↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Визитёры

Ближе к вечеру к начавшему было скучать Гарри (Эмили дали какое-то зелье, и та быстро уснула, так что поговорить было не с кем) вновь пришли посетители, причём приходу одного из них Поттер совсем не обрадовался.

Дело в том, что меланхоличные размышления Гарри о том, какой же он баран, раз так глупо спалился с патронусом, прервала неожиданно ворвавшаяся в палату незабвенная Рита Скитер с виноватым Сириусом на хвосте.

Впрочем, слегка округлившиеся глаза Гарри без особого труда выделили обручальное колечко на пальце ненавистной журналистки и сопоставили с кольцом, увиденным ранее у крёстного… Похоже, в этом мире вместо Азкабана Сириуса поджидала совершенно иная превратность судьбы. Ведь если эта Рита Скитер хоть на пятьдесят процентов похожа на Риту Скитер из его мира, то крёстному можно было только посочувствовать.

— Здравствуй, Гарри, рада, что тебе уже лучше, — Рита попыталась ему мило улыбнуться, Гарри эти усилия оценил, но всё равно улыбка эта у неё получилась довольно хищной… — Надеюсь, ты помнишь меня?

— Эм, не совсем, — практически честно ответил Поттер. — Мисс Скитер?

— Да уж, я всегда говорила, что квиддич — это опасная игра, а Дамблдор выжил из ума! Бедный мальчик! — всплеснула руками Рита. — Сириус говорил мне об амнезии, но я, правда, не ожидала, что всё настолько плохо…

«Началось…» — обречённо подумал Гарри, кидая красноречивый взгляд на сконфуженного крёстного.

— Как ты мог забыть тетушку Риту?!

«Ужас!»

— Эм, Рита, ты, кажется, хотела взять короткое интервью у Гарри, ему сейчас нельзя сильно перенапрягаться, — осторожно прервал жену Блэк, поймав обречённо-злой взгляд крестника.

— Я помню, Сириус! Гарри, очень жаль, что ты меня так плохо помнишь, я как раз пишу обширную статью об опасностях, подстерегающих учеников в Хогвартсе, родители должны знать, куда отправляют своих детей! Сначала сумасшедший преподаватель защиты, затем древнее чудовище — василиск, после — дементоры, затем странная смерть Диггори на Туринире, к которой оказался причастен сам Тёмный лорд, и вот теперь жуткий несчастный случай с тобой! Почему на школу не наложили грозоотводные чары?! Почему никто из учителей не успел наложить на тебя заклинание подушки? Это ведь прежде всего вина Дамблдора как руководителя! — казалось, праведному возмущению Скитер не было предела… Но дело было не только в недовольстве её Дамблдором, но и тем, что Рита уже с минуту судорожно рылась в сумочке, тщетно пытаясь что-то найти… — Да куда ж оно запропастилось!

— Что именно? — устало поинтересовался Поттер, краем глаза отмечая, как Сириус быстро прячет за спину Прытко Пишущее Перо…


* * *


Прошло полчаса, прежде чем Рита все же выпустила Гарри из своих всё так же ярко накрашенных, накладных ногтей… Сказать, что миссис Блэк (о, как непривычно было для него такое словосочетание в отношении этой… мадам, потому как перед глазами, по понятной причине, сразу же вставал незабвенный портрет Вальбурги… Эм, интересно, а Сириус нашёл способ его отклеить? А если нет, то как же они тогда ругаются с Ритой?!) была разочарована, значит не сказать ничего. Рита была в ярости…

Во-первых, слова её бестолкового мужа полностью подтвердились: из Поттера не удалось выжать ничего — тот ни черта не помнил; а, во-вторых, куда-то делось её любимое перо, поэтому писать, выкручиваться пришлось самой… Ну, и в-третьих, этого дурня Поттера было даже немного жаль. Поэтому, как бы ни ездил по мозгам ей Сириус, она напишет эту статью! Дамблдор должен получить по заслугам, а то совсем расслабился…

Так что, коротко попрощавшись и пожелав пострадавшему скорейшего выздоровления, Рита удалилась работать над статьёй, попутно пообещав мужу поговорить дома.

— Сириус, — подождав, пока звон каблучков Скитер стихнет, начал Гарри, — как ты мог жениться на ней?

— Гарри, прости, я честно пытался отговорить её, но Рита слишком упряма, особенно когда речь идет об её работе… — начал было оправдываться Блэк, резко остановившись, когда до него дошёл смысл сказанных его крестником слов. — Что? Ну уж точно дело обошлось без Амортенции, я проверял! — он издал лающий смешок. — Не знаю, что на меня тогда нашло, но помню, была тихая лунная ночь, не полнолуние, я, возвращаясь от твоих родителей, заметил на калитке странного жука, и понеслось… Жук оказался анимагом, журналисткой, вынюхивающий подробности жизни бравого аврора Поттера, — тут Сириус хмыкнул, — в общем, мы тогда весьма мило с ней пообщались, закрутился небольшой, но бурный роман, итогом которого стало появление Сирены, а дальше я как приличный мужчина… Стоп, ты хочешь, сказать, что и мою дочурку не помнишь? Во дела!

— Нет, Сириус, к сожалению, не помню… — покачал головой Гарри. У крестного есть дочь! Ничего себе, и плевать, что её мать — Рита Скитер, всё равно в этом мире тот был куда счастливей.

— Зря, она про тебя недавно спрашивала… У Сирены до сих пор волосы зелёные после твоей последней шутки, так что она просила передать, что вне зависимости от твоего умственного состояния ваша война продолжается и что она готовит тебе достойный ответ.

— Супер, — коротко резюмировал Гарри, только враждебно настроенной дочери мародера ему не хватало…

— Да брось! — махнул рукой Блэк. — Ваши шутки, большинство, были вполне безобидны, да и ваша эта война — это просто слегка затянувшаяся игра, в которую вам обоим всегда было чертовски весело играть.

— Ты меня успокоил, — слабо улыбнулся Гарри. — Она, наверное, без ума от Фреда и Джорджа Уизли?

— О да, это её кумиры… Моя Сирена ведь ещё маленькая, только-только перешла на третий курс, куда ей с ними тягаться. — Глядя на то, с какой гордостью и теплотой говорил Сириус о дочери, на душе у Гарри заметно посветлело.

— Да уж, моя Сирена — достойная продолжательница нашего дела, — Сириус подмигнул Гарри, чтобы уже невесёлым голосом продолжить. — Правда, стоит признать, ты палку порой перегибал, даже мы с твоим отцом такие жесткие шутки не выкидывали! Пожалел бы старину Филча, ему и так несладко… Ещё нынче наша Дейзи в школу пойдет, вообще все отпрыски мародеров плюс Уизли в сборе будут…

— Дейзи? — проглотив очередное упоминание о том, каким же неприятным типом он был в этом мире, с интересом спросил Гарри.

— О Мерлин! Только не говори мне, что и сестру свою не помнишь! — схватился за голову крёстный и принялся рассказывать о младшей Поттер.


* * *


Сириус ушёл, точнее его выгнали пару минут назад, подарив Гарри богатую пищу для размышлений.

Во-первых, его родители были в ссоре, что, впрочем, он и сам успел заметить, во-вторых, причиной этому очевидно послужила одержимость Джеймса борьбой с тёмной магией, в-третьих, у его матери что-то было со Снейпом (добился-таки своего профессор), в-четвёртых, с сестрой у него были натянутые отношения, как, впрочем, почти со всеми друзьями из родного мира, кроме Рона.

Его рыжий лучший друг оставался его верным другом и в этом сумасшедшим мире, однако, если вспомнить, каким отвратительным человеком здесь был Гарри Поттер, то становилось страшно за Рона.

В общем, пока наш герой пребывал в тягостном унынии, тихонько скрипнула входная дверь и в палату, воровато озираясь по сторонам, проснулись две до боли знакомые рыжие макушки.

— Гарри! — громко поприветствовал его Рон, тут же ухнув от боли. — Эй, за что?

— Заткнись, Рон, и говори шепотом, если не хочешь, чтоб нас отсюда выставили! — сузив глаза и несознательно скопировав миссис Уизли, зашипела на брата Джинни.

Сердце Гарри пропустило удар. Вот она Джинни, про которую он побоялся спросить у крёстного, на первый взгляд точно такая же, как в его мире…

— Здравствуй, Поттер, — шепотом поприветствовала она его, своим недружелюбным тоном заставив Поттеровские надежды улетучиться… Похоже, что друзьями, не говоря уж и о большем, в этом мире они не были. Тогда вдвойне интересней, почему Джинни пришла сюда вместе с Роном.

— Рон, Джинни… — неуверенно начал разговор Гарри.

— Он нас помнит, Джинни! Помнит, я так и знал, что Долгопупс всё наврал! — радостно воскликнул Рон и, значительно пошатнув его сомнения, сгреб его в свои медвежьи объятья, так что его и так пострадавшие ребра жалобно скрипнули… Однако в этом и был весь его Рон. Нескладный, без намёка на деликатность, но искренний в своих чувствах.

— Хватит, ты его задушишь, — с трудом оттащила от него своего брата Джинни, и начавший было задыхаться Гарри был ей за это весьма признателен.

— Эй, ну я же… — слегка насупился Рон, но, наткнувшись взглядом на против воли расплывшееся в счастливой улыбке лицо друга, вмиг повеселел. — Здорово же напугал ты нас, дружище! Нас даже к тебе не пускали, да мы потихоньку с Джинни пробрались, она хочет взять у тебя интервью для «Придиры»…

«О так вот оно что…» — с грустью подумал Гарри, внимательно посмотрев на сосредоточеное лицо здешней Джинни, словно пытаясь найти на ней хотя бы тень тех, чувств, что были у его Джинни…

— Я рад вас видеть, — честно ответил он.

— Не думай, что это взаимно, Поттер, — жестко оборвала она его. — Если ты помнишь, то мы с тобой не особо ладили.

— В том-то и дело, что не помню.

— То есть как это? — округлил глаза Рон. — Ты же помнишь, что я — твой лучший друг?

— Помню, — решил согласиться Гарри, — но всё остальное помню очень и очень смутно, кое-что так и вообще для меня абсолютно новая информация. Целители говорят, что у меня от удара молнии поврежден участок мозга, ответственный за память.

— Частичная амнезия? — коротко спросила его Джинни, пока Рон переварил информацию. Ему показалось, или сказано это было с намёком на сочувствие?

— Эм, скорее всего. По мою душу тут собирался целый консилиум: к единому мнению так и не пришли. Возможно, и почти полная.

— То есть ты забыл про то, что мы с тобой творили в Хогвартсе? — недоверчиво спросил Рон. — Я думал, такое забыть вряд ли возможно…

— Может, оно и к лучшему, — хмыкнула Джинни. — Добрая половина ваших проделок — мерзка и вполне достойна Драко Малфоя.

— Эй, не сравнивай нас с этим слизнем! Да, порой нас заносило, но не до такой же степени!

— Нас? — Джинни криво усмехнулась, — я думала, что мозг в вашей гоп-компании как раз Поттер, ты же бездумно подхватывал любую его идею!

— Эй, не любую! Я же сумел отговорить его, когда Гарри хотел подлить Грейнджер в сок Амортенцию!

— Ну да, ты уже у нас после этого герой! Напомнить тебе, сколько слёз по вашей милости вылила Гермиона в женском туалете? — тут уже Джинни повысила голос и, уперев руки в бока, начала надвигаться на Рона.

— Можно подумать, вы с ней такие подруги!

— Не подруги, но это не повод издеваться над человеком, который вам ничего дурного не сделал! Ну, ботаник, ну, зануда, ну, подруга Мальчика-который-Выжил, вам-то что с того? Завидно?

— Да было бы чему тут завидовать! — недовольно сплюнул Рон. — Не слушай её, Гарри!

— Это и вправду я придумал издеваться над Гермионой? — с болью в голосе спросил он, глядя пустым взглядом пред собой.

— Да, — с неохотой признал Рон.

— А ты с радостью его поддержал! Конечно, ведь наш Ронни — балбес ещё тот! Тебе ведь она нравится, иначе что у тебя в комнате делает её фото? — ехидно спросила Джинни.

— Ты шарилась в моей комнате? — возмущению Рона не было предела, от его рева у Гарри вновь заболела голова.

Внезапным спасением стала вновь отворившаяся дверь. В палату вошёл целитель Август, который живо прогнал ребят, которые практически дружно успели пообещать написать (конечно, ведь Джинни так и не взяла у него интервью, а Рон не успел нормально пообщаться с другом из-за этой вредины сестры). И только тогда Гарри заметил притаившегося за спиной целителя Джеймса Поттера.

Пожалуй, он бы лучше согласился ещё послушать концерт в исполнении Уизли, чем разговаривать сейчас со своим отцом, потому как в том, что тот пришёл с намерением серьёзно поговорить, сомневаться почему-то не приходилось.

Глава опубликована: 19.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Brodjga Онлайн
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Maman Онлайн
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх