↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Греческий огонь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Чувство, что вспыхнуло между нами, было чем-то большим, чем страсть, но чем-то меньшим, чем любовь. Оно было, как наваждение, как заклятие, что неожиданно выбило из-под ног твердую землю, как нечто, чему я до сих пор не могу дать названия. Оно было, как греческий огонь, охвативший нас, и мы оказались не в силах его погасить, пока не сгорели в нем дотла…»
Б.Блэк
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***4***

Время тянулось в Азкабане медленно. Дни сменялись днями, проходили недели, месяцы, а я по-прежнему сидела одна в камере. Прошло то чувство, когда мне казалось, что стены сжимаются над моей головой, грозя раздавить и засыпать осколками битого гранита. Перестал досаждать вечный холод, идущий от стен и маленького окошка под самым потолком, от которого холода было больше, чем света. Стало все равно пройдутся ли сегодня дементоры вблизи моей камеры, и услышу ли я голос живого человека или нет. Апатия постепенно все сильнее и сильнее сковывала мой разум, и я проваливалась в свое детство, во времена такой далекой юности, забывая, что на самом деле перед моими глазами только голые стены, а не просторы моей комнаты в родительском доме. Я забывала обо всем, что связывало меня в той далекой жизни с миром, вычеркнувшем мое имя из списков живых. Я становилась никем.

Иногда, я слышала плач и стоны других узников. Иногда, мне казалось, что за стенкой я явственно слышу лай собаки. Но о какой собаке могла идти речь, если ты сидишь в Азкабане на ярусе для особо опасных преступников? Все это было, наверное, моей галлюцинацией. А потом, я неожиданно услышала тихий голос, доносящийся до меня из ниоткуда.

— Белла, — раздалось как-то под вечер в тишине камеры, — моя возлюбленная Белла.

Этот голос я бы не перепутала ни с чем, даже спустя прошедшие годы, я помнила бархатные переливы и вкрадчивые интонации, помнила нежность... помнила моего Тома.

— Д-да? — хриплый голос, от звука которого я отвыкла за месяцы и годы молчания, показался мне незнакомым. Да, я не могла узнать свой голос, но его помнила так, словно только вчера мы последний раз с ним говорили.

— Держись, Белла, — тихо шептал он мне. — Осталось еще совсем немного. Потерпи еще и ты будешь свободна...

И я сидела, улыбаясь обветренными губами, чувствуя, как по шершавой щеке, скатываются первые слезы, которые я пролила с момента водворения в Азкабан. Слезы капали на серую робу, едва прикрывающую исхудавшее тело, согревали сложенные на коленях руки, а я сидела и плакала от счастья, ведь он меня не забыл.

В тот день возле моей камеры было как-никогда много дементоров. Они кружились и кружились, унося с собой крупицы моего счастья, а я сидела и смеялась, не чувствуя, как вместе со счастьем мое тело покидали и остатки тепла. Очнулась я от этой эйфория, когда поняла, что больше не могу чувствовать рук. Они странно онемели и, казалось, что я больше не могу ими двигать. Таким же не послушным было и мое тело, а сердцебиение слышалось еле-еле. И я испугалась, как никогда раньше: до дрожи, до слез...

— Н-нет, нет, — шептали искусанные губы, — я не могу умереть. Только не сейчас. Не сейчас.

Всхлип разнесся по камере, и я не сразу поняла, что это я.

— Осталось еще совсем чуть-чуть. Потерпи Белла, ты же Блэк, ты все сможешь...

И старая, заученная еще в детстве истина, помогла справиться с приступом, одолела холод, подкрадывающийся к сердцу, вселила маленькую искорку надежды, и слабое тело снова принялось выживать и ждать. Ждать, когда он придет за мной.

С того дня, тюремщики окончательно решили, что я свихнулась. Я разговаривала сама с собой, пела надтреснутым голосом детские песни и романсы, кружилась под звуки слышимого одной мной вальса и разговаривала, разговаривал, разговаривала. Я говорила с моими родными, с сыном, которого так больше никогда и не видела. Обещала, что когда я выйду, то обязательно заберу его, и мы будем вместе, а я постараюсь быть хорошей матерью. Я разговаривала с Нарциссой, благодарила ее за Ригеля, ругалась с ней и смеялась ее шуткам. Я видела даже Андромеду, свою сестричку-предательницу. И наш с ней разговор больше напоминал скандал. Я кричала и доказывала, что Тед ей не пара, что она достойна лучшего, что она так меня подвела, когда сбежала накануне своей помолвки с Родольфусом, ведь именно поэтому мне пришлось выйти за него замуж, спасая семью от скандала. Знала бы она, как я ненавидела ее за этот поступок, как проклинала...

А еще я разговаривала с Томом...

И день, которого я так ждала, наконец-то, наступил. Пали стены Азкабана и передо мной забрезжил свет свободы. Еще шаг и я была на воле, вдыхала соленый аромат океана и счастливо смеялась, смотря в серое хмурое небо.

— Вот и встретились, Белла, — донесся до меня шипящий голос.

Обернувшись, я долгое время смотрела на Тома. Он изменился. От того человека, которым я его помнила ничего не осталось. Исчезли столь любимые мною синие глаза, темные волосы, в которые я так любила зарываться пальцами — тоже исчезли. Человек, да и человек ли, стоящий передо мной, ничем не напоминал мне моего Тома. Я всхлипнула, ведь тот образ, который я берегла столько лет в своем сердце навсегда останется памятью. Да и я уже ничем не напоминаю ту леди, которой была до Азкабана. Прошедшие годы изменили нас обоих, и далеко не в лучшую сторону.

— Привет, Том, — тихо ответила я, и прижалась к теплой бархатной мантии, вздрогнув от налетевшего ледяного ветра. — Я так долго тебя ждала, Том.

Закутанная в мантию Лорда, я стояла и дожидалась, когда к нам присоединятся остальные. Нас было двенадцать. Двенадцать Пожирателей, осужденных на пожизненный срок за свои преступления, и от осознания того, что мрачные стены больше не давят, в сердце поднималась радость. Я была счастлива просто стоять под порывами ветра, просто смотреть на высокую фигуру, затянутую в камзол, и просто верить, что теперь-то нас ничто и никто не разлучит.

Глава опубликована: 28.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
ПРочитала...Завораживает...Страшно...Вы этого хотели, автор?
Конечно, это ООС, но все-равно мурашки бегут.
Да, именно о таком восприятии этого фика я и мечтала. Здесь не может быть сладкой любви и сахарных соплей (пейринг не тот). Здесь должно быть что-то более сильное... Надеюсь, мне все же удалось задуманное.
да, поистине любовь - безумие.
а Белла выглядит как никогда живой.
пусть отчаявшейся, пусть сломленной, пусть сумасшедшей, но живой.
автор, вы молодец =)
не думала, что смогу почувствовать симпатию по отношению к Белле, и, знаете, для меня она Блэк, а не Лестрейндж, и ваш фик окончательно меня в этом убедил.
и Лорд у вас не такой бездушный, каким представляется у Роулинг, и это ведь не столько ООС, сколько нежелание попытаться посмотреть на него с другой стороны.
автор, большое вам спасибо за этот фик, безмерно тронуло =)
дальнейших творческих успехов =)
Это просто восхитительно, автор, пожимаю вашу руку! Я всегда представляла отношения Беллы и Тома именно так. Все так реалистично, так живо, что пробрало до глубины души. Спасибо вам!
Mystery_fire, для меня она тоже Блэк. Не могу представить ее себе иначе. И Лорд далеко не тот однобокий персонаж, придуманный Роулинг (ай-яй-яй, я усомнилась в каноне... жуть какая:)).

Тёмная Леди, очень рада, что вам понравилось. Я все переживала, что недостаточно реально описала происходящее.)
Ночная Тень, поверьте, уж что-что, а достоверности в вашем фике достаточно =)
веришь с первого и до последнего слова =)
Спасибо, от таких комментариев здорово поднимается настроение и появляется желание писать дальше:)))
вай, сопливо...ИМХО, ваши Белла и Лорд из другой какой-то книги
amdo, а вы обратили внимание на предупреждение? Там и есть объяснение такому нетипичному поведению Беллы и Лорда.
Сильно, и Лорд представлен не таким бездушным монстром) а еще очень понравилась Белла)))))) автор вы большой молодец!!!!
Keri, спасибо за ваши слова. Очень рада, что мое видение Лорда, Беллы и их истории не вызвало отторжения.)
Люблю Блэков,прочитала все ваши фанфики о них)Очень интересно,читать легко,единственное конечно грустновато(Хочется,может быть,более большого рассказа о Блэках от Вас))Или еще пару маленьких:-) Спасибо Вам:-)
ШумПрибоя, не представляете как давно я не получала отзывов на этот фик)
Вдвойне приятно, что Вам понравились все фики серии.
В будущем планируется еще несколько мини и, если я все же решусь, макси о любимых мною Блэках.
Спасибо))
Отличная серия о Блэках, меня цепляет, но вот на этом фике стала замечать, что нужно бы вычитать. Если позволите, пара замечаний: в фразе "И помни, что так милостив, я бываю редко"вторая запятая не нужна, кАмпания против Пожирателей, а не компания, и в отрывке "и чтобы не завещал Дамблдор" "что бы" пишется раздельно, это местоимение и частица. Да, и немного выбивается, когда Белла, которую Вы выписываете всё таки леди, говорит:"Привет". Но это уже моё мнение. А так фик очень неплох, меня всегда интересовала Белла, отлично показаны её чувства,очень правдиво - отношение сына, который и не знал её.
снуснумрик, рада, что серия пришлась вам по душе. И отдельно спасибо за замечания.
Постараюсь в ближайшем будущем вычитать еще раз.
Ночная Тень, рада, что Вы не обиделись на них))) Если ещё что-нибудь напишете, с удовольствием прочитаю)
Пока читала, все время было ощущение, что читаю мини-версию завлекательного готического романа. Но узнать в благородном, хотя и по-феодальному суровом властелине-разбойнике Лорда, а в романтичной, страстной и в глубине души очень нежной красавице - Беллу лично мне оказалось немного сложно.

Лорд, на мой взгляд, скорее вознес бы Беллу на пьедестал, как королеву, рядом с собой (и плевать было бы им обоим на Родольфуса! в крайняк избавились бы от него...), чем стал бы нежно оберегать ее, как слабенькую и хрупкую, от тягот их непростого времени. А она, в свою очередь, была бы его верной фурией, а не слабой дамой, терпеливо ждущей своего опоэтизированного и не совсем прекрасного принца отовсюду, куда бы его ни занесла судьба.

В этом плане особенно смутила сцена гибели Беллы. С надрывом и горькой иронией указывать на то, что Молли не такая добрая, какой кажется - это не в духе Беллы. Для нее, наверное, было бы естественнее понимать, что мать, потерявшая ребенка, не может быть иной - но Белла еще и порадовалась бы, что довела Молли до такого.

Ваша Белла понимает, что распри между волшебниками не вечны и по большому счету - глупы и трагичны. Уж очень невелико это сообщество, чтобы разбрасываться людьми...
Но та, кто поняла это, не стала бы восхищаться деяниями своего возлюбленного, будь он хоть трижды неотразим и безумно ею любим. Она бы, в таком случае, должна была бы повлиять на него. Даже, если надо, умереть ради того, чтобы удержать его от ошибок.
Но все же Белла скорее стала бы "подносить патроны" - и при этом ни на минуту не задумалась бы о том, что эта братоубийственная война губительна для всех... Ибо ее любимый всегда прав.

В общем, я восхитилась прочитанной красивой историей и цельными, прекрасно показанными характерами - но так и не смогла полностью наложить этот предложенный мне шаблон на привычные мне образы Беллы и Лорда. Но все равно - спасибо, автор, за эту романтическую и очень грустную историю!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх