↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вор на воре, вором погоняет

После того, как на первом испытании Турнира Трёх Волшебников Гарри Поттеру присудили первое место, стрелковый тир Хогвартса обрёл феноменальную популярность. Конечно, Мальчик-Который-Выжил ни словом не выдал Роя Уолкинса, оказавшему ему столь большую помощь, но все ученики, хотя бы раз посетившие магловедение в этом году, без труда догадались о происхождении винтовки.

Через пару недель после испытания с драконами Рой почувствовал огромную усталость. То и дело к нему на занятия в тир пытались прорваться щенки с начальных курсов Хогвартса, и что еще хуже — иностранцы. После трёх пришедших француженок и четверых болгар Рой попросил Дамблдора передать директорам заморских школ, чтобы они самостоятельно устраивали стрелковые училища для своих орлов. А на следующий год можно уже будет подумать и о турнире иного рода.

О помощнике Гарри Поттера, конечно, догадались не только ученики. Барти Крауч-Младший полыхал от злости. Его не покидало ощущение, что присутствие абсолютно не нужного магла может отвратительно повлиять на все его планы. Впрочем, еще оставалось полгода на то, чтобы избавиться от этой занозы.

К середине декабря ажиотаж вокруг первого испытания и личности Роя Уолкинса поутих: весь Хогвартс суетился перед Святочным балом. Школьная вечеринка, разумеется, не заинтересовала бывшего заключенного. Тем более, его поджимали сроки: до конца месяца нужно было доставить Наземникусу еще одну партию экспериментального зелья. В конце ноября его рыжий соучастник толкнул в магловском магазинчике парфюмерии тридцать экземпляров Хамелеона, и они с Уолкинсом получили приличный куш, который окупил все затраченные старания и ингредиенты. Останавливаться двое бизнесменов не были намерены.

В конце рождественских каникул двум ворам удалось встретиться лично в том же трактирчике в Хогсмиде, где они и познакомились ранее. Опустошая немаленькую бутылку огневиски, Уолкинс разговорился.

— Ах, Наземникус… вот ты же волшебник… почему мы не можем просто выйти на магловскую улицу, выцепить какого-нибудь одинокого человечка, перепутать ему мысли волшебной палочкой и отобрать все деньги? — глубокомысленно спросил Рой, чувствуя приятное опьянение.

— Лет сто назад так и делали. А потом Министерство магии стало тесно сотрудничать с полицией маглов, — с горечью ответил Наземникус. — Теперь за этим строго следят, да и отпечатки чар на немагических местах и людях слишком видны…

— Значит, будем парфюмерами, — подытожил Рой, разглядывая искры золотистого напитка в стеклянной бутылке.

Однако в одну январскую ночь воровское прошлое Уолкинса всё же дало о себе знать. Преподавателю магловедения не хватало одного компонента для завершения очередного ароматического зелья — экстракта мандрагоры. Ждать доставки необходимого ингредиента было бы слишком долго, а чудодейственный парфюм уже варился и не терпел промедления. Рою очень не хотелось говорить Снейпу о том, для чего ему понадобилось взять полпробирки экстракта, поэтому он решил взять экстракт без спросу.

Тихо и неслышно бывалый вор прокрался по школе к кабинету зельевара. Лишь подойдя к двери Уолкинс подумал, что было бы крайне глупо со стороны Снейпа не закрывать дверь при помощи магии. Однако секунду спустя он увидел, что она была полуоткрыта. И комната оказалась не пуста.

В шкафчик профессора зельеварения проник кто-то еще до него. Клыки, сушеные внутренности и различные склянки яростно передвигал незнакомый Рою человек, лет тридцати на вид. В темноте было тяжело различить его черты лица, но, когда на миг он повернулся, Рой успел рассмотреть голубой волшебный глаз, который принадлежал явно другому мужчине.

Артефакт перевел взор прямо на него.


* * *


После посещения ванной старост Гарри начал понимать, что месяц — это совсем немного для того, чтобы найти ответ на вопрос «как продержаться под водой целый час». За неделю поисков они с друзьями не отыскали никакой информации в библиотечных книгах, поэтому Поттер решил вновь обратиться за помощью к профессору магловедения.

Рой Уолкинс, как и всегда, сидел в своём кабинете, который по его желанию превращался в тир. Гарри повезло: в этот пятничный вечер на тренировке не было никого.

— Добрый вечер, мистер Уолкинс, — нерешительно позвал учителя Гарри. Тот поднял глаза, отрываясь от своего котелка с каким-то приятно пахнущим на всё помещение зельем:

— А, Гарри, — рассеянно отозвался Рой. — Пришёл потренироваться? Хотя, судя по твоему робкому виду…

Гарри притворил за собой дверь.

— Мистер Уолкинс, я понимаю, что то, что я снова прошу у вас помощи — это не совсем правильно, но мне очень нужен ваш совет, понимаете…

— Хватит тянуть кота за яйца, Гарри Поттер, выкладывай уже, — чуть нетерпеливо сказал Уолкинс: было видно, что ученик потревожил его не в подходящий час.

— Маглы умеют обходиться без воздуха целый час? — выпалил Гарри. Переварив его вопрос, Рой заинтересовался и нахмурился.

— В каких условиях? В вакууме или как?

— Под водой.

— А какова глубина погружения?

Гарри задумался. Откуда он мог знать глубину Черного озера?

— Я не знаю. Второе испытание будет проходить там.

Рой побарабанил пальцами по столу.

— Вряд ли вас заставят погружаться на километр в глубину. Я ставлю футов на сто максимум. Что ж… — протянул он, вспоминая об одном своем старом увлечении. — Это легкая загадка, Гарри. Когда у вас второе испытание?

— В конце февраля. Что вы придумали, мистер Уолкинс?

— Увидишь. Где-то через недельку будь готов поплавать в холодной водичке. Подожди, потребуется еще пару заклинаний, я уверен, что они не особенно сложные…

Рой Уолкинс взял кусок пергамента и начал набрасывать чернилами какую-то схемку.

«Надо будет потребовать денег с директора на этого мальчугана. В конце концов, это Дамблдор просил меня за ним присматривать», — подумал Уолкинс, прикидывая величину расходов.


* * *


Через несколько дней, которые прошли для Роя не без сомнительных приключений, преподаватель магловедения стоял на берегу Черного озера, достаточно неприметно для того, чтобы быть замеченным любопытными студентами. Рой поджидал Гарри Поттера, сжимая в своём кулаке ручки черного пакета, в котором находилось что-то тяжелое.

Гарри пришёл не один: с собой он захватил каштановолосую подружку.

— Это Гермиона Грейнджер, мистер Уолкинс, — напомнил Гарри имя своей спутницы, увидев вопросительный взгляд преподавателя. — Я не большой специалист в тех заклинаниях, о которых вы сказали мне, а вот Гермиона может нам помочь.

«Если б я мог колдовать, я бы добрался до всех простительных и непростительных заклятий», — досадливо подумал Рой, но промолчал.

— Что Вы придумали, мистер Уолкинс? — спросил Гарри, с любопытством поглядывая на черный пакет.

— Никто из вас не знаком с таким магловским предметом, как акваланг? — с торжеством в голосе Рой развернул пакет и достал из него массивную сложную конструкцию, состоящую из двух огромных баллонов и множества шлангов и клапанов.

Ребята притихли. Гермиона вдруг нахмурилась.

— Но… но разве это можно будет принести на испытание?

— Винтовку тоже было запрещено брать с собой, — улыбнулся Гарри. — Мистер Уолкинс, это гениально!

— Ну же, мисс Грейнджер, примените магию, — сказал Рой, но Гермиона продолжала хмуриться, окидывая взглядом худощавую фигуру Поттера.

— Я уменьшу радиус баллонов, но при этом вытяну их так, чтобы объем каждого увеличился в два раза, — задумчиво сказала Гермиона. — Плавать будет не очень удобно, но…

— Он потренируется, — оптимистично заявил Рой. — Давай.

Энгоргио, — прошептала Гермиона. Гарри с опаской смотрел за магическими манипуляциями. — Редуцио!

Баллоны стали слегка уже, но зато гораздо выше — если бы Гарри пристроил их за свои плечи, они бы доставали ему чуть ли не до колен.

— Я их не подниму, — проницательно заметил Поттер.

— Облегчающие чары, Гарри, — вздохнула Гермиона. — Пондус редуцио!

Рою показалось, что ничего не произошло, но когда он попытался поднять преобразованную гигантскую махину, то понял, что она стала весить столько же, сколько весит небольшая стопка книг.

— Отличная работа, — похвалил Рой девочку. Гермиона сделала такое лицо, как будто она хотела заработать по крайней мере двадцать баллов для Гриффиндора.

— А теперь, Поттер, раздевайся и посмотрим, как работает эта штуковина, — приказал Рой. — Первый раз я за тобой понаблюдаю, а то мало ли, я неправильно рассчитал легочную вентиляцию и тебя придется вытаскивать… шутка, Грейнджер.


* * *


Несмотря на то, что Рой уже давно получил разрешение от профессора зельеварения на то, чтобы заниматься приготовлением эликсиров самостоятельно, время от времени он всё равно обращался к нему за помощью. Снейп, вопреки слухам о его дурном характере, проявлял к сквибу холодную благосклонность. В конце концов, к его любимому предмету тот проявлял рвение большее, чем имелось у половины школы.

Сегодня Рой не занимался приготовлением очередной партии магических духов. Одновременно со всеми амбициозными планами по захвату магловского рынка сквиб думал и о другой перспективе развития — сдать экзамен третьей квалификации по зельеварению, чтобы устроиться в одно из заведений магического мира, куда принимают маглов. Постепенно он разучивал все рецепты зелий, необходимых для сдачи этого испытания.

— Елейная смазка Григория — любопытное зелье, сложное по составу, зато быстрое по приготовлению, поэтому идеально подходит в качестве задания на экзамене, — наставлял Снейп, рассматривая различные ингредиенты, хранившиеся в колбах и шкафчиках в его кабинете. — Изумрудного оттенка и нейтрального запаха добиться тяжело, придерживаясь стандартного рецепта, поэтому я добавляю каплю экстракта мандрагоры — моё личное открытие…

 

Бум.

Голова Роя резко закружилась, в глазах на секунду потемнело. Он ощутил себя так, как будто вышел из своего дома утром и только вечером вспомнил, что забыл выключить утюг.

— Что с вами? — с подозрением отреагировал Снейп, когда Рой выронил из рук пиалу с засушенными крыльями летучей мыши.

— Я не знаю, — искренне признался Уолкинс. — У меня сейчас появилось чувство, как будто я что-то забыл.

Снейп продолжал смотреть на него с еще большим подозрением.

— Это не повод ронять мои ингредиенты, мистер Уолкинс. Возьмите себя в руки либо вернитесь к зелью позднее.

— Я выйду подышать ненадолго, — выпалил Рой, стремительно выходя из кабинета. Руки дрожали, а сердце начало колотиться.

Ему совсем не хотелось показаться паникером, но он не мог делать вид, что всё хорошо.


* * *


Странное ощущение, настигшее Роя в кабинете Снейпа, больше не приходило вновь, но с зельеваром они так и не виделись до второго испытания. Да и не до того было: третья партия парфюмерных зелий, уроки магловедения, активные тренировки в тире и присмотр за Гарри Поттером оставляли Роя практически без свободного времени.

Вечером перед вторым туром Уолкинс и Поттер в последний раз проверили надежность акваланга с огромными баллонами. Воздуха хватало без каких-либо проблем, Гарри жаловался только на дискомфорт: было не очень-то удобно плавать с махинами за спиной, созданными Гермионой Грейнджер.

— В прошлый раз я наткнулся на гриндилоу, — сказал Гарри, складывая акваланг. — Они попытались меня утащить, но я резко развернулся, ударив одного из них баллоном по голове. В этом есть некоторая польза.

На следующий день Уолкинс осознал, что организаторы Турнира жестоко прокололись со вторым туром. Что может быть скучнее для публики, чем целый час пялиться в воду, ожидая хоть какого-нибудь развития событий? После насыщенных поединков с драконами испытание с озером казалось самым тухлым мероприятием. Единственное, что позабавило Уолкинса, была реплика комментатора о Гарри, который призвал акваланг к берегу озера.

«Пока что Поттер показывает нам только блестящее владение призывающим заклинанием… кто-нибудь объяснит мне, что это за маска с бочками?»

Оставшийся час Рой непринужденно болтал с Филчем и Флетчером, не беспокоясь о своём подопечном: они провели вместе слишком много тренировок, чтобы что-то пошло не так.

Тем не менее, к некоторому разочарованию Уолкинса, Гарри появился на берег не первым. Если не считать вытащенную волшебниками француженку Флёр Делакур, провалившую испытание, до Поттера вышел из воды Крам, тащивший за собой Гермиону Грейнджер, и Седрик Диггори под руку с какой-то азиаткой.

— Почему чемпионы выходят не одни? — спросил Уолкинс.

— Ты Бэгмена прослушал, что ли? — удивился Флетчер. — Они вытаскивают из воды тех, кем дорожат, или что-то в этом роде.

— Если бы участвовали мы с тобой, организаторам пришлось бы затащить на дно озера пачку денег, — пошутил Рой.

В этот момент Гарри наконец-то вынырнул — его трофеями был какой-то рыжий парень, знакомый Уолкинсу по урокам магловедения, и маленькая девочка лет одиннадцати.

— Вытащил кого-то дополнительно. Не дурак ли? — произнес Филч, но Рой не обратил на него внимания.

Аластор Грюм, на которого упал взгляд Роя, резко отвернулся от сквиба и нервно выпил из своей фляжки. Уолкинс моргнул, пытаясь ухватить за хвост какую-то ускользающую из его сознания мысль.

Вместо затылка волшебника с голубым магическим глазом воображение Роя подставило очертания головы тридцатилетнего незнакомца, рыскающего в чужих припасах.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх