↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Башмачки леди Гермионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кто-то присылает Гермионе диковинные цветы. Личная драма и любовь - как всё, порою, тесно переплетено в жизни. Гермиона из-за сильных переживаний по поводу своего бесплодия получает нервное расстройство и совершает непростительное преступление. Колдомедик Малфой знает, как ей помочь.


На конкурс ко Дню рождения Гермионы Грейнджер - 2013.
Лучший фанфик с пейрингом Драко/Гермиона;
3 место в номинации "самая оригинальная идея подарка Гермионе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- 6 -

Цветок то принимался в рост, радуя Гермиону сочными побегами и завязавшимся крошечным бутоном, то снова подвядал, и некрасивых болезненных пятен на нём становилось всё больше.

«Если есть сухие и жёсткие коричневого цвета пятна на листьях — это последствия солнечного ожога, — пояснял Драко в письме. — Если появились мягкие пятна — это грибковое заболевание, повреждённые части следует удалить, и обработать системным фунгицидом. Причина плесени — серая гниль, она из-за опрыскивания растения при низких температурах или вследствие того, что влага не успевает испариться. Попробуй ещё два заклятия, написанные в инструкции под пунктами «4/2» и «6»; приеду через два дня, полечу твоего зелёного друга».

И приехал, и полечил, долго возился над поникшими листьями, мазал их какими-то растворами, шептал заклинания. В итоге заявил, что цветку не хватает ласки.

— Чего? — Гермиона, внимательно наблюдавшая за манипуляциями Драко, даже подпрыгнула на стуле.

— Ласки, нежности. Любви, — серьёзно заверил Малфой и начал закатывать рукава джемпера. — Иди сюда, покажу. Ты ухаживаешь за ним чисто механически, как за неодушевлённым предметом. А он — живой, он, как и все живые существа, хочет, чтобы его любили и демонстрировали эту любовь.

Гермиона начала мотать головой: «Этого ещё не хватало! И так сижу тут безвылазно, вожусь день и ночь с этим глупым растением, даже не решив, верю ли в сказки про «Дюймовочку», а, оказывается, что ему не хватает ласки и любви? А мне хватает? Господи, что за наказание? Зачем я впустила этого придурка Малфоя в свою жизнь, как позволила ему предлагать всякие глупости, зачем соглашаюсь, верю, надеюсь? Да, надеюсь ли?»

— Иди сюда, — повторил Драко. Гермиона шумно выдохнула, возмущённо сверкнула глазами: «Хватит! Хватит надо мной издеваться!» — Ты можешь попробовать один раз? Я прошу.

От тихого настойчивого голоса Драко по её спине побежали мурашки.

«Один раз! — сама себе пообещала Гермиона. — Последний. А потом прогоню его и выброшу этот цветок на мороз. Всё! Не позволю больше морочить себя! Уеду обратно в Лондон, устроюсь на работу, Гарри, кажется, подыскал мне место в одном из комитетов Министерства. И буду вспоминать Малфоя с его цветком. Вспоминать легче, чем верить, иногда легче…»

— Иди же, — Драко подставил стул поближе к цветку и приглашающе показал на него. — Тебе понравится, — позвал он — и она пошла.

Села, смущённо поджимая колени, нерешительно погладила глиняный глазурованный горшок, осторожно положила ладони на основание сочного ярко-зелёного стебля, прижала пальцами краешки удлинённых глянцевых листьев — так, как показывал Драко, направляя её руки своими.

— Настройся. Расслабься, — шептал Драко в её макушку, ласково щекоча дыханием, прижимался сзади к спине, сначала едва ощутимо, как бы случайно, потом всё увереннее, так, словно имел право стоять столь близко, так, как если бы не было на свете ничего более естественного. — Бережнее, Герми. Почувствуй его, то, что он хочет. Представь его желания, его мечты.

— У цветка есть мечты?

— У всех есть мечты. И желания. Расслабься, — пальцы Драко осторожно гладили её под манжетами, его руки скользнули от нежных запястий к плечам, провели по бокам, легли на талию.

Драко бережно отвёл с её тонкой шеи отросшие пряди густых волос, Гермиона почувствовала его горячие губы на своей коже, сладостная дрожь пробежала по телу. Тревога заполнила сердце, оно забилось в груди испуганным зверьком, не понимающим, поймали его для того, чтобы отогреть и спасти от смерти или погубить, растерзать. Гермиона хотела вскочить, убежать, но сильные мужские руки уверенно удержали её, обняли, лихорадочно стиснули пальцы, которые она так и не решилась убрать от цветка.

— Настройся, — глубокий бархатный шёпот, пьянящий сознание.

— На что настроиться? — еле слышно выдохнула Гермиона, боясь пошевелиться.

— На любовь…



* * *


Гермиона не знала, до сих пор не могла решить, что в тот зимний вечер запомнилось ей сильнее: первый поцелуй любимого мужчины или распустившийся прямо у них на глазах бутон диковинного цветка. А, может быть, ничего не запомнилось, а только приснилось… Ласковые мягкие губы, требовательный смелый язык, жар, бегущий от горла в грудь, ныряющий в сердце, куда-то ещё глубже — в душу? — плутающий по венам и артериям, наполняющий низ живота сладостной истомой и желанием… желанием жить, любить, дарить свою любовь, всю себя, принимать в благодарность наслаждение и подлинную близость… Пёстрый бутон, внезапно набухший и разорвавшийся с пластичным хрустом, красочно расцвеченный, опушённый, с разделёнными цветоносами, тёмно-розовый с белыми и кремовыми пятнышками, золотистыми точками, синими ободками, нежно-сиреневой сердцевиной; перламутровый шарик-жемчужина между двух бледно-жёлтых тычинок. Очень красивый! Сказочный.

— Туфельки Венеры? — почти не дыша на восхитительное зрелище, начиная слышать сладкий тонкий волнительный аромат — аромат её желания — спросила Гермиона.

— Башмачки леди Гермионы, — ответил Драко и склонился к её губам. — Моей леди Гермионы…

Нет, не сон… Она кутается в твидовый палантин и со счастливой улыбкой наблюдает, как по холодному берегу, по гальке, покрытой тонкой корочкой льда, бегает наперегонки с отцом дочка и весело смеётся, кричит, что любит это море, этот берег, маму и папу, своего будущего братишку, который пока в животике у мамы.

Гермиона подставляет лицо зимним солнечным лучам, студёный ветер играет с её распущенными волосами, норовит поднять подол шерстяного платья, она придерживает его руками и улыбается, счастливо жмурится… Руки мужа обнимают её, ложатся на талию, бережно, но настойчиво тянут назад. Она прижимается спиной к горячей груди Драко, чувствуя даже под его толстым свитером выпуклые немного колючие пуговички рубашки. Ласковый родной голос шепчет на ухо, щекоча мочку, сдувая с виска непокорную прядку:

— Сына назовём Скорпиус. Хорошо? Отец настаивает, и мама говорит, что имя Роза чудесно подходит для наследницы Малфоев, но мальчика надо назвать по «звёздной» традиции. Ты согласна, дорогая?

— Дорогая? — недовольно и капризно морщится Гермиона.

— О… Согласны ли вы, леди Гермиона? — исправляется Драко и уютно обнимает жену, поддерживая под округлый животик.

— Почему бы и нет? — пожимает она плечами и подставляет для поцелуя сначала румяную от ветра и лёгкого волнения щёку, а потом и призывно раскрытые губы. — Роза и Скорпиус — чудесные имена. Только, Драко, не забудь весной пригласить ещё одного садовника, а то мои «башмачки» без надёжного присмотра скоро заполонят весь сад и перекинутся на побережье. Природная катастрофа — это не шутки… Как и любовь…

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изумрудный гет

Мой гет, фф не объединяет ничего, кроме автора и категории. Пара фф из серии - смешанные, в них гет+слэш, внимательно смотрите шапки.
Авторы: Smaragd, ТукТук
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 855 Кб
Другая (гет)
Седьмой (гет)
Я лучше! (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
Smaragdавтор
mandarin_o
нет оснований с вами спорить)) спасибо за такое погружение в придуманную историю и за реку
Он пронёс свою любовь сквозь года и взрастил её в своей возлюбленной... Самая печальная и самая счастливая история. Браво, автор!
Smaragd
Примите мой восторг, история очаровательна.

Оказывается, у вас сегодня день рождения. Поздравляю. Счастья в жизни и в творчестве!
Smaragdавтор
Почтовая сова
благодарю и за отзыв, и, тем более, за поздравление!
popolya
надеюсь, эта печаль светлая
Мурашкобегательная последняя сцена...
Спасибо за чудесное сопровождение музыкой из "Амели")
Светлая грусть сменилась тихим счастьем.
Smaragdавтор
YellowWorld
благодарю за тёплый отзыв
Smaragdавтор
DESMO1994, волшебство вокруг нас...))
Smaragdавтор
scafander, какая красивая река!
Просто необычайный и волшебный сюжет! Очень очень очень! Спасибо
Smaragdавтор
Bamboo
приятно это слышать
Очень красивая история, но по мне так уж слишком жестокое начало. Мне бы хватило и просто того, что после стольких бесплодных попыток она впала в депрессию и дальше по тексту с цветком. Азкабан, убийство - перебор. А вот история с Драко - просто браво. Так чувственно, нежно, чтобы не спугнуть, не испортить. И сочетание пролога и окончания написано мастерски. Его подростковая любовь была красивой, но он сам ее боялся и не смог ни принять, ни защитить. Обида за выставленный напоказ цветок перевесила, сказанные им слова все разрушили. А вот любовь взрослого Драко уже другая. Безумно сложно любить сломленного человека, делать все, чтобы научить его опять жить, не поддаваться сиюминутным слабостям, а медленно, но верно пробиваться сквозь отчаяние. В общем, красивый фанфик, спасибо.
Smaragdавтор
Specialhero
хочешь, чтобы всё было по-твоему - сделай сам)) иного варианта нет. спасибо, за тёплые слова в адрес придуманных персонажей. вы мне напомнили, как писался этот фф - на конкурс, за один вечер; шёл дождь, я сидела с буком у открытого окна, капельки попадали на клаву и играли звёздной пылью на мониторе, а мне было наплевать, что это вредно для техники, - башмачки были важнее, я вся была в башмачках... чудная пора...
Smaragd
Цитата сообщения Smaragd от 23.09.2019 в 22:42
Specialhero
хочешь, чтобы всё было по-твоему - сделай сам)) иного варианта нет. спасибо, за тёплые слова в адрес придуманных персонажей. вы мне напомнили, как писался этот фф - на конкурс, за один вечер; шёл дождь, я сидела с буком у открытого окна, капельки попадали на клаву и играли звёздной пылью на мониторе, а мне было наплевать, что это вредно для техники, - башмачки были важнее, я вся была в башмачках... чудная пора...

Ну на сделай сам даже мысли не было покуситься, я хорошо пишу официальные тексты, инструкции и т.п, что тоже не все умеют, но вот что-то художественное никогда не пробовала. Зато пишу здесь отзывы, довольно объёмные, у Вас я еще поскромничала )))

Вашу работу читала месяц назад, но очень хорошо помню, значит действительно понравилось. Ваш взрослый Драко хорош, его поступки впечатляют. На счет начала все еще считаю, что уж слишком жестоки Вы с Гермионой, но Ваш текст - Ваше право. Пишите, творите, у Вас здорово получается.
Smaragdавтор
Specialhero
гермиона настолько сильная личность, что более мягкая завязка сюжета не погрузила бы её в такое глубокое одиночество, из которого один выход - драко. при более мягкий встрясках гермиона оставалась бы канонной, несломленной, рядом с которой нет места вере в глупые сказки и малфою.
множество книксенов за ваш отзыв
Прелестная история про реальную жизнь. Smaragd, я в восторге. Эх, умеете Вы!..
Smaragdавтор
Rudik
скучаю больше даже не по драмионам, а по вашим отзывам))
Smaragd
Обещаю отзываться регулярно, вы только пишите. Да я ещё и к старому не раз вернусь. Нравится весь Ваш гет.
Smaragdавтор
Maria Li
милая сказка. мне тоже нравится))
Прекрасная работа, скрасила вечер после подготовки к экзамену. Огромное спасибо Автору.)
Спасибо 💐С большим удовольствием прочла! Вкусная история😋
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх