↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И что это было?! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Профессор Снейп стебается не по-детски. А впрочем, раз сами назначили его директором, то сами и виноваты!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2, в которой с нами играет в прятки важное письмо

А началось всё это так...

— Гарри, у нас проблемы, — мрачно утирая лоб, докладывала Гарри Гермиона Уизли. — У нас в Хогвартсе опять пропало письмо. Это уже шестое, Гарри! Профессор Макгонагалл в ярости. Мы только что узнали, что из Министерства в Хогвартс посылали сову, и мы ее не получилии. Опять! Да что ж это такое...

Гарри согласился, что это тролль знает что такое.

— Три письма не дошли от нас, три письма не пришли к нам. Безобразие. В первый раз мы обнаружили это две недели назад, в тот день, когда профессор Снейп тебя вызывал, — помнишь? В это день профессор Макгонагалл писала в Министерство, и ее письмо пропало.

Гарри прекрасно помнил тот день. День, когда тебя вызвали в Тайную комнату и там на тебя наорал разъяренный василиск, запоминается надолго.

Тем более, что ты с василиском так и не согласился, и василиск пригрозил вызвать тебя сюда еще раз. Профессор Снейп умеет быть убедительным.

Более того, профессор Снейп умеет быть упрямым.

Но Гарри тоже.

— … так вот, Гарри, ты меня слушаешь? Тогда мы провели огромную работу, вспомнили все архивно-секретарские заклинания и вычислили, что пропало шесть писем. Последнее — сегодня. Макгонагалл просто вышла из себя.

— А что Снейп? — спросил Гарри, который всё равно не слушал.

— Гарри, я же тебе сказала! Только что! В этом вся и проблема. Макгонагалл не хочет говорить Снейпу. Он ничего не знает. Тебе повторить всё сначала?

Так вот, Макгонагалл сначала хотела рассказать директору, а потом обиделась. Ей надоело спускаться в этот жуткий подвал, надоело, что Снейп всегда отмахивается и говорит, что всё в порядке и всё под контролем, и что он поднимется наверх только в августе, а Минерва опять сгущает краски.

Вот Макгонагалл и решила его поддеть, как он вернется в директорское кресло с важной миной, что в Хогвартсе всё идеально, а он всегда прав, и тут Минерва злорадно вывалит, что у нас письма пропадают. И что она давно намекала на это.

— Ага, — смутно ответил Гарри.

— Гарри! Ты совсем отвлекся! А, ты, наверное, думаешь о своем, о том разговоре со Снейпом? Я тебя понимаю. Так что ты решил? Я, кстати, в этом случае согласна со Снейпом, а не с тобой, Гарри, ты уж прости, но тут вы с Роном не правы. Если вы, конечно, не передумали и всё ещё собираетесь поступать в Школу авроров.

— Собираемся, — сказал Гарри, который услышал только это.

— Тогда ты понимаешь, что Снейп прав, вам надо год доучиться. Вы просто так ЖАБА не сдадите, и я одна вас за месяц одна не подтяну. Вам надо вернуться в Хогвартс и наверстать год. А без ЖАБА вас в академию не примут, вы и так это знаете.

Снейп так и говорил, вздохнул Гарри. Дословно, что «мистер Уизли трогательно верит, что гениальная мисс Грейнджер способна за месяц натаскать на десять ЖАБА таких баранов, как он и как вы, что только доказывает, как мало он представляет объем знаний для подготовки к ЖАБА».

— Я вообще не понимаю, какое дело Снейпу до моей учебы! — сказал Гарри.

Гермиона смутилась:

— А разве сам Снейп не объяснял? Я думала, Гарри, это понятно… Он всегда волновался за тебя… Он дал слово Дамблдору опекать тебя… Гарри, это же всё было в его воспоминаниях…

Гарри снова подумал, что Гермиона повторяет Снейпа. Проклятый визит в подземелья был незабываем также потому, что раздраженный профессор рявкнул ему:

— "Почему вдруг" меня "интересует ваше будущее", Поттер?! Отличный вопрос! Я-то полагал, что вы уже привыкли, что я вынужден постоянно вмешиваться в ваше будущее! Мне поручил вас покойный Дамблдор, и я наивно думал, когда отдавал вам свои личные воспоминания, что хоть что-то оттуда вы запомните. А если нет, то извольте запомнить сейчас! Пока я жив, моя клятва в силе, имейте в виду!

Гарри печально подумал, за что ему так не везет в жизни? За что Снейп к нему прицепился?

— Гарри, — одернула лучшая подруга, — так ты поможешь нам с письмами или нет?

— Помогу, — вздохнул Гарри. — Куда ж я денусь.

В конце концов, это отличная практика для будущего аврора.


* * *


— Ну, и что теперь мне делать? — спросил Гарри Поттер у Гермионы Уизли неделей спустя. — Это было пятнадцатое письмо, и оно дошло. Я послал пятнадцать сов, я слал их туда и обратно, я слал их всеми мыслимыми способами, и ни одна проклятая пичуга не пропала. Все доставлены мгновенно. Я сижу в Хогвартсе уже неделю и абсолютно не знаю, зачем я трачу время.

Гермиона потупилась.

— Это правда, твои письма негодяя почему-то не заинтересовали. Он упорно игнорирует тебя.

— Вот именно.

— Дело в том, Гарри, — мягко сказала Гермиона, — что пока ты тут распинался, у Стебль пропало очередное письмо. Только что.

Десять минут спустя на Гарри Поттера сошло вдохновение, и он изложил Гермионе убойный план.

— Неизвестный не интересуется мной, — увлеченно излагал Гарри, — и мои письма его не волнуют. Зато его волнуют другие письма, и на них надо сосредоточиться! Надо взять те письма, которые он не дает отослать, и попробовать их отправить. Я сейчас пойду к Стебль и попрошу написать ту бумагу заново, а еще сделать десять копий, и мы их всех отошлем. Посмотрим, что будет!

— Посмотрим, — согласилась Гермиона. — Это хороший план!

Гарри собственноручно взял бумагу у профессора Стебль, свистнул сову и отправил за окно с посланием, привязанным к лапке.

Три часа спустя, потеряв терпение, он сам связался с Министерством магии и выяснил, что никакой совы к ним не залетало.

— Клюнуло! — сказал Гарри. Он лучился от счастья. — Герм, отправляем следующую.

— Сову?

Гарри задумался.

— Нет, давай на этот раз через камин. Лично секретарю в руки.

Гермиона одобрила.

— Давай копии!

— Гарри, — с заминкой спросила Гермиона, — а куда ты их положил?

— Что?

— Акцио копии письма!

Тишина.

— Гарри, вспомни, пожалуйста, куда ты их дел. Я не могу их найти.

— Тролль раздери, — ахнул Гарри, — они же на этом самом столе лежали! Всё время лежали у нас на столе. И мы не выходили из комнаты. Пикси побери, где они? Стоило нам отвернуться…


* * *


— Зараза. Десять клонов было! Десять…

— Гарри, успокойся. Профессор Стебль очень смеялась, но сделала еще одну копию. Смотри, вот она. Вопрос в том, что нам с ней делать.

— Вот что, — грозно сказал Гарри. — Всё зло в Хогвартсе. Когда мы отправляем ее в Хогвартсе, она не доходит. Так мы отправим ее не из Хогвартса. Мы сейчас пойдем ко мне на Гриммо и пошлем оттуда.

Гарри швырнул дымолетный порошок в камин:

— Площадь Гриммо, двенадцать!

Гермиона шагнула за ним.

— Вот и мы и дома, — мстительно заключил Гарри и запер камин. — А Хогвартс пусть выкусит. Герм, письмо с тобой? КРИЧЕР!

На лестнице послышалось неторопливое шарканье.

— Кричер!

— Хозяин Гарри звал? — и старый эльф встал на пороге.

— Кричер, нам нужно отправить письмо. Возьми его, оно у миссис Уизли. Гермиона, дай ему.

— Будет сделано, хозяин.

Два часа спустя Гарри, закончив очень неприятный разговор с Министерством, бился головой об стенку.


* * *


— Гарри, хватит.

— Я отправлю его. Я не позволю этим гадам!

— Гарри, мы всё перепробовали. Уймись.

— Я помню это чертово письмо наизусть! Я сам его напишу.

Гермиона застонала.

— И сам отвезу в Министерство, — мстительно добавил Гарри. — И отдам в руки получателю. Я всё предусмотрел.

Гермиона закатила глаза.

Гарри со злостью шлепнул на бюро лист бумаги и застрочил пером…

— Готово. Смотри, я запечатываю. Видишь, всё в порядке.

— Посмотрим.

— Ты права. Но я уже договорился, меня ждут в Министерстве. Я иду! Не кисни, Герм, у меня ощущение, что на этот раз всё получится.

… И когда немного погодя сияющий Гарри выпал из камина, он повторил именно это:

— Ну что?! Я же говорил! И никто мне не мешал. Пришел, отдал конверт прямо в руки. Адресат взял, при мне распечатал и сказал, что завтра ответит. А ты не верила, Герм. Мы его сделали!

На следующий день в восемь утра Кричер стоял в спальне Гарри и бубнил:

— Хозяин, просыпайтесь. Хозяин, что я должен делать с тремя тюками старого хлама? Вы меня вчера не предупредили.

— Какие тюки, Кричер? — спросонья ворчал хозяин. — Ты бредишь?

— Те, что из Министерства доставили. Они пока на пороге лежат. Хозяин, носильщики требуют расплатиться.

— Что?!

— Хозяин, — терпеливо втолковывал Кричер, — те, что вы в Министерстве заказали. Вчера. Они привезли ваше письмо с резолюцией и квитанцию. Мастер Джордан прислал, вы же ему писали? Он еще удивился, почему ему, это совсем другое ведомство ведает старьем. Но он всё исполнил.

— Да, я отдавал письмо Джордану, — резко сказал Гарри и сел.

— Хозяин, вот ваше письмо и его ответ. Это же ваш почерк?

Гарри ошалело смотрел на листок бумаги в руках Кричера, такой знакомый, вчерашний, со знакомой резолюцией, начертанной лично при нем Джорданом…

Только теперь он догадался проверить, что же он отправил.

Изумленный Гарри читал строки, написанные однозначно его почерком:

«Я, Гарри Поттер, согласен взять себе на хранение служебные артефакты Министерства магии, вышедшие из магического употребления и не подлежащие утилизации, и прошу доставить их по домашнему адресу: площадь Гриммо, 12. Бережное хранение артефактов гарантируется.»

— Мерзавец, — сказал Гарри севшим голосом. — Он мне за это заплатит.


* * *


— Я отправлю это чертово письмо!!!

— Гарри, остынь.

— Я не сдамся. Это уже дело чести. Он бросил мне вызов!

— Гарри, ты же не Волдеморт. Не заводись.

Гарри молча запечатывал очередной конверт, специальная заговоренная сова ждала на подоконнике.

— Гарри, не надо его отправлять.

— Я тебя не слышу.

— Я говорю, — с отчаянием произнесла Гермиона, — что ты хотя бы проверь письмо, прежде чем отправить!

— Герм, я заклеил его секунду назад. Я знаю, что там. И я всё время держу его в руках!

— Гарри, я тебя прошу…

Гарри с ворчанием раздирает склеенный конверт. Оттуда выпадает чистый лист бумаги.

— Ну вот, — говорит лучшая подруга, — а ты бы ее отправил.

— Я ничего не понимаю. Я глаз с этого конверта не спускал! Я его всё время в руках держал! Как смог этот гад заколдовать его?! Я бы почувствовал.

— Гарри, ты уделяешь этой истории слишком много времени. Лучше бы ты занялся ЖАБА, тебе их скоро сдавать…

— Я сам проверял бумагу! — кипятится Гарри. — Она нормальная! И я наложил на нее сигнальные чары, если что! Почему они не сработали?!

— Гарри, когда ты последний раз повторял билеты к ЖАБА?

Гарри отмахивается.

— Забудь про это дело, у тебя ничего не выйдет. Макгонагалл месяц бьется и ничего не может найти. Думаешь, ты сможешь лучше?

Гарри машет палочкой над бумагой, пытаясь вернуть исходный текст. Вместо текста появляется изящный кукиш.

— «Господа Хитрюга, Ворюга, Пожирюга и Глист приветствуют досточтимого Очкарика Поттера и сожалеют, что он еще глупее, чем они ожидали,» — читает с листа Гермиона.

Гарри становится светло-зеленым.

— Я думаю, с пропавшими письмами всё ясно и ты можешь спокойно переключиться на ЖАБА, — говорит Гермиона.

— Я?! Да я им покажу…

— Гарри, за три дня ты ничего не успеешь. Брось. Что ты на меня так смотришь? Ты забыл, что через три дня будет первое августа, и на работу вернется профессор Снейп?


* * *


— Ну-с, дорогая Минерва, вашими молитвами я отлично отдохнул в отпуске и готов к труду и обороне. Что у нас на повестке дня?

Минерва Макгонагалл не могла не признать, что директор Снейп действительно выглядит прекрасно. Даже тонкий шрам на шее его не портит. В конце концов, у всех шрамы: у Гарри Поттера в виде молнии, у покойного Альбуса в виде карты метро, вот и Северус своим обзавелся. В виде, пожалуй… хм… жемчужного ожерелья.

Пикантно смотрится.

Интересно бледный и носатый как никогда, абсолютно не похожий на змею, директор взирал на заместительницу блестящими глазами, и блеск этот был подозрительным.

— О, Северус, у нас всё в порядке, нет ничего срочного. Разве что одна проблема… Небольшая…

— Проблема? Интересно. Я вас слушаю.

— О, ничего такого. У нас за этот месяц пропало семь писем, — сладко промурлыкала заместительница.

Директор поднял бровь:

— Семь? Вы уверены?

— Абсолютно. Я не раз их считала.

— Ну конечно, — кивнул своим мыслям Снейп, — вы же не знали про Поттера. Поттер и Уизли развили бурную деятельность, я имею в виду Гермиону Уизли. Они активно включились в почтовое расследование, так что в общей сложности пропало двадцать писем. Семь обеспечили вы, тринадцать — они. Видите ли, они решили не ставить вас в известность.

— Северус, — дрогнувшим голосом сказала Минерва, — так вы всё знали?

— Минерва, дорогая, разве я не говорил, что я в курсе всего, что происходит в моей школе?

Макгонагалл почему-то покраснела.

— Всего, — негромко повторил директор, глядя на нее в упор.

Минерва не ответила.

— Поэтому вы понимаете, что я не хотел объясняться на эту тему. Да, я в курсе, что вы писали письма и вам писали, но я полагал, что вам было бы крайне неприятно, если бы я намекнул на свою осведомленность в отношении этих писем. Вы же желали скрыть их от меня? И я молчал. Но раз вы заговорили первой…

Заместительница опечалилась о невозможности пустить в директора когти.

— Минерва, давайте бросим недомолвки и поговорим начистоту, — сказал директор, — впервые за прошедший учебный год. Вы могли сразу же прийти ко мне по поводу пропавших писем, но вы молчали — почему? Не потому ли, что вам пришлось бы сознаться, какие именно письма пропали, а этого вы не могли допустить?

Скажем прямо. Минерва, вы лучшая из заместителей и я вас обожаю, но вы своевольны. Вы не одобряете моего стиля руководства и моих решений. Я много раз предлагал, раз так, чтобы вы заняли мое место, но вы действовали иначе. Так, как привыкли за последний учебный год.

Вы приходили ко мне, выслушивали мои указания и заверяли в своей преданности, а затем поднимались к себе и делали всё по-своему. Я был против закупки дополнительных горгулий, а вы отправляли в Министерство заказ на новых восемь штук. Заказ пропадал, вы искали его и думали, как скрыть эту ситуацию от меня. Ведь я был категорически против этого решения.

Я думаю, мне не стоит продолжать, Минерва?

Макгонагалл зашипела.

— Минерва, — продолжал Снейп, — работать с вами — одно удовольствие. Когда Темный лорд назначил меня директором в прошлом году, я мечтать не мог об иной помощнице… Вы были великолепны. Мы блестяще сработались. Я отдавал приказы, надеясь, что вы поймете правильно и не станете их выполнять, вы понимали меня с полуслова. Я никогда не расплачусь с вами за всё, что вы сделали для школы и для меня за этот год. И я был уверен, что так же успешно мы будем работать и дальше… Дорогая, что случилось? Почему сейчас вы следуете прежнему курсу, разве вы не чувствуете, что ситуация изменилась? Темного лорда больше нет. Провокационных приказов я больше не отдаю — или вы не согласны?

Минерва сверкнула глазами.

— Вы будете больше доверять мне, дорогая?

— Вы змей подколодный, — прошипела Минерва, — и я вас ненавижу. Чем вам доверять, я скорее съем свой хвост.

Снейп ослепительно улыбнулся:

— Спасибо, дорогая! Я знал, что вы пойдете навстречу. Будьте всегда так же искренни, я о большем не прошу!

— Чудовище, — рыкнула Макгонагалл.

— Вы тоже, дорогая. Я думаю, наше совещание прошло успешно? Лично я им доволен. Кстати, когда будете уходить, не могли бы вы вызвать сюда Поттера? Я буду вам безмерно благодарен.

— И не подумаю, — сказала Макгонагалл у двери. — Хам.

Снейп улыбнулся:

— Спасибо, Минерва.

— Профессор Макгонагалл сказала, что вы меня звали, — буркнул Гарри, входя в директорский кабинет.

— Так и есть, Поттер. Присаживайтесь.

Снейп сощурился, как василиск.

— Как обстоят дела с вашей подготовкой к ЖАБА?

— Замечательно.

— Боюсь, я в этом не уверен, — промурлыкал Снейп. — Когда я зачаровывал ваши письма, Поттер, я намеренно использовал только простейшие заклинания из курса ЖАБА, но вы ни одно из них не отвели и не опознали.

Гарри молчал, потому что лишился дара речи.

— Если бы вы месяц назад согласились вернуться в школу и были бы сейчас моим студентом, я бы задал вам сочинение на два стандартных свитка с анализом, какие были использованы чары, как их следовало распознать и блокировать. Но поскольку вы не студент, а в противном случае всё равно списали бы тему у мисс Грейнджер, мы пойдем другим путем.

Задавайте вопросы, мистер Поттер… будущий аврор.

Я надеюсь, что хотя бы вопросы у вас есть?

— А кто остальные трое, профессор Снейп? — спросил Гарри.

Снейп поднял бровь:

— Остальные трое? Ах да: господа Ворюга, Хитрюга, Пожирюга и Глист. Отличный вопрос. Поттер, почему вы постоянно верите тому, что пишут неизвестные злоумышленники с подозрительными целями? Вы не допускаете мысли, что я был один?

— А зачем тогда — ?

— Как зачем, Поттер? Вы меня удивляете. Чтобы вас запутать.

Гарри стиснул зубы.

— Профессор, почему вы всегда надо мной издеваетесь?

— Издеваюсь? Я? Я пытаюсь вас учить, Поттер, учить — пока не поздно.

— Как вы всё это делали?

Снейп мечтательно улыбнулся:

— Элементарно, Поттер. Вы писали письма, я их перехватывал.

— Вы сбивали моих сов?

— Зачем, Поттер? Хотя тоже выход. Сбить, подменить, заколдовать — и она летит туда, куда вам угодно. Нет, Поттер, ничего подобного с вами я не делал, тем более что к помощи сов вы прибегли только в первый раз. Дальше догадались доставлять письма лично, и это весьма похвально.

— А что вы сделали с первой совой?

— Первой совой был я, — сказал Снейп. — Вы послали меня в полет таким трогательным пинком! Вы всегда так обращаетесь с казенными совами?

Гарри застонал.

— Вы дали мне письмо, я прогулялся с ним до ближайшего угла и вернулся назад.

— А следующее письмо отправлял Кричер.

— Поттер, Кричер ничего не отправлял, — терпеливо продолжал Снейп. — Потому что Кричером был я. Вы дали мне письмо из рук в руки, я прогулялся с ним до ближайшего угла и вернулся назад. Вам первый урок: никогда не забывайте проверять почтальонов на элементарную трансфигурацию.

— А где был настоящий Кричер?

— Дома, Поттер. Я убедил его следовать моим инструкциям. Он очень удивился, немного побился головой об стену и подчинился. В этом он не отличается от прочих моих подчиненных.

— Как я их понимаю, — с чувством сказал Гарри.

— Кричер — превосходный работник, Поттер, вы его вечно недооцениваете. К сожалению.

— Но как вы вообще узнали, что я пишу эти письма? Почему вы знали, что мне нужна сова?

— Поттер, я знаю всё, что творится в моей школе. Это моя обязанность как директора. Хотя не скрою, что двадцатилетний опыт работы в разведке тут очень пригодился… Минерва докладывала, что вы всю неделю торчите в школе и шепчетесь с мисс Грейнджер. Нетрудно было угадать, чем вы займетесь, оставалось только словить момент.

— Но как вы его словили?

— Поттер, а как вы узнали два года назад, что юный Малфой шляется по Выручай-комнате? Неужели вы не догадались? За вами следили.

— Вы за мной следили?!

— Я и мои помощники, — нежно сказал директор. — Чему вы удивляетесь, господин будущий аврор? Что вы не обнаружили за собой слежку? Или что у меня были помощники, наши безотказные домовые эльфы — а разве у вас их не было? Их услуги бесценны.

— За мной ходили по пятам домовые эльфы, а я их не заметил?

— Не волнуйтесь, за мисс Грейнджер тоже. Конечно, вы их не заметили, в этом и состоит суть слежки: чтобы объект слежки вас не заметил. Поттер, почему вы не спросили у своих эльфов два года назад, как они следили за Малфоем? Это избавило бы вас сейчас от лишних вопросов. Ваши «хвосты» были невидимы и заглушали звуки за собой, вот почему вы их не заметили. А также они, разумеется, превращались в разные существа, чтобы следовать за вами: фамилиаров, птиц, насекомых, мышей… Деревья… Предметы…

— И они стояли в комнате, пока я писал письма, — вскричал Гарри, — и подменяли их в конвертах пустой бумагой.

— Не они. Я.

— Что?

— Это был я сам под плащом-невидимкой, — с удовольствием сказал Снейп. — Чему вы удивляетесь? Покойный Дамблдор заверял, что я хороший шпион. Это простейшие приемы работы, Поттер, и я люблю тренироваться, чтобы навыки не заржавели. Я двадцать лет был шпионом у Темного лорда: перехватывал его письма, подслушивал его совещания, подсматривал сборища в помещениях, куда формально меня не пускали… А как иначе я доставал для Дамблдора информацию? Видите, юноша, я раскрываю перед вами секреты своего дела.

— Вы не могли следить за мной, вы сидели в подземелье!

— О, — кивнул Снейп, — хорошо, что вы заметили. Это был не я. Это был Кричер.

Гарри ухнул.

— Из Кричера вышел отличный василиск. Кстати, это его анимагическая форма — разве вы не знали?

— Профессор, замолчите! — крикнул Гарри.

— Что вас потрясло, Поттер: что у эльфов тоже есть анимаги? Есть, можете блеснуть этим знанием на экзамене.

— Профессор, за что вы меня мучаете? — спросил Гарри.

— Я вас? Да разве? Уходите в таком случае, вы узнали всё, что хотели, и много сверх того. Раз вы устали, я вас не держу. Свободны.

— А то письмо, которое изменило содержание? Как вы это сделали?

— Ваше перо, Поттер. Оно слегка меняло текст. Наподобие школьных вредилок братьев Уизли. Вы проверили конверт и бумагу, но перо же вы не проверили?

Гарри устало прикрыл глаза.

— И потом, это письмо вы тоже писали на мне, — признался Снейп. — В тот раз я был столешницей. Между прочим, лучший выбор, чтобы читать содержание чужих писем, — это я вам как шпион говорю.

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
боже, здесь просто необходимо продолжение)
Автор, большое спасибо за эту прелесть.
Юмориставтор
LorDraco, большое спасибо за отзыв и за рекомендацию!
Whirlwind Owl Онлайн
Снейпушка, ну прямо душка)

Спасибо)
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!

Цитата сообщения Whirl Wind от 29.07.2016 в 16:38
Снейпушка, ну прямо душка)

Неа, Снейп бы за такой комплимент убил :)


Который раз уже перечитываю и ржу.
А если бы Северус вел себя как Альбус, она бы первая ему присягнула. С тех пор Северус зовет ее не иначе как «Минерва, девочка моя» — помните, как Альбус делал? Макгонагалл в ярости.
P.S. Кстати, интересно, что бы было, если бы народ сговорился, и начал отвечать Альбусу - "Да-да, старикан, слушаю"?
Юмориставтор
Цитата сообщения Agnostic69 от 01.11.2017 в 19:39
Кстати, интересно, что бы было, если бы народ сговорился, и начал отвечать Альбусу - "Да-да, старикан, слушаю"?

- Отвянь, чувак[чувиха], - ответил бы Альбус. :)
Цитата сообщения Юморист от 02.11.2017 в 15:37
- Отвянь, чувак[чувиха], - ответил бы Альбус. :)
Не верю (с). Для этого нужно чувсто юмора, а оно у канонного ДД, ЕМНИС, отсутствовало напрочь. (в сторону: совесть тоже, но это уже дело десятое) ;)

P.S. Это мне вспомнилось из "Если бы герои Поттерианы..." от The Killer (наивняк,но):
— А скажите, сэр, этот камень, который я достал из Зеркала, он настоящий или как?
— У нашего директора нет ничего настоящего, — проворчал тихо Снейп. — И совести у него тоже нет...
Это полный трэш... ржачно конечно, но не затянуло. Чтение на один раз, прочёл и забыл. Такие я не люблю, книга должна оставлять часть себя в памяти человека, вызывать бурю эмоций, когда вспоминаешь эпизоды. Обычно если книга впечатляющая, интересная- я её запоминаю, я помню про что она, какие эмоции она вызвала и что самое главное хочется снова её прочесть) Юмор-это хорошо, но не такой как будто написал обкуренный человек
Какая прелесть)) Очень забавный сюр и вканонные персонажи ::)
ахххаааа!!!! Класс!!!
То-то, ого! Когда-то, я читала кусок этого фика - где Снейп Василиск. А сегодня прочитала все целиком. Смотрится весело и задорно, Снейп мой хэдканонный. Автор прелесть!
Просто прекрасно, замечательно! Живой директор это уже чудо, а если он ещё и василиск... наверное, студенты будут бояться его ещё сильнее)))
Автор, да вы просто золотце! Пока читала, несколько раз падала со стула. *вещает из Марианской впадины*
АААА!
Кстати... отпуск он взял случайно не на переваривание Нагайны?
Змеям же того... положено. ;)
Веселенький такой одноразовый бред! Но на автора подписалась - хорошее лекарство от хандры.
Это было весело!
Уххх как забористо)) Отличный Фик! Снейп с характером доктора Хауса - это нечто! Спасибо автору
Когда прочитала, что "Кингсли... уговаривает хижину", почему-то представилось "Избушка, избушка, повернись...", но всё оказалось гораздо интереснее! А потом... То Кричер, то интервью Севы, то "она твоя сестра"!!! Концовка просто добила. Спасибо, Автор!!!
Ха-ха, если ты рогат в звериной форме стоит задуматься...
Олень, он и в африке олень.
Ахахахаха
Мозговыносящий фанф
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх