↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду с тобой (пазл) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пазл — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.

Только в этот раз фрагменты рисунка - главы фанфика, а картинка - просто история, просто северитус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ссора

Гарри шел по проходу, стараясь не обращать внимания на настороженные взгляды гриффиндорцев. Наконец он нашел свободное место и сел. Находящиеся поблизости третьекурсники бросили на него подозрительные взгляды и сразу поднялись, и пошли прочь. Гарри почувствовал, как закипает от злости.

«Они ведут себя, как дети!»

Парень схватил вилку и воткнул в первое попавшееся блюдо, которым оказалось фруктовое желе. Чувствуя себя невероятно глупо, он пару раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, отложил прибор и оглянулся на стол преподавателей. На него не мигая смотрел Снейп.

«Чувствую себя нашкодившим первокурсником», — недовольно подумал Гарри, отводя от зельевара взгляд и приступая, наконец, к завтраку.


* * *


— Да, вот они какие, эти учреширы, — Хагрид, самодовольно улыбаясь, посадил зверька в небольшое ведро и, удерживая его одной рукой, зачерпнул второй грязь и полил тому между широкими ушами. Размазав ее по голове учрешира, великан поднялся и посмотрел на учеников. — Все поняли, что нужно делать?

— Хагрид, — Гермиона смущенно наблюдала за зверьком в ведре. — Эм, ты же дашь нам какие-нибудь перчатки?

Хагрид помотал косматой головой.

— С учреширом нужно только... это... голой рукой его ласкать надо. Ничего, — махнул он рукой, — потом отмоете. Давайте, разбивайтесь на пары, один держит зверька, второй размазывает грязь. Если ваш учрешир не вырвется — получите баллы, да-а, в конце урока. И не забывайте про ласку, они это любят!

— Ну и задание, Снейп бы нам такие давал, — Рон подступился к зверькам в загоне, поднял приглянувшегося и посадил в подставленное подругой ведро. — Как жаль, что у этой сволочи сердца совсем нет! — громко проговорил он, косясь на Гарри. Гермиона одарила рыжего укоризненным взглядом, но промолчала.

Гарри отвернулся и хмуро направился к другому концу загона, подцепив ведро. Здесь стояли в основном слизеринцы, но парень проигнорировал их враждебные взгляды и начал выполнять задание.

Рон стал еще громче возмущаться несправедливостью Снейпа, но, видя, что это совершенно не трогает Гарри, успокоился. Парень еле расслышал, как рыжий пробурчал Гермионе:

— Вчера он был другим. Чего это он сейчас такой спокойный?

— Рон, оставь ты его уже в покое, а? — девушка устало гладила учрешира, размазывая по всему его телу грязь.

— Вот еще! — возмущенно проговорил Уизли. — Он защищал эту падлу... да с ним явно что-то происходит, и я хочу выяснить, куда делся мой лучший друг!

Гарри вздрогнул от этого заявления и опустил глаза.

«Рон никогда меня не поймет...», — обреченно подумал он.


* * *


— Привет, — Гарри смущенно прикрыл дверь и встал на свое обычное место, поправляя сбившиеся очки.

Снейп кивнул и откинулся в своем кресле, устремив взгляд на парня.

— Почему ваша троица сегодня сидела раздельно? — спросил он холодным тоном, крутя в длинных пальцах роскошное перо.

Гарри пожал плечами. Но Снейп только вопросительно поднял бровь, намекая на то, что все же хочет услышать ответ.

— Мы немного повздорили, — неохотно выдавил Гарри, гадая, почему зельевар не перейдет наконец к занятию. Сегодня он был какой-то слишком странный и подозрительный.

Внезапно Снейп резко поднялся с кресла и через миг очутился перед ним, хватая за руку и чуть закатывая рукав.

— Немного, говоришь? — рыкнул он, указывая на синее пятнышко. — Почему ты мне врешь?!

Гарри внутренне сжался от его резкого окрика и отвел глаза.

«Видимо, Герми забыла убрать этот синяк. И когда он успел заметить его?!»

— Я жду ответа.

— Какая разница! — Гарри вырвал руку из захвата и отступил на шаг, поднимая голову и смотря прямо в холодные черные глаза. — Это не имеет значения!

— Имеет, — отрезал Снейп. — Предлагаешь мне разузнать все в твоей голове? Твой щит недостаточно силен, чтобы устоять под моей атакой в полную силу.

Гарри одарил его злым взглядом и сжал кулаки.

— Я подрался с Роном, — процедил он самым холодным тоном, какого только смог добиться.

— Из-за чего? — спокойно спросил зельевар, складывая руки на груди.

Парень снова дернул плечом, страстно желая уйти от ответа. Как поведет себя Снейп, если узнает... Нет, лучше соврать.

— Я... — Гарри запнулся. Мерлин, из-за чего еще можно подраться с лучшим другом?!

— Ну? Мне слова из тебя клещами вытягивать?

— Я... Джинни оскорбил... Да... Сказал, что она... э-э-э...

— Мне это надоело, — одним движением Снейп наставил на него палочку.

— Да зачем тебе это нужно?! — взорвался Гарри. — Я ведь тебе не нужен, ты никогда мной не интересовался, с чего вдруг сейчас?

— Да ты не понимаешь ни черта, Поттер! Повод вашей драки обсуждает вся школа, ты думаешь, до меня ничего не дошло? Я лишь хотел, чтобы ты сам мне это сказал!

— Сказал что? — взвился Гарри. — Что из-за тебя я дал в глаз лучшему другу? Что я защищал тебя перед ними? Что на меня ополчился весь Гриффиндор за то, что я не дал поливать тебя грязью?!

— Да, — спокойно кивнул Снейп. — Именно это.

Гарри изумленно уставился на него, позабыв про злость и смущение.

— Теперь я хотел бы узнать, зачем вы это сделали, мистер Поттер?

— В-в каком смысле? — запнувшись на миг, осторожно спросил Гарри, запутавшись в поведении отц... то есть, Снейпа.

— В самом прямом: какого лешего вы, мистер Поттер, рискуете трудом двадцати лет моей жизни, подводите всю мою работу у Темного Лорда коту под хвост? — тихим, чуть не ласкающим шепотом осведомился зельевар, а потом внезапно повысил голос, отчего парень вздрогнул:

— Вы думали, его не заинтересуют причины, по которым Мальчик-который-выжил защищает в драке честь Пожирателя Смерти?! Да он знал об этом через полчаса, после вашего представления, Поттер!

— Мне плевать! — не выдержав, закричал Гарри, пряча за злостью смущение и растерянность: вчера он и не думал о Темном Лорде, бросаясь на лучшего друга из-за Снейпа.

— Плевать на что? На мою жизнь? На жизни окружающих вас людей? Вы эгоист, Поттер!

— Я Снейп! — неожиданно для самого себя, да и зельевара крикнул Гарри. Его отец побледнел и отступил на шаг, а парень, вдохновленный маленькой победой, продолжил:

— Я Снейп, и я не хочу, чтобы любой из них оскорблял тебя при мне. Мне плевать, что обо мне подумают, я все равно этого не потерплю. А о твоей «карьере» я не подумал, извини! Впредь больше не буду закрывать рот Рону или кому угодно за то, что тебя называют подстилкой Волдеморта и чертовым педиком!

Гарри резко развернулся, игнорируя окаменевшее лицо Снейпа, и вылетел в коридор.

Глава опубликована: 02.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
разрыдалась. Сильно. Автор, продолжения!
sapfirik
Мне очень нравится ваш фанфик, автор! Так приятно собирать этот пазл, хотя еще столько кусков. Но как же здорово будет собрать все до конца! Вдохновения вам!
JuTyавтор
Цитата сообщения Katy_panther от 16.11.2013 в 01:50
разрыдалась. Сильно. Автор, продолжения!

Спасибо, что читаете)

Цитата сообщения Delfy от 16.11.2013 в 12:49
sapfirik
Мне очень нравится ваш фанфик, автор! Так приятно собирать этот пазл, хотя еще столько кусков. Но как же здорово будет собрать все до конца! Вдохновения вам!

Огромное аффторское спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно!)
sapfirik
Не за что)) До Mutus еще не совсем добралась, но это лишь вопрос времени) Кто знает, может, читая ваши произведения, вдохновение и ко мне вернется))
JuTyавтор
Delfy, очень на это надеюсь! Ваш фик невероятно интересен и достоин продолжения))) Когда от меня муза убежала, я слушала музыку - очень помогает. Особенно Ametistium, но это, разумеется, вопрос вкуса и предпочтений)
sapfirik
У меня вдохновением тоже служит музыка, особенно подходящая под мой фанфик и интересные фанфы, которых уже осталось очень мало. Все перечитала, остальные редко обновляются (ну да, сама этим грешу).
Ну наконец отношения начали налаживаться. Интересно будет следить за их развитием.
JuTyавтор
Цитата сообщения Xsen7 от 17.11.2013 в 19:25
Ну наконец отношения начали налаживаться. Интересно будет следить за их развитием.

Эм, а Вы читали От автора?) Развитие-то обрывочное, разбросанное
Спасибо за коммент
Цитата сообщения sapfirik от 17.11.2013 в 20:05
Эм, а Вы читали От автора?) Развитие-то обрывочное, разбросанное
Спасибо за коммент

Конечно. Так, дайте-ка подумать. Вообще вся картина, сугубо по моему мнению, складывается на 5 курсе, во всяком случае, раз уж правда всплывает на занятии окклюменцией. Если собирать логически, то я бы первой поставила Правду, потом Оскорбление, потом Падение (только там надо будет расписать кто ему помог), далее Неудачу (здесь можно буфер в несколько глав - как они нашли общую тему или как Поттер начал осозновать себя сыном), следующая Ссора (там тоже можно что-то типа Примирения) и заканчивается всё пока что главой Могила.
Вот как-то так.
JuTyавтор
Цитата сообщения Xsen7 от 17.11.2013 в 20:39
Конечно. Так, дайте-ка подумать. Вообще вся картина, сугубо по моему мнению, складывается на 5 курсе, во всяком случае, раз уж правда всплывает на занятии окклюменцией. Если собирать логически, то я бы первой поставила Правду, потом Оскорбление, потом Падение (только там надо будет расписать кто ему помог), далее Неудачу (здесь можно буфер в несколько глав - как они нашли общую тему или как Поттер начал осозновать себя сыном), следующая Ссора (там тоже можно что-то типа Примирения) и заканчивается всё пока что главой Могила.
Вот как-то так.

Спасибо за рассуждения, очень интересно читать. Фик уже расписан по событиям и диалогам, так что Вы во многом правы)
Это радует. Буду ждать проды. Люблю, знаете, собирать мозаику.
Сперва Неудача, затем Правда, далее не подряд: Оскорбление, Ссора, Могила, Падение.
JuTyавтор
Цитата сообщения Скарапея Змея от 17.11.2013 в 22:09
Сперва Неудача, затем Правда, далее не подряд: Оскорбление, Ссора, Могила, Падение.

Интересный вариант, спасибо)
JuTyавтор
Дорогие читатели моих фиков! К сожалению, ввиду приближающейся сессии, а также других навалившихся на меня и более важных, чем фики, дел, я замораживаю все три моих фанфика. Это не значит, что я вообще перестану их писать. Потихоньку-помаленьку, в свободные минутки. Но заморозка нужна для того, чтобы Вы не ждали так уж проду в определенное мной время - ее все равно не будет. Сессия заканчивается 20 января, так что плюс два-три дня и я постараюсь ее снять. До этого момента фики будут заморожены, даже если я и выложу главку-другую.
Очень надеюсь, что Вы дождетесь меня и продолжения моих фиков!
Здраствуйте Автор!
Мне очень нравится ваша история и её идея в целом!
Желаю Вам удачной сдачи сессии, и надеюсь что после получения заслуженых "Превосходно" вы разморозите сие творение!
Вот мой вариант: Неудача-Правда-Падение-Оскорбление-Ссора-Могила
Не знаю, что там насчет сюжета в дальнейшем получится, но больше интригует само строение повествования; подобная идея весьма оригинальна, за что вам большое спасибо. Очень приятно, что автор решил играть с читателями. Собери рассказанную историю по кусочкам. Искренне надеюсь, что в финале вы раскроете спрятанные "ключи" к разгадке.
И как вариант "сборки": - неудача->правда->оскорбление->ссора->могила->падение.

В любом случае, спасибо. Было интересно наблюдать за вашими персонажами.
JuTyавтор
Цитата сообщения znaika от 30.12.2013 в 22:34
Не знаю, что там насчет сюжета в дальнейшем получится, но больше интригует само строение повествования; подобная идея весьма оригинальна, за что Вам большое спасибо. Очень приятно, что автор решил играть с читателями. Собери рассказанную историю по кусочкам. Искренне надеюсь, что в финале Вы раскроете спрятанные "ключи" к разгадке.
И как вариант "сборки" - неудача->правда->оскорбление->ссора->могила->падение.

В любом случае, спасибо. Было интересно наблюдать за вашими персонажами.

Спасибо, что читаете)
JuTyавтор
Спасибо, дорогие читатели, за все комментарии!

Теперь объявление, которое есть и у меня на страничке, но, я думаю, мало кто туда регулярно заходит :-)

Возвращение блудного автора.

График разморозки моих фиков:
"Снейп в моей голове" - завтра, 12.08.14. Глава маленькая, связующая.
"Я буду с тобой (пазл)" - в пятницу, 15.08.14. Напомню про данный фик: это не фанфик, а больше пазл, который состоит из 21 главы или 21 дня. 1 день = 1 глава. Большая просьба тем, кто захочет сложить этот пазл, делайте это или в уме, или мне в личку) Потому что я хотела устроить небольшой квест на отгадывание, и не хотелось бы, чтобы в комментариях к фику появились все ответы.

Что касается моего самого самого большого фика "Mutus", то я имею огромное желание разморозить его в воскресенье, 17.08.14. Но! Я не могу писать, пока у меня нет плана к нему. А плана нет, потому что я еще толком не знаю, чего я от этого фика жду. Если успею все расписать, написать саму главу, отправить на проверку бете и гамме, то опубликую. Если нет - в любом случае ждите главу до сентября в одно из воскресений.
Если есть какие-то идею по поводу Мутуса, тоже прошу - пишите мне в личку или в комменты к фику, возможно, вдохновите меня на какое-нибудь определенное развитие сюжета)
Показать полностью
Ура!!! Спасибо, что вернулись!
Это здорово!!!! Когда будет прода???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх