↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Шантаж

Гарри почувствовал, что леденеет. У него внезапно закружилась голова и он пошатнулся, сустав в плече отозвался болью. Рон и Гермиона, как люди, знающие о крестражах, пришли в ужас от мысли о том, что в их лучшем друге живет частица души самого Темного Лорда.

Лицо Гарри сейчас выражало полнейший шок, а Волан-де-Морт откровенно наслаждался этим. Сейчас Поттер выглядел так, будто он услышал худшее, что только может произойти. Темный Лорд перешел в наступление.

— Ты не думал, Поттер, почему ты можешь чувствовать, когда я в гневе? — среди Пожирателей прошелся удивленный шепот. — Почему ты можешь залазить мне в мозги, почему ты чувствуешь, когда я рядом? — Волан-де-Морт наступал, заставляя Гарри отступать к стене. — Потому что ты — мой крестраж.

Наконец Гарри прислонился к стене и от неожиданности оглянулся назад, потом снова посмотрел на Темного Лорда. Гарри сглотнул и произнес:

— Лжешь.

Волан-де-Морт рассмеялся.

— Да ну? Ты ведь знаешь, когда я лгу, а когда говорю правду. Кстати, по той же самой причине.

— Это розыгрыш, да? — Гарри стал отвратителен сам себе, поняв, что Волан-де-Морт жил в нем как паразит.

Внезапно вспомнились слова Шляпы о том, что он прекрасно чувствовал бы себя на Слизерине. Мысли Гарри перекинулись на второй курс. Стало понятно, почему Гарри — змееуст. С одной стороны, стало легче, потому что теперь он был уверен, что к Слизерину не имеет никакого отношения, если рассматривать родословную. Но с другой стороны... Лучше бы он был пра-пра-пра...внук Слизерина, чем (Гарри содрогнулся) крестраж. Ведь крестраж — результат самой темной магии. Деяние зла, и этим самым темномагическим деянием Гарри и являлся.

Что самое худшее, Гарри действительно чувствовал, что Волан-де-Морт не обманывает его. Но он не хотел, просто не мог поверить в это.

— Если бы это был розыгрыш, Поттер, ты бы был уже мертв. Зачем мне оставлять в живых собственного врага? Если только у него нет чего-то крайне ценного.

Здесь Гарри не выдержал. Его тело среагировало быстрее, чем его мозг. Он снова отобрал свою палочку у того же Пожирателя, вытащив ее из его кармана, и мгновенно взмахнул ей, желая отомстить ему за все: за родителей, за друзей, за дорогих ему людей и за себя, за свое поломанное детство и даже душу. За то, что вселился в него, за то, что взял его кровь для своего ритуала обретения тела, за то, что он воскрес, в конце концов!

Однако Темный Лорд тоже сделал взмах палочкой, блокируя заклинание Гарри. Он развернулся и пошел к своему креслу. Сев в него, он стал поглаживать Нагайну.

«Еще один крестраж», — с горечью подумал Гарри, садясь на пол, так как из-за пережитого потрясения его ноги слегка дрожали. Хорошо, что, благодаря мантии, этого не было видно. На плечо сочувственно легла рука Гермионы. Гарри взглянул в ее полные грусти глаза. Вздрогнув, он отвел взгляд. Слишком невыносимой была сама мысль о том, что в нем живет Темный Лорд, пускай и самая малая его часть.

— Подумать только, еще три дня назад я искренне хотел твоей смерти, Поттер. Но теперь, при открывшихся обстоятельствах, я предлагаю тебе сотрудничество.

Гарри в ужасе посмотрел на своего врага.

— Сотрудничество? — хрипло спросил Гарри. В гневе он сжал палочку, которую так и не отобрали. — С тобой?! Да ты спятил! Я никогда в жизни не перейду на твою сторону! Для тебя же нет ничего святого! Человеческая жизнь для тебя и гроша не стоит! Ты и твои Пожиратели с легкостью проливаете волшебную кровь, что уж и говорить о маггловской! К магглорожденным вы относитесь хуже, чем к животным!! Круциатус для тебя всего лишь развлечение! И ты, после всего этого, действительно считаешь, что я перейду на твою сторону?! У тебя совсем крыша поехала!!

Волан-де-Морт удивленно нахмурился и даже посмотрел на потолок.

— Какая крыша, Поттер? Все в порядке.

Гарри раздосадованно хлопнул себя ладонью здоровой руки по лбу и медленно провел рукой вниз по лицу. Однако этот жест заставил плечо снова болезненно стрельнуть в месте перелома.

— Это значит, что у тебя мозги набекрень. И ты еще собрался захватывать маггловский мир. Да ты даже их поговорок не знаешь.

Темный Лорд лишь хмыкнул.

— Твоя речь достойна аплодисментов, Поттер. Но, смею тебя заверить, с мозгами у меня все в порядке. И я ожидал, что ты откажешься, — кивнул он.

— Смысл тогда предлагать мне стать Пожирателем.

— А я не предлагал тебе быть Пожирателем. Я лишь предложил тебе сотрудничество. В конце концов, ставить Метку на собственном крестраже — как-то негуманно.

Гарри притворно округлил глаза.

— Ой, да ладно! Что я слышу! Сам Темный Лорд говорит о гуманности!

Лицо Волан-де-Морта исказила кривая улыбка.

— А что, ты хочешь, чтобы я все же поставил тебе Метку?

Гарри скривился.

— Вижу, что нет. Так что, Гарри Поттер, ты согласен сотрудничать со мной?

— Нет, — твердо ответил Гарри.

— Как думаешь, для чего здесь твои друзья? — Рон, Джинни и Гермиона с суеверным ужасом посмотрели на Волан-де-Морта. — Круцио! — он направил палочку на обомлевшую Гермиону.

— НЕТ!!

К удивлению абсолютно всех в комнате голос принадлежал не Поттеру и даже не Уизли, а Беллатрисе Лестрейндж.

Волан-де-Морт удивленно повернулся к самой своей преданной соратнице, отводя палочку от Гермионы. Сама же Гермиона была на грани потери сознания.

— Что ты сказала?

— Я... Милорд, не надо ее пытать.

— Обьяснись, Белла.

Она метнула взгляд в сторону гриффиндорцев.

— Можно не при них?

Волан-де-Морт смерил ее внимательным взглядом и кивнул. Потом перевел палочку на Рона и снова сказал:

— Круцио!

Рон закричал и стал извиваться, Гарри подскочил и закричал:

— ПРЕКРАТИ!!!

Волан-де-Морт отвел палочку от Рона. Гарри, не обращая внимание (вернее, пытаясь не обращать) на боль в сломанной кости, наклонился и положил другу руку на плечо и спросил:

— Ты как?

Рон заметно дрожал, но нашел в себе силы ответить, правда, голос его звучал довольно слабо:

— Порядок, Гарри.

Волан-де-Морт снова скривил губы в улыбке.

— В случае твоего отказа я буду убивать последних дорогих тебе людей, — он плавно повел рукой с палочкой, указывая на Гермиону, Джинни и Рона, — медленно и мучительно. А тебя свяжу так, чтобы ты не смог помочь своим друзьям. Ты будешь смотреть, как они умоляют меня о смерти. И ты ничего не сможешь сделать. А потом я примусь за остальных Уизли, все равно их слишком много развелось.

— Шантаж! — возмутился Гарри, с ненавистью глядя на Волан-де-Морта. У Гарри уже не в шутку начался нервный тик левой ноздри, так и хотелось оскалиться.

— А ты как хотел? — кивнул Темный Лорд. — Итак?

Гарри медлил с ответом. Волан-де-Морт взмахнул палочкой, целясь в Джинни, и воскликнул:

— Авада..!

— СТОЙ!!! — взревел Гарри, вскакивая и закрывая собой перепуганную Джинни. Плечо снова заболело не хуже головы. — Стой, стой! Хорошо, хорошо, я буду с тобой сотрудничать! Доволен? — уже с отвращением спросил он.

— Доволен, — удовлетворенно кивнул Волан-де-Морт, поднимаясь с кресла и снова подходя к нему. — А теперь дай-ка взглянуть на твое плечо.

— Нет! — раздраженный Гарри вскинул ладонь здоровой руки, останавливая его. — Я согласился на сотрудничество, а не на помощь с твоей стороны. Если мне и понадобится чья-то помощь, то тебя я буду просить в последнюю очередь. Мадам Помфри прекрасно справляется со своими обязанностями.

Волан-де-Морт снова зацокал языком.

— Какие мы гордые...

— Да, и еще.

Гарри поднялся и сделал шаг к врагу, хмуро глядя на него.

— Ты убил моих родителей. Тебя... как, совесть не мучает, не?

Волан-де-Морт рассмеялся.

— Совесть? Нет, не мучает.

Гарри размахнулся и со всей силы вмазал Волан-де-Морту по челюсти так, что тот упал бы, если бы Беллатриса не взмахнула палочкой и не поставила Волан-де-Морта в исходное положение.

— Как ты посмел нападать на Темного Лорда?! — возопила она, яростно глядя на Гарри.

Он ответил ей не менее ненавидящим взглядом.

— А ты заткнись, пока я тебе Сириуса не припомнил, — проговорил он сквозь зубы. Потом повернулся к Волан-де-Морту, ожидая за свой неожиданный даже для Гарри удар Убивающее заклятие. — Я бы тебя убил, если бы ты не заставил меня заключить с тобой перемирие. Согласись, кулак в челюсть за убийство родителей — самая что ни на есть безобидная месть.

Волан-де-Морт провел рукой по скуле, потом сказал, обращаясь к Торфинну Роули:

— Приведи его.

Пожиратель кивнул и скрылся за дверью, ведущей, судя по всей видимости, в подвал. Через минуту взору всех присутствующих предстал живой, но не очень здоровый Сириус Блэк.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх