резко выпустила меня, отступив на шаг, но дышать по-прежнему было тяжело. Яд начал своё разрушительное действие, и, мучаясь от невыносимой боли, я медленно сползла на пол. Эйн смотрела на меня, не мигая, со всей ненавистью, на какую была способна.

— Пусть так, — холодно признала она. — Тогда я с ещё большим удовольствием посмотрю, как ты корчишься в предсмертных муках, Лили Эванс.

Пальцы дрожали, не слушаясь меня, когда я нащупала надетый на левое запястье браслет.

— Прощай, Лили, — прошептала Кристен.

За дверью раздался шум, и пару мгновений спустя она с громким скрипом отворилась. Эйн резко развернулась, и в ту же секунду я из оставшихся сил рванула безоар, запихивая спасительный камень себе в рот.

Последнее, что я увидела, прежде чем тьма поглотила меня полностью, была застывшая на пороге фигура Джеймса Поттера.

http://quietslough.tumblr.com/post/101860521317/20

Глава опубликована: 05.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
классный фанф)) только с Кристен уж больно все запутанно)
Quiet Sloughавтор
ulasa228, большое спасибо=)
Очень шикарный фик. Хотелось бы прочитать минифик о том, как Лили рассказывает мужу как он прокололся . ( ну с армотерцией , который слизнорт подливал цветам в саду)
Quiet Sloughавтор
Marina-Potter, а кто сказал, что ему об этом расскажет?)))
Спасибо))
Очень класснный фанфик. Я сама пишу про Лили Эванс и обожаю её. Но к сожалению часто фанфики мародёрах и Лили глупые и не интересные. Но ЭТОТ просто супер. Мне очень понравилось)
Quiet Sloughавтор
Eleonore Ilia Evans, спасибо большое=))
Not-aloneбета
Прочитала это чудесное произведение и воздаю хвалу автору! Это замечательная работа и, как правильно было подмечено в одной из рекомендаций, вся пропитана духом поттерианы - приключения, опасности, борьба с врагом. Думаю, что история Джеймса и Лили вполне могла развиваться именно так на самом деле. Опираясь на немногочисленные факты, известные нам из канона, вы создали настоящий шедевр без отступлений от сюжетной линии и ООС-ов:) В общем, Quiet Slough, вы большая молодец!

Но можно немного тапок? В плане содержания, повествования и лексики вы просто супер, но что с грамматикой и пунктуацией? Есть лишние запятые, слитное "не" там, где должно быть раздельно, неверные окончания слов... Возможно, это бета проглядела, или вы вместе так спешили поскорее выложить главу и обрадовать читателей, что кое-что упустили из виду. К сожалению, ошибки систематически и встречаются в каждой главе, что, однако, не умаляет достоинств сюжета)) Без обид, автор ;)
Quiet Sloughавтор
Not-alone, спасибо большое! Мне безумно приятно получать такие развёрнутые отзывы! Что касается грамматики и пунктуации - каюсь, мы с бетой проглядели, а переработать весь фанф и выловить все досадные ошибки у меня просто руки не доходят(( Впредь буду стараться быть внимательнее))
Ещё раз большое спасибо за отзыв))
Беренгелла
Quiet Slough
Спасибо большое, ваша история сделала мне вечер.
Задумка сюжета - пять с плюсом, очень неожиданная, авторы часто берутся полностью перекроить поттериану, начиная с мародерских времен, но вам удалось и сохранить ключевые события так, что фанфик можно считать приквелом, и остановиться тогда, когда еще возможен хэппи-энд.
Отсылки к тексту семикнижия - пять с многими плюсами.
Герои - Лили, Джеймс, Сириус, Люпин, Фиби, Эммелина, Карадок, даже Нортон и Кирстен - пять с плюсом. Отдельное большое спасибо за линию Северус-Лили, за их примирение и попытки Северуса оградить Лили от опасности. Ну и Хагрид-Лили - прелесть, просто вишенка на торте.
Мне не очень понравилась вся линия с Келли - важная для сюжета, но получилось схематично, как будто это конспект, который должен был обрасти деталями, а написан как написан.
Линия с убийствами в Хогвартсе, честно говоря - печальный дамбитуп, где-то на четыре с минусом. Такое ощущение, что Хогвартс - не школа, где дети постоянно крутятся, а огромный пустой вокзал, и потому никто никогда ничего не видел, даже развешенные для наблюдения портреты. Убийство младшекурсника на этом фоне выглядит просто эпичным - он-де нес приглашение на вечеринку. А Дамблдор не мог убедительно попросить Слагхорна разослать приглашения совами ввиду сложной обстановки в школе? А накладываение империуса раз за разом и Дамблдор, который продолжает ровно сидеть на попе? Вроде бы все вами написанное вполне укладывается в канон, но и отличается. Сравните - во второй части нападения были пугающими для второкурсника, но несмертельными. В шестой, как только возникла реальная угроза смерти студента - Снейп выскочил как из-под земли.
Самое главное - зачем Блишвику и Кристен все это было надо? Мотивация "злых" выглядит как "Злые потому что хочется", то есть полностью непроработана. Тройка с большим минусом.
Еще одна тройка, с огромным минусом - вашей бете. Очень много опечаток, слитно написанных слов и перевирания имен персонажей - Кристиан вместо Кирстен, например.
Не обижайтесь, пожалуйста, пишите вы неплохо, и явно можете лучше, если постараетесь.
Показать полностью
Quiet Sloughавтор
Беренгелла, большое спасибо за отзыв и такой подробный разбор плюсов и минусов! Я рада, что и сюжет, и персонажи, оставили от себя приятное впечатление. Возможно, линия с Келли показалась скомканной из-за того, что изначально Кира и вся её семья существовали лишь в воспоминаниях Лили. Уже позже я решила, что не стоит убивать этого по-своему дорогого мне персонажа. Что касается дамбитупа объясним это тем, что он был ещё не такой умудрённый опытом как во времена ГП. Возможно, я вправду переборщила с убийствами, но без них, пожалуй, не получилось бы той нагнетающей атмосферы, что присуща фанфику. Что касается портретов, предположу, что они есть не во всех коридорах школы и вообще есть возможности скрыться от их глаз (например, используя порошок мгновенной тьмы или что-то наподобие).
Подробнее скажу про Кристен. У неё было всё - красота, мозги, популярность, не хватало лишь звонкой фамилии, на которую она вполне могла бы претендовать. В то же время её жестокий, но не настолько умный братик был вправе её носить и получать соответствующие привилегии лишь потому, что он был законнорождённым. Я думаю, Кристен это жутко бесило, она завидовала и из кожи вон лезла, чтобы доказать, что она умнее и круче. Когда Мальсиберы связались с Волдемортом, Кристен по глупости взяла на себя грязную работёнку в надежде, что её успехи заставят обратить папочку и Волдеморта на неё внимание. Что же касается Блишвика, то в его мотивы я действительно не лезла. Он был Пожирателем, изначально засланным с определённой миссией в Хогвартс, а почему и как он дошёл до такой жизни - оставим это на усмотрение читателя.
В любом случае, несмотря на все косяки и недоработки фанфик переписываться и перерабатываться не будет. Ошибки и опечатки тоже, вероятнее всего, так и останутся. Разве что какой-нибудь добрый человек со знанием орфографии и пунктуации решит его вычитать, но вряд ли такой доброволец найдётся.
Ещё раз большое спасибо за отзыв!)))))
Показать полностью
малкр
Лань и олень разные животные. А так очень понравилось. Вторая часть будет?
Quiet Sloughавтор
малкр, спасибо за интересное замечание. Погуглила. Ланью вместо оленихи обозвали патронусы Лили и Снейпа русские переводчики ради благозвучия. В мифологии эти животные часто шли в паре как символы мужского и женского начала, отсюда, видно, и пошла путаница. В словаре Брокгауза и Ефрона "самка оленя" идёт как одно из определений слова "лань". С точки зрения зоологии это неверно. С точки зрения литературы - имеет право на существование. Спасибо за отзыв и за то, что подтолкнули меня разобраться в этом вопросе))))
Вторая часть вряд ли появится, но никогда не говори никогда.
малкр
Quiet Slough
Хорошо, что есть авторы, которые любят мародеров
Quiet Sloughавтор
малкр, да, и в них, вроде бы, недостатка не наблюдается))
малкр
Quiet Slough
Большинство на снейпоманские фики натыкаюсь
Quiet Sloughавтор
малкр, да и по Джили вроде достаточно.
https://vk.com/topic-88649402_32463203 - вот здесь поищите что-нибудь на свой вкус.
малкр
Quiet Slough
спасибо
Из-за инфы Ро о родителях Джеймса, столько путаницы. Хороший,душевный фанфик. Понравились персонажи. Особенно Фибби
Quiet Sloughавтор
зай чик, ну, что ж поделаешь. Фанф был написан до появления инфы на Поттермор. Спасибо большое за отзыв)))
Quiet Slough
К вам претензий нет. это к Ро
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх