↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп в моей голове (гет)



Автор:
Беты:
eritafrea, elent Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Очередной взрыв зелья на уроке Снейпа. И снова среди пострадавших Гермиона и Северус. Но на этот раз бедный Мастер Зелий оказывается заперт в голове ученицы, и неизвестно, когда он сможет вернуться в свое тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Жить без Снейпа

Оказалось, что я лежу на голом полу, хотя помню, что засыпала на наколдованном Снейпом ковре. Я так долго спала? Вздрагиваю, вспоминая сон. Мы же чуть не… Нет, не надо об этом думать, это приведет к лишним… проблемам? неурядицам? ссорам?

Недолго продержался ваш ковер, — чтобы сказать хоть что-то, бормочу я. Главное, не думать о поц…

Просто мы долго спали, — тихо отвечает Снейп.

Да. Конечно.

Я встаю и выхожу из пустого кабинета. Действительно, долго — судя по часам скоро уже отбой. Нужно все сделать сегодня, пока я не передумала.

Куда вы идете, мисс Грейнджер?

Я не могу ответить. Ни единой мысли, что и как сказать.

Туда.

Мне хочется плакать. Позже. Позже можно дать себе волю и устроить хорошенькую истерику.

Зелью нужно было настояться как минимум шесть часов. И они прошли — пока я спала.

Я беру фиал и наливаю туда одну порцию. Подношу к губам.

И вы ничего мне не скажете?

Что сказать? — спрашиваю, держа фиал у рта.

Да ладно уж, ничего. Пейте.

Я опрокидываю в себя фиал. Меня обволакивает боль — тупая, ноющая боль всего тела. Это будет долго — пока Снейп не найдет свое тело. Я могла бы пойти к Больничное крыло, встать рядом с ним. Тогда боль бы не продлилась дольше нескольких минут. Но я лучше потерплю — лучше для всех.


* * *


Я сошла с ума. Мне бы начать лечение, только лекарства от этого нет. От Снейпа. Прошло две недели с того момента, как он очнулся. Я тогда уснула прямо в кресле его кабинета. Слава Мерлину, его не выпустили из Больничного крыла в тот же день, и у меня появилось время уйти по пробуждении. Я вернулась в свою комнату и потекли однообразные дни. Проснуться. Встать. Умыться, принять душ. Одеться. Открыть дверь простейшим заклинанием. Прийти на завтрак. Съесть свою безвкусную кашу. Отсидеть уроки. Сделать задания в библиотеке. И лечь спать. Я не знаю, что мы проходим сейчас по Трансфигурации и Чарам. Я сразу забываю все, о чем читаю. Я получила Удовлетворительно впервые лет за пять. Наверное, именно в тот момент Гарри и обеспокоился. Только что мне ему сказать? Что я не вижу смысла во всем этом? Что мне все надоело? Что я не могу жить без Снейпа?

Я не знаю, почему так поступила тогда. Почему я не попыталась объясниться с ним? Почему сразу пошла в его кабинет и выпила то злополучное зелье. И осталась одна. Одной очень тяжело. Никто не будит раньше времени. Не тягает за ухо. Не рассказывает интересные лекции на уроках. Не подкладывает в тарелку к овсянке куриные крылышки. Не…

Гермиона, хватит! Ты сама его выгнала. Сама не ходишь на Зелья. Сама избегаешь его в коридорах и Большом зале.

А что мне было делать? Пойти к Больничное крыло и поцеловать? Хороша я буду, как же.

Ну, а избегать — это хороший выход из ситуации? Нужно хотя бы объясниться!

Эти споры самой с собой я вела уже две недели. Пойти или не пойти. Признаться или нет.

Приближался выпускной, а я так и не приняла решение.


* * *


— Профессор МакГонагалл, вы меня звали?

— Да, Гермиона, дорогая, проходите!

Я сажусь в неглубокое кресло. Директриса смотрит на меня как-то странно, а потом с тяжелым вздохом говорит:

— Мне стало известно, что вы не посещаете занятия по Зельям. По какой причине? Вы талантливая девушка, хороший зельевар. И бросать занятия за месяц до экзаменов? Объяснитесь, пожалуйста.

Это как удар под дых. Я не знаю, что говорить. Я не готова к такому разговору!

— Я… Я… плохо себя чувствовала, — это самое глупое объяснение, которое только можно придумать.

— Но вы посещали все остальные занятия! — оправдывает мои ожидания МакГонагалл.

— В кабинете Зелий мне становится плохо. Это после… — я замолкаю, не знаю, что сказать. К счастью, директриса все додумывает за меня.

— После того зелья? Профессор Снейп упоминал, что оно имеет сильный болевой эффект для выпившего его человека. Что ж, почему вы тогда не подошли к нему и не попросили что-нибудь, облегчающее ваши страдания? Давайте же, идите. Идите прямо сейчас.

— Но я…

— Никаких пререканий, вам необходимо закончить курс Зельеварения, мисс Грейджер!

Я выползаю из кресла и выхожу в коридор. Что мне делать? Не идти же к нему, в самом-то деле? Пока я раздумываю, ноги сами несут меня куда-то. Ну и, конечно, они принесли меня прямо к его кабинету! Надо что-то придумать, придумать… Убежать? Постучать?

Прервав мои размышления, резко открывается дверь. На пороге стоит он. Лицо слегка удивленное, видимо, не ожидал меня увидеть.

— Заходите, — встает на пороге, оставив между проходом и собой совсем маленький промежуток.

Как в тот раз, — вспоминаю я, протискиваясь мимо него, — в тот урок, когда зелье взорвалось, и он оказался у меня в голове.

— Что вы хотели?

Надо же. Я думала, он станет ругаться, орать, трясти за плечи. Как же, на занятия не хожу, избегаю его…

— Профессор МакГонагалл…

— Я спросил, зачем пришли вы.

Я втягиваю голову в плечи и не отрываю взгляд от пола.

— Мне нужно зелье… от головной боли… — выкрутилась?

— Можете взять его в Больничном крыле.

Да что же сказать-то ему. Вдруг он отошел от меня к полке шкафа, бросив: «Подождите». Пользуюсь моментом и смотрю на него. Он похудел, вроде. И подстриг волосы: теперь они еле достают до плеч, а были чуточку длиннее, самую малость.

— Выпейте, — он протягивает мне фиал с темной жидкостью. Я машинально беру, стараясь не касаться его руки.

— Что это?

— Просто выпейте и все!

Я что, похожа на дуру? Пить непонятно что из рук зельевара? Я нюхаю зелье и проверяю его на свет. Мне оно незнакомо.

— Я не буду его пить, пока не скажете, от чего или для чего оно, — и поднимаю глаза.

Он внимательно смотрит на меня — совершенно нечитаемым взглядом. А потом вдруг пускается в объяснения:

— Это Тезаурус. Применяется для нейтрализации последствий пребывания двух душ в одном теле. Точнее, будет применяться, когда я его зарегистрирую.

Это меня не удовлетворило, но глаза я опустила.

— Какие именно последствия? Что оно делает?

— Оно… нейтрализует совместные сны.

— Но у нас не было совместных снов, — возражаю. — Я ничего такого не по…

— Именно, — кивает он. — Я каждую ночь стирал воспоминания об очередном сне из вашей памяти.

Мне становится плохо… плохо и холодно… кажется, будто пол кабинета качается, будто палуба корабля во время качки.

— Зачем? — наконец выдыхаю, стараясь уговорить пол не двигаться.

Он вдруг делает шаг ко мне, толкает куда-то назад, а потом поднимает и усаживает на чей-то письменный стол. И отходит. Да, так мне гораздо легче.

— Ваше поведение стало тому причиной, — начинает объяснять он. — Вы не достойны своих снов, если не можете в настоящей жизни даже посмотреть мне в глаза.

— Но это ведь незаконно…

— Почему же? Это не Обливиейт. Нет закона, запрещающего стирать воспоминания о совместном сне.

— Я хочу знать… Хочу их увидеть, — шепчу я. Пол почти не двигается теперь, но я все-равно не отвожу от него взгляда.

— Извольте, — Снейп делает шаг ко мне и поднимает мою голову так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. А потом я будто засыпаю.


* * *


— Ну и зачем вы это сделали? — Снейп, голый по пояс, стоит на золотистой песке. Вокруг — свет, тепло, а еще тихий шум волн.

Я стою перед ним, и снова в купальнике. Только теперь мне стыдно и хочется прикрыться.

— Я не знаю, — мямлю я. — Испугалась, наверное…

Он вздыхает, делает шаг ко мне и вдруг обнимает, крепко-крепко, и гладит по волосам.


* * *


— Неужели, это не море! Надо же!

На этот раз мы на вершине одной из башен. Сейчас ночь, прохладно, а я в одной футболке. Снейп возле самого парапета, и я подхожу ближе. Он, видимо, замечает, что я покрылась мурашками, тянет меня к себе и обнимает, укрывая своей мантией. Кажется, что мы одни на целом свете. Мне так хорошо в его объятиях, что не хочется двигаться. Запечатлеть бы этот миг и продлить его бесконечно долго. Чувствую его дыхание на виске и, поворачивая голову, нечаянно встречаю губами его губы. Он вздрагивает, но после просто наклоняется ближе и целует…


* * *


Сон за сном — поцелуи, объятия, тепло, разговоры, шутки, и снова поцелуи. И так все четырнадцать снов. А он стирал их из моей памяти один за другим. Сволочь.

Когда я прихожу в себя, обнаруживаю, что так и сижу на парте, а его руки сжимают мои плечи — осторожно, только чтобы я не свалилась на пол.

— Почему вы решили все-таки показать мне их?

Смотрю на него. Теперь мне нет нужды стесняться или скрывать свои мысли — мои сны сказали все за меня. И я снова прежняя, чувствую себя прежней. А еще чувствую, что влюбилась без памяти.

— Ну вы же все-таки пришли сюда, правильно? — он ухмыляется. — Набрались смелости, так сказать.

Я улыбаюсь в ответ.

— Почему вы посадили меня на парту? Это ведь школьное имущество, как никак.

— Да, просто… — он снова совсем рядом со мной, — вы так повыше, чем когда стоите. Это удобнее.

Я не успеваю спросить, для чего или кого удобнее, потому что он целует меня. Совсем как во сне, и все-таки намного, намного лучше.

Глава опубликована: 13.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Да ну на*уй, закончен.
И мы год ждали, чтобы это был мини?
Окай, автор.

Добавлено 13.07.2015 - 13:08:
И глава не очень. Лучше бы в замороженном виде висела.
Грейнджер показали слезливой трусдивой дурой, а Снейпа - мудаком, стирающим сны, в которых они вместе. И, каким образом Грейнджер не думая бежала к кабинету, если вы писали её мысли?
Концовка кажется немного смазанной, но, думаю, это скорее от того, что впечатления от фика поистерлись из памяти, слишком давно читала. Надо перечитать, только тогда впечатление будет правильным. Логика есть и это главное. Снейп прикрывается тем, что гермиона не способна признать их отношения, но тем более это звучит как оправдание того, что он затирал их сны. Возникает осадок именно от того, что он этого так и не признал, а все свалил на нее. Он заблаговременно затирал их сны, т.е. до того, как она струсила, чтобы признать хоть что-то. Так что его упреки не очень логичны.

Когда перечитаю, обязательно отпишусь.
Спасибо за ваш труд, и то, что все таки смогли закончить эту непростую историю.
JuTyавтор
AnneCrawley
А мне кажется, что это вполне в характерах обоих. Герми неопытна в отношениях, вот и испугалась, особенно, после Рона. А Снейп... Вы считали его ангелом? Ну простите, я стараюсь, чтобы характеры были приближены к канонным.

sveta0404
Первый сон он стер, потому что разозлился) Она после их почти поцелую понеслась пить зелье. Потом длился, что она избегает его. Он решил, что если она хотя бы придёт к нему, он все обьяснит. Я хотела частично прописать его мысли, но все-таки весь фик от лица Герми, и я передумала.

Спасибо, что были со мной и читали этот небольшой фик)
JuTy
Значит Снейп обманывает, когда говорит о том, что после каждого сна убирал лишние воспоминания? Он сделал это позже.
JuTyавтор
sveta0404
С чего такой вывод? О_о
JuTy, чудесная история https://www.pichome.ru/image/OCe

Это мой первый и единственный прочитанный снейджер) Вы большая молодец - дописали, сохранив настрой. Очень понравилось, спасибо огромное!

*нечаянно отписалась, наверняка с мобильного не туда ткнула, слава оповещениям на почту об окончании фанфика)*
без обид, но, как по мне, концовка слита на все 100%...
slyly я с вами согласна

Нет, Снейп не ангел, автор, но вы его показали маленьким обидчивым ребенком (именно в последней главе), а не взрослым мужчиной, принимающим решения
Оу, я дождалась)) Очень рада, что не бросили историю. А мне последняя глава понравилась, да и весь фик в целом)) Спасибо!)
Наверное, мне очень повезло, что наткнулась на этот фанфик уже законченным. Ибо впечатление от него цельное и неразмазанное) Автор, Вы чудо! Ваше творение подарило мне кучу хорошего настроения и глупую улыбку на пол лица! Пусть герои далеки от канона, но они живые, и в их чувства и действия хочется верить) Спасибо за такую добрую и позитивную работу!
Ах, как это романтично, тонко, чудесно, мило, классно... Стоило столько ждать окончания, чтобы оно получилось таким...щемяще нежным... У меня слезы на глазах. Спасибо.
Как чудесно) тот фильм не смотрела, но идея увлекательная. Приятная история, которая поднимает настроение. Спасибо)
От прочтения этого фанфика, я получила одно сплошное удовольствие, да ещё и приятное послевкусие!) Автор, спасибо вам за эту прекрасную историю!)
Забавный фанфик.
Но почему, почему опять Рон? Чем о так не угодил? Почему всегда насильник, изменник и тупица?
Очень интересный фанфик))) Пока читала, ржала постоянно - столько веселых моментов.
Неожиданно-прекрасно!
Начинала читать со скепсисом, но забыла о нем к середине первой главы. Спасибо Автору за эту историю!
очень мило получилось, спасибо за работу.
Легкий И приятный фанфик. Читала и отдыхала. Напоминает мне что я читала года 2 назад. Все такое милое. И смешные моменты есть. И как часто бывает Рон мудак. Что вот даже не жалко. А Снейп приятный и вроде и он и не совсем. Гермиона хорошо над ним подшучивала, да и море это его раздражало. Хорошая работа. Светлая. Я отдохнула когда читала. Спасибо!
Rion Nik Онлайн
Вы сделали мой вечер! Спасибо за эту светлую историю!
Брусни ка Онлайн
Читается легко и непринуждённо. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх