↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый клёвый дамбигад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мы начитались дамбигадов и не могли не заметить, что в них есть очень похожие эпизоды. Даже складывается ощущение, что это необходимые элементы, без которых дамбигад просто не может обойтись. Поэтому мы решили написать пародию, где соберём всё самое лучшее, что бывает в этом жанре. Штампы, стереотипы, шаблоны – всё здесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Подслушанный разговор или вполне стандартное начало

Наша история начинается в конце пятого курса обучения Гарри в Хогвартсе. Это очень удобно. Мы уже знаем о существовании пророчества, а оно обычно очень важно для дамбигадов; но не было и не будет никаких упоминаний о хоркруксах, а значит, не придётся заморачиваться со способом уничтожения Вольдеморта. Также большое значение может иметь смерть Сириуса Блэка — что само по себе является сильным потрясением для избранного, да к тому же это был самый родной для Гарри человек среди взрослых, кому он мог доверять. Правда, можно придумать и другой вариант, где Сириус остаётся жив. К примеру, он упал не в арку, а налетел на её край. Ну вот как-то все умудрились не заметить этого. Подумали, что он мёртв и его уже не вернуть. А о том, что это не так, Гарри сообщили уже после того, как он устроил погром в кабинете директора (любители дамбигадов сейчас могут позлорадствовать). А может, Сириус всё же провалился в арку, но вдруг окажется первым, кому оттуда удалось вернуться. Можно и другие варианты предложить. Но нет, такими выдумками пусть утешаются другие авторы, а в нашей истории будет только горькая правда.

Всё началось с того, что Гарри по неизвестно каким причинам отправился в кабинет Дамблдора. Раньше он редко по доброй воле заглядывал к директору, даже когда у него были весомые причины поговорить с ним. Но вот именно в последний день пребывания в школе перед летними каникулами ему зачем-то это понадобилось. Вместе с ним решила пойти Гермиона. Рона с ними не было. Вероятно, он всё ещё отлеживался в больничном крыле после атаки мозгов. Всё-таки это был очень чужеродный для него предмет, так что Уизли пострадал не только физически, но и пережил сильное нервное потрясение.

Когда друзья подошли к каменной горгулье, они увидели, как с другой стороны приближается Драко Малфой в компании слизеринца-однокурсника. Заметив Поттера и Грейнджер, они остановились и недовольно уставились на врагов.

— А вы что тут забыли? — надменно поинтересовался Малфой.

— Тебя это не касается! — ответила Гермиона.

— Хорёк! — добавил Гарри, потому что обзывать Малфоя хорьком в фанфиках — святое дело.

Драко покраснел от злости.

— Да как вы смете так разговаривать с представителем такого знатного рода?!

— А что ты нам сделаешь? Папочке пожалуешься? — усмехнулся Поттер. — С тобой сегодня даже твоих шкафоподбных телохранителей нет. Кстати, кто это тебя сопровождает вместо них? — он кивнул в сторону второго слизеринца.

— Это Блейз Забини, — представил однокурсника Драко. — Ты раньше никогда не видел нас вместе, но вообще-то мы с ним закадычные друзья.

— Это Блейз Забини? — удивлённо переспросил Гарри. — А я думал, так зовут девочку с вашего факультета.

— Много ты понимаешь, — презрительно скривился Малфой. — Он такая же девочка, как твой Лонгботтом профессор зельеварения.

— Невилл в сто раз лучше тебя! Ты и пальца его не стоишь! — зло выкрикнул Поттер.

Он уже был готов к драке, но тут вмешалась Гермиона:

— Гарри, пойдём! — она потянула друга за рукав. — Не трать на них время, нам же потом ещё нужно будет успеть на поезд.

— Да, — опомнился избранный и обратился к слизеринцам: — Так что лучше проваливайте отсюда!

— Нет уж, мы тоже идём к директору! — заявил Драко, и они с Блейзом последовали за гриффиндорцами.

— А вам-то что там понадобилось? — спросил Гарри.

— Не твоё дело, Поттер!

Когда они оказались у двери в кабинет, Гарри уже собирался постучать, но вдруг услышал доносившиеся с другой стороны голоса.

— Ха-ха-ха! Как всё удачно получилось! — это был голос Дамблдора. Но почему-то в нём отсутствовали привычные нотки доброго дедушки.

— Ха-ха-ха! — вторили директору голоса ещё двух мужчин. Да ладно, зачем говорить загадками? И так скоро станет понятно, что это Грюм и мистер Уизли.

Четыре подростка замерли, прислушиваясь к разговору.

— Да, это просто великолепно! — радовался Дамблдор. — Сириус Блэк нам очень мешал, наконец-то он мёртв!

У Гарри глаза на лоб полезли после услышанного, а челюсть мгновенно устремилась к полу.

— Что теперь будем делать? — поинтересовался Грозный глаз.

— Да всё в том же духе, — ответил ему директор. — Продолжаем готовить Лонгботтома к великой миссии победы над Вольдемортом…

— А!!! — неожиданно раздался крик Артура Уизли. Судя по всему, в этот момент он ещё и очень высоко подпрыгнул.

Пара секунд напряженного молчания, а потом отец Рона прокомментировал случившееся:

— Я с вами скоро инфаркт заработаю! Вы постоянно забываете, что в отличие от вас я до ужаса боюсь этого имени! Ну пожалуйста, не произносите больше его при мне! — умоляюще закончил он.

— Ладно, — сказал Дамблдор. — Так вот, продолжаем готовить Невилла. Тем временем, Артур, передай Молли, чтоб и дальше варила свои зелья, а Рональду — чтоб продолжал подливать их в еду друзей.

— А кто будет подливать зелье слизеринцам? — спросил Грюм.

— Аластор, я тебе сто раз говорил, что ими займётся Паркинсон! Можно подумать, мы это сейчас в первый раз обсуждаем.

— А, извини, я забыл, — пророкотал Грозный глаз. — Зато читатели теперь тоже в курсе.

— Что там творится? — ошарашенно произнёс Гарри. — Никак не пойму, что всё это значит.

— А с Вольдемортом как быть? — послышался голос Грюма.

— А!!! — снова заорал и подпрыгнул мистер Уизли.

Дамблдор не стал обращать на него внимания.

— Пока ничего. Пусть и дальше ломает голову, как ему добраться до Поттера. Пока мальчишка в Хогвартсе, он до него всё равно не доберётся. А когда Гарри подрастёт — пусть делает с ним, что захочет. К тому времени уже и Невилл будет готов.

— Да, отличный всё-таки у тебя план, Альбус, — произнёс Грозный глаз. — Использовать сына Поттеров, чтоб отвести внимание Вольдеморта от настоящего избранного.

— Это точно, — не стал спорить директор. — Всё гениально продумано. Хорошо, что Гарри не знает, что мы его просто используем. Хорошо, что он не знает, что это я подстроил смерть его родителей. Хорошо, что он не знает, что Питер Петтигрю был под империусом, когда перешёл на сторону Вольдеморта. Хорошо, что он не знает, что это я поспособствовал заточению Блэка в Азкабан без суда и следствия. Хорошо, что он не знает, что смерть Сириуса была нам выгодна. Хорошо, что он не знает, что я дал ему послушать ложное пророчество. Хорошо, что он не знает, что мы подливали в еду ему и Драко зелье вражды. Хорошо, что он не знает, что семья Уизли дружит с ним только ради его денег. Хорошо, что он не знает, что по нашему замыслу ему предстоит умереть. И хорошо, что он сейчас меня не слышит, а то бы он всё это узнал.

Насчёт последнего Дамблдор, конечно, ошибался. От потрясения ни сам Гари, ни Гермиона, ни даже Драко с Блейзом не могли выговорить ни слова.

— Как же я раньше не догадался?! — наконец прошептал Поттер.

— Ах да, совсем забыл! Ещё хорошо, что он не знает, что мы ему ещё подливаем зелье тормознутости, чтоб он туго соображал и ни о чём не догадался! — послышался голос Дамблдора.

— Кстати, а когда мы получим деньги за нашу работу? А то у нас уже кончается, а Рон требует надбавки к зарплате, а то ему поднадоело следить за очкастым и грязнокровкой, — сказал мистер Уизли.

— Хорошо, я в очередной раз наведаюсь в сейф Поттера, — ответил ему директор.

— Скорей бы уж получить его наследство, — вздохнул Уизли.

— До достижения совершеннолетия мы всё равно не можем женить его на Джинни. Но ничего, это будет уже скоро. А после свадьбы ему недолго жить останется, — и Дамблдор громко и зловеще захохотал, как суперзлодей из американских мультиков.

Вместе с ним захохотал Грозный глаз, а потом к ним присоединился и мистер Уизли.

Гарри потрясённо посмотрел на Гермиону и слизеринцев.

— Блин, да как они могли?! — с горечью произнёс он. — А я-то размечтался. Думал, я и правда избранный, что я будущий герой, что мне отведена важная роль в истории магического мира!

— Вот оно значит что! — в свою очередь удивлялся Драко. — Я думал, что ненавижу Поттера… то есть Гарри! А оказывается, мне просто подливали зелье вражды!

— Нам нужно измениться! — твёрдо произнесла Гермиона. — Мы должны спрятаться от них и больше не играть в их игру. Мы не позволим их планам осуществиться!

— Да, ты права! — сказал Гарри. — Снимем квартиру в Лондоне и просидим там всё лето.

— Нет, мы будем сидеть не просто так, а начнём как следует изучать магию, — ответила подруга.

— Да, действительно, — согласился избранный. — Раньше-то я учился шаляй-валяй. Не думал, что хорошо уметь колдовать мне необходимо. Ну подумаешь, готовили меня к войне с самым опасным волшебником в мире, что тут такого? Экспеллиармус освоил, и ладно. А теперь нет — мне вдруг захотелось научиться и окклюменции, и легилименции, и трансгрессии, и анимагии, и невербальным чарам, и куче боевых заклинаний, особенно тёмных. А ещё я наконец-то прочитаю «Историю Хогвартса» и прочие учебники, которые должен был изучать все эти годы. А ещё я просто обязан научиться варить зелья. И ещё я хочу научиться магловским искусствам единоборства. Да и имидж изменить надо, что-то мне мой внешний вид наскучил.

— Хорошо, так и сделаем, — одобрила Гермиона.

— Здорово, что мы так быстро придумали план действий! — порадовался Поттер.

— Эй, если понадобится помощь, мы вам поможем, — подал голос Блейз. — Мы же теперь друзья, верно?

— Да, теперь мы будем дружить, — ответил Гарри.

— Тогда дадите нам адрес вашего нового дома, мы будем заходить к вам в гости, — сказал Малфой.

— Обязательно, — кивнул избранный. — Теперь мы должны поторопиться на поезд. По пути составим подробный план действий.

— Эй, а почему мы всё это обсуждаем стоя возле кабинета директора и не боимся, что нас могут обнаружить? — вдруг заметил Блейз.

— Да, точно! — опомнился Гарри. — Наверное, зелье тормознутости ещё действует.

— Хорошо, что хотя бы зелье вражды перестало действовать, — сказал Драко.

И в этот момент он вдруг направил палочку на Поттера и крикнул:

— Калворио!

Гарри в ужасе схватился за голову, почувствовав, как волосы покидают её.

— А, нет! Оно ещё действует, — прокомментировал свою пакость Малфой.

Глава опубликована: 20.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 118 (показать все)
Раз за разом к этому фанфику возвращаюсь, он прекрасен! Особенно часто вспоминаю его, когдс читаю “настоящие“ нестебные дамбигады, потому что у их авторов хочется спросить, не вдохновлялись ли они вашим фанфом, восприняв его всерьез
Стёб, но какой-то скучный. :( Как пособие по дамбигадству, может, и сгодится
Галюцинагенные лимонные дольки, говорят жесткая штука...
Местами вызывает улыбку, но не более того... Почему-то ожидала бОльшего, но в этот раз предупреждение на самом деле очень честное))
Это называется фарс, а не пародия.
Я разочарована, до заявленного в шапке фик явно не дотягивает. Вместо разрекламированного юмора - набор штампов с едкими комментариями. Вместо заявленного стёба - набор штампов с едкими комментариями. Сарказму столько, что он обесценился и совершенно растворился в тексте. Вяло, не смешно и постоянные приписки "как во всех фиках" совершенно не спасают текст. Даже постоянные разъяснения, где и над чем смеяттся, юмора не добавляют. Лучше бы составили статейку с заголовком "Десять признаков дамбигада", больше шансов сделать этот набор смешным.
В общем, грустно.
10 ЭТО ЖЕ ХОРЬКОВ ИЗ 10, О ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10.

Прочитал, посмеялся. Неплохо, но вроде пару штампов не указали.
МСИЭЭГ
Полностью согласен с Вами, но это только если задумываться о том что фанфик собой представляет, отрешаясь и не задумываясь, не держа в голове не одной мысли, с натяжкой его можно назвать "прикольным" только подобное состояния иногда очень долго достигается.
Просто шикарный стёб! Последний абзац - контрольный в голову, как говорится. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Начали за здравие, кончили за упокой, но тем не менее действительно в полной мере оправдывает свое название фанфик :)
Два раза подряд прочитала не "пророчество" а "проорочество". Прямо под стать.

Добавлено 13.05.2019 - 07:49:
Насмешил тандемом паука и стрекозы, пушистые свитера Снейпика и мытьё головы три раза на день. И последний абзац...
Внимание! Спойлеры!

Сцукко! Это пять!!! На Главбухе начала подхихикивать. Когда глядя на лысого Поттера, обмотанного змеёй, Снейп решил, что он не очень-то и похож на своего отца, я уже ржала. Дольки просто добили - пацталом. Ну "Вирджиния", конечно. И пушистые свитера))))
Всё, я не могу, квинтэссенция штампованной дамбигадской и не только милоты. Ещё и королём стал... Ахахаха.... Я только пару дней назад прочитала про то, как Гарри стал королём)))) Прям всё так в тему оказалось)))
Я визжу я ору! Спасибо!
Arandomork Онлайн
Главбух жжот напалмом) Процедура с ненужной кровью и пергаментами по ящикам прекрасна)))
Фик прикольный, правда клинит от каждого Вол(ь)деморта с мягким знаком! 🤪
Как только найду прогу для редактиктирования fb2 файлов исправлю скачанный для себя вариант
Если поначалу мне нравилось, то чем дальше, то тем больше пурги вы начали нести... И к теме Дамбигада она перестала относится по факту, вроде как здесь собранные все штампы и тд по нему, но я реально прочитал очень много нового, а я между прочем в этом фэндоме с в 2014 года, в этом много навыдумывали... Я не спорю что где-то такое есть, но жуть какой стёб.)))
Я такое не могу читать, слишком уж упорото...
Удачи...)
Было ну очень весело! Спасибо вам! ❤️
" И у них родилось 30 ребеночков"... Я катаюсь🤣🤣
Придурсли!!
Я начала подхихикивать на первой главе, где Рон отлеживался в больничке, потому что на него напали мозги, а это все-таки очень чужеродный для него предмет, поэтому Рончик был в шоке. Но Придурсли выпали меня в осадок :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх