↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистерия жизни (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall грамматика, S_Estel cтилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ Пафос - совсем немного и только в первых главах.
 
Проверено на грамотность
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Помона никогда не умела говорить нужные слова. Даже во время самых серьезных испытаний, когда ее дорогие друзья и коллеги как никогда нуждались в добром слове и поддержке, она всегда мучительно долго подбирала подходящие фразы. И большей частью все-таки отмалчивалась.

Во время праздничного ужина она специально села рядом с директором, на место Минервы. Сама Минерва осталась в подземельях, заканчивая писать руны на земляном полу пустующего помещения, которое они выбрали для проведения обряда.Учеников осталось совсем мало: за одним общим столом сидело не более двадцати человек.

Опоздание Гермионы, так же, как и взгляды, которыми она обменялась с Северусом, не остались незамеченными Помоной. Она почти обрадовалась, заметив счастливое лицо молодой преподавательницы. Но затем взглянула на директора. И радость ее поблекла.

Северус был бесстрастен. Эту маску холодного безразличия он носил весь прошлый учебный год. Сейчас Помона почти физически ощущала напряжение, сковавшее мужчину. И, кажется, поняла причину.

Бывший двойной шпион опять играл. И роль, которую ему приходилось исполнять, была крайне неприятна для него. Сердце Помоны упало. Это она виновата, она ошиблась, сказала Северусу не то и не так, как нужно было. Наивно радовалась, что он изменил свое отношение к Гермионе, с надеждой наблюдала за игрой их взглядов эти несколько недель и не заметила главного. Что один из них умело и осторожно ведет другого к нужной и очень важной цели.

Помона пришла в ужас от своего открытия, растерянно схватила кубок и, забыв о том, что в честь праздника, он наполнен вином, залпом опустошила. Заметивший это Филиус одобрительно крякнул.

Вино подействовало умиротворяюще: разлилось теплом по венам, уняло тревогу. И самое главное — развязало язык. Помона все еще была расстроена тем, что ее неосторожные слова несколько недель назад были восприняты Северусом неправильно. Если бы она умела изъясняться более толково, директор Снейп сейчас проявлял бы внимание к Гермионе потому, что та привлекательная и умная девушка. А не потому, что она — очередное задание во имя спасения магии Хогвартса.

Помона сама не поняла, откуда в ее голове возникла глубокомысленная фраза, которую она, повинуясь непонятному порыву, тут же выдала вслух:

—Чувство собственной ненужности заставляет угаснуть даже самые светлые умы.

— Это вы к чему, Помона? — уточнил Северус, поворачиваясь к ней.

— К тому, что мисс Грейнджер давно уже не выглядела такой оживленной. Я боялась, что она навсегда утратит вкус к жизни, — ответила Помона, кивая в сторону Гермионы.

— Я ее понимаю, — раздался тихий голос Сибиллы, сидевшей по другую сторону от Помоны. — Зачем светлый ум, если никому не нужен его свет?

Очевидно, задаваясь этим риторическим вопросом, прорицательница подразумевала именно свой светлый ум. Но Помона была рада этому замечанию, так как оно продолжало беседу в нужном направлении.

— Помона, я отлично понял все, что ты пыталась мне сказать по этому поводу еще в прошлый раз, — хмуро ответил Северус. — И, как видишь, внял твоим опасениям...

— Прошу прощения, Северус, — тихо ответила Помона, поддавшись к нему так, словно сообщает нечто секретное и не предназначенное для чужих ушей, — но если бы ты правильно меня понял, то не рассматривал бы мисс Грейнджер как очередную задачу, которую твой блестящий ум обязан решить.

— В каком именно качестве мне рассматривать мисс Грейнджер, буду решать только я, — так же тихо ответил Северус, и Помона без труда уловила в его голосе холодную ярость.

— Конечно, решать будешь только ты, — согласилась профессор Спраут, удивляясь своей отчаянной смелости. — Не могу поспорить — за свою насыщенную событиями жизнь ты принял достаточно правильных решений. Но позволь напомнить, что ты — один из тех, о ком говорится в пророчестве. Вопрос в том, какая именно часть описывает твое будущее. Мне бы не хотелось, чтобы ты оказался тем, кто побоится жить иначе. Ты достоин большего, чем одинокое, хоть и спокойное существование. Как я уже говорила: чувство собственной ненужности заставляет угаснуть даже самые светлые умы.

Глава опубликована: 08.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей.
Читала с удовольствием. Спасибо)
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
Фанфик отчего-то напомнил сказку. И центральными персонажами являются Гермиона, Снейп и другие учителя, для меня центральным персонажей почему-то оказался сам Хогвартс, его магия и артефакты. Очень красивая, хорошо продуманная и правдивая история о школе, в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.
Понравилась описанная ваши Гермиона. Очень живой образ, яркий и запоминающийся. Было очень приятно открыть для себя этого персонажа с новой стороны.
Но самое большое спасибо Вам за Помону. В последнее время все больше интересуюсь и вдохновляюсь Хаффлпаффом, а этот фик буквально попал в точку. Спасибо большое за это!
Цитата сообщения Леди Мариус от 08.12.2014 в 11:44
в духе Роулинг - наверное, из-за того, что автору удалось сохранить атмосферу волшебства.


Действительно очень в духе канона получилось!
Спасибо автору и бетам за эту чудесную работу.
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
Спасибо, очень понравился! Чудесный
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить.
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
Однозначно - в Избранное! Чтобы однажды снова перечитать эту чудесную историю :)

Поразательно самодостаточны все герои. Не смотря на то, что "эфирного времени" на каждого выделено по-разному, все они запоминающиеся!
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
Прекрасная история, очень интересный сюжет. Огромное спасибо за Помону, ее раскрытие как персонажа. Очень каноничный Снейп и все преподаватели. А вот Гермиона немного подбешивала. Такое ощущение, что она резко стала просто очень тупой. Не были понятны ни ее метания, ни печали. Как по мне, не самый удачный ООС. И немного скомканная концовка - начиная с Рождества. Такая вкусная история, хотелось ее смаковать подробно: и древний ритуал, и отношения Гермионы и Снейпа. По мне, все слишком кратко и немного наспех описано. Но в целом олнозначно очень крутой фик. Однозначно в избранное и перечитывать. Волшебная атмосфера
Vpolne simpatichnaja Germiona, prosto zamechatelnaja Pomona i nesmotria na HE povyshennoj kozlinnosti Sneip. Kakaja tut liubov' kogda on SNISXODIT do "naivnoj poteriavsheisia devchonki". Tem boleje rebionok... gadkovato poluchajetsia
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие.
Спасибо!
Брусни ка Онлайн
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх