↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старик-затейник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В мудрую головушку Дамблдора пришла очередная сумасбродная мысль, которую он тут же решить воплотить в жизнь. Таким образом, серые будни учеников были разбавлены необычным заданием от чудаковатого директора: каждый должен написать фанфик (да-да, вы не ослышались и не ослепли, Дамблдор и об этом магловском развлечении прознал!) по конкретному пейрингу и предоставить его на оценку жюри. Как справились наши любимые герои со своими заданиями?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Попытка - не пытка

«Сумасшедший старик. Неужели он думает, что я буду писать это... эту... Спокойно, Драко. Это все лишь глупая шутка. Да, глупая шутка, из-за которой потом придется читать свое сочинение на глазах у всех! Какой позор на мою голову! Может написать письмо отцу? До завтрашнего дня он все равно ничего не успеет сделать...».

Малфой сидел за столиком у окна в гостиной. На данный момент его раздражало буквально все — начиная с того, что нельзя убить Альбуса Дамблдора, и заканчивая тиканьем настенных часов. Пузатая маленькая стрелка приближалась к цифре восемь. Уже вечер, а пергамент перед ним еще пуст.

«Драмиона. Чертовы маглы. Все не как у людей... Хотя, если оценить ситуацию, хорошо, что эта тема досталась именно мне, а не кому-то другому. Романтики, видите ли, ему захотелось. Полоумный. Не будет никакой романтики!» — Драко остервенело, в который раз, опустил перо в чернильницу и со зловещей улыбкой принялся писать.

«Черное солнце стояло высоко над белоснежным горизонтом».


* * *


Трое друзей решили разделиться и писать в одиночестве. Это было весьма мудрым решением, которое порадовало Поттера чуть ли не больше, чем бедного Уизли.

«Гарри Поттер, Северус Снейп — философия, психология».

Что он знал о философии и психологии? Абсолютно ничего. И как же можно писать о том, о чем не имеешь и малейшего представления? Вопрос до сих пор остается открытым.

«И как меня угораздило вытащить именно эту карточку! Мне не жить... Так, нужно написать что-нибудь нейтральное, иначе Снейп меня потом в чулане для метел похоронит».

Часы пробили полночь прежде, чем Гарри взялся за перо.


* * *


Пожалуй, близнецы Уизли были единственными, кто поистине наслаждался процессом. Еще бы, ведь им досталась такая благодатная тема!

— С чего начнем, братец? — спросил Джордж, листая какую-то детскую книжку с яркими картинками.

— Может, споем?


* * *


Девушка сидела за самым дальним столом в библиотеке. Сегодня здесь никого не было. Все разбрелись по своим комнатам, пытаясь выполнить задание директора. Гермиона не хочет отставать от остальных, поэтому, схватившись руками за голову, пытается справиться с отвращением и начать писать. Задание необходимо выполнить безупречно, чтобы получить самую высокую оценку.


* * *


Младшая Уизли сидела около окна, но мрачная погода совсем не вязалась с улыбкой на лице и мыслями, шумевшими в голове. Гусиное перо, как заведенное, бегало по пергаменту, выводя строку за строкой.

«Так, еще немного... Чуть-чуть больше нежности, Невилл...».


* * *


Рон устроился на кровати, обнявшись с подушкой. Рядом весело переговаривались Дин и Симус, изредка поглядывая в сторону Уизли и посмеиваясь.

«Наверняка что-нибудь про мою сестру пишут... Пусть только попробуют!» — гриффиндорец временами то краснел, то бледнел и постоянно засовывал руку в карман.

Карточка с надписью «Рубеус Хагрид, Мадам Максим — романтика» совсем помялась.


* * *


«Занятно», — подумала странная девочка с сережками-редисками, выглядывающими из-за белых кудрей.

Глава опубликована: 12.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну я подобное читал, но уже давно... Года три назад. Но жду продолжения!!! Начало меня порадовало. И по больше шуток и попаданий героев в неловкие ситуации!
Поскорее бы увидеть, кто там что понаписывал ХDDD
думаю 15 вполне заслужено... но е-мое Драко, и вы, автор, даете о____о"" Хотя есть в этом фанфе что-то впечатляющее
Автор, это просто замечательно!!!
Жду-не дождусь рассказа Гермионы - она-то должна поразить нас своими творческими способностями))
Ваууу...Альбус так ТОНКО намекает...Интрижка в чистом виде)
И правда, что там Гермиона напишет?
Да, как-то в случайность лотереи не верится... А что там накатают Гарри и "Рундил Уозлик" ХD (ошибка граммотного пера в одной из книг)
Спасибо всем за отзывы!) Мне очень-очень приятно!

Цитата сообщения Arteia от 29.05.2013 в 20:02
Да, как-то в случайность лотереи не верится...

А никто не заставляет вас верить в случайность лотереи. Это же Дамблдор :)
Гермиона, что с тобой сделали маглы и их литература?!Ты и правда наивна...(((
очень понравилось, большое спасибо. куча имоций! очень понравился рассказ Драко и Луны. сильно подошло! конец вообше класс! короче ништяк!
все время улыбалась, и теперь охото продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх