↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И что это было?! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Профессор Снейп стебается не по-детски. А впрочем, раз сами назначили его директором, то сами и виноваты!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3, в которой внезапно появляется дочка Джеймса Поттера

А началось всё это так...

— Гарри, у нас проблемы, — нервно утирая лоб, докладывала Гарри Молли Уизли. — У нас большие проблемы...

— Я слушаю, — вздохнул Гарри.

Но миссис Уизли, совсем упав духом, спросила:

— Ты видел последнее интервью Северуса в «Ежедневном пророке»?

Гарри видел и не мог не признать, что оно действительно «проблема», хотя что-то подсказывало ему, что миссис Уизли сменила тему разговора.

— Чисто снейповское интервью, — процитировал он статью на память. — Бедная мисс Скитер. Ей еще повезло, ведь профессор обещал заморозить взглядом любого журналиста, который посмеет к нему сунуться. А мисс Скитер жива, здорова и выдала очередную сенсацию.

— Сенсацию, — скорбно кивнула Молли Уизли и с выражением зачитала из газеты:

— «— Профессор, что вы чувствовали после смерти Темного лорда и ареста всех ваших друзей?

— Отчаяние и гнев. Что еще можем чувствовать мы, верные слуги Темного лорда? Но мы победим, вот увидите! Наш Лорд бессмертен, он вернется, и над Англией взойдет звезда пленительного счастья!

— Профессор, но разве вы не служили Ордену феникса и покойному Дамблдору?

— Вы верите в эту чепуху?

— Однако перед Визенгамотом вы свидетельствовали совсем другое.

— Разумеется. Мне не хотелось засесть в Азкабан пожизненно, и раз выдалась такая удачная возможность, грешно было ею не воспользоваться.

— Но на самом деле вы лгали?

— Дорогая Рита, кто же перед судом говорит правду?

— Но сейчас вы говорите правду?

— Как всегда в ваших репортажах.

— Двусмысленный ответ.

— Я уже давно понял, что люди видят в чужих словах только те смыслы, что вкладывают сами.

— Но как же ваши воспоминания, данные Гарри Поттеру?

— Подделка, Рита. Грубая подделка.

— Но вы рады, что выжили?

— Разумеется. У меня множество планов на будущее.

— Поделитесь с читателями.

— С удовольствием. Во-первых, возродить Темного лорда; во-вторых, усыновить Гарри Поттера и сделать предложение Минерве Макгонагалл, в которую я влюблен уже двадцать лет; в-третьих, превратить вас и вашу съемочную группу в горгулий, как я и обещал …»

— Жаль, что не превратил, — признался Гарри.

— Да уж, они слишком быстро аппарировали. Но если бы Северус хотел, он бы это сделал, если хочешь знать мое мнение.

Гарри в последнем не сомневался.

— А что не поделил Северус с несчастной Минервой? За что он ее так приложил?

— Профессор говорит, что они уже помирились.

— Что-то Гермиона вспоминала, — заметила Молли, — насчет того, как они чудно помирились. Якобы Минерва заявила, что Северус не Дамблдор и не может обращаться с людьми как Дамблдор, поэтому и люди реагируют иначе. А если бы Северус вел себя как Альбус, она бы первая ему присягнула. С тех пор Северус зовет ее не иначе как «Минерва, девочка моя» — помните, как Альбус делал? Макгонагалл в ярости.

— Это Снейп умеет, — подтвердил Гарри.

Разговор иссяк.

Наконец миссис Уизли вздохнула и изрекла:

— Гарри, ты так добр. И благороден. Ты замечательный человек.

Гарри покраснел.

— Ты должен знать, что если бы я выбирала мужа для Джинни, я выбрала бы только такого, как ты. Ты самый лучший выбор для любой девушки. Любая мать будет счастлива, что ее дочь выбрала себе в мужья тебя. Я давно хотела это сказать.

— Спасибо, миссис Уизли, — пролепетал Гарри.

— Ты так похож на своего отца! Жаль, что ты не знаешь. Джеймс Поттер, ты должен знать, был неповторимым, неотразимым, самым обаятельным человеком на свете. Перед ним невозможно было устоять. Любая девушка была бы счастлива стать его женой. Его брак с твоей мамой был счастливым, несмотря ни на что. Ты должен это понять. И я очень ценю тебя, и я рада, что ты стал мне как сын, как член нашей семьи. Я надеюсь, что так будет всегда.

— Я тоже! — вставил Гарри.

— И я тоже, — вздохнула Молли, — поэтому ты понимаешь, как мне тяжело сказать, что ты не можешь жениться на Джинни.

— Что? — спросил Гарри.

— Я была не против, что ты помолвился с Джинни, — сказала миссис Уизли. — Я думала, что эти детские помолвки расстроятся сами собой. Тем более, что ты и правда разорвал ее. Я успокоилась. Но потом ты возобновил ее, и я хотела надеяться, что вы вырастете из этого, найдете себе подходящую пару… Я думала, что всё само собой утрясется, пока Джинни не кончит школу. Но раз вы не стали ждать… Раз вы с Джинни заявили, что ждали только совершеннолетия Джинни, чтобы немедленно пожениться… Гарри, я не могу дать согласие. Вы не поженитесь. Ты должен мне поверить.

— Мы поженимся! — сказал Гарри.

Миссис Уизли заплакала.

— Мне так тяжело… Ты не должен осуждать… Гарри, Джинни — дочь Джеймса Поттера. Она твоя сестра.

В глазах Гарри потемнело, и он потерял сознание.


* * *


— Поттер, вечно с вами проблемы, — проворчал голос над самым Гарриным ухом.

В нос ударил резкий запах, так что Гарри невольно подскочил и открыл глаза.

— Подействовало, — резюмировал Снейп и убрал из-под носа Гарри открытый флакончик. — Воды хотите?

Гарри осмотрелся кругом: он был в кабинете директора Хогвартса.

— Крайне удачно, что у миссис Уизли хватило ума позвать меня, — заметил Снейп. — Вы умеете устраивать переполох… Так хотите воды?

— Хочу яду. Профессор, вы же давно хотели меня отравить, так валяйте…

— Даже не смею надеяться, что вы взялись за ум и цитируете программу подготовки к зельеварению ЖАБА. Хотя я готов был бы вас подтянуть… Но дело, конечно, не в этом. В чем же?

— Я хочу умереть, — сказал Гарри.

— Вы уже умирали и вернулись оттуда. Вам так понравилось, что хотите повторить? По-моему, там весьма неприятные ощущения.

— Откуда вам знать, — буркнул Гарри, — вы-то не умирали.

— Да неужели? Впрочем, вам, как всегда, лучше знать. Как ни странно, я умирал, и я умер незадолго до вас, и попал на небезызвестный вокзал, как и вы, Поттер. И имел там интересную встречу… Где меня наглядно убедили вернуться назад.

— Я рад, что вы вернулись, — заученно буркнул Поттер.

— Так же, как я рад, что вы рады. Впрочем, зачем увертки? Я встретил на вокзале Кингс-Кросс вашу мать, и это она убедительно доказала, что мои земные дела не закончены. Так что придется вам мучиться дальше, Поттер.

Снейп не знал, что напоминание о матери в данной ситуации будет огромной ошибкой. Гарри не выдержал.

— Я не женюсь на Джинни, — сказал он и залился слезами.

— Вы не женитесь на мисс Уизли? Блестяще. Неужели мисс Скитер права, и вы на самом деле воспылали к прелестной Гермионе? Я бы одобрил, она даже из вас способна сделать человека.

Гарри заметил на боковом столике блестящие приборы, уцелевшие с тех пор, как он громил кабинет Дамблдора, и швырнул один об стену.

— Как я вовремя убрал отсюда все ценности и заменил муляжами, — заметил страшно довольный собой Снейп. — Интуиция, Поттер, это великая вещь… Так почему вы не женитесь?

— Я не могу вам сказать. Это тайна.

— Это чушь, — сказал Снейп, — и я ей не верю. Женитесь и выбросьте из головы.

— Это не чушь! Вы ничего не знаете!

— Конечно, не знаю, — кивнул Снейп, — поэтому вы не докажете мне, что оно не бред сивой кобылы. Впрочем, тут и доказывать нечего.

— Это не бред, но ничего нельзя сделать. Даже вам.

— Откуда вы знаете? Посмотрим.

— Джинни — моя сестра, — сказал Гарри.

— Бред.

— Мне миссис Уизли призналась. Что Джинни — дочь Джеймса Поттера. Вы думаете, она врет?

— Молли Уизли — кристально честный человек, — ответил Снейп. — Лгать она не способна. Вам очень повезло с будущей тещей, Поттер. Если она так считает, то так оно и есть. Но поверьте тогда и мне, что всё это абсолютно не помешает вам жениться на Джинни Уизли.

Гарри подумал и швырнул об стену следующий прибор.

— Вы можете жениться на мисс Уизли, потому что вы не сын Джеймса Поттера.

В глазах Гарри привычно потемнело.

— Признаваться — так признаваться во всем, — философски заметил Снейп. — Ваш отец не Джеймс Поттер, а… я. Вы мой сын, разве вы не знали? Впрочем, я сам узнал об этом от Лили только недавно на вокзале Кингс-Кросс.

Глава опубликована: 08.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
боже, здесь просто необходимо продолжение)
Автор, большое спасибо за эту прелесть.
Юмориставтор
LorDraco, большое спасибо за отзыв и за рекомендацию!
Снейпушка, ну прямо душка)

Спасибо)
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!

Цитата сообщения Whirl Wind от 29.07.2016 в 16:38
Снейпушка, ну прямо душка)

Неа, Снейп бы за такой комплимент убил :)


Который раз уже перечитываю и ржу.
А если бы Северус вел себя как Альбус, она бы первая ему присягнула. С тех пор Северус зовет ее не иначе как «Минерва, девочка моя» — помните, как Альбус делал? Макгонагалл в ярости.
P.S. Кстати, интересно, что бы было, если бы народ сговорился, и начал отвечать Альбусу - "Да-да, старикан, слушаю"?
Юмориставтор
Цитата сообщения Agnostic69 от 01.11.2017 в 19:39
Кстати, интересно, что бы было, если бы народ сговорился, и начал отвечать Альбусу - "Да-да, старикан, слушаю"?

- Отвянь, чувак[чувиха], - ответил бы Альбус. :)
Цитата сообщения Юморист от 02.11.2017 в 15:37
- Отвянь, чувак[чувиха], - ответил бы Альбус. :)
Не верю (с). Для этого нужно чувсто юмора, а оно у канонного ДД, ЕМНИС, отсутствовало напрочь. (в сторону: совесть тоже, но это уже дело десятое) ;)

P.S. Это мне вспомнилось из "Если бы герои Поттерианы..." от The Killer (наивняк,но):
— А скажите, сэр, этот камень, который я достал из Зеркала, он настоящий или как?
— У нашего директора нет ничего настоящего, — проворчал тихо Снейп. — И совести у него тоже нет...
Это полный трэш... ржачно конечно, но не затянуло. Чтение на один раз, прочёл и забыл. Такие я не люблю, книга должна оставлять часть себя в памяти человека, вызывать бурю эмоций, когда вспоминаешь эпизоды. Обычно если книга впечатляющая, интересная- я её запоминаю, я помню про что она, какие эмоции она вызвала и что самое главное хочется снова её прочесть) Юмор-это хорошо, но не такой как будто написал обкуренный человек
Какая прелесть)) Очень забавный сюр и вканонные персонажи ::)
ахххаааа!!!! Класс!!!
То-то, ого! Когда-то, я читала кусок этого фика - где Снейп Василиск. А сегодня прочитала все целиком. Смотрится весело и задорно, Снейп мой хэдканонный. Автор прелесть!
Просто прекрасно, замечательно! Живой директор это уже чудо, а если он ещё и василиск... наверное, студенты будут бояться его ещё сильнее)))
Автор, да вы просто золотце! Пока читала, несколько раз падала со стула. *вещает из Марианской впадины*
АААА!
Кстати... отпуск он взял случайно не на переваривание Нагайны?
Змеям же того... положено. ;)
Веселенький такой одноразовый бред! Но на автора подписалась - хорошее лекарство от хандры.
Это было весело!
Уххх как забористо)) Отличный Фик! Снейп с характером доктора Хауса - это нечто! Спасибо автору
Когда прочитала, что "Кингсли... уговаривает хижину", почему-то представилось "Избушка, избушка, повернись...", но всё оказалось гораздо интереснее! А потом... То Кричер, то интервью Севы, то "она твоя сестра"!!! Концовка просто добила. Спасибо, Автор!!!
Ха-ха, если ты рогат в звериной форме стоит задуматься...
Олень, он и в африке олень.
Ахахахаха
Мозговыносящий фанф
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх