↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп в моей голове (гет)



Автор:
Беты:
eritafrea, elent Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Очередной взрыв зелья на уроке Снейпа. И снова среди пострадавших Гермиона и Северус. Но на этот раз бедный Мастер Зелий оказывается заперт в голове ученицы, и неизвестно, когда он сможет вернуться в свое тело.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Уберите его оттуда, профессор, пожалуйста!

Тишину моей комнаты вдруг разбивает трель будильника. Ой, ну опять. Не имея сил вырваться из мягкого кокона одеял, я стукаю рукой по магловскому приспособлению и решаю, что подремлю еще секундочку. Да, секундочку и я встану. Обязательно... сегодня же первыми Зелья... опоздаю — Снейп голову оторвет... значит нужно вставать... да... встаю...

Резко открыв глаза, я в ужасе смотрю на часы. Мерлиновы гиппогрифы, я проспала! Вскочив с кровати и пытаясь одновременно завязать в хвостик непослушные волосы и натянуть кофту, я попутно думаю, а были ли у Мерлина гиппоргрифы, а то еще обидится. Вдруг он разводит одних только жирафов?

«Н-да, Гермиона, сегодня ты совсем ту-ту, — мрачно думаю я, несясь по тихим школьным коридорам. — Жирафы — животные немагические, ну вот зачем они Мерлину?»

Остановившись у злополучной двери класса Зелий, которую вот уже несколько десятков лет ученики хмуро буравят взглядом из коридора и на которую частенько поглядывают изнутри во время урока. Ну, не прямо так часто, примерно в два раза реже, чем на часы.

Я выравниваю дыхание и стучусь, моля про себя древнего небезызвестного волшебника помочь мне пережить урок Зелий. Но, видимо, Мерлин и вправду обиделся. Я не успеваю даже приоткрыть дверь, как она распахивается, являя миру, то есть, моему взору мрачную фигуру профессора Зелий. Хм, странно, обычно он не открывает дверь опаздывающим. Снейп прищуривается и зло фыркает.

— О, неужели наша знаменитая заучка изволила наконец прийти на урок?

Я чувствую, как кровь приливает к щекам, но не отвечаю, а лишь опускаю взор на свои туфли. Не дождется от меня извинений, нетушки. Я же не надеюсь, что он извинится за свои многолетние оскорбления...

— Заходите в класс, — наконец рявкает зельевар.

Мне не нужно повторять дважды, я юркаю в дверной проем, еле протиснувшись мимо Снейпа. Ну что ему стоило подвинуться? Или ему хотелось, чтобы я так прижималась к нему? Нет, вот это вряд ли. Скорее всего, он просто из вредности...

Я быстро ставлю котел на пустую парту и взмахом палочки зажигаю под ним огонь, все еще размышляя о небезызвестном зельеваре.

Меня дергают за рукав мантии, и я поднимаю взгляд. На меня смотрит Гарри, делая большие глаза и указывая на доску и на мой котел. Я всматриваюсь в запись и понимаю, что зря развела огонь: первые ингредиенты нужно настаивать в холодной воде. Ох, ты ж, зеленый соплохвост! Ладно, будем надеяться, что котел не успел сильно нагреться.

Лучший друг все еще следит за мной настороженными глазами, видимо, удивляется, что я впервые в жизни опоздала. Н-да, я и сама удивляюсь. Держу пари, как закончится урок, сразу начнет выспрашивать, все ли со мной в порядке. Вот Рон бы отпраздновал это грандиозное событие — опоздание Гермионы Грейнджер на занятие, да к тому же на Зелья. Жалко, что он не пошел с нами доучиваться последний, седьмой курс.

Я нарезаю ингредиенты, вспоминая прошлое лето в Норе. И так увлекаюсь, что не сразу замечаю Мастера Зелий, стоящего за моей спиной. А когда замечаю, становится слишком поздно: его чуть хриплое «мисс Грейнджер» — и я от неожиданности роняю в холодную воду корень имбиря, который нужно добавлять лишь на стадии кипения.

«Ой, что сейчас будет», — успеваю подумать я, перед тем как котел взрывается и окатывает меня и стоящего за спиной человека ледяной оранжевой бурдой.


* * *


Ох, кажется, я зря даже про себя назвала то варево бурдой. Оно определенно обиделось. Да что же за день такой? Сначала обижается Мерлин, потом эта бурда — простите, варево. И к тому же эта б...содержимое котла еще и наградило меня ужасающей головной болью. Вспомним Понтия Пилата: «Яду мне, яду». А что такое? Мне всегда нравилась магловская литература, ну а «Мастер и Маргарита» — это вообще шедевр.

Что-то внутри меня хмыкает, и я замираю и прислушиваюсь. Нет, вроде показалось.

Так, нужно узнать, что это за место. Я лежу на чем-то мягком, скорее всего в Больничном крыле. Ой, не люблю я сюда попадать, у меня оно еще со второго курса прочно ассоциируется с василиском.

Вдруг что-то в моем сознании уж точно фыркает. Я снова останавливаю внутренний монолог. С ума я сошла или нет, но я явственно чувствую — что-то есть внутри меня. Так, Мерлин, видимо, меня с рождения невзлюбил. Нужно срочно во всем разобраться.

Я пытаюсь открыть глаза, и мне это почти удается. Но, как только свет проникает сквозь ресницы, мою голову прорезает такая резкая боль, что я вскрикиваю. И слышу шаги. Наверное, мадам Помфри услышала.

Я чувствую, как к губам прикладывают что-то стеклянное и льют какую-то жидкость мне в рот. Я послушно приоткрываю губы и проглатываю лекарство. В этот раз при попытке открыть глаза голова не взрывается болью.

Передо мной маячит обеспокоенное лицо мадам Помфри.

— Ну, наконец-то, вы очнулись, мисс Грейнджер, — и, не дав мне вымолвить ни слова, куда-то уходит.

Я осторожно шевелю конечностями и постепенно сажусь, опираясь на подушки. Через некоторое время в мою палату входит профессор МакГонагалл. Она тоже вся какая-то взволнованная. Да что случилось-то? Соплохвосты подняли восстание и требуют уравнять их в правах с мандрагорами? Внутри меня уже отчетливо слышится смешок. О, я поняла, что случилось: Гермиона Грейнджер сошла с ума. Замечательно.

— Мисс Грейнджер, я очень рада, что вы наконец пришли в себя, — серьезно начинает директор.

— Профессор, а сколько я была без сознания? — знаю, что старших невежливо перебивать, знаю.

— Три недели, — хмуро отвечает она. Такое ощущение, что что-то ее ой как гложет. Но что?

И потом до меня доходит. Три недели? Я была без сознания целых три недели?! Мерлиновы подштанники, я же ничего не успею! Как же я догоню-то всех. Ох, еще и Зелья. Снейп с меня три шкуры снимет на отработках, точно говорю... А, кстати, Снейп.

— Профессор МакГонагалл, — обращаюсь я к директору. Кстати, а почему это меня навещает сама директор Хогвартса? — А что со Сне... профессором Снейпом? Нас же вроде вместе окатило зельем. Он позади меня стоял.

Она снова хмурится и неохотно отвечает:

— Профессор Снейп еще не очнулся. Его тело в нормальном состоянии, но вот сознание... такое ощущение, что его душа где-то в другом месте.

Что? Грейнджер, скажите ей, что я здесь!

Я дергаюсь от звука знакомого голоса, раздающегося у меня прямо в голове. М-да, Гермиона, больше ты Зелья на ночь читать не будешь. Голоса тут всякие мерещатся...

Мисс Грейнджер, я серьезно!

Я сглатываю и смущенно смотрю на директора. А профессор МакГонагалл глядит на меня, подняв брови. Нет, я определенно сошла с ума.

— Что с вами, мисс Грейнджер?

— Он здесь... — получается у меня выдавить.

— Кто здесь? — вопрошает МакГонагалл.

— Снейп.

— Где здесь? — кажется, она уже злится.

— У меня в голове! — выкрикиваю я. — Снейп в моей голове! Уберите его оттуда, профессор, пожалуйста! — я начинаю дергать директора за мантию, а из глаз катятся слезы. Оу, истерика. Здравствуй, давно не виделись, чай, кофе будешь?

Но МакГонагалл вроде тоже солидарна со мной в плане моего сумасшествия.

— Мисс Грейнджер, я, конечно, все понимаю, но... как он может находиться в вашей голове? Две души не могут без затруднений занимать одно тело, вспомните Квирелла...

Грейнджер, скажите ей, что на первое мое Рождество в качестве преподавателя в Хогвартсе я подарил ей кошачий ошейник.

Я краснею, но послушно повторяю за Снейпом. МакГонагалл вся покрывается красными пятнами. Интересно, от смущения или от злости? Все вместе, Гермиона, сегодня ты что-то туго соображаешь.

— Северус! — возмущенно восклицает профессор. — Это не смешно! Ладно, я верю, что ты там. Но... — она растерянно разводит руками, — как нам тебя вытащить?

И потом начинаются долгие обсуждения вариантов возвращения Снейпа в свое тело. Мне, конечно, все это безумно интересно, но в какой-то момент мои глаза сами собой начинают закрываться. А потом, к моей великой радости, мадам Помфри выгоняет директора, дает мне какое-то зелье, и я погружаюсь в царство Морфея.

Мне снится класс зелий. Отработка это, что ли? Потому что кроме меня и Снейпа никого нет. Он сидит на своем месте за столом и, угрюмо наклонив голову, что-то пишет.

— Профессор, — решаюсь позвать я.

Он поднимает голову и зло смотрит на меня. Ну, и чем же в своем сне я ему не угодила?

— Грейнджер, опять вы? Не даете проходу в реальной жизни, так теперь еще и здесь мешаете! — он прищуривается и словно что-то вспоминает. — Ах да, две души в одном теле всегда видят общие сны.

— Что? — нет, ну что это такое? Я теперь еще и ночью видеть его буду? Когда же он уберется из моей головы?!

— А что вы хотели? — невозмутимо поднимает брови мой ночной кошмар. Да, теперь буду звать его только так.

Я, вздыхая, шагаю вперед и присаживаюсь на край первой парты. Снейп вскакивает и через минуту возникает передо мной, зло сощурив глаза. И как он так быстро передвигается по классу? И бесшумно к тому же.

— Мисс Грейнджер, не стоит испытывать мое терпение, портя школьное имущество, — он указывает на парту. А мне хочется рассмеяться от этой ситуации. Абсурд. Это же все мне снится. Какое, к Мерлину, школьное имущество?

Но Снейп делает шаг вперед и нависает надо мной. Испугать меня хочет? Не дождется!

Я демонстративно складываю руки на груди и вскидываю голову.

— Мне все это снится, следовательно, этот класс Зелий также существует только в моей голове. Равно как и парта.

Зельевар дергается ко мне, а потом, словно что-то обдумав, отступает.

— Ну и Мерлин с вами. Делайте что хотите, — я только собираюсь отпраздновать победу громогласным «ура», как он ехидно продолжает. — Но имейте в виду, все нарушения вами правил я запоминаю, и, как только я окажусь в своем теле, Гриффиндор лишится баллов в двойном размере.

— Почему в двойном? — возмущаюсь я и все-таки отхожу от парты, остановившись перед его столом.

— Потому что все это по вашей вине! — Снейп начинает кричать так внезапно, что я чуть ли не подпрыгиваю от неожиданности. — Вы! — ой, он сильно разозлен. — Все вы, гриффиндорцы, вы вечно все портите!

Его глаза сверкают бешенством, а руки чуть дрожат. Ох, кажется, я зря его провоцировала. Я потихоньку отступаю, пока Снейп следит за мной злым взглядом, а потом, к моему ужасу, начинает подходить ближе.

— Вы, — шаг ко мне, — все, — еще шаг, — мерзкие, — еще один, — надоедливые, — его руки хватают мои плечи, — гриффиндорцы, — чуть встряхивает. — Если бы не вы, мисс Грейнджер, я сейчас бы находился в своем теле, а не в голове глупой, вечно лезущей со своими вопросами, девчонки!

В этот момент он еще сильнее сжимает руки, сверля меня черными глазами. Я ойкаю от боли, и он вдруг вздрагивает и, разжав пальцы, снова отступает от меня.

Я зло растираю плечи, смотря на Снейпа. Противный человек. Даже во сне он не оставит меня в покое. Тот, похоже, уже успокоившись, снова садится за стол и придвигает к себе лист.

А мне-то что делать? Я проснуться хочу.

Я подхожу к нему поближе, авось получится подсмотреть, что же он так сосредоточенно пишет. Но при моем приближении он резко вскидывает голову.

— Что вы хотите? — хмурясь, спрашивает он, загораживая лист рукой.

— Профессор, это ведь сон. Мне что нужно делать?

— Что хотите, только не отвлекайте меня! — рявкает мой кошмарик.

— А вы что делаете? — о, я знаю, я могу быть очень надоедливой, если захочу.

— Пишу, — кратко отвечает профессор и снова склоняется над пергаментом.

Ну, нет. Так не годится. Почему он так быстро успокоился?

— А что пишите?

Снейп швыряет перо на стол и откидывается в кресле, одаривая меня насмешливым взглядом.

— Вы чего добиваетесь, мисс Грейнджер?

Пожимаю плечами. Как будто я сама знаю! Нужно ведь чем-то себя занять...О, идея!

— Профессор, — начинаю я умоляющим голосом, — а расскажите, пожалуйста, о том зелье. Очень вас прошу!

И я вижу, как уголки рта у мужчины чуть дергаются вверх. О, может получиться...

Я еще с прошлого мая достаю его этим вопросом. Он изобрел какое-то невероятно сложное зелье, которое способно просто при попадании на кожу человека сделать из него почти что труп: сердце замирает, глаза стекленеют, тело начинает остывать. Только человек все равно жив, и даже может слышать, что происходит вокруг него. Остальные органы чувств, правда, отказывают. Так, самое поразительное, если человеку не дать антидот в течение пяти часов, то это зелье автоматически преобразуется в него прямо в крови! И волшебник оживает. Именно оно и спасло Снейпа в ту роковую ночь, когда его укусила Нагайна. На зельевара, оказывается, не действует большинство ядов, по крайней мере, быстрого действия: он давно выработал в себе иммунитет к ним. И к яду змеи — тоже. А так, после укуса, просто раздавил пилюлю с этим чудодейственным зельем — и все решили, что он мертв. Ох, и криков было, когда он внезапно пришел в себя.

Вот это — все что я знаю о зелье, а этот гад не говорит, как его готовить. Только варит его для авроров. Мне ведь тоже рецепт интересен, что ему, сложно поделиться?

Я смотрю на него в ожидании. Снейп встает и как будто что-то обдумывает, положив руку на спинку кресла. Вот он, словно решившись, открывает рот и...

И в этот момент я просыпаюсь. Ну что за день такой, а? Он ведь почти сказал мне... Ну ничего, я его в следующем сне достану.

Посмотрим, — отвечает он в где-то глубине моего сознания, и я хмыкаю.

Что ж, посмотрим...

Глава опубликована: 24.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Да ну на*уй, закончен.
И мы год ждали, чтобы это был мини?
Окай, автор.

Добавлено 13.07.2015 - 13:08:
И глава не очень. Лучше бы в замороженном виде висела.
Грейнджер показали слезливой трусдивой дурой, а Снейпа - мудаком, стирающим сны, в которых они вместе. И, каким образом Грейнджер не думая бежала к кабинету, если вы писали её мысли?
Концовка кажется немного смазанной, но, думаю, это скорее от того, что впечатления от фика поистерлись из памяти, слишком давно читала. Надо перечитать, только тогда впечатление будет правильным. Логика есть и это главное. Снейп прикрывается тем, что гермиона не способна признать их отношения, но тем более это звучит как оправдание того, что он затирал их сны. Возникает осадок именно от того, что он этого так и не признал, а все свалил на нее. Он заблаговременно затирал их сны, т.е. до того, как она струсила, чтобы признать хоть что-то. Так что его упреки не очень логичны.

Когда перечитаю, обязательно отпишусь.
Спасибо за ваш труд, и то, что все таки смогли закончить эту непростую историю.
JuTyавтор
AnneCrawley
А мне кажется, что это вполне в характерах обоих. Герми неопытна в отношениях, вот и испугалась, особенно, после Рона. А Снейп... Вы считали его ангелом? Ну простите, я стараюсь, чтобы характеры были приближены к канонным.

sveta0404
Первый сон он стер, потому что разозлился) Она после их почти поцелую понеслась пить зелье. Потом длился, что она избегает его. Он решил, что если она хотя бы придёт к нему, он все обьяснит. Я хотела частично прописать его мысли, но все-таки весь фик от лица Герми, и я передумала.

Спасибо, что были со мной и читали этот небольшой фик)
JuTy
Значит Снейп обманывает, когда говорит о том, что после каждого сна убирал лишние воспоминания? Он сделал это позже.
JuTyавтор
sveta0404
С чего такой вывод? О_о
JuTy, чудесная история https://www.pichome.ru/image/OCe

Это мой первый и единственный прочитанный снейджер) Вы большая молодец - дописали, сохранив настрой. Очень понравилось, спасибо огромное!

*нечаянно отписалась, наверняка с мобильного не туда ткнула, слава оповещениям на почту об окончании фанфика)*
без обид, но, как по мне, концовка слита на все 100%...
slyly я с вами согласна

Нет, Снейп не ангел, автор, но вы его показали маленьким обидчивым ребенком (именно в последней главе), а не взрослым мужчиной, принимающим решения
Оу, я дождалась)) Очень рада, что не бросили историю. А мне последняя глава понравилась, да и весь фик в целом)) Спасибо!)
Наверное, мне очень повезло, что наткнулась на этот фанфик уже законченным. Ибо впечатление от него цельное и неразмазанное) Автор, Вы чудо! Ваше творение подарило мне кучу хорошего настроения и глупую улыбку на пол лица! Пусть герои далеки от канона, но они живые, и в их чувства и действия хочется верить) Спасибо за такую добрую и позитивную работу!
Ах, как это романтично, тонко, чудесно, мило, классно... Стоило столько ждать окончания, чтобы оно получилось таким...щемяще нежным... У меня слезы на глазах. Спасибо.
Как чудесно) тот фильм не смотрела, но идея увлекательная. Приятная история, которая поднимает настроение. Спасибо)
От прочтения этого фанфика, я получила одно сплошное удовольствие, да ещё и приятное послевкусие!) Автор, спасибо вам за эту прекрасную историю!)
Забавный фанфик.
Но почему, почему опять Рон? Чем о так не угодил? Почему всегда насильник, изменник и тупица?
Очень интересный фанфик))) Пока читала, ржала постоянно - столько веселых моментов.
Неожиданно-прекрасно!
Начинала читать со скепсисом, но забыла о нем к середине первой главы. Спасибо Автору за эту историю!
очень мило получилось, спасибо за работу.
Легкий И приятный фанфик. Читала и отдыхала. Напоминает мне что я читала года 2 назад. Все такое милое. И смешные моменты есть. И как часто бывает Рон мудак. Что вот даже не жалко. А Снейп приятный и вроде и он и не совсем. Гермиона хорошо над ним подшучивала, да и море это его раздражало. Хорошая работа. Светлая. Я отдохнула когда читала. Спасибо!
Вы сделали мой вечер! Спасибо за эту светлую историю!
Читается легко и непринуждённо. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх