↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять дней августа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Драко Малфой, мне двадцать пять, и уже шесть лет я работаю в Министерстве магии. Мне удалось скопить немного денег и сбежать наконец от удушающей атмосферы Малфой-мэнора в другой особняк нашей семьи. Я всерьёз подумываю о том, чтобы сделать карьеру и стать действительно уважаемым человеком в мире магии. Моя жизнь меня вполне устраивает. Даже несмотря на такое раздражающее обстоятельство, как безответные чувства к моей бывшей начальнице — лохматой выскочке Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Следующим утром я хмуро просматривал бумаги в своём кабинете. Поттер поймал меня в лифте, когда я только поднимался из атриума на свой уровень, и тихим зловещим шёпотом пообещал расчленить, если я ещё раз учиню нечто подобное. Я со всей искренностью, на какую был способен от природы, заверил его, что подобное больше не повторится. В общем-то, я не соврал. Ведь у меня нет поводов драться с кем бы то ни было в Министерстве. Уизли и Грейнджер больше не существуют для меня.

Робкий стук в дверь отвлёк меня от размышлений о новых рукоятках.

— Да, — буркнул я, не поднимая головы.

Дверь кабинета открылась. Я уже ожидал услышать писклявый голос своей секретарши Миранды, но вместо этого по моим натянутым нервам рубанул совсем другой голос.

— Малфой?

Я оторвался от бумаг и уставился на мнущуюся в дверях Грейнджер.

— Мистер Поттер ничего не передавал, — холодно проговорил я и снова вернулся к бумагам. — Всего хорошего, мисс Грейнджер.

— Слушай, Малфой… То есть Драко. Нам нужно поговорить. Я хочу объясниться.

— У вас ко мне какое-то дело, касающееся моей работы? — осведомился я, снова на миг соизволив посмотреть на неё.

— Нет, я…

— В таком случае, извините, но я занят, — отрезал я.

Грейнджер была чем-то сильно расстроена. Даже подавлена, я бы сказал. Я успел заметить это в те короткие секунды, что смотрел в её лицо. Сердце привычно дрогнуло, но я тут же приказал себе оставаться спокойным. Я уже принял решение. Хватит с меня унижений. К чёрту Грейнджер. К чёрту весь этот бред.

— Мистер Малфой! — в кабинет ворвалась Миранда. — Мистер Малфой, прибыли из Болгарии. Срочно требуют вас!

Никогда прежде она не появлялась так вовремя! Я был готов её расцеловать.

Деловито отложив перо, я поднялся. Грейнджер продолжала стоять на пороге. Я прошёл мимо неё, намереваясь выйти и запереть дверь. Грейнджер не двинулась с места.

— Мисс Грейнджер, мне нужно идти. Не могли бы вы покинуть мой кабинет?

Миранда с любопытством рассматривала нас. Лицо Грейнджер превратилось в маску. Её глаза мгновенно помертвели.

— Разумеется, мистер Малфой, — ровным голосом откликнулась она и вышла, вскинув подбородок.

Болгары несли какую-то несусветную чушь на ужасающей смеси английского и болгарского. Половины я вообще не понял, а вторую половину категорически отверг. И всё время, пока я разбирался с гостями из северной страны, где-то фоном в моей голове прокручивались мысли о визите Грейнджер.

Я успешно боролся с ними вплоть до позднего вечера. Но стоило только мне коснуться подушки, как они набросились на меня, как стая диких докси. И я был вынужден сдаться на их милость. Лёжа в темноте, я думал и думал о том, что, возможно, совершил ошибку. Она говорила что-то про объяснения. Может, я просто чего-то не понимаю? Может, она дала бы мне ответы на все вопросы, которые меня мучают? То есть мучали. Нет, кого я обманываю. Я и дня не продержался. Стоило только ей появиться на моём пороге, как я тут же сложил оружие и сдулся, как шарик. Я не готов. Я не могу.

Устроившись поудобнее, я закрыл глаза. Решено. Завтра утром я сам пойду к ней и дам возможность всё объяснить.

Поразительно, но наутро моя решимость нисколько не уменьшилась. Отметившись в атриуме, я сразу же, не заглядывая на свой уровень, направился в Отдел регулирования. Грейнджер, конечно же, оказалась на своём месте.

— Малфой? — удивлённо произнесла она, когда я пересёк порог её кабинета.

— Доброе утро, Грейнджер.

Я прошёлся до стола.

— Кажется, вчера ты хотела мне что-то объяснить, но мне было некогда тебя слушать. Теперь я готов.

Грейнджер смерила меня странным взглядом и уткнулась носом в бумаги.

— Мне нечего тебе сказать, — бросила она.

Я стиснул зубы. Взгляд сам собой пробежался по её прямой, как стрела, фигуре и задержался на пальцах. На безымянном красовалось кольцо.

— Не помню, чтобы ты носила украшения, — сухо заметил я, сильнее стискивая ручку портфеля.

— Это не твоё дело, но Рон сделал мне предложение, — отозвалась Грейнджер, не прерывая своих действий с документами. — И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться. Нас ничто не связывает. А всё, что было… Это просто недоразумение, о котором лучше забыть.

Мне показалось, что из меня только что выдрали кусок плоти, и где-то в районе живота образовалась дыра. Появилось желание согнуться пополам.

— Быстро же всё у вас решилось, — процедил я, развернулся на каблуках и вылетел из кабинета.

Снова день в тумане. Я слабо представляю, как мне удавалось справляться с обязанностями начальника в таком состоянии. Приказы и распоряжения я отдавал на автомате. Наверное, сказывался опыт, приобретённый ещё на посту зама.

Вернувшись в свой пустой и холодный дом, я некоторое время стоял в прихожей. Осознав, наконец, что чуда не произойдёт, я горько усмехнулся, отбросил портфель и пиджак и прошёл в гостиную.

Тут было так же темно, холодно и пусто, как и внутри меня. Я поймал глазами бутылку, оставшуюся тут ещё с того памятного дня, когда… Быстро всё решив, я взмахнул палочкой и через пару секунд поймал прохладную бутылку крепкой эльфийской настойки. Откупорив, отсалютовал ею в никуда. Ну что ж, за тебя, Грейнджер! Самое лживое, лицемерное и бесчувственное создание, какое я когда-либо встречал. Я сделал затяжной глоток. Вино немедленно ударило мне в голову, по телу разлилось фальшивое тепло. Я подошёл к системе, наугад вытащил диск, нажал на кнопку и впихнул его в выскочившую подставку. Осмотрев множество кнопочек, я нажал на самую большую. Из динамиков тут же полилась фортепьянная музыка, и мужской голос с хрипотцой от души запел:

C самого начала это была лихорадка,

Холодный пот выступил на лице внезапно поверившего.

Я вскинул руки и сказал: «Покажи мне что-нибудь».

Она ответила: «Если осмелишься, подойди ближе».

По кругу, мы ходим по кругу...

А теперь скажи мне, скажи сейчас, ты ведь знаешь...

Я отступил от системы и снова глотнул вина. Голова закружилась, и я зажмурился, прижимая ладонь тыльной стороной к губам. Осознание того, что я не могу просто взять и отмахнуться от мыслей о Грейнджер, душило и заставляло прикладываться к горлышку снова и снова. Певец продолжал проезжаться по моим натянутым нервам, а я, словно мазохист, болезненно вслушивался в каждое слово.

Не совсем уверен, что я должен чувствовать теперь.

Что-то в твоих движениях

Заставляет меня думать, что я не смогу без тебя.

Это чувство меня захватывает,

Я хочу, чтобы ты осталась.

Несмотря ни на что, я успел поверить, что между нами действительно что-то было. Что у меня есть шанс, надежда. Хоть сейчас я в этом и сомневался. А хуже всего было от того, что я, возможно, сам же оттолкнул от себя свой шанс, когда прогнал её. Потому что где-то между моим отказом поговорить и решением всё же позволить ей объясниться Уизел вывернулся и сделал ей предложение, которое она приняла.

Я держусь,

Потому что мне нужно, чтобы эта пустота ушла.

Забавно: сломлена ты,

Но именно меня нужно было спасть.

Потому что если ты никогда не замечаешь света,

Сложно понять, кто из нас проваливается во мрак.(1)

Я сделал очередной глоток. Последняя капля упала мне на язык. Я потряс бутылку. Отбросил её в угол, потянулся за палочкой и чуть не свалился с дивана. С трудом вернув себе равновесие, я всё же взял палочку и призвал ещё одну бутылку. Ну и плевать, что завтра рабочий день.

Первая песня закончилась и заиграла вторая, куда более надрывная, чем предыдущая. На душе стало тоскливо. Сильный и красивый женский голос пел, вонзая каждое слово прямо мне в душу:

Я смотрю, как я удаляюсь.

Такой мрачный вид,

Не могу его вынести.

Я тянусь,

Чтобы не дать себе оступиться, прежде чем упаду,

Слишком слабо, слишком поздно,

Ты можешь спасти меня?

Звонок в дверь отвлёк меня. Я опустил бутылку и попытался сфокусироваться на выходе из гостиной. Получалось плохо. Звонок повторился. Чёрт. Наверное, мама пришла проведать. Вот же неймётся ей! Нашла время тоже…

Раздражённо выдохнув и представив её реакцию на мой вид, я кое-как сполз с дивана, не удосужившись даже привести себя в порядок и оставить бутылку на столе, и поплёлся в прихожую. В спину мне продолжали впиваться слова песни:

К чему ведёт нас дорога к свету?

Кого мы зовём на исходе ночи?

Неси меня ближе к себе, словно слезинки в глазах.

Я подошёл к двери и попытался поймать ручку, но она упрямо ускользала, всякий раз оказываясь то левее, то правее.

Всё, что я могу тебе дать, это воспоминания,

Возьми их, и я никогда не расстанусь с тобой,

Я опущу голову,

Но когда сделаю это…

Наконец, у меня получилось ухватиться за неё, и я резко распахнул дверь. Голос из гостиной распорол мою душу надвое:

Не отпускай меня,

Удержи меня в своём бьющемся сердце,

Я не отпущу.

Вечности мало,

Дай преклонить голову в тени рядом с тобою,

Не отпускай меня,

Удержи меня в своём бьющемся сердце.

Передо мной стояла Грейнджер. И я настолько не был готов к её визиту, что просто смотрел на неё, такой открытый и беззащитный. Если бы сейчас она вздумала унизить, растоптать, разбить, сломать, то у неё бы получилось без особых усилий.

А надрывающийся из динамиков голос продолжал рубить, крошить и рвать моё пьяное сердце на части:

Не отпускай меня,

Удержи меня в своём бьющемся сердце.(2)

Никогда прежде я не был так распахнут.


1) 30 seconds to Mars — Stay (Rihanna cover)

Вернуться к тексту


2) Raign — Don't Let Me Go

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Merielавтор
irinka-chudo
Да, существует. Только когда -- этого я сказать не могу =)
Merielавтор
Не знаю, ждёт ли, помнит ли тут кто-то ещё про этот фик, но автор внезапно очнулся ото сна (не прошло и двух лет) и решил, что пора это дело дописывать до финала. В сыром виде шестая часть готова. Не знаю уж, насколько удастся влиться в стиль написанного полтора года назад текста, но я ведь действительно не собиралась бросать этот фик. Так что всем привет, кто ещё со мной? :D
Цитата сообщения Аноним от 14.02.2018 в 01:29
Не знаю, ждёт ли, помнит ли тут кто-то ещё про этот фик, но автор внезапно очнулся ото сна (не прошло и двух лет) и решил, что пора это дело дописывать до финала. В сыром виде шестая часть готова. Не знаю уж, насколько удастся влиться в стиль написанного полтора года назад текста, но я ведь действительно не собиралась бросать этот фик. Так что всем привет, кто ещё со мной? :D



Я!яяяяяя! Ураааааа!
Я уж думала,и этот не дождусь....а теперь жду!!!!!
Новый шедевр от любимой Мёриел
Да,но как же хочется продолжения!
Ждем продолжения! Творческих успехов!;)
Merielавтор
Спасибо всем большое)) Удивительно и радостно видеть такой интерес! Хоть шестая часть и написана, опубликую я её не раньше, чем напишу продолжение к После Войны. Всё-таки ПВ основная моя работа, а это так, отвлечься))
Скорее бы продолжение! )) Перечитала заново с удовольствием, очень нравится Драко.. В общем, вдохновения Вам, автор!))
Замечательно написано)) очень легко и (к сожанению) быстро читается) скорее бы продолжение)
Merielавтор
*Мушка*, Закревская, спасибо за отзывы! Надеюсь, в этом месяце смогу порадовать продолжением))
Ого,нужно бежать перечитать ...помню что очень понравился ,надо освежить воспоминания!
Merielавтор
220780, да мне и самой не мешало бы перечитать xD
Да уж....тут я хочу только хеппи энда!ниче боле!!!
Какие-же они милахи....
Спасибо за таких Драко, Гермону, Гарри и Рона! Жду продолжения! И не только этой истории но и После войны
Спасибо!
Мёриел
Присоединяюсь к компании ждунов))
Merielавтор
220780, будет что-то очень на него похожее.
RenaYkt, спасибо Вам за отзыв и эмоции! Очень рада, что персонажи нравятся.
tany2222, и меня возьмите!
Мёриел
Ыгыгы)) Сказал автор произведения)))
Это просто немыслимо! после фанфика ПВ я начала читать еще один не завершенный, НИКОГДА такого не делала) но Вы, дорогой и любимый уже автор, пишете так невероятно, что сил отказывать себе в удовольствии чтения ваших работ нет никаких) Спасибо большое) буду верно ждать продолжений и новых произведений
Merielавтор
катеринаДуби, спасибо за отзыв! Странно приятно знать, что мои фики ломают ваши устои :D
Насчёт продолжения этого фика ничего не могу обещать, как и новых произведений. ПВ бы закончить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх