↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начальная школа магии Природы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри. Гарри знает про пророчество. Они переезжают с места на места, пока Гарри не приходит приглашение в Начальную школу магии Природы. Это всего лишь случайность... Но к чему она может привести?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Принц. Мастер Леса.

К удивлению Сириуса, Ремус пришёл не один. Северус мрачно вышел из камина и, не здороваясь, не дожидаясь приглашения, присел на кресло напротив дивана.

Ремус виновато взглянул на Сириуса и сел с ним рядом.

— Это что еще такое? — нахмурил тот брови.

— Я сам не в восторге от подобного поворота событий, — Снейп язвительно усмехнулся, — но так вышло, что я не доверяю нашему многоуважаемому директору.

Кажется, если бы Снейп произнёс, что любит Сириуса и готов быть с ним до конца его дней, это и то не произвело бы такой впечатляющей смены красок на лице хозяина дома.

— Э... Что?

— Да уж, Сириус. Я всегда знал, что ты отличаешься особенной сообразительностью. Дело в том, что он потребовал у меня выяснить всё, что я знаю о Гарри и о его новой школе.

— Что? Лунатик, как ты мог? Я же просил!.. — Сириус обречённо откинулся на диван

— Ремус мне ничего не говорил.

— Поэтому я и взял Северуса, Бро. Я удивился, откуда он мог знать об этом.

— Честно говоря, меня пугает склонность Дамблдора к тайнам и интригам, — растянуто произнёс Северус, внимательно изучая свои ногти. — И я просто хотел предупредить вас об этой склонности. Но, раз мне здесь настолько не рады.... — он медленно встал с кресла..

— Подожди, Северус! — воскликнул Ремус. Но Снейп внимательно смотрел на Сириуса, ожидая его реплики.

— Ладно, можешь остаться. Но на ужин можешь не рассчитывать! — звучало это так по-детски, что Снейп саркастически улыбнулся.

— Тиль! — позвал он.

Перед ними возникла эльфийка. Аккуратная чёрная наволочка, которую она заколола как вечернее платье, и такие же сальные волосы, как и у её хозяина.

— Сооруди нам обед, пожалуйста. И бутылку вина. Не меньше чем тридцатилетней выдержки.

— Да, господин Принц.

— Принц? — насмешливо произнёс Сириус.

— Род моей матери. И, насколько я помню, мы с тобой в родстве по этому роду. Ты мой, кажется, троюродный племянник.

Сириус промолчал. Естественно, что все чистокровные семьи в родстве друг с другом, но всё равно неожиданно. К тому же, каждый уважающий себя чистокровный волшебник обязан знать своих родственников. А он не знал.

— Так.. о чём ты хотел поговорить? — Сириус постарался сказать это так... по-дружески, как только мог.

— О школе Гарри. Она достаточно безопасная? Конечно, я надеюсь, что Дамблдора волнует только это, но нельзя не признать, что он рассчитывает на безраздельное доверие будущего героя, — Северус ухмыльнулся. — И, сказать по секрету, он зачем-то подталкивает нашего молодого преподавателя магловедения к путешествию в горы Албании — там, где сам же и упоминал о возможном нахождения Тёмного Лорда. А Квиррел, надо сказать, честолюбивый трус с самомнением. Дамблдор даже заявил, что как только тот «поднимет квалификацию», то сразу же сделает его учителем Защиты от тёмных искусств. Не нравится мне всё это...

— Кстати, как там она у вас? — Сириус обнаружил, что разговаривать со своим давнем врагом намного проще, чем казалось раньше.

— Предыдущий сошёл с ума, показывая третьекурсниками боггарта... До этого — посажен в Азкабан за домогательства к ученикам. Еще раньше — упал с огромной высоты, не заметив ступеньку. Был еще убитый во время урока обычным Экспеллиармусом... в общем, с каждым разом находить всё сложнее. Новый учитель слышал про несчастные случая, но надеется справиться с проклятием. Говорит, профессиональная честь — проработать на проклятой должности и остаться живым и невредимым.

— А как профессор МакГонагалл?

— Всё так же защищает своих львят. Ну и, конечно, ненавидит Слизерин и меня в том числе — хоть и старается не афишировать этого. Кстати, с нашим директором она общается всё меньше и меньше... И мне кажется, это с того дня, когда умер Тёмный лорд. Интересно, к чему бы это?

Повисло молчание. За столом появилась еда — горячее, гарнир, несколько салатов и закусок, и, конечно же, бокалы с вином.

— Неплохо! — оценил Сириус, сделав глоток.

— А то! Кстати, насчёт Гарриной школы. Вы хоть имя директора скажите, а том он всё равно будет с меня спрашивать, как прошло моё «задание».

— Мы сами не знаем, — переглянулся Сириус с Ремусом. — Школа называется «Начальная школа магии природы». В переводах еще «Начальная школа магии жизни».

— Дамблдору точно понравится, — усмехнулся Северус. Он узнал главное, и теперь планировал аккуратно идти. Но его планы были нарушены лохматым недоразумением, влетевшим в комнату.

— Сири! Рем, и ты здесь! Приехал папа Элен! Они наверняка позовут нас в гости на ужин! Ой, а вы кто?

Любопытные изумрудные глаза взглянули на профессора зельеварения. Он отчего-то закашлялся и попытался улыбнуться, но получилась только кривая ухмылка.

— Знаете, что? — насупился мальчик.

Зельевар не знал. Он был одновременно в панике и в растерянности. Его просто раздирали противоречивые чувства — с одной стороны, он хотел оскорбить мальчика и уйти, с другой — понравиться ему. Только списывал он это исключительно на «для дела». Поэтому он не отдёрнулся, и почувствовал даже какое-то странное удовлетворение, когда Гарри продолжил свою фразу:

— Вы мне нравитесь!

Он залез на подлокотник кресла и внезапно обнял Снейпа. Шокированный Сириус взглянул на Люпина — тот только недоумённо пожал плечами.


* * *


На следующий день Мародёры со своим юным воспитанником отправились на званый ужин.

На этот ужин были приглашены только они трое — официальный ужин планировался отдельно. Гарри побоялся на него идти, и его решение приняли и поддержали — пока он не умеет даже правильно пользоваться вилками, ему не следует заводить важные знакомства.

Но на этот ужин он пошёл с удовольствием.

Руслан был огромным — большие руки, большое лицо, огромная улыбка за бородой в пол-лица... Ариэль на его фоне казалась маленькой и хрупкой. Но она светилась счастьем, и это отчего-то расстраивало Сириуса.

— Руслан, расскажите, что вас так задержало?

— Давайте на ты, — предложил он и нахмурился. — Недалеко отсюда, в паре сот километров, живёт табун Пегасов. Пегасы — это животные, которые дарят магию природы маглам.

— Как это? — удивился Гарри.

— Они помогают создавать волшебные произведения. Картины и скульптуры, стихи и прозу, музыку и балет... Нет такого произведения искусства, которые были бы рождены без их участия. Но на Пегасов стали нападать.

— Кто?

— В том-то и дело, что я не знаю. На одном трупе Пегаса, который я нашёл, были обнаружены медвежьи зубы... Но медведи не едят Пегасов! Они их просто не видят! Их могут видеть только люди, расположенные к магии...

Ремус побледнел.

— Оборотни, — прошептал он.

Руслан внимательно на него взглянул.

— Жена мне сказала, что ты оборотень. Я знаю, что в этом нет твоей вины, и что ты никому не причиняешь зла, кроме самого себя. Но ты — оборотень-волк. Почему ты думаешь, что есть оборотни-медведи?

Ремус взглянул на Сириуса. Тот правильно понял его взгляд, и достал фигурку человека, превращающегося в волка и медведя. Руслан взял её и стал внимательно изучать. Поймав момент, когда фигурка изображала медведя, он взмахнул палочкой — и рядом со столом стояла деревянная фигура медведя в натуральную величину.

— Я не буду спрашивать, откуда ты взял этот «сувенир», не мое это дело. Но спасибо, это отвечает на многие вопросы. — Руслан отдал фигурку Сириусу и стал внимательно изучать статую.

— Надо же! Разрез зубов полностью совпадает. Он немного отличается от разреза обычных медведей. Клыки и резцы мельче, маляры же, наоборот, крупнее. Меня это удивило тогда. Но это значит, что Пегасы действительно в опасности!

— Ариэль, — он обернулся к жене. — Мне надо срочно туда пойти. Меня не будет, может, несколько месяцев, но я должен спасти Пегасов!

Ариэль почему-то испуганно взглянула на Сириуса, а Элен заплакала.

— Что ты плачешь, глупенькая, — отец стал гладить её по голове. — Всё будет хорошо.

— Не будет! Я уеду в школу, ты уедешь... А мама... уходит! Ты не видишь! Папа, как ты можешь? — Элен вскочила из-за стола убежала.

Сириус встал.

— Извините, но нам пора.

Хозяева растерянно кивнули, и гости вышмыгнули из дома.

— Как он так может! — воскликнул Сириус. — Если бы у меня только была возможность ей помочь...


* * *


На собрание отправились Сириус и Ариэль. Вернулись весёлые и довольные.

— Ну, через две недели мы вас уже отпустим, птенчики!

— Я не птенчик! Я орёл! — гордо провозгласил Гарри. На плече у него по-прежнему сидел собственноручно сделанный офицер.

— Ну что, орел, будем учиться этикету?

Ариэль взяла на себя эту обязанность. Руслан тоже решил помочь детям в обучении — он рассказывал им про самых разных животных и волшебных народов. Он решил уехать, когда проводит свою дочь в школу. Но Элен рассказала Гарри, что зелье будет готово только через полгода. Так что если он вернётся к этому времени, всё будет хорошо. Элен и Гарри поклялись друг другу, что будут помогать искать убийцу Пегасов. Но для этого нужно было дождаться школы.

А Снейп всё-таки узнал имя директора школы — Ольга. Просто Ольга, ни других имён, ни фамилии. Когда он об этом рассказал Дамблдору, тот не удивился. Просто поблагодарил и вернулся к своим занятиям.

И только выходя из кабинета своего наставника, Снейп увидел голубя, влетающего в окно директора. Он задержался, сделав вид, что запнулся, и увидел надпись на свитке, привязанному к ноге птицы

«Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Дамблдору. Ольга.»

Снейп сдержал смешок и выскочил из кабинета.

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
А вы знаете зачем омут памяти? Это единственный способ посмотреть воспоменание. А если их перенести в голову то в лудшем случае мозг будет игнорировать воспоменание. В худшем мозг просто взорвётся ! Ведь он будет понимать что воспоменание не его! Откуда они? Вот и итог.

Добавлено 27.03.2014 - 15:13:
И ещё, россия с двумя буквами с.
Aliny4автор
Мальстром, спасибо за информацию, я больше ориентируюсь на свои выдумки, но, возможно, что-то из этого использую.

кккккк, о боже, какой кошмар. А еще с большой буквы. И воспомИнание. и в луЧшем случае. А еще в русском языке существуют запятые.
Насчет омута памяти - 1) мы точно этого не знаем. Чтобы оказаться внутри события, есть омуты памятники или дневники, как у Тома Реддла. А чтобы просто его просмотреть - непонятно. Возможно, есть какое-то особое заклинание, которое использовал Дамблдор невербально, и на которое способен только он. Возможно, дело в уровне окклюменции Сириуса. 2) это выдумка на тему выдумки. Выдумка в квадрате, так сказать. И в каноне этого никто не пробовал, так что совсем не факт.

Блин, я так понимаю, что фанфик начинает вызвать только негативные эмоции, и лучше его забросить и не смущать честных читателей.
Ну, что вы... Не обычный подход, свежий взгляд, если можно так сказать. Интересно, правда события медленно развиваются.
Светло. Интересно. Нет соплей)). Мне очень понравилось! Спасибо!!
Aliny4автор
Viktor217, вы предупреждение не читали? Совсем?
За дешевые романы хотя бы деньги платят, а тут - на чистом энтузиазме. Только я соберусь новую главу написать - как летит очередной комментарий, от которого хочется забросить навсегда.
Я не профессиональный писатель и не пытаюсь им стать. Не нравится - не читайте.

Azraell00, Мальстром, спасибо за поддержку. Я рада, что хоть кому-то это нравится :) Для вас хочется писать дальше.
Спасибо автору за отличный фафник. Жду продолжения
Aliny4 у Вас получилась очень интересная и добрая история. Никого не слушайте и не пытайтесь понравиться. Все соответствует вкусу: кому-то нравится, кому-то нет.Не принимайте критику близко к сердцу. Я Вас очень прошу не бросайте писать. Много замечательных фанфиков заброшено и от этого знаете ли грустно. А Ваша история прекрасна! Вы молодец!Пожалуйста не затягивайте с продолжением. Очень жду!)
Подскажите похожие фанфики, пожалуйста!
Начал читать, но меня разочаровывает статус. Автор, собираетесь ли вы в скором времени фанф разморозить?)
а когда будет продолжение к сей чудной истории???? пожалуйста не забрасывайте????!!!!
Дорогой автор, твой фанфик мне ооооочень понравился, когда прода?
Aliny4автор
Спасибо всем, кто читал и комментировал!

Детективная история разрослась, став самостоятельным произведением, хоть и тесно связанным с данным фиком. Поэтому я немного переработала и закончила НШМП в наиболее, как мне показалось, логическом месте. Следующий фик - Дорогой пегасов - уже отправлен на рассмотрение.
Автор, вообще читаешь, что сам пишешь?!? Я прочитал только саммари и от автора, там уже несколько ошибок. Пропадает желание открывать и читать сам рассказ
Aliny4автор
Мертвый Анархист, со вниманием и трепетом жду Ваших указаний на мои ошибки. Я не переживу потерю настолько важного читателя, как Вы. Поэтому, как только Вы укажете на однозначные ошибки, мгновенно их исправлю, чтобы сохранить хотя бы возможность того, что Вы откроете мой "рассказ", и, быть может, даже прочитаете его.
Автор, здравствуйте!

Спасибо за такой чудесный фик. Но он кажется незавершённым? Будет ли продолжение?
Фанфик хорош своей необычностью, есть некоторые шероховатости, но в общем и целом вполне читабельно. Большое спасибо Автору, не отчаивайтесь, пишите дальше. С нетерпением ожидаю продолжения этой яркой истории.
Aliny4автор

Кицунэ, Bell, спасибо большое) Продолжение уже есть. Надеюсь, оно вам понравится)
Приятный фанфик. Вторая часть намного более сумбурная и рваная кстати. Намного сложнее идет. Советую автору пока не сильно увлекаться детективом, не очень интересно выходит. Довольно предсказуемо и затянуто. А вот мягкий приятный флафчик отличный.
И да, про принца и дом с большими теплицами это норм. Невилу повезет. Надеюсь на свой любимый вариант гп/гг по основной линии. :)
Спасибо за творчество! С удовольствием буду следить за продой.
Aliny4автор
Мрак5551, спасибо за такой подробный отзыв! :)
Детектив - вообще очень новый для меня жанр. Может быть, я его переделаю - но уже потом, когда закончу. И там, кстати, осталось не так долго (хотя мне и глав пять назад так же казалось). Хочется-таки довести его до логичного конца, который уже написан и ждёт своего часа.
Интересно и легко воспринимается. Очень хочется продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх