↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Подлинное пророчество или как помириться с Вольдемортом

Убийства продолжались и в следующие дни. Погибло несколько сторонников Дамблдора, и было непонятно, чьих рук это дело. Но, как и рассчитывал Гарри, к дедуле действительно стали предъявлять претензии, что в магическом мире творится такое, а он ничего не может поделать. Правда, непонятно, почему решить проблему требовали именно от него, а не от Министерства. Видимо, все привыкли считать, что раз директор Хогвартса такой великий волшебник, то он несёт ту же ответственность, что и министр, и даже больше. Что касается самого Министерства, то оно непонятно по какой логике начало сомневаться, что Дамблдор достоин занимать место директора и что он может обеспечить безопасность в школе чародейства и волшебства. Поэтому дедуля начал чувствовать, что уже не так прочно сидит на своём троне.

Конечно, Гарри был причастен к тем убийствам, но теперь это было не самое важное из его занятий. На первое место для него теперь вышла задача добыть подлинное пророчество. После встречи с Нагини он вспомнил, что Вольдеморт всё ещё охотится на него. Из-за вражды с Дамблдором он как-то об этом и думать забыл, но теперь понял, что надо принять какие-то меры. Поэтому он и решил послушать пророчество — может быть, оно даст понять Вольдеморту, что Поттер не является его врагом.

Гарри подумал, что если это пророчество действительно произнесла Трелони, то, возможно, оно всё ещё хранится в её памяти. Значит, стоит попробовать вытащить его оттуда с помощью легилименции.

Вообще-то на шестом курсе Гарри не посещал занятия по прорицанию, но раз уж теперь ему это понадобилось, отправим его туда снова. На каждом уроке Поттер пытался проникнуть в мысли профессора, но ему никак не удавалось это сделать. Проклятая «стрекоза» никак не позволяла ему установить нормальный зрительный контакт, она постоянно вертелась и ходила туда-сюда по кабинету.

Вскоре наш герой решил, что больше ждать нельзя. Однажды он как бы случайно задержался в классе после занятий. Он встал прямо перед Трелони и снова повторил свою попытку. Он пристально всматривался в её глаза, как будто это они, а не мозг являются хранителями мыслей и памяти. Или глаза — это кратчайший путь к мозгу? Ладно, не наше дело. Пусть специалисты разбираются. Так вот, Гарри долго перебирал мысли, но так и не нашёл то, что искал.

— Да ну Вас к чёрту! — рассердился в конце концов Гарри.

Он подошёл к преподавателю прорицания и стукнул её своей волшебной палкой по голове, после чего Трелони упала без сознания. С помощью той же палочки Гарри вытащил из её головы мысли и поместил их в кружку, которая стояла на одном из столиков.

После этого Поттер отправился в Тайную комнату. Там он сможет посмотреть воспоминания так, чтоб ему никто не помешал. По пути он случайно встретил зачем-то забредшего в замок Хагрида.

— Гарри! — обрадовался полувеликан. — Привет. Как поживаешь? Слушай, а чего это ты ко мне не заходишь?

— А, Хагрид! Да я вообще забыл о твоём существовании! У меня тут дела поинтереснее тебя! — честно ответил Гарри и пошёл дальше.

Наконец, он уединился в Тайной комнате. Там он достал Омут памяти — а этот предмет у него тоже имелся — и перелил туда мысли Трелони. Ему пришлось пересмотреть кучу посторонних воспоминаний, пока не наткнулся на то, которое его заинтересовало.

Трелони сидела перед директорским столом в кабинете Дамблдора. Видимо, это было несколько лет назад, потому что предсказательница выглядела заметно моложе. Сам Дамблдор уже тогда был таким старым и седым.

— Хе-хе-хе! Ты очень хорошо поработала, Сивилла! — радовался он. — Мой план, как всегда, был безупречен. Я знал, что если мы появимся в «Кабаньей голове», там обязательно найдётся какой-нибудь сторонник Тёмного лорда, который захочет подслушать, о чём мы будем говорить.

— И никого не смутило, что Вы выбрали такое странное место для собеседования, — хихикнула «стрекоза».

— Жаль только, что этот идиот Аберфорт не дал Снейпу до конца услышать наше липовое пророчество. Но ничего, его хозяину пока и этого хватит, а там видно будет. Главное, чтоб никто не знал, что на самом деле ты произнесла совсем другое пророчество.

— Да кто об этом догадается, если даже я его не помню, потому что была в трансе? — махнула рукой Трелони.

— Да. Хорошо, что я оказался единственным, кто его слышал, — довольно улыбнулся дедуля.

— Ну так что? Я сделала то, что Вы от меня хотели. Теперь Вы выполните своё обещание?

— Ах да! Сейчас я выпишу тебе чек на ту сумму, о которой мы договаривались. И, разумеется, теперь ты принята на должность преподавателя прорицания.

Вот оно значит что! Оказывается, старый интриган не только Гарри подсунул ложное пророчество, но и Вольдеморту тоже! Всё было подстроено! Тогда тем более интересно, о чём говорится в подлинном варианте предсказания.

Поттер был намерен проникнуть в кабинет директора — возможно, там он найдёт что-то связанное с предсказанием. Но как это сделать? Надо как-то выманить дедулю из кабинета. Конечно, можно просто сунуться туда, когда директор будет обедать в Большом зале. Просто и гениально. И не надо лишний раз ломать голову над составлением плана. А можно попросить Фреда и Джорджа подсыпать в еду директора слабительное, а потом запереть его в туалете. Но Гарри не устраивали оба эти варианта — нет гарантии, что Дамблдор будет отсутствовать достаточно долго. Возможно, из туалета он вообще сможет трансгрессировать. Как-то ведь в прошлом году он умудрился исчезнуть из своего кабинета, когда его пытались арестовать. Нет, надо бы сделать так, чтоб дедуля вообще на некоторое время покинул Хогвартс.

В общем, Гарри долго думал, пока ему в голову не пришла просто замечательная идея. Он взял пергамент и начал писать письмо примерно такого содержания: «Уважаемый Альбус Дамблдор! В Лондоне в магазине таком-то сегодня проходит распродажа-дегустация новых сортов лимонных долек. Приглашаем Вас принять участие…» и так далее.

Дамблдор пил чай в своём кабинете, когда в окно влетела сова с письмом. Старик развернул пергамент и начал читать объявление. Когда он понял, куда его пригласили, он с радостным визгом выскочил из-за стола и метнулся к чулану, который находился здесь же в кабинете. Вытащив оттуда свою старую метлу, дедуля радостно запрыгнул на неё и пулей вылетел в окно. Он так возбудился, что даже забыл о существовании других, более быстрых способов добраться до Лондона.

— Й-й-йу-у-у-уху-у-у-у-у-у-у-у-у!.. — восторженно выкрикнул одуревший от счастья Дамблдор, уносясь вдаль к горизонту.

Гарри вошёл в кабинет директора. Всё же он был осторожен и на всякий случай воспользовался своим кольцом-невидимкой и башмаками для бесшумной ходьбы. Осторожно обыскав кабинет, он нашёл флакончик, который так и был подписан: «Подлинное пророчество». Да, найти его оказалось совсем несложно. Всё-таки неканоничный Дамблдор очень беспечен.

Поттер снова спустился в Тайную комнату и посмотрел полученное воспоминание. Он увидел то, что произошло за несколько дней до подстроенной сцены в «Кабаньей голове». Трелони пришла на собеседование с Дамблдором — тогда оно было настоящим, и проходило в кабинете директора. В ходе этого разговора она впала в транс и произнесла настоящее пророчество. Услышав его, Дамблдор задумался, а потом сказал Трелони, что им нужно будет встретиться позже, чтобы кое-что обсудить.

Узнав правду, Гарри долго думал, как ему поступить. Он пришёл к выводу, что нужно подружиться со Снейпом. Он должен показать ему оба воспоминания — и то, где Дамблдор и Трелони обсуждают постановочное собеседование в «Кабаньей голове», и то, где звучит настоящее пророчество.

Зельеварение было на следующий день. Снейп пребывал в своём обычном настроении. Войдя в класс и проходя к своему столу, он произнёс ту же речь, которую говорил в начале каждого урока:

— Минус десять баллов с Гриффиндора. Плюс пятнадцать баллов Слизерину. Инструкция на доске. Приступайте!

— Профессор? — шагнул к нему Гарри.

— Ах да, Поттер. Вы же слишком умный для такого занятия, Вам не составит труда сварить это зелье. Можете быть свободны, — сухо произнёс декан Слизерина.

— Спасибо, сэр. Но я бы хотел дать вам вот это, — Гарри протянул Снейпу сосуд с воспоминаниями.

— Что это? — нахмурился зельевар.

— Посмотрите после занятий. Я зайду позже.

Во время обеда Снейп отсутствовал в Большом зале. Быстро покончив со своей едой, Гарри немедленно отправился к нему в подземелье.

Открыв дверь кабинета зельевара, он увидел профессора стоящего посреди комнаты лицом к нему. Снейп не выражал никаких эмоций, но всё же становилось понятно, что он потрясён. Гарри молча шагнул к нему. В ответ на это Снейп протянул руки, как бы желая обнять гриффиндорца. Поттер подошёл к нему и обхватил зельевара руками, а тот в свою очередь прижал подростка к себе. Так они стояли несколько минут, ничего не говоря, а только обнимая друг друга и покачиваясь взад-вперёд. Потом Гарри задал вопрос:

— А чего это мы ведём себя как придурки?

— Мы товарищи по несчастью, Поттер, — мрачно ответил Снейп. — Нас обоих использовали. Причём один и тот же человек.

— Если после этого его вообще можно называть человеком, — невесело усмехнулся Гарри, отстраняясь от Снейпа. — Он все эти годы был моим опекуном, но так и не сказал мне, что я лорд, что у меня куча денег и недвижимости…

— А меня это так волнует! — саркастически произнёс Снейп. — Но Дамблдор действительно редкостный негодяй!

— А почему ты вообще работал на него? — спросил Поттер.

— А мы что, уже перешли на «ты»?

— Ну да. А чего тянуть-то?

Снейп задумался, потом сказал:

— Нет, что-то мне это не нравится. Давай ты лучше будешь обращаться ко мне на «Вы», а я к тебе — на «ты».

— Ну хорошо. Так почему Вы работали на Дамблдора?

— Когда закончилась первая война с Тёмным лордом, меня арестовали как Пожирателя смерти. Меня держали в камере предварительного заключения, я ожидал суда. Мне грозил Азкабан, но Дамблдор выпросил свидание со мной. Он пришёл ко мне и сказал, что ему бы очень пригодились мои таланты, поэтому он хочет дать мне шанс. Он сказал, что поможет мне избежать наказания, если я соглашусь работать на него. Вот и получается, что я перед ним в долгу.

Снейп мрачно взглянул на Поттера и усмехнулся.

— Что? Ты не ожидал, что всё так прозаично? Думал, тут замешана любовь или ещё что-то драматичное? Нет, всё до банальности просто.

— Но теперь мы можем ему отомстить! — сказал Гарри. — Вы поможете мне?

— Конечно, чем только смогу.

— Тогда скажите, Вы ведь всё ещё Пожиратель смерти?

— Да, я работаю и на Дамблдора, и на Вольдеморта. И у обоих я считаюсь шпионом в стане врага, — зельевар снова усмехнулся. — И при этом я уже давно устал от обоих своих господ.

— Мне нужно передать кое-какое послание Вольдеморту. Как мне это сделать? — спросил герой.

Снейп пожал плечами.

— Да просто отправьте к нему сову.

— Н-да, действительно. Что-то такой традиционный способ не пришёл мне в голову. Ну хорошо, сейчас же сделаю это. А Вы бы пока сходили в Гринготтс, проверили бы свою родословную.

— Зачем? — поднял брови Снейп.

— Ну, мало ли, что может обнаружиться…

Как оказалось позже, он был прав. Гоблины сказали Снейпу, что он является троюродным дедушкой Гарри. Странно только то, почему за всю жизнь Снейп до сих пор не интересовался своей родословной. Это ведь не просто для любопытства нужно было, но и для того, чтоб узнать, сколько сейфов в банке осталось от предков. Всё-таки сколько тайн открывается только в фанфиках!

Вечером, когда Вольдеморт восседал на троне в своей резиденции, к нему подошёл Амикус Кэрроу и сообщил:

— Лорд, вам послание от Гарольда.

— Это ещё кто такой? — удивился Вольдеморт.

— Ну, это же Гарольд Джеймс Поттер.

— Не знаю такого. Это что, брат Гарри Поттера?

— Нет, это и есть Гарри Поттер.

— С каких это пор у нас имя «Гарри» стало сокращением от «Гарольд»?

— Эм… А разве нет? — замялся Амикус, туповато глядя на Лорда.

— Нет! Надо сначала проверять, прежде чем вводить других в заблуждение!

— Простите, Лорд! — Амикус упал на колени. — Мне всегда казалось, что Гарри — это уменьшительная форма.

— Ага, и ты решил, что у него должна быть и полная. И сам же её придумал.

— Простите меня, Лорд! — покаянно поднял руки Пожиратель смерти.

Вольдеморт фыркнул.

— Гарольд, блин! Хорошо хоть, что не Гарфилд!

И он захохотал, откинув голову назад. Потом, успокоившись, он сказал Амикусу:

— Я б тебя простил, но ведь в первой главе первой книги ясно даётся понять, что Гарри и Гарольд — это разные имена! Так что это должны знать все, кто читал её!

Он вытянул руку вперёд.

— Давай сюда письмо. Посмотрим, что он там пишет. А сам иди к Белле и скажи ей, что ты сегодня заслужил пять минут круциатуса.

Кэрроу передал Лорду пергамент и понуро поплёлся прочь. Вольдеморт развернул и прочитал послание:

«Привет, Том. У меня есть то, что нужно тебе. Это то, что ты хотел получить в Министерстве. Приходи сегодня в полночь в Визжащую хижину. Только без своих тупоголовых соратников, иначе ничего не получишь! Гарри Поттер.»

— Итак, мы снова встретились, — произнёс Вольдеморт, направляя палочку на Гарри. — Мальчик, который выжил. Все считают тебя великим волшебником, но я всегда буду повторять, что тебе просто везло, поэтому тебе до сих пор удавалось уйти от меня.

— Ну что ж, если я такой везучий, то ты, в свою очередь, редкостный неудачник, — парировал Гарри.

Вольдеморт покраснел от злости. Ну, в фанфиках он ведь способен менять цвет лица.

— Я могу заавадить тебя прямо сейчас! — прошипел он.

— Можешь, но не станешь. Потому что не уверен, что тебе следует это делать. Поэтому тебе и нужно пророчество.

— И что ты предлагаешь?

— У меня оно есть. Причём не то фальшивое, которое хранилось в Министерстве, а настоящее. И тебе следует его услышать.

Гарри поставил на стол Омут памяти и стукнул по нему палочкой. Из ёмкости появилось уменьшенное изображение Трелони, которое произнесло пророчество. Оно звучало так:

— Скоро родится избранный! И его будут звать Невилл Лонгботтом, а не Гарри Поттер! А Гарри Поттеру и Вольдеморту вообще следует подружиться друг с другом!

— Во как! — удивился Вольдеморт. — Выходит, нас обоих обвели вокруг пальца. Так что, тогда мир?

— Мир! — согласился Гарри. — Будем друзьями?

Лорд задумался, потом спросил:

— А слэш планируется?

— Нет.

— Ну так нафиг тогда ты мне нужен? — отмахнулся Тёмный Лорд. — Преследовать тебя я больше не буду, но и становиться твоим закадычным другом не собираюсь. Ну какая может быть дружба между шестнадцатилетним парнем и семидесятилетним дедом? Так что, думаю, достаточно того, что у нас будут просто хорошие отношения.

— Да, я согласен, — не стал настаивать Поттер.

— Ты, кстати, извини, что я твоих родителей грохнул.

— Да ничего, я их всё равно не помню, — махнул рукой Гарри.

— Ладно, тогда до встречи! Звони, если что, — Вольдеморт забрал Омут памяти и трансгрессировал из хижины.

Гарри удовлетворённо улыбнулся. Ну вот, теперь Том ему мешать не будет, и можно сосредоточиться на мести Дамблдору.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх