↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старик-затейник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В мудрую головушку Дамблдора пришла очередная сумасбродная мысль, которую он тут же решить воплотить в жизнь. Таким образом, серые будни учеников были разбавлены необычным заданием от чудаковатого директора: каждый должен написать фанфик (да-да, вы не ослышались и не ослепли, Дамблдор и об этом магловском развлечении прознал!) по конкретному пейрингу и предоставить его на оценку жюри. Как справились наши любимые герои со своими заданиями?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Одним серым понедельником

Потолок Большого зала заволокло тучами, от чего завтракающим ученикам казалось, что вот-вот пойдет дождь прямо в их тарелки. Но это лишь отражение той погоды, которая разыгралась очередным осенним утром на территории Хогвартса.

Трое друзей сидели за столом Гриффиндора и о чем-то оживленно спорили.

— Рональд, я не дам тебе списать эссе по ЗоТИ! И точка.

— Герми, ты же представляешь, что он со мной сделает, — Уизли пытался развернуть к себе лицом отвернувшуюся подругу, — заставит опять целый месяц делать всякие мерзости!

— Ничего страшного, составишь компанию своему другу.

Грейнджер резко поднялась и быстрым шагом покинула зал. Гарри скорчил ей вслед гримасу. Он же не виноват, что Снейп к нему цепляется по каждому поводу, лишь бы как можно чаще оставлять после занятий и измываться, пока не истечет время отработки! В отличие от Рона, он выполняет домашние задания — лишней причины посверлить себя взглядом для профессора Гарри не пытался искать.

— И чего это она вдруг так обиделась? — фыркнул недовольно Уизли. — Как будто в первый раз прошу...

— Вот именно, что не первый.

Рон не успел ответить, как неожиданно для всех со своего места поднялся директор Хогвартса. Стоит заметить, что Альбус Дамблдор не часто присутствует на общих трапезах в силу своей занятости, поэтому все студенты разом стихли, ожидая какой-то ошеломляющей новости.

— Дорогие мои! Глядя на ваши лица сегодня, я вспомнил, как же нелегок и, порой, скучен учебный процесс, — на этом моменте заместитель директора Минерва МакГонагалл неодобрительно покачала головой. — Именно поэтому я решил немного разукрасить ваши серые будни.

Дамблдор подошел к какому-то предмету, напоминавшего с первого взгляда обычный деревянный ящик небольшого размера. Но разве у Альбуса Дамблдора что-то бывает обычным?

— Сегодня я вам предложу нечто неординарное, — он игриво похлопал ладонью по ящику и широко улыбнулся. — На этих выходных я, не без посторонней помощи, конечно, познакомился с одним поистине потрясающим магловским изобретением — компьютером.

После последних слов в зале поднялся заметный шум. Всех сильнее он был со стороны стола слизеринцев. Но прежде, чем шум перерос в непрекращающийся гвалт, Дамблдор поднял руку, призывая к тишине, и продолжил:

— И это еще не все. Интернет — вот то, что меня заинтересовало больше всего! Невероятные возможности! Но не буду вдаваться в подробности, боюсь наскучить вам. Именно из интернета я почерпнул одну замечательнейшую идею... Кто-нибудь читал так называемые фанфики?

Директор с любопытством оглядел притихших студентов, но никто так и не отозвался. Многие уже стали бояться задумки старого интригана, услышав про компьютер и интернет. В основном нервно сглатывали и ерзали на скамейках маглорожденные волшебники.

— Неужели никто? А зря! Занятные вещицы пишут... Так бишь, о чем я? Ах, предлагаю вам немного отвлечься от учебы и попробовать себя в качестве писателя-фантаста! Да-да, вы не ослышались. Сегодня и завтра занятия будут отменены, поскольку я хочу, чтобы вы хорошо подготовились к сему конкурсу.

— Конкурсу, профессор? — раздался удивленный голос из зала. Дамблдор вновь похлопал по деревянному ящику и подмигнул:

— Ну, кто первый?

Глава опубликована: 12.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Ну я подобное читал, но уже давно... Года три назад. Но жду продолжения!!! Начало меня порадовало. И по больше шуток и попаданий героев в неловкие ситуации!
Поскорее бы увидеть, кто там что понаписывал ХDDD
думаю 15 вполне заслужено... но е-мое Драко, и вы, автор, даете о____о"" Хотя есть в этом фанфе что-то впечатляющее
Автор, это просто замечательно!!!
Жду-не дождусь рассказа Гермионы - она-то должна поразить нас своими творческими способностями))
Ваууу...Альбус так ТОНКО намекает...Интрижка в чистом виде)
И правда, что там Гермиона напишет?
Да, как-то в случайность лотереи не верится... А что там накатают Гарри и "Рундил Уозлик" ХD (ошибка граммотного пера в одной из книг)
Спасибо всем за отзывы!) Мне очень-очень приятно!

Цитата сообщения Arteia от 29.05.2013 в 20:02
Да, как-то в случайность лотереи не верится...

А никто не заставляет вас верить в случайность лотереи. Это же Дамблдор :)
Гермиона, что с тобой сделали маглы и их литература?!Ты и правда наивна...(((
очень понравилось, большое спасибо. куча имоций! очень понравился рассказ Драко и Луны. сильно подошло! конец вообше класс! короче ништяк!
все время улыбалась, и теперь охото продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх