↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Тайный орден: исходные данные.

Она появилась в холле банка Гринготс, обойдя три типа защиты против аппарации. Во-первых, смогла найти аппарационным чувством место для перемещения, во-вторых, отслеживающие ритуалы не заметили её, а потому не смяли пространство в точке выхода, наконец, масс-детекторы не среагировали на мгновенное изменения веса внутренней обстановки зала и не ударили по точке изменения набором проклятий и чар. Жестокая система? Так обычный маг и не сможет аппарировать в Гринготс, а необычный, вероятно, осведомлён о защите.

Некто в совершенно чёрном плаще, словно вытягивающем свет плаще с глубоким капюшоном насмешливо оглядел всполошившихся гоблинов и бросил холодным женским голосом:

— Меня должна ждать Атика Сей-Тиор.

— Прошу сюда,— между спин охранников проскользнул низенький даже для своего народа гоблин.— Высокая Леди ждёт вас во второй переговорной, сюда, сюда,— он распахивал перед неторопливой незнакомкой двери.

Вторая переговорная представляла собой пустую комнату белого мрамора точного размера, ровно такого, чтобы не казаться тесной или излишне просторной. Люстра над потолком, к слову, маггловская, темна — вместо неё мягко светятся несколько «люмос стелла». В центре — небольшой стол, на нём два бокала с водой. За одним стулом замерла с закрытыми глазами Атика, в другой опустилась пришелица.

— Она в трансе?— поинтересовалась дама в чёрном.

— Она не здесь,— кривозубо улыбнулся гоблин и дотронулся до Атикиной руки. Та вздрогнула и распахнула глаза. Одновременно вздрогнула гостья банка — впрочем, под плащом это было практически незаметно.— Леди,— короткий поклон.

— Ступай, Килхрос,— Сей-Тиор кивает коротышке, и тот торопливо удаляется.— Добрый…— заминка.

— День. В этом часовом поясе час дня.

— Точно,— сообразила Атика.— Земля же. Рада, что вы нашли время, Старейшая Жедара.

— Отставим прелюдии,— отрезала самая старая из женщин-гуманоидов Земли.— Вы поставили себе глобальные задачи: остановить исчезновение магии и способствовать её развитию, решить проблему маго-маггловского разделения, ликвидировать опасный для вас политических игроков. Меня это не касается… только если вам не понадобятся… специфические устройства. Любые, вплоть до Машины Судного Дня. Я работаю на заказ, цена — редкие ингредиенты, материалы, возможно…— испытывающий взгляд чувствовался, хоть и не был виден, из-под капюшона,— помощь в достаточно сложных операциях. Интересность, новизна и сложность заказа обязательна. Я гарантирую, что копии ваших устройств не достанутся никому другому… если он только не потребует сходный инструмент. Также я принимаю заказы на научные исследования. Фундаментальная магия, техномагия, информационные технологии, частично — физика, химия, география, математика, генетика, алхимия, теоретическая магия, чары, трансфигурация.

Пара секунд молчания, и Атика заговорила:

— Во-первых, меня интересует, как можно менять движение отдельного мира относительно других.

— Хм,— миг задумчивости.— Берусь. Совсем забыла — не больше трёх выполняющихся заказов от одного заказчика. Я тоже разорваться не могу.

— Во-вторых, где физически, по каким координатам располагается Исток Волшебства.

— Это начинает мне нравиться,— кивок.— Берусь. Но не одна. Тут нужна межмировая экспедиция. В ближайший год время расписано, дальше… о сборе сообщу отдельно. Ещё?

— Пока ничего,— после недолгого размышления решила Атика.— Ничего настолько сложного и необходимого, чтобы поручать это вам. Способ связи при необходимости?

— Портключ,— самый настоящий ключ, покрытый рунным узором, вылетел из рукава Жедары и спланировал на стол.— Одноразовый, только для тебя лично. Как портируешься, он перестанет работать, если переместится что-то подозрительное моим сенсосетям ¬— сделка разорвана. Сообщения о работе буду оставлять гоблинам — устраивает?

— Устраивает. «Что-то подозрительное» — это…

— Лучше — вообще никакой магии, кроме известных щитов. Но если будут сомнения — проверяю сама, не думаю, что вы обманете.

— Это так. В таком случае…

— Да, пора,— капюшон встрепенулся от кивка.— Работа не ждёт, этот разговор начал меня утомлять. Надо векторизовать его до конца…— Жедара замерла.— Эм. В этом помещении несколько оригинальная защита.

— Я ставила,— пояснила Атика.

— Вы увлекаетесь пространственной магией?— заинтересовалась Старейшая.

— Это моя вторая специальность,— пожала та плечами.— Без ложной скромности — не знаю мага пространства лучше себя.

— Это… любопытно. Не возражаете против небольшого исследования вашей защиты?

— Почему нет. Только не сорвите её. Будет отдача. Мне-то всё равно, а банку и вам — вряд ли.

— О, не беспокойтесь,— из правого рукава вылетела белая пластинка с выемкой, из левого — красный прозрачный камень, вероятно, рубин.

Камень встал в выемку, и над пластинкой загорелась трёхмерная схема. Линии переплетались достаточно хаотично, вокруг них — некие знаки, судя по всему, искусственного происхождения, отдалённо связанные с какой-либо естественной символикой или алфавитом. Символы вспыхивали, гасли, повинуясь воле Жедары, схема многажды перерисовывалась. Некоторое время Старейшая увлечённо «занималась исследованиями», наконец, предположила:

— Обобщение Ритуала Пределов, частично векторизованное, для запрета аппарации?

— Верно.

— Что-то наподобие самоусиливающейся пространственной ряби при попытке портключа или прямого портала?

— Это похоже на итерационный алгоритм,— сочла нужным объяснить леди Сей-Тиор.— Ритуал как бы отталкивается от искажения пространства, даже малейшее, выходящее за пределы естественной гравитации, вызывает вокруг себя множество мельчайших, те — ещё более мелких и так до затухания. Прямая компенсация искажения или тупая стабилизация пространства слишком легко обходится. Здесь же каждое пространственное искажения вызывает вокруг себя хаос.

— Любопытно,— Жедара склонила голову на бок.— Просто и элегантно. Это ведь не самая совершенная защита?

— Разумеется,— краем губ улыбнулась Атика.— Например, резонансная защита — правда, несколько разрушительна… Есть ещё защита вставкой или удалением. А уж такая вещь, как напряжённое пространство… Просто пространственная рябь, в случае чего, размелет на куски не всё вокруг, а только небольшую зону. Банк всё-таки. Жалко.

— Буду иметь в виду,— колыхание капюшона. Схема пропала, камень вылетел из пластинки, пропал вместе с ней в широком чёрном рукаве.— Надеюсь, здание банка не меняется, как Хогвартс?

— Можете идти спокойно. Вас встретит и проводит Килхрос. Интересных исследований.

— И вам, и вам,— фигура в чёрном плавно поднялась и покинула кабинет.

Атика выдохнула, стёрла со лба испарину. Никогда прежде её ментальное искусство не подвергалось такому испытанию. Ни она, ни её противница ни на миллиметр не продавили щиты друг друга, даже не достигли их — встреча воль произошла где-то посредине.

— Манди!

— Да, Высокая Леди?— явился перед ней банковский домовик.

— Принеси-ка крепкого чая, шоколада и искристый настой покрепче.

— Будет сделано.


* * *


Архивы тайной службы Лондонского Клана. Извлечения.

Тенденция намечается, вектор 5, заметила с утра. Нехорошее предчувствие. Отменяю внедрение, залегаю, требую поддержку.

Мать Леониса, Глава тайной службы, 1948 г., операция 37-43-1948.

Докладная, агент Виселица, 2 августа 1948 г.: Мать Леониса перестала выходить на связь.

Вчера поступила на должность. Бардак! Разгребать это послевоенное дерьмо… Откуда столько левых заданий, непонятных операций, что за шифрование внутри архива, каким хреном Леониса не упорядочивала свои записи? С этого момента веду личные записки. С шифрованием, шифр доверенным дам, сестрёнке там. Вику в эту грязь вмешивать нельзя. Самой надо разобраться, что за странные игры вела Леониса и каким хреном отправилась на операцию ЛИЧНО!?

Мать Вероника, новая Глава тайной службы Лондонского Клана, записка 1 от 5 августа 1948 года.

Леониса — не дура, а гений! Только сейчас я начинаю понимать, на каком уровне она играла. Она самостоятельно или через Старейшую (!) смогла выйти на всех Глав тайных служб наших кланов. Всех! Некоторые отказались сотрудничать, но большинство признали её главенство. Втайне от собственных Старших Матерей! Но зачем же Леонисе понадобились такие силы?

Мать Вероника, записка 5 от 13 августа 1948 года.

Синий Орден, Сапфировый Орден — название фигурирует в некоторых ранних документах. Это зацепка. Позже Леониса никогда не упоминала их прямо. Скорей всего, даже эти упоминания сохранила специально для меня. Неудивительно, при её-то уме и смекалке. Есть первые намётки взлома шифра.

Итак, Леониса столкнулась с некоей тайной силой, неким Орденом и начала игру с ним. Предварительно — просто чтобы узнать, кто эти люди. По крайней мере, в начале она натолкнулась только на агентов-людей, не принадлежащим к силам магического или маггловского правительство. Они прекрасно ориентировались в маггловском мире, носили пистолеты и палочки. Попытка захвата прямо с таки параноидальными предосторожностями закончилась тем, что люди скрылись нестандартным портключом. Леониса смогла добыть кровь одного из них, но местоположение не определялось стандартными ритуалами. Более сложный был проведён, но поздно — связь подобия была разорвана. С той стороны. Этого человека попросту ликвидировали. Никаких зацепок. Леониса начинает комплекс мероприятий «Внутренний Враг». Завидую её паранойе.

Мать Вероника, записка 41 от 3 сентября 1948 г.

Леониса была права! Из недавно расшифрованного доклада стало понятно, что неведомая сила действительно умудрилась иметь своих агентов среди вампиров, причём парочка — даже в тайной службе! Они убили себя. Леониса встретилась лично со Старейшей. Та прониклась. Мол, наконец-то интересная проблема. Созвала тайных всех кланов. Шпионскую заразу вычистили, живым так никого и не взяли. Трёхступенчатая самоликвидация!

Провела модифицированный «Внутренний Враг» у нас. Парочка новообращённых действительно оказались засланцами. Леониса таких, похоже, каждый год ловила. Пятиступенчатая самоликвидация.

Пропала пара координаторов групп. Судя по намёкам — их ликвидировал Орден. Те, кто подчинялись Леонисе лично. Надо встретиться со Старейшей.

Мать Вероника, записка 80 от 10 января 1949 г.

Старейшая не желает говорить. У меня плохое предчувствие.

Мать Вероника, записка 81 от 14 января 1949 г.

Итог неутешительный. Погибли 18 из 26 Глав тайных нашей расы. Новые не желают со мной контактировать, за исключением Матери Анны, русской. Ей мёртвая предшественница оставила определённые заметки. Похоже, мы и русские — все, кто действительно будут бороться за суверенитет расы. Остальные не хотят слушать. Мудаки. Подумываю, не огласить ли всё перед Советом Кланов. Но как бы половина не оказалась агентами Ордена. Чёртова паранойя! Я даже сестре перестаю доверять. Анна со мной согласна. Надо работать вдвоём. Мы справимся или погибнем.

Мать Вероника, записка 104 от 25 марта 1949 г.

Отобрала лично верных. Они полностью осведомлены о наших целях, связаны Непреложным Обетом и Клятвой на Крови Расы. Анна раскручивает какую-то свою ниточку. Кто-то из руководства коммунистической партии. Орден буквально везде — куда там нашей вездесущности! Мы не можем полноценно пользоваться агентами-людьми и вообще никем, кроме лично преданных. Официально все они мертвы. Мы соблюдаем режим абсолютного молчания: никому не известно, что мы делаем с Анной, даже то, что встречаемся и координируем совместные действия — тайна. Наша деятельность разделена на «официальную» и «антиорденскую». Как будто две разных жизни. По косвенным признакам, Орден ещё не знает о нашей игре. Секретность — лучшая защита. Упорно самообразуюсь в тонкой менталистике. Мы собираемся делать всё очень, очень медленно и столь же надёжно. Леониса сыграла в своей излюбленной манере — Blitzkrieg, «молниеносная война». Сыграла в ящик. Но спокойно смотреть, как Орден захватывает всё и вся, тоже нельзя. Необходимо создать теневую силу, которая будет «представлять» нас и никак не будет связана с вампирами. Эта-то сила и будет бороться с орденцами. Большая игра началась.

Мать Вероника, записка 104 от 25 июня 1954 г.

Операция завершилась полной неудачей. Четверо наших пойманы. Убила их. Определённо, Орден контролирует МИ-6, МИ-5 и, возможно, Объединённый разведывательный комитет в целом. Начинаю задумываться над террористическим актом. Стереть их всех с лица земли, спихнуть на ИРА и немного успокоиться за наше влияние в маггловском мире.

Мать Вероника, записка 254 от 12 июля 1956 г.

Успех! Наш давний агент, бывший военный, вступил в контакт с Синим Орденом. Омоложение, модификация тела, деньги в обмен на службу. Вербуют хорошо. Проверяют тоже. Мои закладки работают, как часы. Пока не раскусили.

Мать Вероника, записка 639 от 6 декабря 1960 г.

Если я не вернусь, помни, зачем и как я погибла, преемник! Ухожу в поле. Орден вышел на наших агентов в СССР. Может раскрутить до Анны. Похоже, придётся всё там зачистить. Отдала распоряжение приготовить ядерную бомбу. Мы держим под контролем военный аэродром, это второй вариант — разбомбить всё к чертям. Готова призвать Силу Крови клана.

Мать Вероника, записка 1001 от 30 апреля 1971 г.

Ниточки обрезаны. Не засекли. Обошлись без ОМП.

Мать Вероника, записка 1002 от 1 мая 1971 г.

Мать Анна ликвидирована. Не знаю, как они раскопали. Она забрала с собой, минимум, одну их группу. Взорвали вместе с её бункером. Все её отряды перешли в подчинение ко мне. Проверила, передислоцировала, поменяла внешность. Выбрались почти без потерь, не считая самой Анны. По сути, у меня в руках почти что целый клан. Не Лондонский, но на какой-нибудь Египетский потянет. По боевой мощности — два Лондонских. С этого момента я объявляю им открытую войну. Хотели? Так получите!

Мать Вероника, записка 1498 от 1 мая 1976 г.

Заметили отрицательный интерес Ордена к Пожирателям Смерти и Волдеморту лично. Похоже, часть общей политики орденцев — уничтожить всех великих магов. Действительно, почему бы не начать с самых одиозных?

Мать Вероника, записка 1566 от 1 мая 1978 г.

Скормила столько дезы внедренцам Ордена, сколько смогла, и ликвидировала их вместе с половиной тайной службы. Можно считать план «Каскад» завершённым успешно. Я полностью вне подозрения.

Мать Вероника, записка 2015 от 3 марта 1980 г.

Первая информация об их устройстве! Группы Ордена делятся на три типа — корректоры, с которыми мы и сталкивались, расчётчики — их аналитики, работники — обслуживающий персонал, артефакторы и прочие. Есть намёки о научном персонале, но он настолько сокрыт, насколько Орден может себе позволить. Мы взяли одного из новеньких аналитиков — из-за халатности какого-то орденца ему поставили не все самоликвидаторы. Конечно, все ниточки обрубили, а эта информация нет уж ценна, но сам факт…

Увеличила число записок в неделю. Надо передать больше информации преемнику. Чувствую, доберутся до меня. По крайней мере, Орден начинает копать в направлении Лондонского Клана. Ничего, их ждёт много сюрпризов. О преемнике позаботилась, но, скорее, информацию примет сестра. В её непричастности уверена, см. записки 1200, 300, 579 и 2723.

Мать Вероника, записка 2892 от 18 октября 1986 г.

Ликвидирован расчётный центр в Москве. Это было нелегко. Потери, в основном, среди людей. Вот уж кого не жалко. Набираю новых.

Мать Вероника, записка 3030 от 20 февраля 1987 г.

Подтвердили раннюю информацию (см. 3215 и 3280), что Орден контактирует с британским Отделом Тайн. Эту нить они так просто не обрежут. Дорого. Тип контакта — вассалитет или прямое подчинение со стороны Отдела.

Мать Вероника, записка 3313 от 7 ноября 1988 г.

Установила маячки на трёх орденцев. Лично! Маячки духовные. Разрабатывали их специально, аж двадцать лет тому назад, а случай только представился. Не все их базы защищены духовно в надлежащей степени. Картографируем, слежку и разведку пока не проводим — сопоставят и ликвидируют «засланцев».

Мать Вероника, записка 3809 от 8 марта 1989 г.

Зачистили учебную базу под Ленинградом. Дистанционно, ракетой. Хорошие там барьеры, магглы ничего не почуяли.

Мать Вероника, записка 3946 от 31 августа 1990 г.

Пятое крыло моих вырезано в полном составе. Лично ликвидировала два с ним связанных. Просто чудо, что вышли именно на пятое, оно достаточно изолировано. Начинаю разделять свои силы на ячейки. Небольшой снижение эффективности взамен на выживание.

Мать Вероника, записка 4108 от 2 февраля 1991 г.

Орденцы совершили несколько нападений на чьи-то замаскированные полигоны. Кажется, великого мага. Точно не скажу, но скорей всего — Атика Сей-Тиор. С Волдемортом не успели, решили на Атике наверстать? Придурки. Похоже, скоро надо будет выбираться из подполья. Атика — прекрасный союзник. Достаточно сильный, чтобы вообще уйти из клана в самостоятельное плавание. До неё не доберутся: недавно Сей-Тиор пережила «Аваду», причём намеренно. Второй Гарри Поттер? В любом случае, следующим летом надо вступать в контакт.

Мать Вероника, записка 4478 от 13 июня 1992 г.

Орденцам интересен Гарри Поттер. Не знаю, что за операция, пришлось ради этого заплатить жизнью одного из агентов. Как бы не всеми — паранойя Ордена цветёт и пахнет. Прослежу, чтобы его не убили — а то Сей-Тиор будет очень недовольна. После обменяюсь с ней информацией. Хороший задел для союза.

Мать Вероника, записка 4550 от 26 августа 1992 г.


* * *


Эдвард Баллмэн с любопытством огляделся. Очень медленный, ритуальный телепорт надёжно доставил его в соседний мир. Он оказался в центре мегаполиса, причём без признаков волшебства. Хм. Магов единицы и задача упрощается? Так, для начала…

Вход в домен ВИВЭ выполнен.

Авторизация в регионе 76…

Баллмэн привычно сжал в руке обыкновенный бронзовый шарик. Этой штучке больше лет, чем многим планетам.

…выполнена.

Авторизация в системе Элайа… разрешено.

Статус: опытный пользователь.

Прекрасно, все гото… так. Это ещё что? Эдвард нахмурился и повторил попытку.

Доступ: Элайа/инфосфера — запрещено системой! Доступ предоставлен локальным администраторам и выше.

Вот тебе и «плюнуть и растереть»! Впрочем, ничего страшного. Засиделся уже с этим чудо-артефактом. Пора бы и всерьёз поработать, размяться как следует. Что у нас там с магами? Баллмэн потянулся волей в окружающее пространство, покуда не наткнулся на чью-то ауру. Ритуалист, как и все тут, слабоват, но для начала — сойдёт.

Наземникусу Флетчеру сегодня не повезло.

Глава опубликована: 30.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
Fluxius Secundus Онлайн
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
Fluxius Secundus Онлайн
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Fluxius Secundus Онлайн
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх