↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. 0.

И, все же, нельзя забывать: коты сближают людей

(с)

— Поверить не могу, что мы вернулись из отпуска раньше положенного срока из-за какого-то кота! — недовольно завил Мистер Рыжий, размахивая переноской изо всех сил по пути в дому — вероятно, решив обеспечить желудочным гриппом меня и парочкой новых пятен на дорогущем ковре в гостиной — себя.

— О, Рон, ну ты и зануда! Неужели ты не соскучился по нашему любимому Живоглоту? — жизнерадостно ответила Миссис Хозяйка.

«О, Рон, неужели ты до сих пор не понял, что это я повелеваю тобой, а не наоборот», — скучающе подумал я.

Между прочим, уж кто-кто, а я точно не хотел возвращаться домой из мясного рая.

— Нет, — сухо ответил он, делая переноской очередной головокружительный вираж. — И вообще я не понимаю, в чем была срочность? Можно было просто сделать вид, что мы не получали сто его гневных писем.

Вот именно!

— В том, Рональд, что профессор Снейп относится к типу людей, которые выполняют свои обещания. И которые действительно распилят твоего кота на мелкие кусочки и будут присылать тебе по одному каждый день, если ты не вернешься, — пояснила она. — Не могу только понять, чем Живоглот так досадил ему?

Ой, да ладно. Я просто смотрел на него.

О, я так и вижу ваши удивленные лица. Но я действительно просто смотрел. Любопытство — это почти как голод, с ним просто невозможно бороться. Поэтому, когда Проф стал частым гостем в доме миссис Леман, причем гостем, который перестал делать вид, что он потомственный похититель котов, мне стало интересно: чем они таким занимаются у нее в комнате?

Выражение вашего лица стало понимающим? Вот и я решил отправиться на разведку — а вдруг они там ели? Без меня! Я занял наблюдательный пост на полке и просто смотрел на них, когда они лежали на кровати. Я смотрел прямо Профу в глаза. И не мигал. Нельзя было пропустить того момента, когда они достанут еду и начнут наслаждаться ею.

Сначала Проф махал рукой, но я был бдителен. Потом шикал на меня, но я не покинул своего поста. А потом начал кричать и швыряться в меня подушками. Но когда и это не подействовало, он вскочил с кровати и, бешено вращая глазами и гневно размахивая руками, отправился писать письмо. Просто кому-то стоит подлечить свои нервы, вот что я думаю.

Мы вернулись домой и меня, наконец-то, выпустили из перевозки. Сначала я хотел, было, отправиться в свои владения — на кухню, но потом вспомнил, что холодильник пуст. Я с тоской начал вспоминать, куда припрятал те две котлеты несколько недель назад, но Миссис Хозяйка своим шокированным возгласом сбила весь мыслительный процесс.

— Как ты потолстел, Живоглот! — страшным голосом сказала она. — Нужно будет узнать, чем профессор тебя кормил.

Я с укоризной посмотрел на её выпирающий живот, который натянул ткань футболки. И фыркнул, глядя прямо ей в глаза. Кто бы говорил!

Мистер Рыжий плюхнулся на диван и с удовольствием заявил:

— Нет, ты не просто толстый. Ты жирный. Да ты просто жиртрест! Ты настолько заплыл жиром, что даже не сможешь запрыгнуть на этот диван!

Я угрожающе зашипел на него. Кажется, кто-то слишком долго жил без укусов больших пальцев на ногах, торчащих из-под одеяла ночью. Пожалуй, кому-то стоит освежить его память.

— Ты, правда, так считаешь, Рон? — озабоченно спросила Миссис Хозяйка.

— Конечно! — расплылся в улыбке тот, ничего не подозревая. — Я даже думаю, что теперь нам нужно звать его не Живоглот, а Жироглот.

Я говорю «ничего не подозревая», потому, что моя интуиция уже почувствовала в тот момент опасное приближение неприятностей. Зря он это сказал. Именно из-за его длинного языка мы отправились на следующий день к ветеринару, чтобы проконсультироваться у него по поводу моей надуманной полноты.

Миссис Хозяйка проводила нас до самой двери — чтобы мы вероломно не сбежали, — записала на прием и ушла по делам. Я сидел в переноске и тосковал по еде, оглядывая пустой коридор холла — даже напугать своим фирменным оскалом было некого. Мистер Рыжий же на него, к моему великому сожалению, не реагировал. Я уже был готов записать этот день в список самых скучных дней этого года, как вдруг появились они.

Сначала показался одетый в костюм длинный человек, который был очень бледен, так, словно он был заражен каким-то опасным заболеванием. Потом — его спутница. А потом я увидел целое облако белой шерсти в переноске с серебристыми витыми решетками. На переноске было много блестящих камушков, которыми я залюбовался, перед тем, как заметил, что Мистер Смертельно Больной неодобрительно глянул на Мистера Рыжего.

Они уселись напротив нас. Впрочем, спутница Мистера Смертельно Больного — такая же бледная, как и он, очень скоро сдвинулась на пару дюймов к краю диванчика. Потом еще на пару дюймов. Потом она отъехала к самому краю и собралась встать, как...

— Куда-то собралась, Астория? — холодно спросил Мистер Смертельно Больной.

— Да, — отозвалась та. — Я отправляюсь по магазинам.

— Ты не можешь оставить меня здесь одного! — прошипел он.

— Да? А вот он, — длинный тонкий бледный палец показал на Мистера Рыжего, — пришел один.

Я прямо-таки почувствовал, как на лице у Мистера Рыжего расплывается выражение «А я-то самостоятельный мальчик!».

Вероятно, Мистер Смертельно Больной просто не мог этого выдержать. Он махнул рукой, оставшись с облаком белоснежной шерсти. Впрочем, молчание тоже было не его коронным трюком.

— Что, твой кот заразился от тебя тупостью, Уизел? — спросил он.

— Боюсь представить, чем заразилась твоя кошка от тебя, — не остался в долгу Мистер Рыжий.

— Между прочим, — с гордостью заявил Мистер Смертельно Больной. — Вельгельмина Антуанетта Франц фон Брендерриберг Третья — чемпионка среди кошек в Англии!

«Так вот чем они все болеют!», — осенило меня.

— Интересно, это заразно? — спросил я пушистое облако, которое открыло свои голубые глаза и теперь с явным недовольством на меня смотрело.

— Что? — пропищало оно.

— Вельгельмина Ант... Как там называется ваша болезнь?

— Это мое имя, дубина, — надменно заявило облако.

А вот Мистер Рыжий в этот раз оказался даже сообразительнее меня.

— Кхм, Малфой... А тебе не кажется, что имя твоей кошки... Ну, знаешь. Немного коротковато?

Мистер Смертельно Больной окинул его убийственным взглядом.

— На что это ты намекаешь, Уизли? Чтобы ты знал, у меня титулованная кошка, с самой благородной родословной во всей Европе! А вот ты на какой свалке подобрал этого бродяжку? Дай-ка подумать... Наверное, на той самой, где живешь?

— Между прочим, Живоглот поймал опасного преступника, который скрывался от правосудия тринадцать лет! — возмущенно заявил Мистер Рыжий, сжимая кулаки.

— Да ну? Интересные тебе снятся сны. Подумать только: кот поймал опасного преступника...

Я зевнул, оглушительно лязгнув челюстями.

— Скучно-о-о, — сказал я.

— Ага, — согласилась кто-то там Третья.

Я посмотрел на нее оценивающим взглядом. В принципе, я всегда был неравнодушен к пушистеньким...

— Повеселимся? — спросил я у нее.

— Давай, — меланхолично отозвалась она.

И мы сбежали. Конечно, пришлось повозиться с замками переноски, но мотивация — серьезное дело, скажу я вам. Тем более, что нашли нас только через полчаса в одном из больничных коридоров: наши хозяева были слишком увлечены друг другом.

Я был доволен. Я избежал визита к своему злейшему врагу, неплохо развлекся с пушистой кошечкой, а Мистер Рыжий заверил Миссис Хозяйку, что ветеринар остался мною доволен и разрешил мне и дальше есть всякие вкусности. Хотя, стоило сразу догадаться, что долго его вранье действовать не будет. Я же вам уже говорил, что Миссис Хозяйка просто невероятно умна?

— Рон, — сказала она как-то за ужином, через неделю. — Мистер Хоппер сказал мне, что вы не были у него на приеме.

Мистер Рыжий подавился бутербродом, а я стал очень быстро доедать куриную ногу, которой они со мной великодушно поделились, потому что знал, что добром дело не закончиться.

— М-м-м, разве? — невинно спросил он.

— Да. Он сообщил, что единственное, что ты сделал в ветклинике — это устроил беготню по коридорам вместе с Малфоем.

— Да ну?

— И поэтому завтра ты снова ведешь Живоглота к ветеринару! — строго заявила она. — Кстати, в гостиной лежите письмо от Малфоя, адресованное тебе.

— Интересно, что ему надо? — буркнул Мистер Рыжий.

— Не знаю, — она спокойно пожала плечами. — Наверное, хочет повторить ваш забег.

После ужина (мой закончился этой несчастной куриной ногой!), мы с Мистером Рыжим понуро поплелись читать письмо. Точнее, Мистер Рыжий поплелся, я же решил его сопровождать из солидарности. Он долго хмурился, вглядываясь в листок, потом хихикал, а потом вообще победно вскинул кулак вверх и завопил «Юху!».

С ним стало происходить что-то крайне странное. Конечно, я был рад его внезапному сумасшествию, ведь оно означало отсутствие моего проводника в ветклинику на завтра. Но выглядело все как-то слишком подозрительно.

— Мы поимели Малфоя! Мы поимели Малфоя! — орал он на весь дом.

— Гермиона, Гермиона, мы поимели Малфоя! — вопил он, забежав на кухню.

Я запрыгнул на диван, чтобы узнать: что же такого радостного было написано в таинственном письме?

Уизли!

Твой монстр посмел прикоснуться к Вельгельмине Антуанетте Франц фон Брендерриберг Третьей, и теперь она беременна! Что мне делать с выводком тупых омерзительных рыжих уродцев? Я засужу тебя, Уизли! Я заставлю тебя всю жизнь платить мне алименты! А твои дети будут платить алименты моим детям! И внуки! И правнуки!

Я ненавижу твоего кота всем сердцем!

Ненавижу!

Ненавижу!!!

— Гарри, Гарри, — гулко прозвучало из камина, в которую Мистер Рыжий засунул свою голову. — Да отвлекись ты уже от своей работы! Ты просто должен это услышать! Мы поимели Малфоя! Ты спрашиваешь: «как?»? Живоглот сделал детей его фон Шлюхенберг Третьей!

Я последний раз посмотрел на письмо и презрительно фыркнул. Эх, люди... Как же мало вам нужно для счастья.

Глава опубликована: 24.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх