↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лондон-Бридж-Госпитал (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что и магия и медицина - бессильны...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Черт! Черт! Черт! Она опять не сумела!

На что же надеялась? На чудо? Она израсходовала лимит чудес на эту и последующие жизни. На еще одну возможность? Теперь уже знает: судьба всегда охотно предоставляет второй шанс, чтобы потом с гнилой усмешкой снова ткнуть носом в то же самое дерьмо. Поэтому она опять сидит в больничном сквере, ломает дрожащими пальцами очередную сигарету. Рядом раздается хлопок. Внезапно появившийся мужчина уверенно подходит к скамье, стучит тростью. Прибывший пристально разглядывает одинокую женщину: ее осунувшееся лицо, запавшие глаза, сладку возле губ — и озвучивает очевидное:

— Паршиво выглядишь, Грейнджер.

— Катись отсюда, Малфой, — окончание фразы длинно и витиевато, но от этого не становится легче.

Драко с интересом выслушивает незнакомые идиомы:

— Все те же отвратительные маггловские манеры. Но в Мунго заинтересованы в тебе. А я — один из попечителей — обещал передать это письмо.

Гермиона с безразличием берет протянутый ей лист, безучастно просматривает; внимание цепляется за отдельные фразы: «...разделяем Вашу скорбь, но... Северус... магия и медицина — не всесильны... Северус... невозможно спасти...». Она аккуратно складывает письмо пополам и начинает медленно рвать его, обрывки падают на землю к окуркам, к помятой сигаретной пачке.

— Я передам твой ответ попечителям. Дословно.

Все выяснено, но Малфой однако не собирается уходить:

— И что держит тебя здесь?.. Или кто?

— Мисс Грейнджер, — высокий врач решительно и поспешно идет к ним, полы легкого плаща, второпях накинутого поверх белого халата, разлетаются от быстрых шагов. — Кто этот человек? Он угрожает вам?... Это родственник того пациента?

— Все в порядке, Брайан, — Гермиона устало качает головой, — это мой старый знакомый, и он уже уходит.

— Ну, почему же. У меня еще есть время. Ты не представишь нас друг другу?

— Драко Малфой, доктор Брайан Рассел. Доктор Брайан Рассел, Драко Малфой.

Мужчины сдержанно кланяются друг другу, обмениваются оценивающими взглядами. Первым заговаривает врач. Ему тревожно и неловко, но он решительно обращается к новому знакомому:

— Если вы — старый друг мисс Грейнджер, то попытайтесь втолковать ей, — странный гость с ироничной беспомощностью разводит руками, заранее признавая свое бессилие, но Брайан не обращает на это внимание, убежденно продолжает, — объясните ей: нельзя бросить все из-за смерти одного пациента!

Стараясь сгладить мрачность последних слов, он слишком поспешно продолжает:

— В этом нет ее вины. Не будет даже служебного разбирательства. Для всех очевидно: его невозможно было спасти.

Посетитель со странной усмешкой переводит взгляд со взволнованного мужчины на безучастную женщину. Она молчит, разглядывает обрывки письма на земле. Брайан берет ее за руку:

— Мона, одумайся. Ты же видела результаты анализов. Там запредельная интоксикация. Не говоря уже о ране. Он не мог выжить. Даже чудо не спасло бы его!

— Чудо не спасло, — отрешенно повторяет Гермиона.

Он не отпускает ее руки:

— Мона, не покидай... меня. Ты же знаешь, ты... много для меня значишь... я не смогу без...

Ему горько от ее молчания. Сейчас он, Брайан Рассел — мрачный патологоанатом, ночной кошмар молодых хирургов, гроза клиники, сорокалетний одинокий мизантроп — только что, как мог, признался ей в любви... а она даже не заметила этого. Он из всех сил встряхнул Гермиону за плечи, обхватил руками ее голову и кричит в ее опрокинутое лицо, кричит в ее пустые глаза:

— Я не позволю тебе перечеркнуть все! Ты не уйдешь лишь потому, что не смогла вытащить с того света грязного наркомана, которому его же дружки из-за дозы какой-то дряни перерезали глотку в полуразрушенной хибаре!

Гермиона освобождается из его рук, уже не сдерживает рыдания, не вытирает слезы, отстраняется от Брайана и уходит, не оглядываясь... Он пытается догнать ее, но Малфой — Рассел уже и забыл о его присутствии — решительно останавливает, крепко ухватив за плечо:

«Ты тоже любишь ее, действительно любишь ее. Теперь-то ты понял: в какую дерьмовую безнадежность ты вляпался. Она здесь из-за... всегда только из-за него... и не вернется ради тебя. Чем быстрее ты забудешь ее, тем спокойнее проживешь... Поверь мне... Ладно, будем надеяться, что мне это когда-нибудь зачтется...»

— Забвение!

Глава опубликована: 13.07.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

9 комментариев
Пока определенно можно сказать одно: очень хочется продолжения!
Опыт чтения других Ваших историй позволяет с уверенностью заключить, что мы на пороге во всех смыслах незаурядного повествования.
Hederaавтор
Akana
спасибо за отзыв. Ужасно безответственно с моей стороны было бы обещать скорое продолжение... я еще сама не знаю: будет ли это цикл из драбблов (в этом-то я поднаторела) или все же мне будет что сказать о этих героях... но я обещаю думать и стараться. Ужасно боюсь разочаровать, тем более такого внимательного читателя, как Вы.
Интригующе, но мнение пока составить очень трудно. Однако написано хорошо, читается легко, повествование увлекает.

В ожидании продолжения...


P.S.нашла опечатку-повтор:

...взгляд со взволнованного мужчины на на безучастную женщину.
Уррра! Новый фанфик! Пошла читать.
... Пускай и совершенно ясно, что история завершена, присоединюсь к комментарию выше: хотелось бы прочитать продолжение.

Спасибо.
Hederaавтор
Искренняя благодарность всем читателям:всем, кто оставил отзывы и кто, подписался... Очень непросто признаться в своей безалаберности, но выкладывая фф, я забыла поменять статус на "Закончен". И теперь я понимаю,что это воспринимается как обещание продолжения и, наверное, с теми же персонажами. Но пока мне нечего сказать о них. А сейчас мне хочется написать что-то легкое, забавное - драм и без того предостаточно... Но об этом фф я не забуду, но, может быть, соберусь дописать его еще нескоро..."однако,"я сказала:"долго",но я не сказала:"никогда"...
Еще раз хочу поблагодарить всех за внимание к моим рассказам
Цитата сообщения Hedera от 22.07.2014 в 20:05
Но об этом фф я не забуду, но, может быть, соберусь дописать его еще нескоро..."однако,"я сказала:"долго",но я не сказала:"никогда"...


Это обнадеживает! И вовсе не хочется отписываться. Остаюсь в предвкушении новых историй.
Очень увлекательное начало, и, присоединяясь к прочим читателям, так же прошу продолжения;)
Lasse Maja Онлайн
Драматичное начало и название ::)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх