↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смена обстановки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права принадлежат Роулинг, а я так, мимо прохожу.
 
Проверено на грамотность
Бедный, несчастный Драко Малфой выходит из Азкабана, обозленный на весь мир Джордж Уизли выходит из запоя, а мечтательная Луна Лавгуд работает гадалкой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последняя капля

— Лавгуд, у тебя случаем Оборотки не завалялось? — спросил Драко, ставя на стол опустевшую чашку. «Эдак пару вагонов, чтобы на всю оставшуюся хватило», — добавил голос в голове.

Луна покачала головой, и разноцветные бисерные нитки на ее тюбетейке взметнулись и зашуршали.

— Жаль, — вздохнул Драко, — ну мне пора домой, засиделся я у тебя.

Луна замерла и как-то странно на него посмотрела.

— В кафе напротив есть камин? — Драко сделал было движение, чтобы встать, когда наткнулся на ее остановившийся взгляд. У него появилось нехорошее предчувствие и под ложечкой засосало.

— Драко, — тихо сказала Луна, — тебе совсем ничего не сказали? — она смотрела на него своими водянистыми глазами с такой растерянностью, что ему окончательно стало не по себе.

— Про что не сказали? — почему-то также тихо спросил он.

— Про Мэнор, — еще тише сказала Луна, — в прошлом году... ведь во всех газетах было...

Драко словно в ступоре слушал сбивчивый рассказ о том, как оставшиеся на свободе Пожиратели проникли в опечатанный Малфой-мэнор, чтобы выкрасть какие-то темномагические артефакты, и о том, как об этом стало известно аврорам, и как там устроили облаву, в ходе которой один из артефактов сработал, и что от величественного замка не осталось и камня на камне, там теперь воронка, которую обходят за три версты.

Он сидел оглушенный, не в состоянии поверить, просто не был к этому готов. Малфой-мэнор был для него не просто домом, это было единственное, что у него оставалось, что связывало его с безоблачным прошлым, с родителями. Сколько раз, сидя в холодной камере, он коротал время, представляя себе возвращение домой, мысленно проходил через заросший парк, через анфилады залов, где он знал каждый уголок. И теперь все это было отрезано от него навеки, потеряно безвозвратно. А еще ему больше некуда было идти. Совсем некуда. «Я проклят», — вертелось в голове.

— Я проклят, — одними губами прошептал он, медленно осознавая случившееся.

Лампы в комнате замигали, и чашки на полках задребезжали. Луна оборвала рассказ, вскочила и бросилась к нему, схватила за предплечья и встряхнула. Драко никак не реагировал. Он сидел неестественно неподвижный, словно оледеневший, и смотрел прямо перед собой невидящими мутными глазами. Сцепленные на коленях пальцы рук мелко подрагивали.

— Драко, пожалуйста, перестань! — крикнула Луна

Он ее не слышал, и после секундного колебания она обняла его, прижавшись к нему всем телом, пытаясь погасить всплеск неконтролируемой магии. Его пробирала крупная дрожь, и будто в резонансе по полосатой ткани палатки расходились волны. Пара стульев с грохотом упала на пол, с комода спланировала пыльная пачка пергаментов, которые сразу же разлетелись по комнате. С этажерки посыпалась какая-то дребедень.

— Драко, не надо, пожалуйста, не надо, — монотонно, как мантру, повторяла Луна.

Она гладила его по спине, запускала пальцы в спутанные светлые волосы на затылке, сжимала его в объятиях, словно хотела впитать в себя часть его боли, отвлечь его, остановить, пока их не засыпало обломками, и пока всплеск стихийной магии не лишил его последних сил. Они были в самом эпицентре шторма: Драко, погруженный в свой ад, и Луна, пытающаяся его растормошить, согреть, заставить вынырнуть из бездны.

Она не знала, что говорят в таких случаях и шептала первое, что приходило в голову: что он может жить здесь, что ей даже приятно, и что у нее есть новый зеленый гель для волос, и что она ему трансфигурирует из парадной блузки рубашку с кружевами, и что папа пришлет еще шоколаду. Она все гладила и гладила его, говорила какие-то глупые ласковые слова, когда поняла, что он тоже прижимает ее к себе, а его плечи сотрясаются от почти беззвучных рыданий.

Слизеринцу было невыносимо стыдно за свою слабость, но какая-то его часть, которой столько времени не давали волю, отчаянно жаждала, чтобы его как в детстве пожалели и утешили, а Луна не разжимала объятий, хотя буря в палатке уже прекратилась, и только блестки, осыпавшиеся с одной из гирлянд, лениво планировали на пол.

Огонь в лампах погас во время шторма, и в комнате царил полумрак. Драко всхлипывал, уткнувшись носом в ее растрепанные волосы, его слезы стекали по ним и впитывались в воротник балахона. Наконец он затих, и Луна только сейчас заметила, как горят его руки, щеки, и лоб.

— У тебя жар, — сказала она, мягко отстраняясь. — Я принесу тебе зелье.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Потрясающий фик. Не люблю пейринг Драко/Луна, но здесь он великолепен.
Трезвость через укус - это шедеврально.
Отличный язык, прекрасный стиль. Читаешь и наслаждаешься.
Спасибо.
Последняя глава была прекрасным завершением фика. Я сильно смеялась. Вы сделали мой день. Молодец, автор!
cпасибо. Люблю такие работы. даже жаль, что это миди)
Какая прелесть!!!Драко нельзя кусаться!Спасибо!
Меня особо впечатлила картина волшебного сюрреализма, она достойна мира Роулинг. А последняя фраза выше всяких похвал!
нет слов, просто прелесть, а прода будете?
Получила огромное удовольствие . Спасибо автору и Hallowkey за рекомендацию
Спасибо автору! Очень хороший фанфик! Драко против алкоголя!
Слушайте, автор, это же... ну просто шикарно, шедеврально, обалденно!) Просто взрыв, яркий и неконтролируемый, как магические выбросы Драко)) Спасибо за эту вещицу!) Успехов вам!)
Обожаю фанфики с Луной и Драко, я думаю они бесконечно интересная пара)
Спасибо за замечательный фанфик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх