↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82. Отставка Гилдероя Локхарта

Гарри веселился: дядя Люц весь сиял и светился, казалось, у него даже волосы от радости встопорщились, да и отец выглядел довольным. Мальчик знал, что Снейп ненавидит преподавание и к детям особо теплых чувств не испытывает. Конечно, он следит за их безопасностью, но все-таки педагогом следует становиться по призванию. А Снейпа заставил директор, так что тут из одного чувства противоречия профессор мог делать все назло своему работодателю. А уж в том, что отец личность крайне противоречивая и вредная, Гарри мог убедиться на своем собственном опыте...

Поэтому... поэтому лучше будет, если милый папуля отойдет от школьных дел и займется любимым делом: сначала он годик попреподает более интересное и интерактивное ЗОТИ, а потом с головой окунется в свои исследования и изобретения, благо лаборатория у него есть.

А для зелий надо будет попросить подыскать хорошенькую милую девушку, такую, как Хельга, например, чтобы дети сами бежали на уроки! Да и вообще, начальным курсам могут преподавать те же старшекурсники, которым нужен будет опыт. Почему бы и нет?

— Дядя Люц, а у вас есть бухгалтер? — вспомнив немаловажный нюанс, спросил Гарри.

— Э-э-э... а кто это? — беззаботно спросил Люц.

— Это финансист-счетовод, — любезно просветил друга Северус.

— А, человек, который ведает всеми расходами-доходами? Хм... ну... до сих пор Попечительскому Совету он не требовался, так как перечисленные благотворительные деньги прямиком шли в бархатном мешочке в руки директору, а он уже сам распоряжался, какие дыры в хозяйстве затыкать... — ответил Люц. Но уже было видно, что в голову его закрадываются самые нехорошие подозрения о самоуправстве и единоличном распоряжении Дамблдора финансами.

— А знаете, когда я был у Рона в гостях, он упоминал, что у них есть родственник-магл, который работает главным бухгалтером. Что, если его пригласить на эту должность в Хогвартс? — коварно предложил Гарри, ухмыляясь про себя. Нехорошо же со стороны Уизли так игнорировать родственника-магла!

— Да почему бы и нет? Кстати, это будет плюсик в нашу пользу — взять на работу простого магла, это же вроде называется толи... толирантье... тьфу ты, толерантность? — блеснул Люц знанием современной магловской политической конъюнктуры. Он с недавних пор повадился читать «Таймс», откуда и черпал щедро что надо и не надо.

— Да-да, а также политкорректностью, что прибавит тебе симпатий от числа многих маглорожденных и полукровок, — усмехнулся Снейп.

— Тогда решено — я его найду и приглашу на работу в Центр, а по совместительству будет исполнять обязанности казначея в Попечительском Совете. Теперь Дамлбдор наличных не увидит, сможет только подавать заявки на что-то, а мы уже решим, выделить денег или нет.

— И пусть обязательно чек приносит, — заявил Гарри, которого приучила к строгой отчетности за выданные средства тетя Петунья. — А то знаете, мало ли... всякое бывает. Кстати, бухгалтер-магл может работать и на дому, то есть удаленно. А вы будете приносить ему только бумаги и чеки и забирать готовые отчеты. Очень удобно!

— Совершенно верно! И Статут таким образом не нарушим, придраться не к чему будет! — просиял Малфой. — Гарри, из тебя получится отличный руководитель корпорации! Экий ты деловой и хваткий, я прямо не нарадуюсь! Теперь мне жить стало гораздо веселее!

— А когда мы пойдем в Косой Переулок за школьными принадлежностями и учебниками? — спросил довольный нахваленный Гарри.

— Ну... давай вот хоть завтра, отправишься с Нарси и Драко, а также дадим вам в сопровождение пару домовиков, — предложил Люц. — Ты ж не против появиться на людях вместе с моим сыном? Тем более, скоро наше с тобой сотрудничество не будет секретом.

— Конечно, дядюшка, — фыркнул Гарри. — Да еще в школе мы все вместе в кинотеатре тусили, чего ж теперь-то отворачиваться и прятать рожу... Я со всеми в хороших отношениях, у меня врагов вроде нет, наоборот, пусть все знают, что слизеринцы не такие уж и гордецы и запросто общаются с какими-то там тухлыми барсуками.

Люц чуть не прослезился.

— Нет, ну все-таки, какой же мудрый отрок тебе достался, Северус! Сердце радуется, когда слышишь такие слова от двенадцатилетнего ребенка! А ведь многие в его возрасте вообще ничего не желают понимать, и только истошно вопят, что слизеринцы все поголовно черные маги и едят детей живьем у себя в поместьях и замках... — он обиженно выпятил губу.

— Да уж, — хмыкнул Снейп, очевидно припомнив неких своих двенадцатилетних придурков. — Ну, в таком случае, отправляйтесь, надеюсь, Нарцисса одна с ними справится? Я светиться не могу, сами понимаете, к тому же... — он замялся.

— Ну, разумеется, разумеется, — выручил его Люц. — Да я и сам пойду со своей семьей! Надо же их защищать, в случае чего. Тогда я Гарри на сегодня-завтра забираю, у нас обширная программа! Ведь после похода по магазинам мы с ним будем тщательно инспектировать наш Развлекательный Центр! И ты приходи, — небрежно бросил он.

— Всенепременно! — ядовито ответил друг. — Мистер Поттер, извольте пойти собрать свои вещи на пару дней, — строго велел Снейп сынку. Гарри широко улыбнулся в ответ на столь церемонное и официальное предложение и вприпрыжку выскочил из кабинета.

— Ну что, герой-любовник, — захихикал Люциус. — Когда ты уже скажешь ребенку, что каждый вечер бегаешь на свидания с Розмертой, а днем обедаешь у нее? Кажется, теперь ваши романтические посиделки под луной в домике на дереве закончились — хозяин недвижимости вернулся.

— Ничего и не кончились, — пробурчал Северус, — ты же его забираешь на несколько дней! А ему будет интереснее с Драко, чем с нами... и вообще, не смей намекать ему на возможное появление мамочки и скабрезничать — я сам все расскажу!

— Да ладно уж, я могила! — великодушно пообещал Малфой, который, впрочем, был рад, что у друга и в романтическом плане все идет на лад. То бишь, сначала Снейп обзавелся ребенком, а уж потом подругой. У него вечно все наоборот получается.

Примчался Поттер со своим любимым рюкзаком, на котором был изображен Шварц в роли Терминатора. Кстати сказать, Гарри, пока был у тетки, сбегал в супермаркет и приобрел там еще парочку таких же сумочек с изображениями Бэтмена и Человека-Паука. Для Драко и Невилла — кому что понравится. А бейсболку он Драко еще раньше подарил.

Так что Снейпу пришлось опять на время попрощаться со своим блудным сыном, который и дома-то толком побыть не успевал...


* * *


По прибытию в Малфой-Мэнор Люциус извинился перед домочадцами, в число которых уже давно был включен и Поттер, и спешно отправился на экстренное собрание Попечительского Совета — обсуждать вопрос отмены приобретения собрания книг Локхарта и настаивать на проведении расследования в отношении заместителя директора Хогвартса по учебной части Минервы МакГонагалл, которая, пользуясь служебным положением, составляет крайне нерациональные и обременительные для среднего обывателя учебные планы. Разумеется, такого вопиющего безобразия допускать было никак нельзя, а значит, и кандидатура нового преподавателя ЗОТИ, по совместительству писателя легкого чтива для домохозяек Попечительский Совет новой формации не устраивала категорически. Люциус поручил своему юристу разработать новый проектик Закона о Попечительских Советах, которые планировалось наделить большими полномочиями, нежели было до этого. Министр Фадж в предварительной беседе обещал подписать данный проект — куда бы он делся-то, с таким долгом... Так что по этой части Малфой был совершенно спокоен. Теперь без согласия всех двенадцати попечителей Дамблдор не мог делать ничего в вверенной ему школе — даже купить метелку для Филча. А при большом желании можно было даже его и сместить спокойненько! Надо лишь придраться к некомпетентности и плохой работе и проголосовать единогласно всем Советом — только и всего! Ну а что, а нечего было позволять Министерству клепать какие попало законы и закончики! Кто же виноват, что семеро из попечителей работали начальниками отделов в самом главном государственном исполнительном органе британского магобщества и имели полное право заниматься собственным законотяпством!

Гарри с Драко тем временем развлекались — до школы оставались считанные дни, там уж не до полноценного отдыха и веселья будет. Во-первых, уроки учить, а во-вторых, там дела посерьезнее появятся, чем катания на пони по поместью и рыбалка вкупе с полетами на метлах. Рюкзак Драко очень понравился — он, разумеется, выбрал брутального массивного Бэтмена, хотя сам был довольно субтильным типом. И хихикал над оставшимся Человеком-Пауком, прикалываясь на тему ловкого и спортивного Невилла. Ага.

Утром двадцать восьмого августа они проснулись как обычно. После утреннего туалета и приведения себя в приличный вид, сытного завтрака и некоторых манипуляций с гардеробом, семейство Малфоев и Гарри Поттер вместе с ними, отправились в Косой Переулок за школьными принадлежностями.

Драко оделся, как положено отпрыску чистокровного рода Малфоев — в зеленую мантию с черным готическим орнаментом. Правда на голове у него красовалась бежевая бейсболка с буквами «NY». Аналогичная, только с надписью «Red Bull» находилась на макушке у Гарри, к тому же повернутая козырьком назад. Свой рюкзак Драко оставил дома, а вещи положил в поттеровский. Нарцисса и Люциус облачились в парные серебристо-голубые мантии и выглядели просто превосходно, почти как близнецы-братья... или сестры.

Косой Переулок бурлил и кипел — столько школяров с родителями выбралось за покупками. Видимо, для многих было привычным закупаться необходимым в последний момент. Впрочем, сие было не лишено смысла — в эти дни устраивались всевозможные ярмарки и распродажи, потому со многой вероятностью ожидалось и появление Уизли, которые закупались в таких местах.

Ингредиенты для зельеварения Снейп велел не брать — он им выделит из своих запасов, поэтому аптеку проскочили не задерживаясь. У мадам Малкин в горячую пору работали еще три молоденькие помощницы-продавщицы, поэтому долго ждать примерки школьных мантий им не пришлось. Обслуживание было как всегда на высоте — девушки орудовали не иголками, подкалывая подолы одежек, а палочками, поэтому Гарри расслабился. Потом Нарцисса купила им еще и выходные мантии, к презентации Развлекательного Центра. Вот эти парадные одежды были куда как внушительнее и солиднее! Для Драко взяли мантию цвета "переливающийся серо-серебристый металлик" (как известил дам всезнающий Поттер), расшитый мелкими бриллиантами, а Гарри запаковали в бутылочно-зеленую хламиду с изумрудной крошкой на воротнике и обшлагах — под цвет его глаз, как выразилась довольная Нарцисса.

— Ну, чистые ангелочки! Милашки, так бы и съела! — умилялась мадам Малкин. Девчонки поддакивали и подхихикивали над малолетними модниками. Гарри смутился и порозовел, а Драко привык к обожанию, и вел себя спокойно и с достоинством. — Дорогая миссис Малфой, так я надеюсь на вашего уважаемого мужа. Первый показ в Центре будет моей коллекции? — обратилась она к Нарциссе. Та утвердительно кивнула головой, вынимая кошелек с галеонами. Гарри пожелал заплатить за покупки самолично, но Нарцисса настояла на том, что выходная мантия — подарок от нее. Все остальное он может оплатить сам, разумеется.

— Ну что, остались учебники, так? — пакеты с покупками уменьшили и уложили в гоблинские кошельки и ридикюль. — Отправляемся во «Флориш и Блоттс», правда, им бы не мешало реконструировать помещение — уж больно места мало, да и внутри все организовано так себе...

В книжном магазине было не протолкнуться. Мало того, что туда набилось школяров с домохозяйками, так еще и немалый кусок помещения был занят экспозицией ярких книжонок небезызвестного Гилдероя Локхарта.

«Я — волшебник!» — гласила переливающаяся надпись на огромном плакате перед входом.

«Только сегодня знаменитый и непревзойденный мракоборец Гилдерой Локхарт продает книги со своим автографом!»

— Смотри, вон Гермиона стоит! Она что, под гипнозом, что ли? — засмеялся Гарри, увидев подругу. Та стояла, прижав к груди томик с аляпистой обложкой, глазела на писателя и выглядела как унюхавший сыр крыс Рокки, из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь».

— Что это с ней? — удивился Драко. — У нее взгляд, как у инфери, увидевшего беспомощную жертву.

— Ну что, что... она же как-никак, женщина будущая, а все ваши домохозяйки вроде боготворят Локхарта. Пожалуй, у него фанатов побольше, чем у нашего директора, — задумчиво пробормотал Гарри, сравнивая электорат магических популярных монстров.

— Да, но ведь моя мама не ведет себя так, как они... — недоумевал Драко.

Гарри вздохнул. Ну как ему объяснить популярность такого вот легкого, ненавязчивого чтива? Не все же могут иметь терпение читать Шекспира в оригинале или этого... как его... Коэльо или Паланика и любить их. Вот тетя Петунья, например, восторгалась и фанатела от некого Мураками, а ее подруга миссис Полкисс наоборот, этого писателя не понимала и терпеть не могла, и читала исключительно Колин Маккалоу, Барбару Картленд и Жаклин Сьюзан. Так же, наверное, и миссис Уизли с миссис Малфой... разнополярные личности.

— Надо бы ей сказать, что в приличном обществе книги Локхарта не пользуются популярностью, — снобистски заявил Малфой.

— Да ну, в ее возрасте пойдет, — легкомысленно отмахнулся Гарри. — Вырастет — поймет, что к чему. Тем более, что он преподавать у нас не будет, а отец быстро любителям Локхарта мозги на место поставит.

— Хорошо бы! Надеюсь, папА решит этот вопрос безотлагательно, а то надоели некомпетентные преподаватели по этому важнейшему для мага предмету, — заявил пафосно Дракоша.

Тем временем лучезарный златокудрый и голубоглазый красавчик Гилдерой в мантии цвета незабудок, выглядел не особо довольным и счастливым, учитывая, что эвересты книжных гор вокруг него уменьшаться не хотели. Видимо от этой недели продаж он ожидал куда большего, а его чаяния упорно не желали сбываться. Женщины, конечно, купали томик-другой, особенно «Справочник домашних вредителей и эффективные методы борьбы с ними», но вот комплекты, предусмотрительно упакованные в оберточную бумагу и перевязанные кокетливой голубой ленточкой, покупать никто не хотел. Видимо рассылка уведомлений от Попечительского Совета об отмене книг происходила не медленной совиной почтой, а через камины. Исключение составили лишь немногочисленные маглорожденные, которые не имели этого альтернативного способа передвижения и доставки товаров и корреспонденции.

Взгляд Локхарта уныло блуждал по оживленным школярам и вдруг наткнулся на примечательную личность! Бейсболка не могла скрыть знаменитого шрама в виде молнии, и тем более легендарных ярких зеленых глаз!

— Гарри! Гарри Поттер! — радостно возопил сей расфуфыренный фрукт, разом сориентировавшийся в ситуации. Вот кто спасет его торговлю! Мальчик-Который-Выжил и сфотографировался вместе с Гилдероем Локхартом, а потом попал на первую страницу «Ежедневного Пророка»!

— Мальчик мой, мы просто обязаны увековечиться с тобой на память для моих дорогих читателей! — пропыхтел писатель, ринувшись к Гарри и схватив его за локоть.

Гарри нахмурился и начал активно отдирать от себя цепкие лапки. Локхарт как на прицепе упорно тащил его к столу, на котором громоздились книги.

Толпа разразилась бурными аплодисментами, а к ним стал пробираться какой-то коротышка с фотоаппаратом, видимо работник газеты.

— Я не даю согласия на съемку! — шипел Гарри. — Вы нарушаете мое личное пространство! Прекратите снимать! Я требую адвоката! Я на вас в суд подам! — заорал он на весь магазин.

Домохозяйки остолбенели от такого кощунства и встревоженно зашептались.

— Но мы же попадем на первую полосу! — предвкушающе пыхтел писатель, не оставляя попыток пропиариться за счет Золотого Мальчика и тем самым увеличить число продаж.

Гарри разозлился и врезал приставучему типу ногой по голени. Тот охнул и выпустил его из рук. Сзади в спину Локхарта уперся кончик волшебной палочки.

— Так-так... распускаем руки? Лапаем несовершеннолетних детей? — промурлыкал угрожающе подоспевший Люциус. — В Азкабан захотелось? Кстати, там есть с кем побороться — с армией дементоров! Кажется, такого противника у вас еще не было в ваших дальних странствиях? Желаете, выпишу вам туда пропуск? Думаю, ваша новая книга «Уик-энд с дементорами» будет пользоваться бешеным успехом!

Блистательный Гилдерой сдулся и тут же растерял весь свой пыл и задор.

— Вы... вы не так все поняли, многоуважаемый, — заискивающе хихикнул он. — Да как же я могу-то? Я, я будущий преподаватель ЗОТИ в Хогвартсе, я люблю детей, но вовсе не так, как вы смели предположить! Моя единственная цель — научить их всему, что я знаю и умею сам! Такое благое дело! — он закатил глаза и воздел руки к потемневшему потолку магазина.

— Как, разве наша сова до вас еще не долетела? — удивился Люц. — Странно, я посылал письмо экспресс-почтой... Так вот, дорогой мой, дело в том, что Попечительский Совет рассмотрел вашу кандидатуру и... не утвердил ее!

— Но как же?.. — вконец растерялся Локхарт. — Ведь Минни... то есть профессор МакГонагалл твердо уверила меня... да сам директор Дамблдор уже подписал приказ о моем принятии в штат! Вот копия приказа, — проблеял он, доставая из кармана смятый пергамент.

— Ну, это ведь было до того, как Министерство приняло самый новейший Закон о расширенных полномочиях Попечительского Совета, — скучающе произнес Люциус, рассматривая свои безукоризненно отполированные ногти. — Мы решили, что вы не подходите для работы с детьми, так как женский пол реагирует на вас весьма неадекватно, и большого толку от ваших уроков не будет — они же просто не услышат, что вы им толкуете. Тем более, если вы станете появляться на уроках в таких экстравагантных костюмах, — Люц брезгливо поддел тростью полу нежно-синей мантии. — Учитель не должен отвлекать внимание целиком на себя, то есть, должен, но не в этом плане, понимаете ли... Дети обязаны внимать лекции, а не рассматривать вас, вздыхать, рисовать сердечки и мечтать невесть о чем, — Малфой многозначительно подвигал бровями. — Вы думаете, почему в школе нет смазливых или молодых преподавателей-мужчин? Да вот чтобы не случилось каких-то противоправных казусов, знаете ли. Надеюсь, вы понимаете, о чем я веду речь?

Локхарт понимал. Также понимал он, что против Малфоя не противник. Тот был известным интриганом и аферистом, не чурался и подстав, а уж тем более, учитывая слухи о проклятии, наложенном на эту должность... Бедный писатель и согласился-то только из-за того, что ему пообещали реализовать весь тираж отпечатанных книг, обязав учеников приобрести их в виде внеклассного чтения. Так и знал, что авантюра эта провалится! Может, начать писать любовные романы? Домохозяйки пока что его любят, и смену имиджа примут с восторгом, потому что каждая начнет представлять на месте главной героини себя, а на месте главного героя-любовника — солнцеликого Гилдероя...

Глава опубликована: 19.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх