↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я буду с тобой (пазл) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пазл — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.

Только в этот раз фрагменты рисунка - главы фанфика, а картинка - просто история, просто северитус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оскорбление

— Гарри, ты чего такой задумчивый? — друг хлопнул по плечу. — Не спи!

Парень только пожал плечами и растянул губы в слабой улыбке.

— Действительно, Гарри, сейчас не время предаваться меланхолии! — строго проговорила Гермиона, пристроившаяся сбоку. — У нас контрольная по Зельям!

— Хорошо хоть Хагрид дал нам время почитать учебники, — протянул Рон, и увернулся от тычка девушки.

— Рональд Уизли! — возмущенно вскрикнула она, — То, что Хагрид по доброте душевной дал тебе возможность провести его урок так, как тебе захочется, не освобождает тебя от необходимости выполнять домашние задания! И в этот раз Снейп, как ни странно, заранее предупредил о проверочной! Почему вчера ты не сидел над учебником? Я тебе помогать не буду!

— Да ладно тебе, Герми, — успокаивающе проговорил Рон, потирая веснушчатый нос. — Обойдется все. Гарри вот готовился — он мне поможет! Правда ведь, Гарри?

Парень ухмыльнулся и коротко кивнул. Гермиона только тяжело вздохнула.

Троица друзей вошли в холл и, быстро стягивая перчатки и разматывая шарфы, направилась в Подземелья.

Когда они подошли к классу, он был еще пуст, так что Рон спокойно сел с Гарри, игнорируя возмущенное шипение Гермионы.

— Да, Герми, контрольная же! — отмахнулся он. Девушка только фыркнула в ответ.

Через некоторое время в класс стремительно ворвался Снейп, своим появлением сразу пресекая тихие разговоры.

— Мистер Поттер, на первую парту, — коротко сказал он, проходя к своему столу.

Парень ошарашено смотрел на профессора. Да с чего вдруг?

— Профессор, — осторожно начал он, и зельевар поднял на холодный взгляд. В глазах — ни искорки тепла. Гарри от неизвестно откуда взявшегося волнения чуть запинаясь проговорил:

— Н-но... я же здесь всегда сидел... тут...

— А я сказал вам пересесть, — жестко отрезал Снейп. — Минус пять баллов с Гриффиндора за пререкания с преподавателем, Поттер! Мне еще подождать, пока вы соизволите выполнить указание?

Гарри мотнул головой, резко встал, захватив вещи, прошел к первой парте.

Прямо перед ним, Мерлин...

Снейп взмахнул палочкой, и к каждому ученику подплыл лист с вопросами контрольной. Глаза парня поехали на лоб: пятьдесят девять вопросов? С расширенным ответом? Снейп в своем уме?

Гарри, стараясь отвлечься от сидящего неподалеку зельевара, взял перо и постарался сосредоточиться. Но взгляд против воли поднимался к мрачной фигуре, мысли лезли совершенно не о зельеварении...

«Чего он так хмурится? Почему он все время хмурится? У него эта складка меж бровей, видимо, никогда не разглаживается. А улыбаться-то он умеет? Мама, что ты нашла в этом мрачном типе?»

Снейп вдруг поднял голову и окинул класс проницательным взглядом.

— Уизли! Минус десять баллов за разговоры на контрольной! — и снова вернулся к пергаментам, которые читал.

«Ничего не понимаю... что произошло пятнадцать лет назад? Он ведь был счастлив — там, в воспоминании. Любил ли он ее? И почему тогда меня он бросил?»

— Поттер, — громкий шепот Малфоя заставил Гарри вздрогнуть от неожиданности, — ты чего на профессора пялишься? Часом не влюбился?

По классу раздались смешки, а парень почувствовал, как пылает его лицо. Снейп поднял взгляд, и Гарри сразу опустил голову, хватая перо. Он все ждал хоть какой-нибудь насмешки, снятия баллов — какой-никакой реакции. Но зельевар молчал. Тогда парень неуверенно поднял глаза, но тут же снова опустил, еще больше покраснев: профессор, откинувшись в кресле, разглядывал его, как какое-то диковинное животное.

— Пять баллов с Гриффиндора, мистер Поттер, — раздался тихий голос. — За занятие посторонними делами на контрольной.

Снова смех слизеринцев. Гарри только еще сильнее сжал перо и неожиданно для себя мысленно огрызнулся: «Я Снейп!».

* * *

— Можно, сэр? — постучав и не услышав ответа, Гарри просунул голову в дверной проем.

Снейп сидел за своими столом, разглаживая пальцами какой-то тоненький листок и смотря в пространство. При его появлении зельевар вздрогнул и кивнул. Парень осторожно приблизился и встал на свое обычное место, чуть отодвинув стол, чтобы не зацепить его при падении.

— Начнем, Поттер, — зельвар стремительно поднялся и встал напротив него. — Один... два... Легилименс!

Ярко светит солнце. Восьмилетний мальчик бежит по траве, сзади раздается громкий лай.

— Злыдень, давай! Догоняй его! — смеясь, кричит Дадли, а его друзья весело улюлюкают.

Убегающий видит впереди раскидистое дерево и, недолго думая, взбирается как можно выше, цепляясь за ветки своими тоненькими ручками, подтягивая худое тело. Гарри залезает почти на самую верхушку и смотрит вниз.

Бульдог бегает вокруг дерева и громко лает. Но ему не достать его.

— Сейчас, Злыдень, ты его получишь! — заявляет Дадли, и под громкие «Давай, покажи ему!» начинает лезть на дерево. Гарри, замерев от страха, наблюдает, как полный мальчик взбирается на толстые низкие ветви. Дадли самодовольно хмыкает и тянется пухлой рукой за следующей веткой, но внезапно раздается громкий треск, и он падает на землю вместе со сломавшейся ветвью.

— Мама! — плачет Дадли. — Он меня с дерева скинул! — и убегает вместе с перепуганными дружками, крикнув напоследок: «Злыдень, охраняй его!»

И черноволосый мальчик сидит на дереве до самого вечера, глядя на бегающего вокруг и громко лающего бульдога

Гарри снова пришел в себя на полу. Голова горела и казалась неимоверно тяжелой. Медленно парень поднялся и бросил взгляд на преподавателя. Снейп был ужасно бледен, палочка в его руке ходила ходуном, а сам он цеплялся за полку, словно боялся упасть.

Парень хотел броситься к нему на помощь, но зельевар вдруг, несмотря на свое состояние, разразился тирадой:

— Поттер, вы полная бездарность! Вы абсолютно не хотите заниматься! За столько времени вы не сделали никакого шага вперед! Как можно быть таким тупым, капризным, избалованным ребенком?! Да вы просто эгоист, который помешался на чувстве собственной значимости! Вы такой же, как и ваш о...

— Отец? — поднял голову Гарри, сжимая кулаки. Снейп осекся и замолчал, смотря на него своими угольно-черными глазами с непонятным выражением.

— Я не такой, как мой отец! — выкрикнул парень и вылетел из кабинета, не забыв хлопнуть дверью.

Глава опубликована: 01.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
разрыдалась. Сильно. Автор, продолжения!
sapfirik
Мне очень нравится ваш фанфик, автор! Так приятно собирать этот пазл, хотя еще столько кусков. Но как же здорово будет собрать все до конца! Вдохновения вам!
JuTyавтор
Цитата сообщения Katy_panther от 16.11.2013 в 01:50
разрыдалась. Сильно. Автор, продолжения!

Спасибо, что читаете)

Цитата сообщения Delfy от 16.11.2013 в 12:49
sapfirik
Мне очень нравится ваш фанфик, автор! Так приятно собирать этот пазл, хотя еще столько кусков. Но как же здорово будет собрать все до конца! Вдохновения вам!

Огромное аффторское спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно!)
sapfirik
Не за что)) До Mutus еще не совсем добралась, но это лишь вопрос времени) Кто знает, может, читая ваши произведения, вдохновение и ко мне вернется))
JuTyавтор
Delfy, очень на это надеюсь! Ваш фик невероятно интересен и достоин продолжения))) Когда от меня муза убежала, я слушала музыку - очень помогает. Особенно Ametistium, но это, разумеется, вопрос вкуса и предпочтений)
sapfirik
У меня вдохновением тоже служит музыка, особенно подходящая под мой фанфик и интересные фанфы, которых уже осталось очень мало. Все перечитала, остальные редко обновляются (ну да, сама этим грешу).
Ну наконец отношения начали налаживаться. Интересно будет следить за их развитием.
JuTyавтор
Цитата сообщения Xsen7 от 17.11.2013 в 19:25
Ну наконец отношения начали налаживаться. Интересно будет следить за их развитием.

Эм, а Вы читали От автора?) Развитие-то обрывочное, разбросанное
Спасибо за коммент
Цитата сообщения sapfirik от 17.11.2013 в 20:05
Эм, а Вы читали От автора?) Развитие-то обрывочное, разбросанное
Спасибо за коммент

Конечно. Так, дайте-ка подумать. Вообще вся картина, сугубо по моему мнению, складывается на 5 курсе, во всяком случае, раз уж правда всплывает на занятии окклюменцией. Если собирать логически, то я бы первой поставила Правду, потом Оскорбление, потом Падение (только там надо будет расписать кто ему помог), далее Неудачу (здесь можно буфер в несколько глав - как они нашли общую тему или как Поттер начал осозновать себя сыном), следующая Ссора (там тоже можно что-то типа Примирения) и заканчивается всё пока что главой Могила.
Вот как-то так.
JuTyавтор
Цитата сообщения Xsen7 от 17.11.2013 в 20:39
Конечно. Так, дайте-ка подумать. Вообще вся картина, сугубо по моему мнению, складывается на 5 курсе, во всяком случае, раз уж правда всплывает на занятии окклюменцией. Если собирать логически, то я бы первой поставила Правду, потом Оскорбление, потом Падение (только там надо будет расписать кто ему помог), далее Неудачу (здесь можно буфер в несколько глав - как они нашли общую тему или как Поттер начал осозновать себя сыном), следующая Ссора (там тоже можно что-то типа Примирения) и заканчивается всё пока что главой Могила.
Вот как-то так.

Спасибо за рассуждения, очень интересно читать. Фик уже расписан по событиям и диалогам, так что Вы во многом правы)
Это радует. Буду ждать проды. Люблю, знаете, собирать мозаику.
Сперва Неудача, затем Правда, далее не подряд: Оскорбление, Ссора, Могила, Падение.
JuTyавтор
Цитата сообщения Скарапея Змея от 17.11.2013 в 22:09
Сперва Неудача, затем Правда, далее не подряд: Оскорбление, Ссора, Могила, Падение.

Интересный вариант, спасибо)
JuTyавтор
Дорогие читатели моих фиков! К сожалению, ввиду приближающейся сессии, а также других навалившихся на меня и более важных, чем фики, дел, я замораживаю все три моих фанфика. Это не значит, что я вообще перестану их писать. Потихоньку-помаленьку, в свободные минутки. Но заморозка нужна для того, чтобы Вы не ждали так уж проду в определенное мной время - ее все равно не будет. Сессия заканчивается 20 января, так что плюс два-три дня и я постараюсь ее снять. До этого момента фики будут заморожены, даже если я и выложу главку-другую.
Очень надеюсь, что Вы дождетесь меня и продолжения моих фиков!
Здраствуйте Автор!
Мне очень нравится ваша история и её идея в целом!
Желаю Вам удачной сдачи сессии, и надеюсь что после получения заслуженых "Превосходно" вы разморозите сие творение!
Вот мой вариант: Неудача-Правда-Падение-Оскорбление-Ссора-Могила
Не знаю, что там насчет сюжета в дальнейшем получится, но больше интригует само строение повествования; подобная идея весьма оригинальна, за что вам большое спасибо. Очень приятно, что автор решил играть с читателями. Собери рассказанную историю по кусочкам. Искренне надеюсь, что в финале вы раскроете спрятанные "ключи" к разгадке.
И как вариант "сборки": - неудача->правда->оскорбление->ссора->могила->падение.

В любом случае, спасибо. Было интересно наблюдать за вашими персонажами.
JuTyавтор
Цитата сообщения znaika от 30.12.2013 в 22:34
Не знаю, что там насчет сюжета в дальнейшем получится, но больше интригует само строение повествования; подобная идея весьма оригинальна, за что Вам большое спасибо. Очень приятно, что автор решил играть с читателями. Собери рассказанную историю по кусочкам. Искренне надеюсь, что в финале Вы раскроете спрятанные "ключи" к разгадке.
И как вариант "сборки" - неудача->правда->оскорбление->ссора->могила->падение.

В любом случае, спасибо. Было интересно наблюдать за вашими персонажами.

Спасибо, что читаете)
JuTyавтор
Спасибо, дорогие читатели, за все комментарии!

Теперь объявление, которое есть и у меня на страничке, но, я думаю, мало кто туда регулярно заходит :-)

Возвращение блудного автора.

График разморозки моих фиков:
"Снейп в моей голове" - завтра, 12.08.14. Глава маленькая, связующая.
"Я буду с тобой (пазл)" - в пятницу, 15.08.14. Напомню про данный фик: это не фанфик, а больше пазл, который состоит из 21 главы или 21 дня. 1 день = 1 глава. Большая просьба тем, кто захочет сложить этот пазл, делайте это или в уме, или мне в личку) Потому что я хотела устроить небольшой квест на отгадывание, и не хотелось бы, чтобы в комментариях к фику появились все ответы.

Что касается моего самого самого большого фика "Mutus", то я имею огромное желание разморозить его в воскресенье, 17.08.14. Но! Я не могу писать, пока у меня нет плана к нему. А плана нет, потому что я еще толком не знаю, чего я от этого фика жду. Если успею все расписать, написать саму главу, отправить на проверку бете и гамме, то опубликую. Если нет - в любом случае ждите главу до сентября в одно из воскресений.
Если есть какие-то идею по поводу Мутуса, тоже прошу - пишите мне в личку или в комменты к фику, возможно, вдохновите меня на какое-нибудь определенное развитие сюжета)
Показать полностью
Ура!!! Спасибо, что вернулись!
Это здорово!!!! Когда будет прода???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх