↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (гет)



Авторы:
Беты:
S_Estel Бета, Астрея Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что нужно, чтобы получился настоящий снейджер? Очень просто: древняя магия, маггловские технологии и капелька чувств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Западня или шанс? Или просто отсрочка?

Выживать — дело техники. Все, что осталось -

Раздражение, страх, тишина и усталость.

И надежда, что здесь запятая. Не точка.

Графство Кент, неподалеку от Маргита

3 мая, 07:20 a.m.

Они молча сидели за обеденным столом в маленькой захламленной кухоньке пустого дома и пили растворимый кофе, старую початую банку которого удалось отыскать в самом дальнем углу буфета.

Гермиону не покидало ощущение нереальности происходящего. Прямо-таки чаепитие у Мартовского Зайца: вроде бы только что она мчалась по лесу, спасаясь от элементалей, только что ощущала щекой влажную глину, только что прикасалась к...

Она сделал очередной глоток. Кофе выдохся, да. Но пить можно. Особенно — после такого.

Снейп, похоже, напряженно что-то обдумывал, словно не замечая ее присутствия. Грейнджер поймала себя на мысли, что ей очень хочется запустить в Снейпа чашкой, чтобы прервать это раздражающее и пугающее молчание. Лучше бы он ворчал и привычно хамил, тогда она хотя бы знала, как себя вести.

— Грейнджер, вы так и не сообразили, кому умудрились настолько насолить, чтобы вас попытались стереть с лица земли столь сложным способом?

Вопрос застал Гермиону врасплох. Снова и снова переживая сражение в лесу, прокручивая в голове последние события, она почти успела забыть о безапелляционном заявлении, сделанном Снейпом, перед тем как они аппарировали сюда, в пустующий дом ее родителей.

Бегство было сколь поспешным, столь и необходимым: на ее палочке стоял стандартный маячок, который устанавливали всем работникам Аврората. Если палочкой не творили никаких заклинаний, то маячок тихо спал, однако даже простейший Люмос позволял определить точное местонахождение владельца.

Гермиона всегда считала подобную систему оправданной, ибо в любой, самой опасной передряге, уверенность придавала одна лишь мысль о том, что в случае чего коллеги-авроры обязательно придут на помощь. Но сейчас, когда она сама наверняка находилась в розыске, колдовать помеченной палочкой было, мягко говоря, неосмотрительно. Конечно, когда на нее напали те ужасные создания, об осмотрительности Гермиона даже не подумала — она спасала свою жизнь. Но задерживаться там, дожидаясь прибытия авроров, оказалось бы верхом глупости.

Так что она просто вцепилась в руку Снейпа и молча аппарировала их в Кент, где всегда легко затеряться среди зевак и туристов. А еще там, почти рядом с Маргитом, среди плантаций одуряюще ароматного хмеля, стоял пустой дом Грейнджеров, где прошло ее детство. О маленьком сельском коттедже, покинутом родителями Гермионы в достопамятном девяносто седьмом, наверняка уже позабыли почти все их старые друзья и знакомые.

А новых она сюда так ни разу и не привела.

Поэтому с чистым сердцем можно было считать, что здесь, при соблюдении элементарных мер безопасности, им со Снейпом ничто не угрожало.

Пока.

— Грейнджер, вы заснули? Тогда повторю еще раз: соображайте скорее, кому вы наступили на хвост столь сильно, что вас хотят уничтожить. Ну? — в голосе Снейпа отчетливо слышались нотки раздражения.

«Как тогда, в Хогвартсе, на уроках», — совершенно не к месту подумала Гермиона.

— А почему вы считаете, что уничтожить пытались именно меня? У вас, как мне кажется, куда больше врагов.

— Грейнджер, куда вы дели свой хваленый ум и знаменитую логику? Элементали нашли и преследовали вас, а не меня. Вас! Проснитесь вы, наконец. Неужели вам ни капли не страшно? — он со стуком поставил свою чашку на стол и нервно принялся мерить кухню шагами.

Снейпа выводил из себя блаженно-мечтательный вид Грейнджер. Это же надо — витать где-то в облаках, когда против тебя ведется самая настоящая война, в которой пленных точно брать не собираются: неведомый враг четко обозначил намерения!

Так на его памяти она выглядела лишь однажды — после успешной сдачи экзаменов по СОВам. Правда, тогда же она обзавелась и своим персональным боггартом — горячо любимым деканом факультета Минервой Макгонагалл... Интересно, поменялся ли боггарт у Грейнджер, или самым большим страхом в ее жизни до сих пор остались несданные экзамены? Неважно какие — школьные или те, которые чуть ли не каждый день подбрасывает реальный мир...

«Ч-черт! О чем я думаю, а? О Хогвартсе и Грейнджер! Дожили!» — Северус на секунду зажмурился, отгоняя наваждение. Остановился возле Гермионы, вцепился в худое девичье плечо и слегка встряхнул, чтобы привлечь ее внимание.

Грейнджер отреагировала мгновенно: чувствительным апперкотом, точно угодив в солнечное сплетение противника. Видимо, все же некоторые рефлексы у Мисс-из-Аврората были доведены практически до автоматизма. Удар оказался достаточно силен: Снейп согнулся, схватился за живот и несколько секунд жадно глотал воздух, напоминая выброшенную на берег большую черную рыбину. Из-под обшлага рукава его пиджака просыпался песок. Ни Северус, ни Гермиона, занятые исключительно друг другом, не заметили, как песчинки начали медленно перемещаться и множиться, закручиваясь у самого пола маленьким пыльным смерчем.

— П-простите, с-сэр... Я не хотела... Это случайно... — сконфуженно пролепетала Гермиона.

— Против ваших случайностей ни один профессионализм не устоит, — проворчал с трудом распрямившийся Снейп. Как ни странно, он казался довольным.

«Надо же — недоаврор чему-то все же научилась!»

— Или это результат усиленных хогвартских тренировок на мистере Малфое? К вашей технике бы немножко разума...

— Ай! — закричала не своим голосом Грейнджер и вскочила на стул: прямо у его ножки быстро рос песчаный холмик, похожий на те кучки, что оставляют после своих праведных трудов кроты.

Нечто стремительно увеличивалось в размерах. Через мгновение в крошечной кухоньке уже высилась настоящая живая гора. Еще несколько секунд — и откуда-то сбоку из нее высунулся длинный подвижный отросток, лианой обвившийся вокруг запястья Гермионы.

— Отстань! — истерично взвизгнула она, схватила валявшийся тут же нож и попыталась перерубить кошмарное щупальце. Тщетно. Или нож оказался слишком тупым, или ползучая дрянь — необычайно крепкой.

Северус опустил палочку — заклинание могло задеть Грейнджер, боровшуюся с монстром. Снейп запустил руку в свой безразмерный карман, судорожно нашарил там несколько маленьких флакончиков и с размаху запустил в противника.

Живой холм немедленно рассыпался и перетек узкой песчаной змейкой ему за спину, где тут же превратился в очередное чудовище. Однако «лианная атака» на Снейпа не удалась: тот резво отскочил в сторону и пригнулся. Щупальце просвистело над головой и сбило чашку с кофе. По полу медленно растекалась темная дымящаяся лужица с белыми островками фаянсовых осколков.

— Инсинератиус! — выпалил Снейп.

Холм испарился.

Однако заклинание, которым можно было спокойно пользоваться в лесу, совершенно не подходило для комнаты. Огненный шар задел старое вышитое полотенце, небрежно свисавшее с полки, где красовались семь индийских слоников.

Ткань вспыхнула мгновенно, словно к пересушенному, пожелтевшему от времени газетному листу кто-то неосторожно поднес спичку. Пламя перекинулось на стопку бумажных салфеток, брошенных Гермионой на край стола, лизнуло сухую древесину и коснулось выбившегося из прически локона...

— Агуаменти!

Поток воды, с силой ударивший из палочки Снейпа, сработал как хороший брандспойт, затушил пламя и опрокинул на пол промокшую до нитки Гермиону.

— Сп-пасибо, с-сэр! — ей очень хотелось рассмеяться. Наверное, нервное.

Снейп, «Альбус», обвинение, бегство, элементали, а теперь еще и пожар с наводнением в одном флаконе! Черт! Она совершенно не хотела снова становиться героиней, да еще и в компании Снейпа. Ну что могут сделать аврор-неудачница и разыскиваемый преступник?!

Гермиону бил озноб. Она действительно начала бояться — и неведомого, но весьма опасного и могущественного противника, и своей собственной беспомощности. Даже палочка, извечная надежда и опора, сейчас превратилась в угрозу ареста. Ареста ее же коллегами, наверняка считавшими ее особо опасной преступницей.

Тем временем Снейп наложил на Гермиону высушивающее заклинание, а потом тихо опустился на пол рядом, почти осторожно заправил ей за ухо опаленную прядь и вздохнул:

— Мерлин! Как же я устал, Грейнджер! И как же мне тяжело с вами...


* * *


Графство Кент, неподалеку от Маргита

6 мая, 08:40 p.m.

«...Чтобы игра актеров была убедительной, режиссер приняла в прямом смысле судьбоносное решение: на несколько суток оставила Денев и Мастрояни в пустой полутемной квартире почти без мебели, без телефона, без книг и журналов, без телевизора и со скудной едой...»

Гермиона отложила старый глянцевый журнал, купленный когда-то матерью, глубоко вздохнула и невидящим взглядом уставилась в окно. Почти как у них со Снейпом.

Четвертые сутки вдвоем. В пустом доме Грейнджеров, без возможности выйти на улицу. Почти без еды и магии, практически без книг, зато с неловкими воспоминаниями о случившемся на берегу озера.

Она вторую ночь подряд мысленно возвращалась к той нелепой, непонятно откуда возникшей вспышке страсти, чувствуя себя виноватой и смущенной. Снейп молчал. И от этого молчания становилось еще хуже.

Мужчины всегда казались Гермионе Грейнджер странными и загадочными существами. Конечно, в некоторых книгах описывались их стремления и желания, скрытые мотивы поступков. Гермиона прочла много подобной литературы, но так и не научилась выстраивать отношения с противоположным полом.

Сначала закадычные друзья Рон и Гарри, считавшие ее «своим парнем». Виктор Крам? Да, его можно назвать первой осмысленной попыткой следовать книжным советам из серии «Как найти свою любовь». Ревность Рона, вызванная ее эскападой, быстро улеглась. А в душу Гермионы закралось подозрение, что он просто-напросто не желал делить с кем бы то ни было их дружбу. О том, что она станет его девушкой, речи даже не шло.

А потом все пошло кувырком: второе пришествие Волдеморта, поиски хоркруксов и палатка в лесу. Именно в палатке все тогда и произошло. За их троицей охотилась половина армии Упивающихся, и каждый прожитый час легко мог стать последним. Гарри ушел на разведку, а они с Роном, недавно вернувшимся после своего демарша и потому чувствовавшим себя не в своей тарелке, сидели и разговаривали.

И вдруг Рон совсем некстати упомянул Лаванду, а Гермиона подумала, что Лаванда — счастливица. Как все просто у тех, кого природа наделила смазливой мордашкой! Они с легкостью влюбляются, расстаются, вновь заводят романы. А у нее, умницы-отличницы Гермионы Грейнджер, и парня-то по-настоящему никогда не было. И как же обидно внезапно погибнуть, так и не изведав ни разу того, о чем таинственно шептались в углах гриффиндорской гостиной старшекурсницы. Так пусть это случится хотя бы раз. Пусть и здесь, в палатке. Зато она станет такой же, как и большинство ее сверстниц.

И Гермиона поцеловала онемевшего от изумления Рона. А дальше... Дальше ей не понравилось. То ли в своих рассказах девчонки старательно приукрашивали действительность, то ли она, Гермиона Грейнджер, опять оказалась не такой как все. Неопытной. Неумелой. Фригидной. Излишне брезгливой. Гермиона постаралась поскорее забыть о первом не слишком удачном опыте.

Война, благодарение Мерлину, закончилась. Закончились, так и не начавшись, и романтические отношения с Роном. Зато в ее жизни появилась работа. И проект «Альбус», подчинивший себе весь смысл ее существования. Времени на что-то или кого-то другого катастрофически не оставалось.

Когда работа над проектом завершилась, Гермиона с холодным удовлетворением, но отнюдь не удивлением, обнаружила, что почти все ее знакомые уже замужем или счастливо женаты, а у некоторых даже подрастают наследники.

Ни интересной работы, о которой мечтала, ни любимого, ни семьи. Да и хваленого ума, по сути, нет.

Она по-прежнему оставалась заучкой Грейнджер, «синим чулком», как однажды, в пылу ожесточенной ссоры, бросил молоденький коллега, возмущенный сделанным ею замечанием.

И вот этот-то «синий чулок» взял и набросился в лесу на своего бывшего учителя, скрывающегося от Аврората, да еще практически изнасиловал его.

Конечно, он устал от нее, латентной нимфоманки, за которой помимо всего прочего тянулся еще и хвост из сплошных неприятностей! Было от чего смущаться и прятаться в соседней комнате.


* * *


Графство Кент, неподалеку от Маргита

6 мая, 09:30 p.m.

Когда-то, очень давно, в полумаггловском детстве, Северусу очень хотелось, чтобы дома у них был телевизор. Он до сих пор помнил, как смертельно завидовал Джорджу, ровеснику, проживавшему по соседству, у которого в гостиной стояло это сокровище. Приходилось утешаться тем, что мать Джорджа — обыкновенная маггла, совершенно не умевшая колдовать. Правда, волшебная сила и Эйлин, и самого Северуса ничего хорошего тогда им самим не приносила: каждое ее проявление лишь еще больше раздражало вечно пьяного Тобиаса Снейпа.

Сейчас, сидя в старом доме Грейнджеров и пялясь в треклятый ящик, в котором, собственно говоря, и чудесного-то ничего не наблюдалось, Снейп изнывал от вынужденного безделья.

Он вспоминал рецепты основных зелий, прочел две найденные книги и четыре журнала, где хвастливо описывались достижения магглов в том, что они называли наукой, вдоль и поперек измерил шагами комнату, ставшую для него своеобразной тюрьмой.

Здесь, несомненно, было гораздо приятней, чем в камере предварительного заключения Аврората, не говоря уж об Азкабане, куда он совсем не стремился попасть. Но Снейп не лгал, когда говорил Грейнджер о своей усталости. Он и правда устал, только устал от себя самого.

Усталость навалилась на него сразу же, как только он пришел в себя в обычном лондонском госпитале, ослепившем его: белые стены, белый потолок, непонятные белые приборы и женщина в белом костюме и белой маске. Позднее выяснилось, что его, валяющегося без сознания в одном из многочисленных лондонских парков, обнаружила молодая женщина, гулявшая со своей таксой. Как он переместился в парк из Визжащей хижины, Снейп не помнил. Выяснять — не хотелось. Достаточно того, что он остался жив, хотя совсем не планировал.

Что делать с внезапно свалившимся подарком судьбы он тоже не понимал: Волдеморт повержен, Поттер жив и цель, основная цель его жизни, куда-то исчезла вместе с долгом, отданным Лили. Нужно было искать смысл своего существования заново.

И Северус попытался. Он не вернулся в магический мир, снял квартиру, устроился на работу помощником продавца в антикварный магазин и даже попробовал завести роман. Внешне все выглядело вроде так, как должно было быть. Но новый мир не склеивался. Снейп был чужим здесь, точнее, он чувствовал себя так, словно внезапно выпал из шкафа, где долго и упорно прятался.

И вот тогда-то и вернулась та страшная усталость. Усталость от себя самого: по всему выходило, что это он не годен для жизни ни рядом с магами, ни рядом с обычными людьми. Ощущение собственной неприкаянности и никчемности преследовало его и тогда, когда он перебрался в Уэстфилд, принялся снова варить свои зелья и нашел нескольких потенциальных покупателей.

Так продолжалось до тех пор, пока ему под ноги в прямом смысле слова не свалилась бывшая надоедливая студентка Гермиона Грейнджер.

«Хм, тоже... выпала из шкафа!» — съязвил про себя Снейп.

Ему не хотелось признаваться даже себе самому (или особенно себе), но появление этой... хм-м... неугомонной особы, угрожавшей арестом, внесло в его существование некое разнообразие: временами он чувствовал себя почти живым. Таким, как раньше.

Правда, некоторую сумятицу в ощущения вносили воспоминания об их случайном... хм-м... половом контакте. Да, именно так. Наконец-то он нашел подходящее определение. Нельзя ведь назвать любовью внезапно вспыхнувшее в молодой и достаточно интересной женщине желание, вызванное волнением и радостью счастливого избавления от смертельной опасности, на которое он столь поспешно ответил. Не мог не ответить.

А теперь терзался. Потому что слова для описания собственных чувств подбирались какие-то странные и почти забытые.

Это пугало.


* * *


Графство Кент, неподалеку от Маргита

6 мая, 11:20 p.m.

Гермионе не спалось. Казалось, ее мозг сейчас взорвется от беспокойно жужжащих, снующих в разных направлениях мыслей. Она думала то о Снейпе, то о неведомом противнике, то об «Альбусе», о родителях и снова о Снейпе.

Периодически накатывали волны густого и липкого страха.

В полусне-полуяви, едва Грейнджер закрывала глаза, рядом тут же вырастал ужасный монстр. Она попробовала накрыться одеялом с головой, как когда-то в детстве, но ни страх, ни тревожные мысли уходить не собирались.

«Неправда, что дома и стены помогают», — мрачно усмехнулась она.

Надо было что-то срочно предпринять. Зелье сна без сновидений оказалось бы сейчас как нельзя кстати, но где его взять? Снейп, похоже, истратил все свои запасы жизненно необходимых флакончиков на мерзкую тварь. И тут Гермиона вспомнила, что рыская по кухонным шкафам в поисках съестного, она обнаружила на дальней полке полупустую бутылку рома, которым миссис Грейнджер в свое время пропитывала нежно любимые всем семейством бисквиты.

Да, глоток-другой рома вполне мог бы справиться с бессонницей.

Черт! Как пронзительно скрипит старая дверь! Главное — не разбудить Снейпа. На цыпочках, стараясь ступать как можно тише...

Достать бутылку, вытащить пробку и отпить прямо из горлышка — дело нескольких секунд. Ром обжег горло, и почти сразу по телу разлилось приятное тепло.

«Н-да... Насколько у тебя все быстро, просто и технично получается, мисс Грейнджер. Так и алкоголиком стать недолго — при таком-то успокоительном средстве!» — невесело усмехнулась про себя Гермиона и нагнулась, чтобы спрятать бутылку.

Мир потихоньку становился приятнее и добрее.

— Однако, мисс Грейнджер! — голос Снейпа, внезапно возникшего в дверном проеме, напоминал раскат грома. — И давно вы пьете по ночам?

— Не ваше дело, сэр! — вскинуть подбородок, сощуриться и постараться проскользнуть к себе комнату.

— Раз уж я вынужден находиться рядом с вами и отвечать за вашу безопасность — мое!

Он шагнул вперед, и бесстрашная аврор Грейнджер вдруг почувствовала себя маленькой и беспомощной, этакой зашуганной зверушкой, на которую ополчился весь мир.

— Пустите меня, сэр... Пусти, Снейп, слышишь?! — голос стал вдруг неожиданно ломким, в нем отчетливо звенели слезы. Еще не хватало разрыдаться тут, прямо перед ним.

— Грейнджер! Что с вами? — опешил Северус. — Гермиона...

— М-мне с-страшно, тр-роль вас подери! Неуж-жели непонятно? — заикание все-таки сменилось бурными всхлипываниями.

Не удержалась. Где-то в глубине души зарождалась глубокая обида на весь мир и сильнейшая жалость к самой себе.

Грейнджер громко шмыгнула носом и вдруг уткнулась в плечо Снейпа, чувствуя себя, наконец-то, на своем месте.


* * *


Чертова Грейнджер! Он подозревал, нет — знал, что нельзя идти на кухню, где она чем-то шуршала и скрипела, таясь, как неопытный воришка. Но дурная привычка знать все и быть повсюду, оставшаяся со времен Хогвартса, сделала свое черное дело: он все же направился туда, где в его присутствии совершенно не нуждались.

Милейшее зрелище: слегка опьяневшая Грейнджер с бутылкой в руках, трясущаяся от страха.

«Конечно, девчонке должно быть страшно, остолоп ты эдакий! — мысленно обругал себя Снейп. — Она ведь не Поттер с отсутствием инстинкта самосохранения и зачатков мышления!»

Однако нелицеприятные высказывания в свой адрес только усиливали злость. Нет, он злился не на Гермиону — на себя. За то, что опять поддался порыву и теперь вынужден утешать ревущую Грейнджер. А потом с ужасом обнаружил себя гладящим непослушные пушистые волосы и шепчущим какие-то слова, которые могли, в его понимании, хотя бы чуть-чуть приободрить павшую духом спутницу.

С ужасом, да. Но и с удовольствием, стоит признаться хотя бы самому себе. Обнимать Грейнджер было приятно, хотя она и беспрестанно всхлипывала, а ведь его всегда раздражали плачущие женщины.

Бестолковая Грейнджер, что так старалась казаться сильной. Или быть сильной? Бестолковая чертова Грейнджер, о которой он не переставал думать все эти дни. Конечно, сложно избавиться от мыслей о человеке, с которым ты заперт в очень ограниченном пространстве.

«Но ведь дело не только в этом, да, Северус?»

Снейп, конечно же, прогнал ее спать, отпустив парочку желчных фраз, подходящих к случаю, а сам поспешно укрылся в комнате, которую в течение последних дней мысленно называл своей.

И эта комната, и весь старый дом Грейнджеров постепенно проникали в сознание, отравляя его иллюзией домашнего очага. Ни пыль, ни заброшенность так и не смогли вытеснить ощущение расслабленности, покоя и уюта, тех самых, которых никогда не было в Паучьем Тупике. И которые всю жизнь оставались для него недопустимой роскошью.

По здравому разумению отсюда следовало срочно бежать со всех ног, не оглядываясь, пока не зародились очередные привязанности. Нелепо и безрассудно позволять случайному происшествию в лесу, о котором Гермиона наверняка пожалела сразу же, диктовать их дальнейшие судьбы.

Но бросить бывшую ученицу, находящуюся в смертельной опасности, тем более что опасность была связана и с его проблемами, — было бы верхом цинизма и трусости.

За прошедшие дни они несколько раз возвращались к разговору о своем неведомом противнике. Но Грейнджер так и не представила ни одной реальной кандидатуры на эту роль. Удивительное дело — дожить до двадцати трех лет и остаться настолько наивно-невинной, тем более при ее профессии!

Время уходило, а решение так и не пришло.

Около полуночи измученный, истерзанный мыслями Северус Снейп решился на шаг, показавшийся ему сейчас вполне нормальным: разбудил Грейнджер и бесцеремонно вломился в ее сознание.

Он перелистывал ее воспоминания одно за другим, как страницы школьного учебника: одно похоже на другое чуть менее, чем полностью. На мгновение ему даже стало жаль девчонку за эту упорядоченность и размеренность ее скучного существования. Совсем неудивительно, что Грейнджер так рвалась стать настоящим аврором-оперативником — надеялась, что жизнь заиграет совсем другими красками, перестанет быть набором пунктов должностной инструкции.

Единственное, пожалуй, яркое событие последних лет, которое отметила ее память, — признание магическим миром ее детища. Проект «Альбус». Да, он стоил того, чтобы вложить в него столько времени и сил! Разобраться с этой системой не под силу практически никому, кроме ее создательницы. Грейнджер не то что знала о своем творении все — она его чувствовала; они с «Альбусом» составляли единое целое, продолжая друг друга. Ни с кем другим такого созвучия просто не будет.

Если что-то случится с Грейнджер, то на «Альбусе» тоже можно будет поставить крест — малейшее повреждение навсегда выведет систему из строя, а восстановить ее просто некому.

Внезапно вся картинка сложилась перед глазами, будто последний кусочек огромной мозаики сам лег на законное место.

— Дура! — в сердцах выругался Снейп, вынырнув из сознания Гермионы. — Грейнджер, вы понимаете, что вы абсолютная дура? Как... Как... Я даже не могу подобрать сравнений! Рядом с вами даже круглые идиоты Хогвартса выглядят величайшими мыслителями современности!

— Как... Как вы могли, сэр? — растрепанная, забившаяся в угол Грейнджер разъяренно сверкала глазами.

— Назвать вас дурой? Это констатация факта. Только полная идиотка могла замкнуть на себя системы слежения за магической Британией. Удивительно, что вы до сих пор живы, даже если не брать в расчет последние события!

— Об этом знаю только я! Остальные считают, что все дело в ритуале и моих волосах внутри амулетов! Никто не знает! А вы... Как вы могли так поступить со мной? Вы не имели права без спроса читать мои мысли. Я же вам доверяла! Спросили — я бы и так ответила.

Сейчас Грейнджер удивительно походила на обиженного ребенка. Которым, собственно и являлась. Самая умная ведьма столетия, тьфу!

— Ну так в чем же дело? Считайте, что все делалось по вашему высочайшему соизволению! — пожал плечами Снейп, стараясь сдержать ярость.

— Вы... Вы бессовестный, циничный, невоспитанный...

— Придумайте хоть один новый эпитет, добавьте в свою душещипательную тираду что-нибудь про права человека, домовых эльфов, сексуальных меньшинств и заткнитесь, наконец! — Снейп не рычал, он уже почти шипел: — Видимо, ваши хваленые мозги совсем отключились! Или это результат трепетной любви к глоточку-другому рома перед сном?!

Гермиона вскочила на ноги, яростно толкнула бывшего учителя в плечо:

— Оставьте в покое мои привычки, слышите, вы!

— О да! Ведь вы к ним настолько бережно относитесь, к своим привычкам. Настолько привыкли контролировать все, что... Лучше бы вы привыкли не класть все яйца в одну корзину. Это надо же додуматься! — Снейп запустил обе ладони в волосы, оглушенный своими догадками, недовольством глупостью Грейнджер, этим домом, этой неделей... — Интересно, что он еще планирует? Топаз Далены наверняка был лишь первым шагом...

— Почему первым? — нахмурилась Гермиона, чьи мозги явно еще не включились после сна.

— А потому, что вас прокляли, мисс Грейнджер, и очень качественно. От элементалей спастись практически невозможно, только если исключить возможность контакта с той средой, которая их порождает. И стихия выбрана крайне обдуманно. Если без огня вы еще могли бы обойтись, то изолировать себя от земли, на которой мы все имеем несчастье проживать, вам не удастся! Счастье, что у вашего противника недостало сообразительности или способностей призвать духов воздуха или воды! Рано или поздно вам придется выйти из дома, и тогда вы либо попадете прямо в объятия элементалей, либо примените магию и вас найдут, либо... Левитировать всю оставшуюся жизнь, избегая домов с домашними растениями... Вы обречены... Если только... — Снейп замер, пораженный неожиданной догадкой. — Если только не вы придумали и организовали всю эту заваруху.

Слова сорвались с языка сами. Он совсем не думал о подобном исходе, пытаясь привычно замаскировать свою озабоченность порцией желчи, и неожиданно запнулся, ощутив приступ глубокого ужаса.

Вдруг на самом деле все происходящее является делом рук Грейнджер, которая хладнокровно проводит операцию, разработанную в недрах Аврората? Тогда... Тогда все потеряно. Почти. Они практически поймали его, заставив ввязаться в авантюру и раскрыть свое инкогнито. Тогда и тот таинственный клиент, бесследно исчезнувший в неизвестном направлении, тоже, скорее всего, один из секретных агентов. А с Топазом его банально подставили. Только зачем?

— Что? — Гермиона вдруг улыбнулась. — О чем вы? Зачем это мне?

Ч-черт! Это не Грейнджер дура, это он сам клинический идиот, которого удачно провели за нос! Расслабился, разманежился... Бежать, как можно быстрее бежать отсюда! Как бы пригодились сейчас его последние наработки, но возвращаться в то пристанище, которое он последнее время именовал домом, крайне опасно. Надо найти того, кто похитил опытный образец, и постараться вернуть свое любыми средствами!

Губы сами собой выдохнули в сторону пристально смотревшей на него Грейнджер:

— Ступефай!

Если он прав, за ней скоро придут и помогут прийти в себя. Если же нет — эффект от заклинания развеется сам собой минут через пять-семь. Он как раз успеет аппарировать в Лондон — есть одна идея по поиску заказчика...

А если ошибся...

Тогда Гермионе придется его простить. За все.


* * *


Очнувшись после подлого снейпова Ступефая, Грейнджер едва не разревелась от обиды и собственного бессилия.

«Он сошел с ума! Или... или все-таки я ошиблась с самого начала, и Снейп по уши завяз в собственной лжи? Топаз Далены, мой «Альбус» и эти чудовища... Он, наверное, и предупредить меня пришел исключительно для того, чтобы я не копала глубже! Сволочь, ублюдок поганый, мерзавец!»

Нельзя, никому нельзя верить. Никогда. Даже Снейпу!.. Впрочем, стоп. Почему «даже»? Неужели?!

Гермионе хотелось скрипеть зубами от бессилия. Ушел, просто ушел. Не попытался ничего выяснить, заподозрил ее в подставе и сбежал. Параноик чертов. Получается, она не заслужила и капли его доверия за все эти дни.

А ведь она в него почти...

Что ж, послать куда подальше свою глупую девичью влюбленность аврору Грейнджер вполне по силам. И даже планы кровавой мести с участием тупого ножа могли немного погодить.

«Это мы оставим напоследок!» — зловеще ухмыльнулась Грейнджер-которая-всегда-права.

Размять затекшие руки-ноги, выпить таблетку от головной боли, несколько минут на сборы — и вперед! Она просто обязана исправить допущенные ошибки. Все.

Главное — найти Снейпа.

К счастью, это всего лишь дело техники: спасибо форменной мантии-невидимке, спрятанной в левой сережке, и современным достижениям Аврората. К отвороту пиджака Снейпа, еще до бегства в лес, Гермиона прицепила маггловский маячок, обработанный магией. В отличие от обычного, он работал даже в Хогвартсе. Правда, не более получаса, но этого должно хватить.

Грейнджер сняла наручные часы с эмблемой отдела, нажала крошечную кнопку на корпусе, активируя маячок. Прекрасно. Нужно будет передать Джеффри из Специального отдела, что его изобретение с честью прошло полевые испытания.

Если все получится.

Иллюстрация:

http://www.pichome.ru/q5

Глава опубликована: 07.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
lajtaraавтор
Дафна_Мурзиковна
спасибо! Авторы счастливы)
Отличная история! Ироничная, интересная, милая, страшноватая, захватывающая - одним словом, мне очень понравилась!
Спасибо авторам))
Самый Самый фанфик из всех, которые я прочитала за последние два дня. Адекватный и полностью поясняющий суть. Раскрывающий все события. Спасибо, очень понравилось.
lajtaraавтор
Nikol Hatter, Caroline, оба автора благодарны за ваши отзывы! Спасибо!) Очень приятно такое читать о своем творчестве)
О! Это невероятный фанф. Очень яркий сюжет. Хватит на ориджинал. Читала очень давно, ну как давно, пол года назад) Мне очень понравилось, спасибо огромное!
lajtaraавтор
Lusy Evans, спасибо! Так давно читали и все еще помните?))
Kaianeri
Признаюсь честно, я, наверное, из тех немногих, кто, наткнувшись на рекламный клип Draculina, отправился искать его на просторах интернета. Так что благодарю Автор клипа.
К вам, уважаемые Авторы этой работы, у меня безграничная благодарность и восхищение написанным.
Эта работа прекрасна. Оторваться от нее невозможно. И для меня она слишком быстро закончилось.
Простите косноязычность.
Это было прекрасно.
Спасибо.
lajtaraавтор
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual) http://rutube.ru/video/a3d2f168a1f1be795c56245fa121bd41/
Kaianeri
Цитата сообщения lajtara от 06.06.2014 в 10:06
Kaianeri, спасибо, авторам безумно приятно))
Однако, вы меня в тупик поставили, ибо Draculina совсем другой фик рекламировала. Или мы чего-то не знаем?))) Трейлер для этого фика делала Key_usual)

О, похоже, я, действительно, перепутала. Мой склероз непобедим(( И прощу прощения за путаницу.
К сожалению иллюстрации не работают.
Отличный Снейджер с хорошей детективной линией. Очень понравился эпилог, в особенности заключения Рона о любви. Вроде бы немного наивно и однобоко, но почему-то всё чаще и чаще так в жизни происходит. Спасибо за историю)
lajtaraавтор
Lady_Malfoy, мы постараемся исправить эту проблему(
AnastasiyaTkachenko, спасибо за отзыв! Может, и наивно, но и по-настоящему, так ведь?) Спасибо!)
Дамы, это волшебный фик)))) с огромным удовольствием прочитала!
lajtaraавтор
Арктика, спасибо) Очень рада))
Прекрасная работа! И сюжет стройный, и герои вполне канонные по характеру, и обоснуя достаточно! Стихи вообще шикарны!
P. S. Единственное, что, имхо, тут лишнее,это иллюстрации. Постоянно разные, порой просто некрасивые. Но это уже на вкус и цвет, как говорится.
lajtaraавтор
Галина1988, спасибо! Я рада, что вам все нравится) Что до иллюстраций - нам с соавтором они по душе, так что на вкус и цвет, да)
От нечего делать села почитать комментарии и не пожалела)) трейлер и впрямь замечательный и отлично выражает настроение фанфика.
И там ещё много трейлеров... )) спасибо за брошенную ссылочку))

И, девочки, может быть вы знаете - кто автор трейлера "слова" на "Тайнах..." и что за песня там использована? Заранее спасибо)))

Почему-то сайт не даёт отправить ссылку((
lajtaraавтор
мисс Элинор, рада, что трейлер нравится)
Что же до вашего вопроса - ни малейшего понятия(
А дело было так... в моих множественных попытках повысить свой уровень испанского я наткнулась на парочку аудиокниг из серии ГП (давно, вроде бы, и надежно забытого).
И поехало: 1:30, я снова шарюсь на просторах и-нета в поисках стоящих снейджеров. Как, наверное, лет 10 назад.

И потому, уважаемые авторы, огромная вам благодарность за доставленное удовольствие! И отдельного внимания заслуживают замечательные стихи)
Творческих вам успехов и всяческих прочих благ.
lajtaraавтор
outer-space, спасибо, мы очень вам признательны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх