↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем...
***
Кроме строительства Хогвартса у Основателей были и другие очень важные дела и проблемы. Например, узнать почему последнее время у всех у них началось раздвоение личности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Одинаковые сны

Дорогие читатели, прошу прощения за задержку. Приболела и не имела доступа к Инету. Приятного прочтения.

_______________________________________________

Один из кошмаров человечества — самостоятельный выбор. В детстве за нас выбирают родители, в старости — дети. В промежутке, в этом большом и в то же время крошечном мгновении под названием взрослая жизнь мы должны делать выбор сами. Ежедневно, ежеминутно, возможно, даже не замечая этого, мы соглашаемся на одно и отвергаем другое. Кажется, что свобода выбора дана свыше, это благодать и радость, дарованная каждому, в этом все люди равны. И кто-то скажет, что лишать этого дара неправильно, жестоко. Для кого-то, возможно, это и так. А вы никогда не встречали людей просто не способных выбирать? Тех, кто мечется от одного к другому и обратно, не в силах понять ни своих желаний, ни выгоды, ни правильности выбора. В наше время развелось огромное количество Буридановых ослов, стоящих между двумя стогами сена, и, не в силах выбрать, помирающих от голода. Это в наше-то время, с не таким уж большим ассортиментом искушений. А что будет потом, много столетий спустя? Когда зло и добро не будут такими уж явными критериями выбора, у каждого поступка будет множество объяснений и интерпретаций? Что выберите вы тогда — благородство или рациональный ум? Доброту или доблесть? Чистоту крови, или талант, вырастивший себя сам?

Я никогда не верил в то, что человек, выросший в семье маглов, может стать хорошим волшебником. Мы, маги, научившиеся управляться с волшебной палочкой раньше, чем держать ложку, способны понять и взрастить в себе настоящее чудо. Мы привыкли к магии, мы считаем ее неотъемлемой частью своей жизни и способны сделать этот мир лучше. Другие, те, в ком способности открываются в дали от магического сообщества, не способны оценить великих возможностей. Они относятся к волшебству как к ярмарочному фокусу. Они создают из воздуха цветы и превращают деревянные ложки в столовое серебро. Они не видят дна океана, под названием Магия. И отблески на поверхности принимают за изумруды и сапфиры, хотя настоящие драгоценности много глубже.

Все это я пытался доказать Годрику, уговаривая не принимать в нашу будущую школу грязнокровок. Хельга и Ровена не принимали участия в этом споре. Они говорили в сторонке о чем-то своем, но все же краем глаза я поминутно замечал, как при упоминании маглорожденных француженка морщиться.

О своем сне я так никому и не рассказал, хотя всю эту неделю, проведенную мной в поместье Хаффлпафф, он возвращался каждую ночь. Мы с Селеной решили воспользоваться гостеприимством и остаться здесь подольше. Сестра соскучилась по общению с ровесниками, а я решил, что идею с магической школой не стоит откладывать в долгий ящик. Каждое утро мы вчетвером выходили в сад и до поздних сумерек строили планы. У нас уже был готов список предметов для преподавания и прекрасный план будущего замка. Мы все неожиданно живо и без споров представили себе Школу, создали небольшой макет здания, со всеми коридорами и лестницами, переходами, подвалами и подсобными помещениями. На это ушло не меньше трех дней, но проделанной работой каждый остался более, чем доволен. Сегодня же речь пошла о разделении учащихся. Может быть, сейчас, в первые годы после открытия, детей будет не так уж и много, всех их можно будет разместить в одной башне. Но мы же строили школу на века. А с каждым новым набором, учеников будет все больше. Тогда Ровена предложила разделить юных магов по факультетам, и дабы увековечить память об Основателях, то есть о нас, каждый из факультетов назвать нашими именами. Идея показалась нам очень интересной. Француженка тут же заявила, что на ее факультете будут учиться самые умные. Хелена решила, что у нее будут самые трудолюбивые. Теперь они в стороне рассуждали, не будет ли среди их факультетов противостояния? Ведь умные становятся таковыми чаще всего благодаря своему трудолюбию. Из обрывков фраз я понял, что к качествам будущих хаффлпаффцев добавлены еще верность и честность, а райвенкловцы будут в дополнение остроумными и творческими.

Нам же с Риком достался нелегкий выбор. Какими качествами будут обладать наши ученики? Какие критерии выставить нам?

— Храбрость и благородство — вот, что я ценю в людях! — говорил он.

— Безрассудство и жертвенность, я бы сказал.

— Не передергивай, Салазар! Лучше подумай о своих ребятах, какими будут они?

Очередная ночь-путешествие вымотала меня окончательно. К тому же, никаких новостей от таинственного N, не было. А как найти его, я не знал. Надежда на то, что у моих окон снова появится сова с письмом, была еще одной причиной моей задержки в поместье. Может быть, даже более весомой, чем планы о Школе. Вследствие всего этого я был в дурном настроении и деление детей по личным качествам, казалось мне глупостью. Зная о своем превосходстве над другими в той или иной области, они будут спорить, драться, ссориться. Не лучше ли оставить все как есть? Но решение уже было принято, а сил спорить у меня не было. Оставалось смириться. И первое, что пришло мне в голову, я выпалил, не задумываясь.

— Они будут чистокровными!

Вот тут то и начался наш спор. Годрик доказывал мне, что лишать маглорожденных права обучаться в нашей школе — чистоплюйство и ханжество. А у меня в голове вертелось еще одно слово, что-то типа «эманация», но это было совсем из другой оперы и я не стал копошиться в итак неустойчивой памяти.

— Что за шум? — к нам подошла Ровена. Сегодня на ней было сапфирового цвета платье, беспощадно обтягивающее все прекрасные изгибы тела. Она, как и обычно, двигалась настолько плавно и изящно, будто не шла по бренной земле, а парила над ней гордой орлицей.

— Миледи, я не могу убедить нашего друга в том, что каждый человек, вне зависимости от происхождения, должен иметь право учиться в нашей Школе, — начал Рик.

— Да, я против! Потому как... — Француженка не дала мне договорить.

— Что значит «против»?! Вы считаете, что высшие силы, дарующие тому или иному человеку магию, способны ошибиться? Кто бы не распределял волшебство среди людей, в нем намного больше мудрости, чем в вас, дорогой друг. — Она не повышала голоса, не хмурила брови, но в интонации, в каких-то неуловимых нотках, жестах и, главное, в глазах, чувствовалась такая сталь, что я с трудом сдержался, чтобы не отпрянуть. — Послушайте, Салазар, я считала вас несколько умнее. Посудите сами, сейчас, оставаясь без присмотра, те маги, кому не посчастливилось родиться в чистокровной семье, вынуждены быть изгоями в своих домах. Они не способны научиться сами тому, чему мы научим их в школе. Они будут в сотню раз полезнее обществу с багажом знаний, нежели на тех самых ярмарочных площадях, заставляя ребятню смеяться и кидать в них камни.

Ее тирада была на столько убедительна и серьезна, что я даже устыдился своих слов. Кажется, Ровена не закончила, но я уже примирительно поднял руки.

— Хорошо, хорошо, милая леди. Я сдаюсь и беру свои слова обратно. Мои ученики будут предприимчивы, амбициозны и находчивы. Вас устроит такой список качеств.

— Более чем, — француженка последний раз взглянула на меня с недовольством и отошла к макету замка.

Весь оставшийся день неприятное напряжение по-прежнему висело в воздухе. И я подумал, что своими словами как-то обидел Рейвенкло, поэтому перед ужином улучил момент и застал ее в одиночестве ее в саду.

— Ровена…

Она испуганно обернулась, напряглась всем телом, будто птица, сложив крылья, готовая броситься в бездну. Не увидев врага, девушка расслабилась и вежливо улыбнулась.

— Я только хотел извиниться, если затронул какие-то ваши чувства…

–Что вы имеете в виду? — Искренне удивилась она.

— Сегодня утром, разговор о грязнокровках.

Француженка снова поморщилась. И в этом движении сквозило что-то необыкновенно родное и близкое, что мне стоило невиданных усилий не прижать девушку к себе. Что это? Откуда эти чувства?

— Ничего страшного, Салазар. Я не хотела показаться грубой… Если честно, последние несколько месяцев я сама не своя. Это началось еще до поездки сюда. Да и вообще, меня будто что-то звало в эти земли. И вот я тут, а легче не стало. Эти сны… они выматывают меня! Знали бы вы, сколько времени я трачу на маскирующие чары! Эти круги под глазами…

Она не договорила, спохватившись, что жалуется малознакомому человеку. Не другу даже, а деловому партнеру. Но мне уже было все равно.

— Какие сны? Ровена, какие?

— О, это не интересно, Салазар. Это глупые кошмары.

— Расскажите, умоляю!

Девушка нахмурилась, и только сейчас я заметил, что крепко сжимаю ее запястья. Но у меня не было времени на то, чтобы просить прощение.

— Мне снится замок, — нерешительно начала она. — Разрушеный замок. А я витаю над ним. За то время, что сон повторяется, я смогла понять, что там была война. Много раненых и убитых. Плачущая мать над могилой сына, совсем маленький мальчик, потерявший обоих родителей. Я будто узнаю их всех, но в то же время, просыпаясь, не помню ни имен, ни лиц… а потом…

— Потом вы попадаете в комнату с четырьмя кроватями, — закончил я за Ровену, уже полностью уверенный, что нам сниться один и тот же сон. Ее и без того большие волоокие глаза раскрылись от удивления. — На этих кроватях четверо подростков: две девушки, два парня. Они спят… просто спят и не могут проснуться.

— Но как? — чуть не закричала моя собеседница, в последний момент переходя на сдавленный шепот.

— Мне снится то же самое. Вот только началось это неделю назад, в ту ночь, перед приемом по случаю рождения Таи.

Но договорить и обсудить все нам не дала сова. Та самая, большая и сердитая, что в прошлый раз улетела, не попрощавшись. Она бесцеремонно вцепилась в мое плечо и, сердито ухнув, протянула лапку с письмом.

От неожиданности и волнения я никак не мог развернуть пергамент.

— Простите, Ровена, мы обязательно договорим с вами, это срочно, — запинаясь пробормотал я, пробегая по строчкам.

В этот раз письмо было еще короче. В нем были указаны место и время встречи. Сверившись, с опускающимся за горизонт солнцем, я прикинул, что у меня есть еще три четверти часа, чтобы раздобыть метлу и добраться до места.

Уникальное совпадение наших с француженкой снов мгновенно выветрилось у меня из головы. Я вот-вот должен был узнать подробности смерти моих родителей, а это сейчас куда важнее — я чувствовал это сердцем.

__________

Традиционный бонус

http://www.pichome.ru/ve

Глава опубликована: 06.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
а когда будет продолжение?®©®©®©??™?????????™???????????????®©©??????????????=-O :-P ;-) :-) :-( :-! :-$ :-! O:-) :-\ :'( :-D :'( :-\ O:-) :-[ =-O ????
Aga6kaавтор
8923

Как эмоционально)))

Будет, надеюсь, на следующей неделе. Работа съедает все время, но я постараюсь на выходных написать главу.
А продолжение где? Ну очень интересно
Aga6kaавтор
Ровена Равеленклав, и другие читатели!!!
Простите меня пожалуйста, я вся погружена в работу и кучу подработок, времени совсем нет. (((
Последняя глава почти готова, но сил ее доработать нет.
Будет еще эпилог. и я хочу их выложить максимально быстро друг за другом.
Ого, какой поворот. 20 лет спустя. И вечно Рон за бортом.

Прошу поддержать предложение на реформале. http://fanfics.reformal.ru/proj/?ia=410801
предложение следующее : добавить функцию публичного редактирования по клавиатурному сочетанию ctrl+Enter. К примеру вы видите нелепую ошибку (-ТСЯ или -ТЬСЯ), выделяете мышкой и жмете ctrl+Enter. и либо предлагаете исправление в появившемся окне, либо автор просто получает указание об ошибке и разбирается с ней самостоятельно.
И как всегда только Гарри умудрился расшибить себе лобешник
samsy, судьба у него такая.)

очень интересным получился фанф! Мне интересно, а на характеры Гарри и Герм сильно повлияла жизнь в теле Сала и Ровены? Спс за работу над фанфом!
Aga6ka

Спасибо за историю! Так долго не была здесь и теперь прочитала эту замечательную историю прочитала от начала до конца. Ровена оказалась сиротой, возможно и маглорождённой как и Гермиона.
Всё вернулось на круги своя. Герои вернулись назад, а Основатели начали обучать волшебников. Мне интересно узнать, а повлияло ли пребывание Гарри, Гермионы, Джинни и Невилла на Основателей? На Салазара несильно. И ещё: почему Салазар искал Никоса?

Довольно-таки интересное произведение)
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=103603

Спасибо за отзыв. Очень приятно))

Историей Основателей после того, как Герои покинули их тела в плотную начала заниматься Гермиона. Может быть, она когда-нибудь расскажет обо всем, что сумела выяснить.

Я думаю, Слизерин не поверил в чудесную пропажу тела и хотел удостовериться, что этот человек больше никому не принесет горя.
(Это моя интерпретация ссоры между Основателями и желанием Слизерина уничтожить всех грязнокровок...) Как-то так, наверное.

http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=43203

Спасибо ^-^
Спасибо большое, Aga6ka, за этот фик. Интересное, цельное произведением, с очень оригинальной идеей!
Читала на одном дыхании.
И сквозной нитью прошедший пейринг ГП/ГГ еще больше согрел мою душу. Благодарю!))
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=52831

Вам спасибо за комментарий)))
Очень приятно когда на уже давно законченный фик приходят отзывы)))
Aga6ka, знаю, сама также радуюсь))
Случайно абсолютно увидела ваш фик, решила посмотреть какие есть про Основателей)))
и очень-очень рада, что попала на ваш))
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать
Aga6kaавтор
Цитата сообщения Valeriya-chudnay от 16.03.2015 в 00:20
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать

Спасибо))

Время по разному течет. В прошлом - быстрее, чем в будущем. Витки спирали, все дела...
Очень интересный фанфик. Правда, ссылки не действительные. Спасибо.
Какая красивая сказочная история!
Наверное этой юной четверке было не совсем уютно среди своих постаревших друзей. Что ни говори, но жизнь человека накрепко связана со своими современниками.
Душевно написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх