↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69. Близкое знакомство с соседями. Часть 1

Всю следующую неделю Снейп в тишине и покое занимался варкой комплексных противоядий для Регулуса Блэка. Уж больно невмоготу ему каждый раз было смотреть в жалобные круглые глаза Кричера, который в фанатичном рвении вылизал весь особняк, начиная с подвала и до чердака, отмыл входную дверь от отпечатков ботинок, надраил дверной молоток, достал откуда-то деньги и готовил к приходу Снейпа отличный кофе и свежие булочки.

Пришлось разложить отравленную кровь на составляющие и выделять оттуда поэтапно по одному ингредиенту. Чего только там не было намешано! Такой ядерной смеси Снейп еще не встречал, причем каждый компонент мог действовать независимо от других. Яд оказался медленнодействующим, рано или поздно он бы убил Регулуса. Так что лечение обещало быть долгим и кропотливым. Но делать нечего — и Северус с энтузиазмом принялся за работу.

Работа осложнялась тем, что каждый раз приходилось варить дополнительно Буферные зелья, чтобы сдерживать агрессивное воздействие, и которые действовали совсем недолго, а это отнимало кучу времени.

Ежедневно он аппарировал на Гриммо, с помощью Кричера снимал Стазис с младшего Блэка и поил его сваренными зельями одновременно с Обезбаливающим. Таким образом, в течение часа Регулус мог спокойно ждать, пока очередной антидот в его крови обезвредит один из компонентов. После этого Снейп давал ему порцию свежего Кроветворного и Восстанавливающего с ударными дозами витаминами, и Кричер с болью в сердце опять погружал хозяина в Стазис до следующего дня.

К концу недели Рег уже чувствовал себя довольно сносно: почти все отравляющие ингредиенты были нейтрализованы и выведены из организма сильнейшими мочегонными, и Кричер, не помнящий себя от счастья, пытался поить любимого хозяина легким бульоном и укрепляющей настойкой из целебных трав собственного изобретения. Северус лишь усмехался, глядя на очень изменившегося домовика. Впрочем, удивительно было смотреть и на самого Рега, который так и остался девятнадцатилетним юнцом — настоящая Спящая красавица! Проспал десять лет и не повзрослел, не постарел... Может, вот он — один из способов прожить побольше? А вовсе не изготовление хоркруксов посредством убийств. И нужно ли оно вообще — бессмертие? Ведь по сути, это огромное бремя, а не благо, как считал покойный Волдеморт. И пока ты спишь, кто-то может изобрести зелье, продляющее жизнь и дарящее молодость и красоту, нужно лишь подождать...

Так же приходилось докладывать о результатах лечения и портрету Вальпурги, которая непременно желала услышать новости от самого зельевара, напрочь забыв о том, что он презренный полукровка. Теперь пожилая матрона постоянно вспоминала его достойных во всех отношениях предков Принцев.

Северус такие метаморфозы принимал совершенно спокойно, прекрасно понимая старую леди, всегда фанатично ратовавшую за чистоту крови. Эти аристократы... Когда им удобно, они тут же отбрасывают неудобную сторону вопроса и легко пользуются лишь тем, что им выгодно на данный момент. Впрочем, осуждать Вальпургу не стоило — она так была воспитана. Хорошо еще, что Гарри признала... Хотя польза от этих бесед-отчетов была ощутимая — ему любезно разрешили пользоваться огромной уникальной библиотекой Блэков, и Северус много чего накопировал себе из древних фолиантов.

Сам Гарри через день присылал Снейпу свою сову Буклю с кратеньким обзором на пару страниц того, чем они занимались у профессора Кеттлберна, вплоть до меню обеда и ужина. Северус лишь посмеивался, читая каракули сына, и чувствовал, что скучает по озорному мальчишке.

Одному в доме было до сих пор немного непривычно, к тому же, Розмерта так и не приехала через пару дней, как говорила. А Северус хотел наладить с соседкой контакт, потому неосознанно постоянно поглядывал на ее окна — не загорятся ли там свечи.

Прекрасная трактирщица прибыла лишь через восемь дней. Причем не одна.

Снейп как раз возвращался с Гриммо и аппарировал на рыночную площадь, чтобы пополнить свои запасы ингредиентов в местной аптеке. И увидел Розмерту, торопящуюся из «Трех метел» домой. Он окликнул женщину, предложив пойти вместе и та, к его радости, охотно согласилась.

— Мадам Розмерта, когда вы вернулись? Я взял на себя смелость набросить на ваш дом дополнительную Сигнальную сеть, во избежание воровства... И форточка у вас осталась открытой в одном окне.

— Спасибо, дорогой профессор, я жутко торопилась, поэтому и не проследила за всем. Когда твой ребенок болен, голова ничего не соображает.

— Понимаю, — после недолгой паузы сказал Северус. — Я... у меня у самого ребенок, сын...

— Правда? — удивилась Розмерта. — Но... я никогда не видела вас с ним... И где же он был все это время?

Северус усмехнулся.

— Ну, ведь и мы никогда не думали, что у вас тоже есть дитя. Интересно, что они появляются так внезапно. Вот, к примеру, как у меня. Еще год назад я и не подозревал о том, что стану отцом, однако... Мерлин своей милостью наградил.

— Не томите, дорогой Северус, расскажите уже ваш секрет, — засмеялась Розмерта. — А знаете что, я вас приглашаю сегодня на ужин, договорились? Первым познакомитесь с моим чадом-чудом!

— Ну, тогда, может, за ужином и поведаю обо всем? Потому что история долгая и содержит кучу занимательных перипетий и деталей. С меня бутылка вина. Может быть, что-то еще нужно?

— Ах, нет, все у меня есть, не беспокойтесь! Приходите через час, мы как раз накроем на стол. Северус, я очень рада, что именно вы теперь будете моим соседом, — Розмерта прямо посмотрела Снейпу в глаза, и он смутился, чувствуя легкое волнение и какую-то эйфорию от ее слов. Розмерта давно нравилась ему, но он старательно заталкивал внутрь симпатию к этой женщине, убеждая себя в том, что дать ему ей совершенно нечего. Кому же нужен унылый, никчемный, рядовой преподаватель зелий, у которого за душой ничего серьезного нет? Титулом декана факультета хвастать не стоило, он, в общем-то, ничего особенного не давал, кроме прибавки в двадцать галеонов к жалованью, к тому же сам змеиный факультет мало кто любил.

А вот теперь... теперь можно попытаться. Ведь у него есть достойный сын, которым нельзя не гордиться, неплохой дом, а скоро будет и работа, причем такая, на которой он сам себе будет хозяин и начальник и не будет зависеть ни от кого.

С этими ободряющими, оптимистичными мыслями Снейп неторопливо принял душ, волосы сушить заклинанием не стал, а просто зачесал влажные пряди назад, задумчиво обозрел свой гардероб, отметив, что стоит сходить в магазин, прикупить новых мантий, и облачился в черные джинсы и клетчатую голубую рубашку — на магловский манер. Люциус, кстати, теперь так и шастал по поместью и даже на лошади ездил в любимых джинсах разных цветов — он однажды вытащил Снейпа в ближайший город и там вынес чуть ли не половину одежного отдела супермаркета, составив продавцам недельную выручку.

Прихватив вино, закинутое Люцевскими любопытными домовиками, которые устроили целое паломничество к нему в дом, Снейп вышел во двор и направился к небольшой калитке в заборе, отделяющим участки. Вероятно, мистер Аберкромби держал ее для Розмерты, которая, по его словам, часто навещала старика. Что ж, это еще лучше! Соседи не будут судачить почем зря.

Двор прекрасной Розмерты был тщательно ухожен и выложен фигурной плиткой. Цветы наличествовали такие же, как у Снейпа на клумбах, значит, она и старик Аберкромби жили дружно и делились всем, что росло у них на грядках.

Северус взбежал на высокое крыльцо и постучал в белую стеклянную дверь.

Открыла ему... девочка.

Невысокая, ростом примерно с Гарри, густые темно-каштановые волосы подстрижены коротким каре, прикрывающим уши, одета в магловские шорты и цветную маечку. Симпатичное личико с прямым носиком, пухлыми губами и темно-карими, почти черными огромными глазами.

Северус даже вздрогнул. Таких глаз он не видел ни у кого, разве что у себя самого!

Девчонка была похожа и не похожа на Розмерту...

Тем временем та протянула руку.

— Амели Сэтрен!

Профессору пришлось пожать предложенную детскую конечность и со всей серьезностью представиться в ответ:

— Северус Снейп, я...

— Да знаю, вы наш новый сосед, профессор зелий в Хогвартсе, декан факультета и просто хороший человек. Мама мне все уши прожужжала, чтобы я вела себя с вами прилично и не хамила.

— А ты собираешься хамить? — c опаской поинтересовался Снейп.

— Ну, такая возможность не исключается. Смотря, как вы станете себя вести, — заявило чудо в перьях. Она моргнула, и глаза у нее стали зелеными (привет, Хельга!). Северус моментально все понял — иридометаморф. Занятная особенность. Метаморфы вообще очень редко встречаются и менять цвет глаз по настроению по меньшей мере забавно.

— Ладно, входите уже. Вы вроде дядька на вид ничего так. Не люблю усатых, бородатых, лысых и жирных! — пренебрежительно высказалась Амели.

— Я уже благодарю всемилостивейшую Моргану, что не награжден ни одним из перечисленных признаков, — в тон ей ответил Снейп, чувствуя себя как минимум сконфуженным юнцом. Да уж, за словом в карман эта маленькая леди точно не лезла.

— Маман там срочно варганит крокембуш, так что она поручила мне вас встретить и показать дом и все такое... Ну, пойдемте, что ли. Так и быть, проведу для вас экскурсию, — снисходительно сказала Амели. — А у вас кто?

— В смысле — кто? А-а-а... У меня мальчик, — рассеянно ответил Северус, разглядывая стоявшие на каминной полке колдографии. Лишь на одной был изображен высокий темноволосый мужчина с веселыми глазами, по всей видимости, отец девочки. Чем-то он очень смутно напоминал его самого... Может, глазами и носом? Интересно, они с Розмертой развелись?

— Папу убили в Париже, он был полицейским. У нас тоже есть бандиты-террористы, вроде ваших Пожирателей. Мне тогда было пять месяцев, — сказала девочка совершенно серьезно. Северус почувствовал неловкость, как будто это он или его товарищи совершили преступление. Мордред, и впрямь, вовремя он остановился... — А сколько лет вашему сыну и как его зовут?

— Через четыре дня будет двенадцать, а зовут его Гарри. — Северус помнил о дне рождения Поттера и даже уже купил подарки. — Так что приглашаю тебя и маму на небольшой праздник. Придешь?

— Почему бы нет? — пожала плечами Амели. — Надо же мне с кем-то общаться, пока не уеду обратно во Францию, к бабушке... Мама меня взяла к себе погостить, потому что я сломала руку. Брякнулась с груши, знаете ли... — Амели скорчила милую рожицу.

— Так это для тебя она искала зелья... Надеюсь, ты полностью выздоровела?

— Да, на мне заживает, как на собаке, — похвасталось милое дитятко. — Маман больше суетилась и беспокоилась.

— Ну... Ей положено волноваться, — осторожно заметил Северус.

— Знаю, поэтому и не возникаю, — успокоила его девочка. — Это же родители!

— Значит, ты учишься в Шармбатоне?

— Ага. На третий курс перешла. Мы с десяти лет поступаем в Шармбатонскую Академию Изящного Волшебства, — просветила Снейпа Амели.

— Понятно. А почему мама не взяла тебя к себе насовсем? Училась бы в Хогвартсе, жила бы рядом...

Амели фыркнула.

— Шутите? Хогвартс... Еще чего! У вас же не школа, а дурдом. Не-а, я лучше со своими.

— Хм... А ты на редкость проницательная девушка, — потер подбородок Северус. Милое дитя ему нравилось все больше и больше. Этакая женская версия Поттера, только побойчее.

— А что, скажете, нет? Одни эти ваши факультеты чего стоят. Это ж надо додуматься-то... Дохлая надутая аристократия, вилланы, глупые вояки-забияки и заучки-зануды! — разглагольствовала Амели, размахивая руками.

— А у вас не так? — подначил Северус, усмехаясь про себя.

— А у нас по-простому! Первый «А», «B», «С» и «D», второй, третий, четвертый и так далее! А потом, с шестого по восьмой — узкая специализация. Даже театральные курсы есть! И изящной словесности, вот! И никаких конфликтов и разборок! А слабо вам так сделать в вашей тупой школе?

— Знаешь, я бы так и поступил, но, увы, мне-то директором никогда не стать, — развеселился Северус. — Но я тоже за такое обучение, обеими руками! Факультеты необходимо упразднить, тогда дети не будут сражаться между собой не на жизнь, а на смерть.

— А я о чем? Ваше руководство застряло в средневековье! Болото какое-то. Выбирайтесь оттуда уже поскорее, на дворе все-таки конец двадцатого века! Мы давно уже ручками и фломастерами пишем, а вы все с перьями маетесь! Идиотизм! Архаизм! — девчонка вошла во вкус. Видимо у них в Академии были в чести еще и продвинутые курсы бескомпромиссных жестких критиков. — И мантии ваши барахло. Школьная форма называется! Ходите как монахи в монастыре. А колпаки ведьмовские давно из моды вышли! Отстой!

— Согласен, отстой. Но что поделать, — смиренно согласился Северус. — Англия всегда была чрезвычайно консервативной, скромной и ограниченной страной. Куда нам до пышной и яркой Франции — законодательницы мод!

— Хорошо, что вы это понимаете, уважаемый профессор Снейп! — фыркнула Амели. — Кстати, не хотите эмигрировать в Париж? У нас все зельевары отлично живут и делают себе суперскую карьеру. Производство духов и туалетной воды — прекрасный бизнес для молодого, талантливого мужчины, знаете ли!

— А что, шикарная идея! Я сам подумываю уволиться уже с этого дурдома, как вы его точно охарактеризовали, и подыскать себе более выгодную и спокойную работенку, — шепнул Снейп заговорщицки.

— Тогда вот вам моя визитка! — Амели достала из кармана и сунула Снейпу золотистый прямоугольничек. Северус обалдел — он-то в его возрасте не имел визиток! Крутая девочка! — Созвонимся, если что! Или присылайте Патронус, я вас встречу и найду жилье на первое время!

— Договорились, — промямлил он, вконец деморализованный продвинутым прогрессивным ребеночком.

Глава опубликована: 20.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Sad Hermit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх