↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь Пожирателя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сбиться с начертанного пути очень легко. Но, раз свернув не туда, рискуешь никогда больше не вернуться на привычную дистанцию.
Сириус Блэк выбирает свой путь, и это - путь Пожирателя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Отчаянный

Регулус — Пожиратель смерти… Мой брат — Пожиратель…

Я отказывался это понять. Я не хотел такой правды. Тогда, наматывая по комнате круги, заломив руки в отчаянном жесте, я хотел только одного — помешать ему. Не дать брату перечеркнуть свою судьбу одним необдуманным решением. Я просто не мог позволить ему поставить на себе крест. Я не знал как, но я должен был.

Усилием воли я заставляю себя перестать метаться и обдумать все. Я сижу в кресле неподвижно, устремив взор куда-то вдаль, в то время как моя голова разрывается от тысячи мучительных мыслей. Казалось, все только начало налаживаться, но это была лишь иллюзия, иллюзия нормальной жизни.

Добро пожаловать в реальность, Блэк.

Я срываюсь с места и, сметая на пути все не вовремя подвернувшиеся предметы, почти вбегаю в гостиную. Ярость переполняет меня, но я не могу и не собираюсь больше её сдерживать.

Открывшаяся мне картина почти идиллическая: удобно устроившись на диванчике, мама мирно беседует с Регулусом.

— Семейный совет уже объявили, а меня опять забыли позвать? — несмотря на рвущийся наружу гнев на моем лице застывает усмешка, — что ж, у нас как раз есть хороший повод перетереть о жизни!

— Сириус, — мать смотрит на меня предупреждающе. И от этого взгляда у меня окончательно срывает тормоза.

— Например, о том, что ты собираешься сотворить со своим сыном. Пристроить его под крылышко Лорда, конечно, выгодная идея, да?

— Сириус, не надо, — тихо произносит Регулус, не поднимая на меня взгляда.

— Не надо? НЕ НАДО? — срываюсь на крик я. — Да ты хоть понимаешь, что из тебя хотят слепить? Ты думаешь, Пожиратели чаёк с Лордом распивают? Они убийцы, Рег! Ты уверен, что хочешь стать таким же?

Брат усиленно сверлит глазами пол. Я вижу, чувствую, что мои слова его задели, значит, шанс еще есть.

— Регулус, ты не обязан…

— Достаточно, Сириус, — холодный голос мамы обрывает мою речь. Я с вызовом ловлю её уничижительный взгляд. Ярость во мне пылает, довольно клокоча и постепенно вытесняя все прочие чувства.

— Нет, недостаточно, мама. Я не позволю сделать с Регулусом то, что они сделали с отцом.

Рег вздрагивает, но мать даже не изменяется в лице.

— Мы выслушали достаточно, даже слишком. Теперь послушай ты. Быть Пожирателем — это честь для благородной семьи, и мы…

— Честь? — взвываю я, не сдержавшись. — Честь?! Тогда почему он молчит, мама? Почему Регулус не считает убийство честью?

— Разговор окончен, — отрезает она и, беря Регулуса под руку, выходит из комнаты.

Неспешно, чинно, держа осанку. И от этого я готов выть: ни следа ярости, ни, хотя бы, недовольства на её холодном лице, застывшем когда-то в те времена, когда меня еще не было на свете. Мне хочется накричать на неё, подойти и встряхнуть, сделать хоть что-нибудь, чтобы только стереть эту отчужденность с родного лица. Горькая отчаянность переполняет меня, в то время как она отрешеченна и бесконечно далека. И это убивает меня.

Я вновь срываюсь с места. Прочь, прочь из этого дома. Я открываю дверь — холодный ветер распахивает её, сквозняком проносится по комнате, отрезвляя сознание. Нет, я не могу уйти. Не могу бросить брата.

Против воли в голове всплывает картина: безликие фигуры в масках с палочками наизготовку, изуродованное тело Марлин на проклятом стуле и Регулус, довольно усмехающийся, его громкое «Круцио!» и крики, крики, крики…

Из горла вырывается рык: я превращаюсь буквально на глазах и спустя мгновение бегу по мостовой так быстро, словно от этого зависит моя жизнь. Дальнейшие воспоминания размыты, и прихожу я в себя только когда оказываюсь на пороге дома в Годриковой Впадине. Упираюсь лапами в стену и заглядываю в окно. То, что я вижу там, заставляет меня уйти прочь.

Джеймс и Лили… Такие счастливые, такие радостные. Мне не хочется портить им жизнь и вешать на них свои проблемы. Да и незачем им знать о роли Волдеморта в нашей семье.

Я резко останавливаюсь, втягивая носом прохладный воздух. Различаю сотни запахов вечерней мостовой. Кого я обманываю? Мне невыносимо видеть чужое счастье. Глубоко внутри меня что-то говорит «Почему они могут быть вместе, а вы нет? Почему грязнокровка Эванс жива, а Марлин нет? Почему твой лучший друг счастлив, а ты..?» . Из последних сил стараюсь не слушать проклятый внутренний голос. Нет, это не я. Я — проживший с ними бок о бок семь лет, я, гулявший на их свадьбе, я, настоящий я, — рад за них всем сердцем.

И снова пускаюсь в бешеный бег, навстречу ветру, так кстати приводящему мои воспаленные мысли в порядок.

* * *

На пороге дома я появляюсь уже собранным и спокойным, по крайней мере, внешне. И хотя уже далеко за полночь, мать, вопреки обыкновению, не встречает меня с тирадами. Попробуй докажи ей, что я уже совершеннолетний — на Гриммо действует один закон: «До тех пор, пока ты живешь в этом доме, ты живешь по моим правилам». Сколько раз мама говорила это, тем самым словно подстрекая меня перестать жить в этом доме.

Что я с успехом практикую. Но не сегодня.

Я пробираюсь в свою комнату, и все мои мысли ограничиваются только вопросом, как бы скорее добраться до кровати и отключиться. Заклинанием зажигаю канделябры — привычка, почти рефлекс, — и не без удивления обнаруживаю Регулуса, сидящего на краю моей кровати. В неярком свете братишка выглядит задумчивым, даже грустным. Он долго рассматривает одну из загоревшихся свечей и, наконец, отстраненно произносит:

— Это они убили её? Пожиратели?

И поднимает взгляд на меня. Я устало вздыхаю — хватит с меня на сегодня приступов неконтролируемой ярости — и сажусь рядом.

— Да, — киваю.

— И ты боишься, что я стану таким же?

Я молчу, тщательно отводя взгляд. Регулус же неожиданно внимательно вглядывается в мое лицо.

— Нет. Ты боишься, что я уже такой, — теперь он не спрашивает, а утверждает.

Я по-прежнему храню молчание. Только в этот момент что-то во мне обрывается, когда я смотрю на своего маленького братца, так легко поддающегося влиянию.

— Да, Рег. Я боюсь. Боюсь того, что с тобой станет. Боюсь, что это сломает тебя.

Регулус принимает гордый вид, отворачивается.

— Высокого же ты обо мне мнения, Сириус.

Я фыркаю. Он молчит. И этим молчанием он может высказать больше, чем хотел бы. Но в этот момент я чувствую себя… счастливым? Нет, это далеко от счастья. Я чувствую, что я дома. Неожиданная ностальгия накатывает на меня, и я вдруг вспоминаю времена, когда не было еще между нами Слизерина и Гриффиндора, когда не был я в ссоре со всей родней. Время, когда мы с Регулусом на пару крушили Гриммо, играли в пиратов, подсмотренных в маггловской книжке, и дружно получали нагоняй от мамы за волшебную палочку, украденную, чтобы двое детей смогли устроить настоящий шторм. Времена, когда не было Пожирателей Смерти Волдеморта и Ордена Феникса Дамблдора.

— Расскажи мне, — тихо говорит Регулус.

И я рассказываю. Рассказываю все-все, со дня встречи с Марлин вплоть до дня её смерти. Повествование получается рваным, временами сбивчивым, по мере того как я заново переживаю все эти моменты. К концу рассказа дыхание у меня отчего-то сбивается, а Регулус, дослушав, без единого слова уходит. И едва за ним закрывается дверь, как из меня вырываются беззвучные рыдания.

И я вдруг ясно как никогда понимаю, что не смогу оставить все в прошлом. Мне не будет спокойной жизни, пока я не отомщу. За неё, за себя, за разбитое вдребезги будущее. Чего бы мне это не стоило, я узнаю, кто...

Пожирателям нужен Блэк? Что ж, они получат его. Вот только это будет не Регулус.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Бесит что аристократы считают что подчиняться кому то большая честь! Аристократам подчиняться кому то полный позор и ещё и позволять клеймить себя как какой то скот!
Steamheartавтор
алекс амв 2, ну, согласно Роулинг многие из них считали, что действуют во благо, скажем, уничтожая нечистокровных. Или, подобно Люциусу Малфою, таким образом пытались заполучить власть. Вот только власть там в конечном итоге получал только Волдеморт
Ну Роулинг вообще забыла наградить своих персонажей хоть каким то подобием интелекта,логичностью мыслей и действий, и здравого мышления,так что на ёе писанину можно не равняться.Столько рассказов прочитал которые заткнут Роулинг за пояс.
Steamheartавтор
алекс амв 2, но спасибо ей сказать стоит хотя бы за этот мир и разнообразные прототипы персонажей. Хотя в чем-то я Вас поддерживаю: скажем, первая книга о ГП абсолютно лишена какой бы то ни было смысловой нагрузки, да и очень она гротескная и гиперболизированная. Одни Дурсли чего стоят - подборка отвратительных людей без всяких просветов.
С другими книгами, конечно, повеселей. И все же...
С чего бы это "истинным аристократам" претило кому-то подчиняться? Они же не революционеры. Ро описала систему мироустройства, уровня развития и пр., чем-то схожую со Средневековьем. Еще скажите, что тогда всякие лорды не были подчинены другим лордам вассальной системой. Более того, они так же гордились этим подчинением, воюя за своего лорда и свои земли. Другой вопрос, что делали они это под знаменами собственного рода/семьи, а Пожиратели все - "знаменосцы" Волдика.
алекс, лично я не понимаю,почему вы так против тех пожирателей.Они хотя бы действуют согласно своим идеалам,не отвлекаясь ни на что,а Орден вообще молчит в тряпочку с великим стариком.Да,Волдеморт жесток,но он хотя бы,что говорил,то и делал.А не клялся защищать,а потом отдавал чуть ли не на гибель.Про твоё"пусть научится кучи новых сильных заклинаний и убьёт этого выродка"-это глупо,ребячески.У вас прям позиция Грейнджер из канона,что,если больше выучил,значит будешь сильнее.Глупость.А мир Роулинг в большинстве своём представляет зрелище борьбы между плохими людьми,которые достойны смерти и добрых,которые без грехов,а потому считают себя судьями в этом мире.
Достойное произведение. Снимаю шляпу! Спасибо за новую главу.
Ух! Впечатляюще!
Steamheartавтор
_Dark_Lord_, Вам спасибо))

nadeys, благодарю) если так действительно можно охарактеризовать мою работу, значит, мои труды были не зря.
Когда прода? Спасибо что пишите)).
Steamheartавтор
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, спасибо, что читаете) а прода где-то через недельку; сейчас мне нужно выложить главу другого моего фика))
Цитата сообщения Steamheart от 15.10.2013 в 19:51
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, спасибо, что читаете) а прода где-то через недельку; сейчас мне нужно выложить главу другого моего фика))

Ээ где продуля?)
Неделька уже прошла)
http://samlib.ru/img/r/nachalo/spisok/prody.jpg
алекс амв 2.
Очень мило))
Это великолепно. Спасибо за новую главу!
С первой главы сейчас читая вижу что Сириус нытик и размазня. Да, горе, да, больно. Но мы не заламываем руки. И не вздыхаем обреченно глядя на окрававленные трупы. Мы действуем просто. Либо трезво оцениваем ситуацию либо сразу сходим с ума и крушим все вокруг. Это я о мужчинах в частности. Вот что бывает когда ПОВ пишет девчонка. Может таким же девочкам все и понравится... Хочется серьезности и силы, а не меланхольного и жалкого. Такие есть не спорю. И все же удачи. Писать не просто, как бы оно ни было.
Цитата сообщения Fahrenheit от 07.11.2013 в 01:03
Вот что бывает когда ПОВ пишет девчонка. Может таким же девочкам все и понравится...

90% фендома пишется девушками для девушек. С этой точки зрения можно вообще все фики подряд критиковать - почти в каждом фике мужики показаны так как их хотели бы видеть бабы, а не так как они есть на самом деле.
Steamheartавтор
_Dark_Lord_, огромное Вам спасибо. Ради таких читателей и стараешься работать))
Цитата сообщения nadeys от 07.11.2013 в 02:21
90% фендома пишется девушками для девушек. С этой точки зрения можно вообще все фики подряд критиковать - почти в каждом фике мужики показаны так как их хотели бы видеть бабы, а не так как они есть на самом деле.

Подписываюсь под каждым словом. Но тем не менее...
Fahrenheit, низкий Вам поклон. Нет, правда - это именно тот комментарий, что был безумно нужен любому автору-девчонке: критический взгляд с мужской позиции. И, хотя комплименты слушать куда приятней, теперь я значительно лучше понимаю, что мне дальше лепить из героя. Постараюсь добавить и серьезности, и силы. Спасибо, что прочитали и помогли. Надеюсь, что продолжите и дальше.
Уважаемый Fahrenheit, я с Вами, несомненно, в определённой степени согласен. Действительно, избыточные сантименты нам несвойственны. Да, уважаемой Steamheart, как автору, неплохо было бы добавить определённую жёсткость, возможно даже жестокость главному действующему лицу, так как это будет логично и необходимо Сириусу. Как и более чёткое понимание своего места в мире, осознание и принятие того факта, кому теперь он лоялен (и верен), и той цели, к которой он будет стремиться. Однако, в целом, ситуация передана и продолжает передаваться весьма достоверно. Что, в свою очередь, вызывает сильные положительные эмоции у читателей)
Размораживать не собираетесь? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх