↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разоблачение

Со стадиона Рой ушёл одним из последних, чуть покачиваясь от избытка эмоций. То, что он увидел, было просто потрясающим. Первое изумление прошло, и весь матч Уолкинс смотрел с перехваченным дыханием. Игроки, похожие на разноцветные молнии, играли на летающих метлах, забивая мячи в специальные шесты. Рой не особенно понял фишку того, что один из них сравнял счёт, поймав какой-то крошечный мячик, но то, как он это сделал… а ещё некоторые игроки в квиддич, так, кажется, этот вид спорта назывался, летали с битами, отбивая тяжелые, летающие сами по себе мячи в противников. Рой невольно вспомнил бейсбол, в школе он очень любил этот вид спорта, был капитаном школьной команды. Пожалуй, квиддич — не менее интересный вид спорта.

Уже покидая пределы стадиона, Рой потянулся проверить карманы и обнаружил, холодея, вместо волшебной палочки пустоту.

Уолкинс мысленно разругался. Потерю такой великой вещи нельзя было допустить. Неужели он забыл её на кресле?

Вскоре стадион полностью опустел, а Рой всё ещё ходил между рядов, отчаянно разыскивая волшебную палочку. Нет, украсть новую — не такая большая проблема, но к этой он как-то привязался… от палочки шла аура какой-то мощи. Роя тянуло к ней.

Он обыскал всё; ряды, кресла поблизости — отчаявшись, даже походил по местности рядом со стадионом, но было слишком темно, чтобы что-то увидеть. Тем не менее, около часа, в свете немногих ещё горевших костров, Рой упрямо шнырял между деревьев, прикидывая, где он мог выронить волшебную палочку, как вдруг где-то неподалеку раздался звук выстрела.

Рой от испуга и неожиданности споткнулся и прислушался. Откуда-то со стороны поля раздавались хмельные выкрики, издевательский смех, вокруг мелькали вспышки. Навстречу ему двигалась плотная толпа волшебников, чьи волшебные палочки были подняты, а лица — скрыты белыми масками.

Уолкинсу стало страшно. Он почувствовал, что шеренги этих людей были настроены далеко не дружелюбно. Рой вспомнил, как часто после разгромных счетов после футбольных матчей происходили беспорядки, и подумал, что пора делать ноги.

— Пожиратели смерти! — раздались панические крики со стороны тентов. Рой бросился бежать в противоположную сторону от толпы людей в масках, не в одиночку. В толпе сбегающих в лес Рой увидел Эрни Корнера, но тот его не заметил.

Из палочки одного из нападавших полетела струя пламени, и какая-то палатка вспыхнула огнём. Это заставило Роя прибавить скорости. Безоружный, он почувствовал себя уязвимым как никогда раньше.

Рой бежал, пока вокруг всё не затихло, и он не остался один. В лесу, в одиночестве, в темноте и без оружия. Обстановка угнетала. Он подобрал сухую ветку дерева и, насторожившись, сел на листву.

Наверное, прошла целая вечность, когда за темными деревьями послышался звук нетвердых шагов.

— Кто здесь? — громко спросил Рой, чувствуя себя героем какого-то ужастика. Не хватает маньяка с топором и спецэффектов…

— Морсмордре!

Что-то громадное, зеленое, сверкающее вырвалось из того пятна мрака, в которое Рой пытался проникнуть взглядом, оно пронеслось над верхушками деревьев и взлетело в небо.

«Вот и спецэффекты», — с некоторой отстраненностью подумал Рой, наблюдая, как по небу расплылся колоссальных размеров зелёный череп со змеёй, высунувшийся из его рта.

Это было похоже на жуткую неоновую выставку. Всё ещё отстранившийся от внешнего мира, Рой внезапно подумал, что используя магию, можно сэкономить миллионы и миллиарды на эффектах.

До него донеслись панические крики со стороны поля. Рой не понимал, к чему они были: неужели из-за метки? Череп его вовсе не пугал, скорее, завораживал… или в нём был скрыт какой-то смысл?

Рой, вдруг потеряв чувство страха, приблизился к дереву, из-за которого некто произнес заклинание. Человека за ним не оказалось; зато уже привыкшими к темноте глазами Рой увидел на траве волшебную палочку, которой, вероятно, и воспользовался специалист по спецэффектам.

Когда Рой поднял её, его сердце радостно ёкнуло. Это была та самая волшебная палочка, которую он потерял! Но как она оказалась здесь?

Он не успел предположить: вокруг него раздалась целая серия хлопков, раздирая на части барабанные перепонки. В одно мгновение его окружили две дюжины человек, все наставили на него волшебное оружие.

— Окаменей! — проревели двадцать голосов.

Рой заорал и бросился на землю, роняя волшебную палочку и пребывая в шоке от происходящего. Всё-таки, реакция у Уолкинса была неплохая. Как и мозги, потому что он тут же закричал:

— Это не я! Я ничего не колдовал! — он уткнул лицо в землю и поднял пустые руки. Волшебники настороженно подошли к Рою.

— Ваше имя? — спросил суровый седовласый волшебник, осторожно поднимая его на ноги. Взгляды двадцати человек впились в лицо Роя.

— Рой Фернандо Уолкинс… — пробормотал Рой, медленно вставая и опуская руки.

— Здесь больше никого нет, Амос! Он один! — отрапортовал один из волшебников, подходя к главному. Тот, казалось бы, и не обратил на него внимания.

— Поднимите руки обратно! Без глупостей! Мистер Уолкинс, вы задержаны по подозрению в участии в преступной группировке, именуемой «Пожиратели смерти»! — громко объявил какой-то старый волшебник, наставляя на него палочку.

«Вот же блять», — только и смог подумать Уолкинс.

* * *

— Я не понимаю, — растерянно сказал Амос Диггори, с подозрением всматриваясь в лицо Роя. — Он не мог наколдовать метку; это нереально. Сквибы не умеют колдовать.

— Кто такие сквибы? — тут же спросил Рой. Около часа его допрашивали на предмет того, состоит ли он в группировке Пожирателей смерти. Рой, вспыхнув, отвечал, что он даже не знает, кто это такие. Авроры ему не верили и пригрозили принести сыворотку правды, но потом мистер Крауч догадался произнести заклинание, которое выявляло у человека магические силы. У Уолкинса их не было обнаружено. Авроры, схватившие его, выпали в осадок.

— Сквибы — это люди, рожденные в магической семье, но лишенные магических способностей, то есть колдовать вы не можете, — устало пояснил Амос Диггори. — Как звали вашего отца?

— Теренс Уолкинс, — озадаченно ответил Уолкинс. Один из авроров кивнул.

— Слышал о таком, учился с ним в Хогвартсе, но на разных курсах. Маглорожденный, но попал на Слизерин. Что уж говорить, там Теренсу были не рады, и он ушёл в мир маглов после окончания пятого курса, — рассказал волшебник, взглядом изучая Роя. У того закружилась голова: его отец владел магией?!

«Но он ничего не говорил мне… или не успел», — с горечью подумал Рой. — «Мы никогда не были особенно близки…»

— И вы ничего не знали о магическом мире? Совсем ничего?

Рой покачал головой.

— Сотрём ему память, и дело с концом, — мрачно предложил Амос Диггори.

— Стирать память предполагается маглам, которые узнали о волшебном мире, — возразил Барти Крауч. — Но сквибы имеют право знать, и даже жить в нём.

Все снова задумчиво посмотрели на Роя Уолкинса.

— Что же нам с вами делать, — пробормотал седовласый волшебник. — Ну что ж, расскажите нам о себе. Кем были, чем занимались в мире маглов… как, черт побери, вы попали на Чемпионат?

Рой не успел придумать, что бы наврать, как вдруг дверь кабинета в Аврорате отворилась, и Уолкинс увидел самого необычного старца.

Высокий, худой человек с длинной серебристой бородой был одет в пурпурную мантию со звездами. На голове — странный колпак, какой бывает у фокусников.

«Добрые дедушки-волшебники в сказках именно так и выглядят», — подумал Рой, глядя на мягкое лицо старца, очки-половинки, ясные голубые глаза.

— Простите, я, кажется, опоздал, — учтиво сказал дедушка, закрывая за собой дверь.

— А, Дамблдор, — радостно поприветствовал его рыжий мужчина, тут же вставая и пожимая ему руку. На неизвестного Рою Дамблдора все присутствующие смотрели с уважением.

— Нашли того, кто оставил черную метку? — спросил Дамблдор, переходя к делу, и его голубые глаза были прикованы к Рою.

— Нет, — с досадой сказал Барти Крауч. — На месте преступления — только найденная нами волшебная палочка, непонятно чья, и сквиб, каким-то непонятным образом попавший на Чемпионат мира по квиддичу.

— Сквиб? — с интересом переспросил Дамблдор. — Хм. Могу ли я взять его на себя?

— Делайте с ним, что хотите, — устало отмахнулся Амос Диггори. — Мне кажется, нам стоит вернуться в лес и попробовать найти ещё что-нибудь… если что появится — мы вам сообщим.


* * *


С Дамблдором оказалось разговаривать проще, чем Рою могло показаться. Уолкинс изложил ему свою версию событий, где привирая, где говоря искренне. Старец безмятежно его слушал, и когда Рой закончил, простодушно предложил:

— Лимонную дольку?

Рой слегка оторопело принял из рук Дамблдора сладость, которую не пробовал уже лет десять.

— А теперь скажите откровенно, мистер Уолкинс, — вдруг стал серьезным Альбус Дамблдор. — Куда вы собираетесь дальше идти?

Рой уже задавался таким вопросом.

— Понятия не имею, у меня ведь даже нет дома, — откровенно признался Уолкинс. И тут ему в голову пришло озарение: — мистер Дамблдор, вы же тут все волшебники. Я видел, на что способно колдовство. Почему бы вам не помочь мне, наколдовать денег, дом… вам же это ничего не стоит!

Дамблдор посмотрел на Роя, как на наивного мальчика.

— Если бы всё было так просто, мистер Уолкинс, — вздохнул старый волшебник. — Еда, деньги… мы на такое не способны. Сожалею.

Рой разочарованно замолчал.

— Но кое-что я могу вам предложить, — продолжил Дамблдор. — В Хогвартсе, где когда-то учился ваш отец, тот, кто просит помощи, всегда её получает. С моей любовью переворачивать фразы я скажу по-другому: тот, кто просит помощи, всегда получит её в Хогвартсе.

Глава опубликована: 05.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх