↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смена обстановки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права принадлежат Роулинг, а я так, мимо прохожу.
 
Проверено на грамотность
Бедный, несчастный Драко Малфой выходит из Азкабана, обозленный на весь мир Джордж Уизли выходит из запоя, а мечтательная Луна Лавгуд работает гадалкой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пробуждение

Цветные подушки, низкий столик с подсвечниками, аромат благовоний, на полочке хрустальные шары и кофейные чашки. Просыпающееся сознание выхватывало из сумрака детали и пыталось собрать в единую картину. Кабинет предсказаний. Драко боялся шелохнуться, чтобы не спугнуть зародившуюся надежду. Что если он просто уснул в классе, и весь этот кошмар ему приснился?

Не было Метки, не было этого жуткого года в Мэноре, не было Адского огня в Выручай-комнате, не было суда, двух вычеркнутых из жизни лет в Азкабане и безрадостного будущего. Сердце забилось быстрее и во рту пересохло. Он лихорадочно соображал. Пока не поздно, надо действовать как можно скорее.

Перейти на другую сторону не вариант. Кто его там ждет? Поттер с прихвостнями? Да и что тогда станется с родителями? Драко поежился. Нет, он просто исчезнет, пропадет без вести до окончания войны, спрячется, затаится и переждет. При первом же походе в Хогсмид воспользуется камином, и во Францию. Матери можно будет написать, уговорить бежать. Отец, конечно, будет его презирать, но пусть лучше так. Пусть.

Драко затрясло от возбуждения, он резко сел, и перед глазами все поплыло. «Это после болезни, — вспомнил он. — Нельзя делать резких движений». Он прислонился к спинке дивана и замер, чтобы переждать приступ тошноты. Когда он снова открыл глаза, иллюзия рассеялась, и сердце камнем ухнуло вниз. Размечтался, кретин. С возвращением в кошмарную явь.

Кабинет Трелони был бы в три раза просторнее, столиков там было бы не в пример больше, полосатого матерчатого потолка не могло быть вовсе, что уж говорить об одеяле в крупный синий горошек, которым он был укрыт. Он был в дурацкой ярмарочной палатке, хотя изнутри она скорее была размером с шатер. Драко чуть не застонал от горького разочарования. Значит, все было, все продолжается.

Он судорожным движением отбросил с глаз отросшие волосы, на руке что-то брякнуло, и Драко уставился на запястье, не веря глазам. На нем было штук пять браслетов из каких-то красных сушеных ягод, бобов и кусочков коры. Такие же браслеты украшали вторую руку и лодыжки. Если не считать этих ниток с ингредиентами для зелий, на нём больше ничего не было. В панике он обшарил взглядом полукруглую комнату, но не увидел ничего похожего на свою одежду. Внутри снова все сжалось, и пальцы вцепились в одеяло. Что с ним делали, пока он был без сознания? Что с ним будут делать теперь, безоружным и уязвимым? Мерлин, кошмар снова повторялся.

Это слишком напоминало те невыносимые дни перед судом, когда он просыпался в камере Аврората после очередного Обливиэйта на очередном допросе, не зная, что с ним было, мучительно пытаясь вспомнить и одновременно боясь, что если вспомнит, то не сможет с этим жить. К горлу подступил противный ком, и стало трудно дышать. В ярости Драко дернул за нитку на руке, ягоды с глухим стуком разлетелись по комнате.

И в тот же миг занавес, разделяющий палатку надвое, отогнулся, и в комнату впорхнуло создание в мешковатом разноцветном балахоне. Длинные белые патлы венчала расшитая тюбетейка, с которой свисали бисерные нитки, большие глаза навыкате были широко распахнуты.

— Драко! Очнулся! — радостно воскликнуло существо, заставив его вздрогнуть от неожиданности. Его уже давно никто не называл по имени. В тюрьме у него был номер для надзирателей и кличка для сокамерников. — Ты меня помнишь? — продолжало оно, пока Драко натягивал одеяло до самых плеч и пытался стереть с лица затравленное выражение. Когда он поднял глаза, растрепанная блондинка в бисере уже стояла в шаге от него, и Драко, конечно же, ее узнал. Она почти не изменилась с тех пор, как он ее видел последний раз. Только тогда это у нее, а не у него было посеревшее и осунувшееся лицо в ссадинах, а теперь они словно бы поменялись ролями.

— Лавгуд, — выдохнул он, — Луна Лавгуд

— Значит, помнишь, — она мягко улыбнулась ему, но через секунду нахмурилась. — Ты зачем разбросал ягоды? — спросила она таким тоном, как будто бы отчитывала любимую, но нашкодившую собаку. — Глупенький, это же рябина, она...

Луна сделала движение, будто хочет погладить его по щеке.

— Ты сдурела, Лавгуд. Верни мою одежду, — прошипел Драко, и отпрянул, не спуская глаз с портьеры, словно ожидая, что в любую секунду оттуда может выскочить кто-то еще.

Луна выглядела немного растерянной и удивленной.

— Я ее сожгла, — призналась она.

Драко сверлил ее взглядом, полным бессильной злобы.

— Воспользовалась моментом и отомстила, — констатировал он бесцветным голосом.

— Что ты! — всплеснула руками Луна. — Просто у этой одежды очень плохая вибрация, и я боялась, что она привлечет к тебе мозгошмыгов, — сбитый с толку Драко непонимающе уставился на неё.

— Тебе стыдно, что ты голый, — понимающе сообщила Луна, и Малфою захотелось залезть под одеяло с головой. — Но я не смотрела, честное слово, накрыла одеялом, а одежду призвала Акцио, — добавила она на одном дыхании, и теперь стояла перед ним, испуганно хлопая глазами и прижимая руки к груди.

Драко не знал, плакать ему или смеяться. Вот он сидит тут слабый и беспомощный во власти какой-то полоумной.

— А это что, запасы на зиму? — выдавил он, выпростав из-под одеяла руку с оставшимися «украшениями».

— Это заговоренные браслеты, они отпугивают мозгошмыгов, — объяснила Луна. — Когда человек без сознания, мозгошмыги часто нападают.

У Драко отлегло от сердца. Слава Салазару, это была лишь забота чокнутой Лавгуд, не преднамеренное издевательство и не ритуал. От облегчения он даже на секунду прикрыл глаза.

— И что, мне теперь ходить в одеяле? — ворчливо спросил он, заметно расслабившись.

— Тебе все равно пока нельзя вставать, — сказала Луна, — но я сейчас найду, — она метнулась к низкому шкафчику в углу и начала там рыться, время от времени бормоча что-то вроде «кажется, это подойдет», «а может это?» и вскоре победно продемонстрировала Драко розовую пижамку со слониками.

— Вот эта, она совсем новая.

Увидев то, во что ему предстояло облачиться, Драко потерял дар речи, но, видимо, его чувства отразились у него на лице, так как Луна стала его поспешно заверять, что сейчас она ее трансфигурирует, и она ему будет как раз впору, и что она понимает, что мальчики не носят розовое. Словно в трансе Драко смотрел, как штанины и рукава пижамы удлиняются, и как она превращается во вполне приличного покроя рубашку и брюки.

— Слоников убери, — процедил он, когда Луна решила, что ее работа окончена.

Она с явным сожалением вздохнула, взмахнула палочкой, и слоники исчезли.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Потрясающий фик. Не люблю пейринг Драко/Луна, но здесь он великолепен.
Трезвость через укус - это шедеврально.
Отличный язык, прекрасный стиль. Читаешь и наслаждаешься.
Спасибо.
Последняя глава была прекрасным завершением фика. Я сильно смеялась. Вы сделали мой день. Молодец, автор!
cпасибо. Люблю такие работы. даже жаль, что это миди)
Какая прелесть!!!Драко нельзя кусаться!Спасибо!
Меня особо впечатлила картина волшебного сюрреализма, она достойна мира Роулинг. А последняя фраза выше всяких похвал!
нет слов, просто прелесть, а прода будете?
Получила огромное удовольствие . Спасибо автору и Hallowkey за рекомендацию
Спасибо автору! Очень хороший фанфик! Драко против алкоголя!
Слушайте, автор, это же... ну просто шикарно, шедеврально, обалденно!) Просто взрыв, яркий и неконтролируемый, как магические выбросы Драко)) Спасибо за эту вещицу!) Успехов вам!)
Обожаю фанфики с Луной и Драко, я думаю они бесконечно интересная пара)
Спасибо за замечательный фанфик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх