↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люблю тебя ненавидеть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет после битвы за Хогвартс. Поттер и Малфой заняты обычными делами. Обычными, разумеется, для героя и бывшего УпСа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

Свидание прошло замечательно, второе и третье тоже. На четвертом я заметил, что часть наших разговоров, так или иначе, затрагивала Поттера — мыслями я все еще был в своем бурном прошлом. Поэтому пришлось принимать меры и заняться тем, чем мы с Поттером никогда заниматься не будем. Меня пригласили остаться, к утру я влюбился окончательно и готов был делать предложение руки и сердца между чисткой зубов и чаем с булочками. Астория, сияя, не отрываясь, смотрела мне в глаза, я собрался с духом, но тут пестрая сова нарушила нашу идиллию.

Почерк я узнал сразу. Новое дело. В Южной Америке. На сборы три часа. Несколько инструкций для разного уровня осведомленности.

И ехидный вопрос: ждать ответ или приглашения на свадьбу?

Наскоро чмокнув будущую миссис Малфой в щечку, на ходу договорившись о помолвке, я вернулся домой и первым делом безжалостно слил все свидания, отослав их совой на хранение Кричеру. Взял новый конверт, старый, не читая, уничтожил. Привычка, давняя привычка при работе с сэром Уилби.

Мой шеф — та еще зараза! Недели не дал побыть дома, ведь я только вернулся с Новых островов.

Из конверта выпал портключ в виде фамильного кольца Блэков. Интересно, откуда Уоррингтон его раздобыл? Неужели Поттер сдал его в отдел тайн как опасный артефакт? Поттер… учитывая случившееся с ним в мае девяносто восьмого, душу отдал бы за темномагическую реликвию своего крестного.

А ведь я — наполовину Блэк. У меня больше прав на эту безделицу. И плевать на духа Основателя, живущего в симбиозе с героем магического мира, — как мне надоела английская пресса. Да хоть все основатели пусть заполонят Поттера — мне-то что. Не видел его пять лет и не горю желанием встречаться.

Я надел кольцо на палец и сразу почувствовал рывок. Меня перенесло в аэропорт, в семнадцати милях от Сан-Паулу.

— Сеньор, — Анси тут как тут, протянул мне билет на рейс. Я не люблю самолеты и все проверки перед взлетом, да и не нужны мне они, но эта часть путешествия должна пройти именно так.

В зале ожидания у моего выхода обнаружился Поттер. Без очков, в шортах и цветастой рубашке — дико похожий на туриста. Как ни странно, один, его рыжая ведьма (его — судя по сплетням в прессе) рядом не отсвечивала. Пока я стоял и пялился, не подумав слинять в другой зал, Поттер меня заметил и усмехнулся:

— Не волнуйся, Малфой, я тоже не забыл, как тебя зовут. Отдыхаешь?

— Да, путешествую…

— А оплачивает поездочку министерство магии?

— А тебе?

Разговор иссяк. И я бы мог уйти. Мог.

Но как говорится: держи друзей близко, а врагов еще ближе. Я фыркнул и сел рядом.

— Ты без очков…

— А ты совсем омагглился…

— Гарри Поттер без очков — вот почему твои колдографии перестали печатать в газетах.

— Зато твои туда ни разу не попадали.

— Я не люблю быть на виду.

— Есть что скрывать?

— От некоторых знакомых — есть.

— Учитывая, что я видел твое досье и в курсе знакомств… завидую таким связям. Весь сброд мира пожимает твою руку.

— Твою пожать он тоже не против.

Поттер смотрел на меня с вызовом. Я в долгу не оставался.

Меня целиком захватила эйфория будущей схватки…

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Z112, кроме "вспомнить все" - остальное для меня набор букв))
буду просвещаться, спасибо))
классный фик, классный клип! А как вы уговорили ди каприо и остальных сняться по вашему сюжету?
fis-moll
спасибо)))

кастинг одобряли Поттер и Малфой, договаривались они же)
не уверена, что актеры что-то помнят об этом))
Один из лучших фиков за последнее время! Порадовало все:не пошло, оригинальная идея, захватывающее изложение. Огромное спасибо автору.
Dragontail

спасибо))) мне очень приятно))
Сомневаюсь я, что в дальнейшим у них сложится спокойная и размеренная жизнь) Приключения затягивают не хуже наркотиков.)
Ночная Тень
нет, конечно, спокойствие не для них) адреналин в крови))
Вау вау вау, а еще? Ну пожааавлуйста? ) мне напомнило Доспехи бога с Джеки))))
lerka.o

спасибо)
пока не планируется продолжение.
увы, для меня это законченная вещь.
но я бы сама почитала еще одну историю про них)
Очень этот приключенческий фанфик понравился. Автор молодец. Жаль только про личную жизнь Гарри нет даже упоминания. Про личную жизнь Гермионы тоже ничего нет.
Про Джинни есть оговорка, что она игрок в квиддич и имеет много связей с противоположным полом и даже что она легкодоступна. Так что навряд ли Гарри с ней встречается. Защищал при словах Малфоя её скорее всего, как защищал бы всех Уизли. Но ведь должна же быть личная жизнь и у Гарри и у Гермионы, которая судя по фамилии замуж за Рона не выходила.
AVG
ну, по моей задумке, Гермиона встречается с Роном, Драко с Асторией, а Гарри с Джинни. Джинни не легкодостпуна, то мнение желтой прессы. Вспомните что писала Рита о Гарри и о его "дамах", это надо делить на сто, если не на двести.
В общем, личная жизнь у героев впереди, а пока работа и адреналин))
Фик неплохой. Только зануда Грейнджер задолбала.
Я не посмотрела в шапку перед прочтением и всё время дергалась: уйдет ли развязка в слэш или нет? Я одинаково с аппетитом проглатываю любые направленности, если история хорошая и действия подкрепляются логичным обоснованием, а тут было высочайшее удовольствие: с первых абзацев непонятно, куда автор уведёт линию повествования.
За это отдельное спасибо.
А без частных благодарностей, работа шикарная! Тут только задумаешься, что откуда взялось, но сбиваешья с мысли и смеёшься от диалогов. Спасибо, что подарили читателям такую чудную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх