↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческий огонь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Чувство, что вспыхнуло между нами, было чем-то большим, чем страсть, но чем-то меньшим, чем любовь. Оно было, как наваждение, как заклятие, что неожиданно выбило из-под ног твердую землю, как нечто, чему я до сих пор не могу дать названия. Оно было, как греческий огонь, охвативший нас, и мы оказались не в силах его погасить, пока не сгорели в нем дотла…»
Б.Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***5***

Были рейды, были нападения, была война. Но ничего из этого не могло затмить моего счастья. Я была с ним все время, сутки напролет. Я боялась оставить его одного, боялась, что он может просто исчезнуть, как исчез тогда. Иногда, я видела, как гримаса недовольства проскальзывает по его изменившемуся лицу, но ничего не могла с собой поделать. Ничто не могло меня отвлечь от моего помешательства Лордом. Я им бредила, им жила, выполняла все, что он только не просил. Ради поцелуя, ради ночи, проведенной с ним, я готова была убить всех, кто станет на моем и его пути. И я убивала. Убивала, чувствуя, как постепенно разрушается моя душа, как истончаются барьеры, выстроенные мною в Азкабане, чтобы оградить свой разум от безумия. Я жила, шагая по лезвию ножа, совершенно не боясь оступиться, ведь вся моя жизнь была чередой взлетов и падений. И чем выше я поднималась, тем в большую пучину страданий кидала меня судьба.

Каждый день, проведенный с ним, я ценила больше, чем общение с родным сыном. Ригелю я оказалась просто не нужна. Мой сын привык к тому, что у него нет матери, а видеть ее в растрепанной, угасшей женщине, сломленной Азкабаном, он просто не желал. Ведь перед его глазами всегда была утонченно-прекрасная Нарцисса. И именно ее он называл простым словом «мама». Я плакала ночами, в объятиях Лорда, по утраченной жизни, пока не засыпала, и не наступал новый день. А в новом дне уже не было места ни Ригелю, ни моим сомнениям, ни моему горю. В новом дне был только Лорд и его желания, и я послушная его рукам.

К битве за Хогвартс мы готовились основательно. Силы, которые собрал Лорд, просто не могли потерпеть поражение. Но что-то глубоко внутри меня не давало мне спокойно спать по ночам. Я просыпалась от крика, и Том меня успокаивал, нашептывая на ухо, что все будет хорошо, что это всего лишь сон. И я вновь засыпала, свернувшись в его объятиях, вздрагивая каждый раз, когда протянув руку, не нащупывала прохлады его тела.

С каждым днем, что приближал к нам финальную битву, моя нервозность росла и росла. И скоро я уже перестала осознавать происходящее. Я видела тревогу в глазах Тома, видела участие в глазах Нарциссы, но мои мысли были далеко за пределами поместья Малфой-мэнора. Я вздрагивала от любого шума, от случайного прикосновения и зачастую сидела, запершись в библиотеке и читая очередную книгу по Темным Искусствам. Только они еще были способны вернуть покой моей душе.

А потом настал день, которого я так боялась. Уходя утром из нашей с Томом комнаты, я задержалась на пороге, чтобы в последний раз окинуть взглядом уютное помещение, где я пережила столько моментов счастья. Задержалась, ведь прекрасно понимала, что больше я эту комнату никогда уже не увижу. И Том, остановившийся за порогом, с некоторым недоумением смотрел в мои глаза.

— Это ведь конец, ты же знаешь, Том?

— Это станет началом, — возразил он мне, приближаясь, и прикасаясь к моим губам.

— Нет, Том, дальше уже ничего не будет. Не для нас.

И вывернувшись из его объятий, я пошла по коридору в каминный зал, где уже собрались все, дожидаясь, когда мы к ним присоединимся. Я снова становилась той, кем была: шаг приобретал четкость, плечи гордо распрямлялись, а сама я, казалось, помолодела, словно и не было долгих лет Азкабана. Просто я знала, что сегодня все наши споры решатся, а я стану свободной... в любом случае.

Я прекрасно понимала то, чего еще пока не осознал Лорд. В этой битве нам не выиграть. И не потому, что нас меньше или мы слабы, нет, просто на их стороне убеждение в том, что мир, построенный руками добрых волшебников, будет таким же добрым и светлым. Но они забывали, что люди всегда одинаковы, несмотря на то, на какой они сейчас стороне. И надежда на мир без нас — смешна. Мы были и мы будем, и чтобы не завещал Дамблдор, всегда найдутся те, кто сможет заглянуть правде в глаза и не побоится пойти против всего мира в битве за свои убеждения... Ведь магия не должна угасать.

Сама битва осталась в моей памяти замершими картинками. Вот падает Яксли, сраженный одним из Уизли. Замечаю, как Долохов проигрывает дуэль Флитвику и безжизненно оседает на пол. Как великан через все помещение швыряет Макнейра и тот, повстречавшись с каменной стеной, мешком падает на стоящий рядом обеденный стол. Я вижу, как мальчишки-гриффиндорцы вдвоем одолевают Сивого. Братец Дамблдора запускает оглушающее в Руквуда, а рыжие Уизли связывают Толстоватого.

Я смеюсь, понимая, что мне уже отсюда не выбраться. И забыв обо всем, кидаюсь в битву, стараясь пробиться к Лорду, чтобы быть в последние мгновения своей жизни рядом с ним. А то, что они будут последними — я не сомневалась. Я рвусь к нему, но на моем пути встают три студентки.

«Отойдите с моего пути, хватит с меня убийств. Я хочу к нему. Ну зачем вы, глупые, стоите у меня на дороге?»

— С дороги, — срывается с моих губ, но им все равно, они продолжают яростно меня атаковать. Вернее, это они верят, что я с ними сражаюсь... я же стараюсь пробиться вперед.

Краем уха я слышу яростный крик Молли:

— Не тронь мою дочь, мерзавка!

И мне становится смешно от того, что эта толстуха смеет останавливать меня. Она хочет сражения, она его получит, вот только мне некогда, я должна успеть... и в какой-то момент, я отвлекаюсь от Молли, чтобы взглянуть на Лорда и убедиться, что с ним все в порядке. Я ловлю взгляд его красных глаз и улыбаюсь тому, ради кого еще живу на этом свете. А добрая, светлая волшебница Молли Уизли, выбирает именно этот момент, чтобы применить Смертельное проклятие.

— Авада Кедавра! — разносится по внезапно затихшему Залу ее голос, а я смеюсь, заливаясь истерическим хохотом.

«Вот, как оказалось, не настолько ты добрая и светлая, как тебе бы того хотелось, да, Молли?»

И выгнувшись, я замираю с поднятой палочкой, чтобы проследить врезающийся мне в грудь зеленый луч проклятия. Оглушительная тишина. Короткий вскрик Лорда. Нет, не Лорда, а моего любимого Тома, у которого были потрясающие по красоте синие глаза. И я падаю. Свет меркнет в моих глазах. Стираются очертания Большого Зала, в который я когда-то входила наивной маленькой девочкой. Становится еле видным высокое летнее небо, отражающееся на потолке, заколдованном еще Основателями. А я вспоминаю его и мне становится так радостно и легко, ведь там мы обязательно встретимся... если я буду верить и ждать, это обязательно случится. Ведь те, кто всю жизнь горели в одном огне, никогда не смогут больше существовать поодиночке, даже после смерти они все равно останутся вместе... Пусть мыслью, пусть словом... хоть пылью или бесплотным ветром, но их дорогам не дано будет разойтись никогда.

И пока я верю, помню, жду... он обязательно вернется ко мне.

Глава опубликована: 28.04.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дом падающих звезд

О Блэках, позвольте, сказать мне слово...

__________
А/N: Серия не связана между собой временными рамками, читать можно в любом порядке.
Автор: Ночная Тень
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 379 Кб
Moments of Life (джен)
Побег (джен)
Пешки (джен)
Демоны (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
ПРочитала...Завораживает...Страшно...Вы этого хотели, автор?
Конечно, это ООС, но все-равно мурашки бегут.
Да, именно о таком восприятии этого фика я и мечтала. Здесь не может быть сладкой любви и сахарных соплей (пейринг не тот). Здесь должно быть что-то более сильное... Надеюсь, мне все же удалось задуманное.
да, поистине любовь - безумие.
а Белла выглядит как никогда живой.
пусть отчаявшейся, пусть сломленной, пусть сумасшедшей, но живой.
автор, вы молодец =)
не думала, что смогу почувствовать симпатию по отношению к Белле, и, знаете, для меня она Блэк, а не Лестрейндж, и ваш фик окончательно меня в этом убедил.
и Лорд у вас не такой бездушный, каким представляется у Роулинг, и это ведь не столько ООС, сколько нежелание попытаться посмотреть на него с другой стороны.
автор, большое вам спасибо за этот фик, безмерно тронуло =)
дальнейших творческих успехов =)
Это просто восхитительно, автор, пожимаю вашу руку! Я всегда представляла отношения Беллы и Тома именно так. Все так реалистично, так живо, что пробрало до глубины души. Спасибо вам!
Mystery_fire, для меня она тоже Блэк. Не могу представить ее себе иначе. И Лорд далеко не тот однобокий персонаж, придуманный Роулинг (ай-яй-яй, я усомнилась в каноне... жуть какая:)).

Тёмная Леди, очень рада, что вам понравилось. Я все переживала, что недостаточно реально описала происходящее.)
Ночная Тень, поверьте, уж что-что, а достоверности в вашем фике достаточно =)
веришь с первого и до последнего слова =)
Спасибо, от таких комментариев здорово поднимается настроение и появляется желание писать дальше:)))
вай, сопливо...ИМХО, ваши Белла и Лорд из другой какой-то книги
amdo, а вы обратили внимание на предупреждение? Там и есть объяснение такому нетипичному поведению Беллы и Лорда.
Сильно, и Лорд представлен не таким бездушным монстром) а еще очень понравилась Белла)))))) автор вы большой молодец!!!!
Keri, спасибо за ваши слова. Очень рада, что мое видение Лорда, Беллы и их истории не вызвало отторжения.)
Люблю Блэков,прочитала все ваши фанфики о них)Очень интересно,читать легко,единственное конечно грустновато(Хочется,может быть,более большого рассказа о Блэках от Вас))Или еще пару маленьких:-) Спасибо Вам:-)
ШумПрибоя, не представляете как давно я не получала отзывов на этот фик)
Вдвойне приятно, что Вам понравились все фики серии.
В будущем планируется еще несколько мини и, если я все же решусь, макси о любимых мною Блэках.
Спасибо))
Отличная серия о Блэках, меня цепляет, но вот на этом фике стала замечать, что нужно бы вычитать. Если позволите, пара замечаний: в фразе "И помни, что так милостив, я бываю редко"вторая запятая не нужна, кАмпания против Пожирателей, а не компания, и в отрывке "и чтобы не завещал Дамблдор" "что бы" пишется раздельно, это местоимение и частица. Да, и немного выбивается, когда Белла, которую Вы выписываете всё таки леди, говорит:"Привет". Но это уже моё мнение. А так фик очень неплох, меня всегда интересовала Белла, отлично показаны её чувства,очень правдиво - отношение сына, который и не знал её.
снуснумрик, рада, что серия пришлась вам по душе. И отдельно спасибо за замечания.
Постараюсь в ближайшем будущем вычитать еще раз.
Ночная Тень, рада, что Вы не обиделись на них))) Если ещё что-нибудь напишете, с удовольствием прочитаю)
Пока читала, все время было ощущение, что читаю мини-версию завлекательного готического романа. Но узнать в благородном, хотя и по-феодальному суровом властелине-разбойнике Лорда, а в романтичной, страстной и в глубине души очень нежной красавице - Беллу лично мне оказалось немного сложно.

Лорд, на мой взгляд, скорее вознес бы Беллу на пьедестал, как королеву, рядом с собой (и плевать было бы им обоим на Родольфуса! в крайняк избавились бы от него...), чем стал бы нежно оберегать ее, как слабенькую и хрупкую, от тягот их непростого времени. А она, в свою очередь, была бы его верной фурией, а не слабой дамой, терпеливо ждущей своего опоэтизированного и не совсем прекрасного принца отовсюду, куда бы его ни занесла судьба.

В этом плане особенно смутила сцена гибели Беллы. С надрывом и горькой иронией указывать на то, что Молли не такая добрая, какой кажется - это не в духе Беллы. Для нее, наверное, было бы естественнее понимать, что мать, потерявшая ребенка, не может быть иной - но Белла еще и порадовалась бы, что довела Молли до такого.

Ваша Белла понимает, что распри между волшебниками не вечны и по большому счету - глупы и трагичны. Уж очень невелико это сообщество, чтобы разбрасываться людьми...
Но та, кто поняла это, не стала бы восхищаться деяниями своего возлюбленного, будь он хоть трижды неотразим и безумно ею любим. Она бы, в таком случае, должна была бы повлиять на него. Даже, если надо, умереть ради того, чтобы удержать его от ошибок.
Но все же Белла скорее стала бы "подносить патроны" - и при этом ни на минуту не задумалась бы о том, что эта братоубийственная война губительна для всех... Ибо ее любимый всегда прав.

В общем, я восхитилась прочитанной красивой историей и цельными, прекрасно показанными характерами - но так и не смогла полностью наложить этот предложенный мне шаблон на привычные мне образы Беллы и Лорда. Но все равно - спасибо, автор, за эту романтическую и очень грустную историю!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх